Хочу очень сильно бросить пить

ИМХО, все от не знания и непонимания. А если бы у него была астма и он кашлял каждый день и ночь?

А чего терпеть и жалеть, когда лечить надо?
Если это, конечно же, болезнь... А больных разве выгоняют? Не, я так, рассуждаю просто.
Лечить что? По его мнению он не болен. Ему и так хорошо. А мне так плохо. Старший сын спрашиваат, почему папа все время спит, сутками. Дочь 5 лет показывает на пиво в магазине и говорит, мама, давай купим, папа же это любит. Сын не может даже помочь сумку мне понести, папа же это не делает, хорошенький пример для детей. Нет, не выгонять, а просить не пить, ругаться, валяться в ногах, убирать рыгачку, пусть дети все это наблюдают. Я просто рассуждаю

Лечить что? По его мнению он не болен. Ему и так хорошо. А мне так плохо. Старший сын спрашиваат, почему папа все время спит, сутками. Дочь 5 лет показывает на пиво в магазине и говорит, мама, давай купим, папа же это любит. Сын не может даже помочь сумку мне понести, папа же это не делает, хорошенький пример для детей. Нет, не выгонять, а просить не пить, ругаться, валяться в ногах, убирать рыгачку, пусть дети все это наблюдают. Я просто рассуждаю
Удивительная история... Невезение какое-то. Пришла посылка, а там бац, ... муж-алкоголик, который не подает положительный пример детям, и двое детей... Выбора в жизни не было никакого, ничего изменить в жизни было нельзя, в конце вот все это свалилось на голову и все тут...
Алкоголизм-заболевание психическое, и не каждый алкоголик осознает, что он болен. Что сделать, чтобы осознал? Наверное как-то говорить. В этой ситуации не виноват никто, а вот разрулить ее можно. Сложно только, а для чего идти тесными вратами, когда рядом есть широченные? Вот и порассуждай...

Удивительная история... Невезение какое-то. Пришла посылка, а там бац, ... муж-алкоголик, который не подает положительный пример детям, и двое детей... Выбора в жизни не было никакого, ничего изменить в жизни было нельзя, в конце вот все это свалилось на голову и все тут...
Алкоголизм-заболевание психическое, и не каждый алкоголик осознает, что он болен. Что сделать, чтобы осознал? Наверное как-то говорить. В этой ситуации не виноват никто, а вот разрулить ее можно. Сложно только, а для чего идти тесными вратами, когда рядом есть широченные? Вот и порассуждай...
Я не поняла вообще вашей мысли. То есть я должна терпеть, уговаривать лечиться, жить как на пороховой бочке и как на качелях? Нет, спасибо, увы. Я себя люблю и детей больше, и уважаю. И уже не хочу ни говорить, ни уговаривать, ни стараться найти решение, лечение и т д, потому что я за 12 лет брака не только любовь, я уважение к мужу потеряла, понимаете? У меня к нему ОТВРАЩЕНИЕ

Я не поняла вообще вашей мысли. То есть я должна терпеть, уговаривать лечиться, жить как на пороховой бочке и как на качелях? Нет, спасибо, увы. Я себя люблю и детей больше, и уважаю. И уже не хочу ни говорить, ни уговаривать, ни стараться найти решение, лечение и т д, потому что я за 12 лет брака не только любовь, я уважение к мужу потеряла, понимаете? У меня к нему ОТВРАЩЕНИЕ
Для чего вы на этом сайте?
Вы выиграли мужа в лотерею?
12 лет вы как-то влияли друг на друга или жили отдельно?
Как случилось двое детей, если вы не любите мужа?
Если близкий, любимый человек заболевает страшной болезнью и нет желания его лечить, это любовь?
Что в данный момент времени вы хотите от этого сайта, от себя и от мужа?

Привет.
Не надо никого уговаривать и лечить.
Я выжил - потому что поменялся сам, вылечился.

Для чего вы на этом сайте?
Вы выиграли мужа в лотерею?
12 лет вы как-то влияли друг на друга или жили отдельно?
Как случилось двое детей, если вы не любите мужа?
Если близкий, любимый человек заболевает страшной болезнью и нет желания его лечить, это любовь?
Что в данный момент времени вы хотите от этого сайта, от себя и от мужа?
Если уж я выиграла мужа в лотерею, то судьба надо мной оч жестко посмеялась))
Я на форуме зарегилась месяц назад, когда у мужа случился недельный запой. Зашла в инет и пазл сложился. Не могу передать, какой ужас я пережила.
У меня нет желания его лечить, так как уже нет любви, понимаете? Ни любви, ни уважения. Одно отвращение. Неск последних лет он был как малый ребенок, который вечно спал бухой и которого нужно еще обслужить.
Насчет сравнения с астмой. Оно вообще глупое. Алкоголизм алки зарабатывают по собственному желанию и никто им в рот ничего не льет. Астма и т д от нас не зависят.
Далее. Вы мне предлагаете делать вид, что все ок и он вылечится, продолжать ухаживать, жить на пороховой бочке, в постоянном стрессе, заниматься сексом с нелюбимым человеком. Зачем это мне? 3 мес назад я уже попала в больницу с проблемами с сердцем и высоким давлением. Больше не хочу

Привет.
Не надо никого уговаривать и лечить.
Я выжил - потому что поменялся сам, вылечился.
Ну вот тут мне пишут, какая я плохая и т д, лечить мужа не хочу. Да он сам не понимает, от чего его лечить! Ему так хорошо!

Если уж я выиграла мужа в лотерею, то судьба надо мной оч жестко посмеялась))
Я на форуме зарегилась месяц назад, когда у мужа случился недельный запой. Зашла в инет и пазл сложился. Не могу передать, какой ужас я пережила.
У меня нет желания его лечить, так как уже нет любви, понимаете? Ни любви, ни уважения. Одно отвращение. Неск последних лет он был как малый ребенок, который вечно спал бухой и которого нужно еще обслужить.
Насчет сравнения с астмой. Оно вообще глупое. Алкоголизм алки зарабатывают по собственному желанию и никто им в рот ничего не льет. Астма и т д от нас не зависят.
Далее. Вы мне предлагаете делать вид, что все ок и он вылечится, продолжать ухаживать, жить на пороховой бочке, в постоянном стрессе, заниматься сексом с нелюбимым человеком. Зачем это мне? 3 мес назад я уже попала в больницу с проблемами с сердцем и высоким давлением. Больше не хочу
Вечером отвечу, бежать нужно. Вы не ответили, для чего вы на этом сайте? Получить одобрение и поддержку? Зарегились вы в "Для тех, кто живет с алкоголиком", как попали в этот раздел? Что вы хотите?

Вечером отвечу, бежать нужно. Вы не ответили, для чего вы на этом сайте? Получить одобрение и поддержку? Зарегились вы в "Для тех, кто живет с алкоголиком", как попали в этот раздел? Что вы хотите?
Я изначально спросила здесь, серьезно ли то, что начались запои. Можете мне не отвечать, у нас с вами разные точки зрения. Вашу я поняла

Ну вот тут мне пишут, какая я плохая и т д, лечить мужа не хочу. Да он сам не понимает, от чего его лечить! Ему так хорошо!
Ну, на сарае вон что пишут, а там дрова.
Сама разбирайся.
Себя вылечить не можем, а кИдаемся других лечить. )))))
Не дает нам счастливо жить наша собственная голова, а не голова другого человека.
Вылечишься - поймёшь что делать надо.

Почему же глупое сравнение? Алкоголизм-это болезнь, и мало кто знает, как она страшна. Рождается человек с чистым винчестером, а родители на НГ шампанское пьют, а когда приходят друзья родителей, все ужираются в дымаган, а ребенку говорят, что алкоголь можно, только взрослым. В кино показывают, что при стрессе надо бухнуть, а на свадьбе фестивалить. А в рекламе показывали, что пиво пенное, офигенное. И вы считаете, что человек сам сделал выбор пить?) Нет, выбор сделали за него. Ему лишь предложили два варианта: культурно выпивать или нажираться. Вариант не пить не предлагается, это простой психологический трюк. И никто не озвучивает то, что алкоголь- это страшный наркотик, и что культурное выпивание - это явление очень временное, которое невольно приводит к ежедневному употреблению, а потом и к запоям. Это не люди безвольные и срамные, это алкоголь их сделал такими.
Это не правда. Я такого не предлагал. Всего этого я не предлагал, перечитайте мои сообщения вам.
Не вылечится он никогда, если сам этого не захочет. В вашей власти помочь ему это захотеть ( на вашем месте это очень трудно, нужно очень много изучить ненужной вам инфы, все это пропустить через себя, нужно любить человека, для которого это будет делаться). Нет, не жертва тут нужна, а милость. Ну, это не ваш вариант, так как любви нет, одно отвращение.
Я не писал, какая вы плохая. Это ложь. Ни он, ни вы, действительно, не понимаете, что это такое и с чем это едят. Ему не хорошо, поверьте.
Думаю, что здесь вам нужно только оправдание вашему бессилию. Вы его здесь получите. Только что толку-то? Какова цель? Вы хорошая, а он плохой? Это не так. Все проще. Он алкоголик, а вы-нет.
Вы так и не ответили, для чего вы на этом сайте...

Рождается человек с чистым винчестером, а родители на НГ шампанское пьют, а когда приходят друзья родителей
Вот у меня так было лет в 8. Новый год, елка, свечки, хлопушки, веселые родители. Праздник вообщем...
И ради праздника наливают и мне чуток шампанского в бокал, бросают туда два кусочка шоколада. Смотри что будет! Шампанское в бокале блестит пузырьками, шоколадки верх-вниз. Чудо! Как это? Все смеются. Я пробую на вкус. Как взрослый! Вкус необычный, неожиданный, сладкий!...
Потом хвастаюсь мальчишкам, что шампанское пил, как взрослый... И вот я алкоголик! А шампанское любимый напиток.

Вот у меня так было лет в 8. Новый год, елка, свечки, хлопушки, веселые родители. Праздник вообщем...
И ради праздника наливают и мне чуток шампанского в бокал, бросают туда два кусочка шоколада. Смотри что будет! Шампанское в бокале блестит пузырьками, шоколадки верх-вниз. Чудо! Как это? Все смеются. Я пробую на вкус. Как взрослый! Вкус необычный, неожиданный, сладкий!...
Потом хвастаюсь мальчишкам, что шампанское пил, как взрослый... И вот я алкоголик! А шампанское любимый напиток.
Все правильно...(

Я изначально спросила здесь, серьезно ли то, что начались запои. Можете мне не отвечать, у нас с вами разные точки зрения. Вашу я поняла
Катя, а какой ответ ты ждала от мужчины, еще и алкоголика.
Ты бы еще у самого мужа и спросила)
Мы у себя одни, береги себя.

Назад
Сверху Снизу