Хочу очень сильно бросить пить

такого опыта, который будет нов для меня.
Опыт ищешь? Новенький? Или все-таки трезвость? Тут определиться бы.

Опять же на метафоре отношений. Если ищешь жену для жизни, остановишься на подходящей. Даже она не вау-супер-пупер, но вполне норм для тебя. А если новизну и опыт, то до 60 лет "свою" не найдешь - все будут не такие. Но все такие интересные, возбуждающие :smayliki-eroticheskie-118:

Это прям по-нашему, по-алкашески: кайфожорить и гнаться за новыми впечатлениями, не удерживая в руках ничего основательно - надоедает же.

Я вспомнила тебя.
Ты с батюшкой на эту тему общался? Ну тоесть, то что тебя тревожит. Обычно батюшки очень живо и интересно могут что-то посоветовать, опять же мотивировать.
Так да. Но не уверен, что мы докопались до сути.

А вот этого бы и очень хотелось)
Так и разлюби. Смотри на урон. Смотри на цену, которую за него уже заплатил и ставки только растут. Смотри на все, что он отнял, чего лишил и к чему готов закрыть тебе доступ. Смотри как на врага, который управляет тобой как марионеткой.

Опыт ищешь? Новенький? Или все-таки трезвость? Тут определиться бы.

Опять же на метафоре отношений. Если ищешь жену для жизни, остановишься на подходящей. Даже она не вау-супер-пупер, но вполне норм для тебя. А если новизну и опыт, то до 60 лет "свою" не найдешь - все будут не такие. Но все такие интересные, возбуждающие :smayliki-eroticheskie-118:

Это прям по-нашему, по-алкашески: кайфожорить и гнаться за новыми впечатлениями, не удерживая в руках ничего основательно - надоедает же.
Может тут, что и есть про меня, но однозначно ищу трезвость! Ибо уже ресурс здоровья, похоже исчерпан) (хотя когда это останавливало кайфожоров)

. Но не уверен, что мы докопались до сути
Это самообман. Я психолог и специализируюсь именно на работе с зависимостями. Со всей ответственностью тебе заявляю: суть ты откроешь только из устойчивой ремиссии - не менее года, а лучше трех. Зависит от стадии.

Ремиссия первична и скучна. Суть интересна, но она потом.

Как алкаш могу только подтвердить это.

но однозначно ищу трезвость
В тебе 2 расщепленные личности: та, что умом понимает, что пора бы в трезвость. И вторая - алкашеская, у нее срвсем иной план на тебя. И все это ты.

Ремиссия нужна, чтобы лишить энергии алколичность, остановив ее действия. И тогда уже можно рассмотреть ее подробно, исследовать - и понять смысл своего алкоголизма.

По-другому, к сожалению, не работает.

Психология это прекрасно!
Только в моем состоянии ремиссии и не будет, пока с собой не разберусь. Дилемма, однако)

Как сказал один батюшка: зависть - это не умение и не желание радоваться успехам и достижениям других людей.

Так да. Но не уверен, что мы докопались до сути.
Для меня суть, что алкоголь мне не нужен, чтобы проживать жизнь здесь и сейчас.
Для меня суть, что моя алкогольная личность будет всегда со мной.
Для меня суть, что есть я настоящая.
Для меня суть, что бессмысленно докапываться до сути. Нужно просто жить.

Как сказал один батюшка: зависть - это не умение и не желание радоваться успехам и достижениям других людей.
Вот это все к тебе может придти в трезвости. Именно такие открытия происходят со мной. Я учусь жить, как солнце, которое светит всем одинаково) это не просто, и возможно только в трезвости.

Психология это прекрасно!
Только в моем состоянии ремиссии и не будет, пока с собой не разберусь. Дилемма, однако)
Я исчерпала аргументы. Ты не слышишь. Захочешь - услышишь. Нет - твой выбор. Никто не запретит пить и искать смысл пития.

Меня вчера не покидало чувство какой то...... подавленности что ли. С утра, на свежую голову вспомнил - так чувствуешь себя, когда тебе голову дурят, причем технично, ну скажем, как цыганки)
Тем дай на хлебушек детям, так сразу будут рассказывать, что они все про тебя знают и, щас расскажут. При чем абсолютно не зная тебя, ни чего про тебя, чистая прозорливость)))
Я, задавая свой вопрос вчера, совершенно не просил об исследованиях глубин моей психики, но мне сходу начали ставить диагнозы)), не узнавая статус (так, кажется в психологии называется).
Даа, я тащусь)
Хотя чего можно хотеть от форума.
Всем мира и добра!

как разогреть в себе это чувство "Хочу очень сильно бросить пить"? Чтоб прям постоянно этого хотеть, хотеть всей душой!
Мне помогает отвращение к состоянию опьянения. Как пример - начало фильма "С лёгким паром" - что никогда таким не быть!
Некоторым помогает видео собственной пьяной физимономии.

В тебе 2 расщепленные личности: та, что умом понимает, что пора бы в трезвость. И вторая - алкашеская, у нее срвсем иной план на тебя. И все это ты.

Ремиссия нужна, чтобы лишить энергии алколичность, остановив ее действия. И тогда уже можно рассмотреть ее подробно, исследовать - и понять смысл своего алкоголизма.

По-другому, к сожалению, не работает.
А какой может быть смысл алкоголизма?

Меня вчера не покидало чувство какой то...... подавленности что ли. С утра, на свежую голову вспомнил - так чувствуешь себя, когда тебе голову дурят, причем технично, ну скажем, как цыганки)
Тем дай на хлебушек детям, так сразу будут рассказывать, что они все про тебя знают и, щас расскажут. При чем абсолютно не зная тебя, ни чего про тебя, чистая прозорливость)))
Я, задавая свой вопрос вчера, совершенно не просил об исследованиях глубин моей психики, но мне сходу начали ставить диагнозы)), не узнавая статус (так, кажется в психологии называется).
Даа, я тащусь)
Всем мира и добра!
А вот алкоголь приравнять к циганам, не? Но , что-то тебе не даёт это сделать, что-то в твоей голове его защищает. Вот подумай на этим. Алкоголь это циганка, которая тебя разводит.

Даа, я тащусь)
Всем мира и добра!
Что, неправильно тебе взаимопомогли?Не учли уникальность случая?

Нет ничего глубинного в психике алкоголика, а уж неисследованного или уникального и подавно.Так же как нет ничего сложного в отказе от этанола.Отказаться несложно, сложно снова не начать.А для этого как раз и нужно проводить работу над собой, исправлять привычные модели поведения, заменять их на новые.

А какой может быть смысл алкоголизма?
Не было б смысла, не было б и явления. Любая зависимость - это работа адаптационного механизма психики. Что-то вроде защиты, которая переключает с чего-то сложного на простое. Загрустнело - вместо того, чтобы разобраться, а что грусто, как грустно и сделать что-то, что выаедет из грусти - бухнуть. Денег нет и грустно - бухнуть. То есть алкаха - всегда побег, самослив.

Вот и весь смысл. Если коротко и оооочень поверхностно. Но, дьявол, конечно, в нюансах.

Нет ничего глубинного в психике алкоголика
Поговорим об этом, мать? :-D :bud:

На самом деле, не глубиннее, чем у любого другого человека )) Но с некоторыми нюансами и особенностями.

Назад
Сверху Снизу