Хочу посмотреть на мир другими глазами.

все как то на ассоциациях завязано, основная это командировки ,народ пьющий. Скоро ехать, даже не представляю пока как там сдержать.

Хорошая подборка :THUMBS UP:
Вообще заметил, что трезвеющие с малым сроком трезвости, часто дают более дельные советы, чем те, у которых большой срок (я не про себя). Видимо находятся на передовом крае этой войны и ещё не отошли, а глаз "ветеранов" уже замылен. Многое забылось.

Надеюсь на это постепенное...просто я ощущаю, что не умею жить в трезвости, наверное так.
Чем дальше уходит поезд от последней рюмашки, тем навык жизни в трезвости становится более наработанным.

Отличное желание, посмотреть мир другими глазами.

все как то на ассоциациях завязано, основная это командировки ,народ пьющий. Скоро ехать, даже не представляю пока как там сдержать.
Действительно, трезвыми глазами и головой мир воспринимается по-другому. Возможно и на командировки у тебя появится иной взгляд. В любом случае, для начала нужно остановиться, и желательно, чтобы до командировки прошло какое-то время в трезвости. Чем больше, тем лучше.

Чем дальше уходит поезд от последней рюмашки, тем навык жизни в трезвости становится более наработанным.
Но на это могут уйти и годы? Когда ты почувствуешь, что жизнь крутая штука?

Поставь счётчик. Я в этот раз, решил именно с него и начать.
Даже с одним форумчан ином, с точно таким же сроком, как и у меня, забились шагать к трезвой жизни..

У каждого, конечно, будет по-разному. Корифеи форума отпускают на это от 1 до 3 лет. В сущности, это немного, потерпеть стоит.

Надеюсь на это постепенное...просто я ощущаю, что не умею жить в трезвости, наверное так.
Чтобы понять, умеешь или нет - надо попробовать. Трезвая жизнь начинается не через пару дней и даже не через месяц, как бросил. Это как после тяжелой операции если скажем лет 10 пролежал - и встаешь. Надо заново учиться ходить - и уже потом только, как научишься - начнешь понимать прелесть пеших прогулок и дальних походов... Потому что сразу, как встало на ноги - немыслимо понять, что хорошего в беге) Сперва научись стоять на ногах. Потом - шагай. Потом - беги. Потом решишь, куда тебе бежать и надо ли вообще бегать)))

Почитай Стеца. Про триггеры и все такое. Триггер - спусковой крючок - как раз те ситуации, люди или места, которые провоцируют на выпивку. У тебя вот командировки... У меня была работа - долго не верила, что никак иначе, но пришлось ее бросить :( Стоял выбор - или я, или моя работа... Даже так бывает

Если это самое сложное с этого и начинай. Откажешься пить в командировке, увидишь ничего не случиться, проверено)
В остальных ситуациях будет проще отказаться, войдёшь во вкус, заодно научишься говорить нет. В жизни пригодиться не раз. Тебе понравиться)

Потому, что часто мы соглашались вопреки даже своему желанию, чтобы не обидеть собутыльников. Сейчас читаю и для меня это бред уже. Но я тоже так думала, и так себя вела.

Если это самое сложное с этого и начинай. Откажешься пить в командировке, увидишь ничего не случиться, проверено)
В остальных ситуациях будет проще отказаться, войдёшь во вкус, заодно научишься говорить нет. В жизни пригодиться не раз. Тебе понравиться)

Потому, что часто мы соглашались вопреки даже своему желанию, чтобы не обидеть собутыльников. Сейчас читаю и для меня это бред уже. Но я тоже так думала, и так себя вела.
Ну вот не пью на др, корпоратах и так далее.
А нажираться в одиночестве - вырубаясь от мыслей о серости жизни и прочего. Тут как-то сложнее...не пьешь и вообще не понимаешь что такое жизнь. Ну да, месяц, два - спорт, типа движ, работа ну и прочее. А потом "мнеэтанеприноситрадость"...и оп в запой.

смотря на сколько ты разносторонняя личность...

если кроме пивасика и канала Россия 24 вечерком тебя никуда не тянуло (велики, походики, лыжи, прогулки, хобби, развитие, курсы, знания, дети, секции... и т.п.), то да, придётся начинать работать над собой!!))))

у меня чуть больше 3 месяца сейчас... НО я уже кайфовал от одной только мысли, что скоро буду трезво и насыщенно проживать дни)) и осознанно провёл НГ трезво, как встретишь, как говорится)

так что. программируй себя правильно :old:

Научишься жить в трезвости, разучились мы. Убили нервную систему алкоголем, и дофаминовую систему тоже, дофамин гормон удовольствия, именно здорового удовольствия, от прогулок, еды, сна.

Алкоголь сжигает дофаминовые рецепторы в невероятных количествах. Нужно теперь, чтобы эта вся система восстановилась, для этого исключается алкоголь совсем.

Для восстановления нужно время. А это не один день. Мы долго убивали организм алкоголем. И хотим, чтобы за месяц всё пришло в норму) я тоже так хотела) и думала три месяца уже не пью, почему жизнь херня. А это не жизнь, это состояние такое, когда простые радости не приносят удовольствие, которые приносит алкоголь с первой рюмки, но и с первой же рюмки он рушит эти системы в организме и сжигает рецепторы.

На первых порах стабильно негативное состояние это и есть норма. Не надо этого пугаться.

Всё восстановиться и жизнь заиграет новыми красками. А за это время нужно научиться отдыхать без алкоголя, искать безалкогольные простые удовольствия. Стараться ничем не упарыааться, спорт, работа, компьютерные игры. Всё в меру. С отдыхами, перерывами и сменой деятельности.

Ну да, месяц, два - спорт, типа движ, работа ну и прочее. А потом "мнеэтанеприноситрадость"...и оп в запой.
Ага, почти как у меня.. За почти 3 недели трезвости, я проигнорил 3 больших повода хорошенько напиться, включая день рождения дочки приятеля, а это ж святое, ну как за такое не выпить.. :DRINK:

Ну и зря.
Сперва нажреца проигравший, следом-победитель.
Или оба втихаря бухать будете, пока не спалитесь. :sarcastic:
В следующей жизни я скреплю спор денежным договором.., возможно в валюте.. :DANCE:
Но в этой пока на словах, точнее на буквах..

В следующей жизни я скреплю спор денежным договором.., возможно в валюте.. :DANCE:
Но в этой пока на словах, точнее на буквах..
Даже если ты кровью дарственную на душу подпишешь... - запомните, товарищи, раз и навсегда: алкаша ничо не остановит! :bes:

людей "кодировали", предупреждая- "бухнешь и сразу же умрёшь!" И чо? Бухали и ещё и возмущались: "Чо за нах?! Меня обманули! Я не умер ведь!" :hangover:

А ты себя валютой напугать решил? :LOL:

Назад
Сверху Снизу