Хочу посмотреть на мир другими глазами.

Я думаю надо сразу душить два змея, так для меня вернее, много думал про те ситуации когда я срывался, пытался анализировать но я так и не понял этот миханизм зачем я пью, безволие какое-то
Это безволие-алкоголизьмой кличут)

У меня в юности нечто похожее было.
Стоит увидеть бабель с офигенными сисяндраме - сразу писюндр стойким оловянным солдатиком прикидывается.
Может это у тебя просто возрастное?
:-D
) сколько себя помню всегда была эта связь, сигареты алкоголь

Это безволие-алкоголизьмой кличут)
Это точно, что я алкаш у меня сомнений нет, раньше как-то психонеш настроешся месяц примерно не пью не курю, настрой со временем таит и все заново, надо что то другое пробовать. А так, от трезвого состояния я кайфую я даже материца перестаю). Зачем я пью ответа у меня нет, алкоголь давно уже не расслабляет а только напрягает, утром встаёшь, болит и колит всё что есть итд. Спрашиваешь себя что это было вчера а в ответ тишина. Как одолеть эти вечерние припадки

Это точно, что я алкаш у меня сомнений нет, раньше как-то психонеш настроешся месяц примерно не пью не курю, настрой со временем таит и все заново, надо что то другое пробовать. А так, от трезвого состояния я кайфую я даже материца перестаю). Зачем я пью ответа у меня нет, алкоголь давно уже не расслабляет а только напрягает, утром встаёшь, болит и колит всё что есть итд. Спрашиваешь себя что это было вчера а в ответ тишина. Как одолеть эти вечерние припадки
Сидеть и изучать болезнь, общаться здесь, дневники по Шичко, группы АА.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

я даже материца перестаю).
Это что..
У меня крылья отросли оооот такенные.
И нимб сияющий над головою появился.
Всё бабке увидав меня в обморок падают, и кипятком в потолок радуются.
:-D

Всем здрасти, и снова я решил начать борьбу, сегодня первый день трезвления, ситуация у меня какая-то непонятная, когда я курю я пью каждый день, стоит решить бросить курить ну и не курю дня два, три то желание пить пропадает полностью, самое большое у меня було так 35 дней, стоит закурить всё значит будешь бухать, даже знакомые уже видя что я закурил говорят ООО сегодня опять пьянка. Последнее время пью каждый день, мне уже кажется что я не могу справиться с зависимостью я вообще ничего не контролирую
Привет! Во-первых, не надо ни с чем бороться - проиграешь по любому.
Во-вторых, ИМХО твоя задача - перестать пить. Забудь про курение вообще, сосредоточься на том, чтобы трезвым остаться. Только сегодня. Ну не работает у тебя "бросание" сразу и алкоголя, и никотина. Займись тем, что важнее. Тогда через некоторое время и связка эта порвётся у тебя в подсознании.

Сидеть и изучать болезнь, общаться здесь, дневники по Шичко, группы АА.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Сейчас я в командировке, после тяжёлой работы обычно снимаем напряжение и стресс алкоголем, сегодня плановый выходной, вот и вчера дали. Я лежу болею сердце колит, а ребята уже на второй бок. Как быть в таких ситуациях когда все вокруг пьют

Сейчас я в командировке, после тяжёлой работы обычно снимаем напряжение и стресс алкоголем, сегодня плановый выходной, вот и вчера дали. Я лежу болею сердце колит, а ребята уже на второй бок. Как быть в таких ситуациях когда все вокруг пьют
Ты ж не первый в такой ситуации, народ столько отмазок придумал - выбирай любую. ) Просто все как обычно: "Не я такой, жизнь такая"

Ты ж не первый в такой ситуации, народ столько отмазок придумал - выбирай любую. ) Просто все как обычно: "Не я такой, жизнь такая"
Полностью согласен, надо держаться, до вечера доживы почитаю, а сейчас просто лежать могу, кто что принимал с похмелья когда сердце колит?

Назад
Сверху Снизу