а что случился с другом, которому было 23 когда тебе 21, который спустя 10 лет ты его увидел и стал он похож на бомжа? Пути ваши разошлись?
Это был интересный человек.
Начитанный, симпатичный, опрятный, с ним всегда было интересно общаться.
Мы познакомились с ним на совместной работе - так и подружись.
Я иногда мог в свои 21год выпить 1 баночку 0.5 пива, за вечер и мне хватало, пил раз в месяц примерно,
Мы с ним гуляли, мне было интересно с ним. Как -то раз я спросил а почему ты не пьешь - он промолчал - сказал просто не хочет.
Года полтора он был трезвый, успел познакомить меня его со своим другом.
Друг пил пиво - уже тогда он 0.5 пива пил и говорил - пиво с 0.5 - даже не пьянеет - смыла нету. Я даже удивлялся этому, потому что меня с 0.5 пива тогда уносило.
И вот, прошло 1.5 года- я у него и дома бывал, и с девушками с ним знакомились.
А потом он запил....
Сильно... И вот друг его мне как то встретился и говорит а помнишь его белый свитер? Да.. помню -
Так вот - теперь он стал черный и ночует у помойки, я очень сильно удивился...
Но это было чуть позднее -- как то раз на прогулке - он соглашается выпитьвать со мной пивас.
Так по вечера после работы мы могли пить пиво и веселиться - я даже и не знал что он был алкоголиком.
Я радовался тому что теперь с ним можно выпивать.
Летом, 2001года, прогуливаясь после работы мы натыкаемся на уличное кафе.
Там были столики за один сидели такие же примерно как и мы молодые люди. Они пили.
Мы к ним подсели - нас угостили.
Я шепотом говорю пошли дальше гулять - а он мне ногой под столом так.. и говорит - сидим... у них еще много бухла..
Так мы сидели до темноты, пока все не разошлись, мы пьяные пошли дальше гулять. Осталось в памяти - потому что я хотел уйти уже - а он нет - там был
алкоголь.
Дальше хуже - пил он много - стал приходить пьяным на работу - помню, как то в обед пошли, говорит, не могу работать, был киоск - там вино на разлив продавали - Он его покупал - пил и тут же рвало его сразу - мне было противно я искренне не мог понять почему же он продолжает пить.. после того, как он проблевался - пил дальше - и говорил - вооооттт теперь пошло.... хорошо пошло... горячо стало стало и приятно в груди.
А потом еще хуже - черный свитер, спал на улицах, весь избитый, с синяками на лице, он крупный был такой - не толстый а крупный.
Так я впервые в своей жизни увидел молодого алкаша. Тогда я к сожалению не задумывался о том что я таким стану.
Без работы над собой - я только делал вид что все понимаю и как он точно не будет у меня.
Да - на помойках я не спал, не дошло - спал я дома обычно всегда или в гостях или в ночных клубах.
И когда 10 лет прошло он пришел ко мне - предлагал паль - фотоаппарат - вспомнил! Я ему так доверял - но я вышел к нему увидел он был не один а тоже с алкашами -весь заросший с бородой, вонючий, грязный и умолял купить фотик...
Я ему сказал - не приходи больше никогда - не друг ты мне теперь. Пару раз потом еще звонил - когда понимал что он - демонстративно обрывал связь.
Вот это минимальное - было то еще хуже, все - но я лайт рассказал - главное был симпатичный, умный, ухоженный.
Да и он признавался - что просто был в завязке. Пытался уже тогда бросить.
А что сейчас с ним не знаю.
Встречал его как то в те же года - пьяного на улице в компаниях - шатался на ногах стоять не мог, ползал..