Собака, которую я однажды завела.... Пёс заводился в трезвости ещё, там порода, не для дома, не для лежания на диване, а для дикой нагрузки, воспитания, взаимодействия. По характеру мне не подходящая.Да, конечно помню.
Купила щенка, западно-сибирской лайки. Его щенячество было адом. Пёс оказался очень слаб, постоянно болел. От простуды, от укусов насекомых, от всего страдал. Я сама занималась дрессировкой. Что такое "рядом" не усвоилось" даже за 6 лет. Он ел всех кошек рядом, ну, как ел... загрызал. Собака слишком часто чахла: отравления, не переносил пищу, многие виды. РК холистик тоже не пошёл.
Работа над ним приостановилась только когда он мне вывихнул ногу, я встать не могла. И то руководила с дивана. Зато бывший справлялся легко: Схватил за ошейник, со всей одури об любую поверхность и пёс шёлковый. Никаких избиений и членовредительства. Он кусал меня, бесконца, разы не посчитаю. Запретил выносить его из ванны, огрызался, клацал зубами. Зато как я на диване, прижимался, клал голову на колени и зайчик. Защищал, как слабую самку в стае. Чуть что - угрожал. Водил меня на прогулку.
Собака прожила очень мало, сразу скажу, для такой конфигурации. У него перитонит, утолщение стенок кишечника, жидкость в брюшной полости. Я превратилась в один организм. "Мы", "у нас", "мы похудели на 300 гр"... Алкоголя не было, хотя я хорошо была в этой фазе, но встать, приготовить... (собака кормилась насильно), вместо алкоголя я выбирала его.
Я прошла с ним через многое. Где он только не был, чего только не проходил. И умер он у меня на руках. Там ничего красивого. ОН меня опять погрыз (хотел залезть на подоконник, у него не вышло,я подняла и он покусал руки до локтя).
Причина смерти не ясна.