Хочу не пить совсем, от слова совсем

Форум может помочь... Начни помогать другим оказавшимся в такой же ситуации (пиши, поддерживай), жизнь особо не поменяешь, страхи и переживания никуда не денутся. Но иммунитет к пьянке получишь хороший.

п.с. мой опыт
Спасибо огромное за поддержку, прям вот до слез..... Это наверное посталкогольный депрессняк даёт о себе знать...

Форум только начала читать. У меня 2 неудачных брака, одна воспитываю детей, работаю на 2 работах. Мой отец был алкоголиком, от чего и повесился, второй муж оказался запойным..... Алкоголь разрушает, это понятно все, головой понимаю все, а сама дура дурой... Всегда выпивала, но в любой момент могла остановиться как то без напряга, а сейчас много свободного времени, длинный отпуск, вот и начала ежедневно побухивать. Я сама по себе очень открытая и общительная, в последнее время очень не хватает общения, работа и дом.... Вообще не хочу сама себя оправдывать, терпеть этого не могу... Мне жалко своих детей, по себе ведь знаю как это....Говорю себе - просто не пей и все, это же так просто, а ни фига не просто оказывается...
Можешь почитать книгу «Как не пить» - Олег Стеценко.
И на ругай себя, ты не виновата.Это болезнь такая алкоголизм. Не за что себя ругать. Нужно искать свой путь трезвости.

Каждое утро, все, это было в последний раз, и вот вечер, усталость, ну все же вино выпивают.... И опять....
Привет! Лови поддержку)))
У меня так же, утром сама себе говорила, что больше не буду, но через день голова уже не болит, приходит вечер и понеслась... Старайся на что-нибудь отвлечься, когда приходит "то самое" время

Можешь почитать книгу «Как не пить» - Олег Стеценко.
И на ругай себя, ты не виновата.Это болезнь такая алкоголизм. Не за что себя ругать. Нужно искать свой путь трезвости.
Обязательно почитаю, спасибо

Спасибо огромное за поддержку, прям вот до слез..... Это наверное посталкогольный депрессняк даёт о себе знать...

Да это оно) Тоже такое было...

Я думал пол жизни алкоголизм моя проблема, и отец с дедом померли от зеленого змия... Нет блин оказалось всему виной эгоизм... Вот кто бы мог подумать я и эгоист :-D (а ведь я сама забота был) . Но когда пересмотрел свою жизнь с другой точки зрения не смог там найти ни одного бескорыстного поступка..

Сегодня все меняется, а алкоголь по сути и не был никогда моей проблемой, так маленький кустик на толстом корне.

Вот тут

Вливайся Верблюдица :obnim2:
Читай проф литру и поймёшь куда себя мы сами загнали. НО выход в ремиссияю есть.
Лет сколько? , так сказать для антуража...

Да это оно) Тоже такое было...

Я думал пол жизни алкоголизм моя проблема, и отец с дедом померли от зеленого змия... Нет блин оказалось всему виной эгоизм... Вот кто бы мог подумать я и эгоист :-D (а ведь я сама забота был) . Но когда пересмотрел свою жизнь с другой точки зрения не смог там найти не одного бескорыстного поступка..

Сегодня все меняется, а алкоголь по сути и не был никогда моей проблемой, так маленький кустик на толстом корне.
Это в АА выяснил?

Вот тут

Читай проф литру и поймёшь куда себя мы сами загнали. НО выход в ремиссияю есть.
42

Вот тут

Спасибо огромное за гостеприимство!!!! Я ещё кстати и созависимая, короче 2 в 1)))

@Pobeditel здорово!
Давно тебя не видел.
Срок отличный, плывём дальше!

привет ;-) .. да на форуме не появляюсь почти. Честно не вижу тут смысла долго вариться, КУ ЗУ ... блин ну начало хорошее мне дал (именно принцип сохранения трезвости - помощь другим).

Одно время курила очень много, когда разводилась с мужем, тяга была ужасная, потом все таки взяла себя в руки, с трудом, но бросила, на афобазоле.

Тебе хорошо бы без явного фальстарта попробовать обойтись. До месяца хотя бы допрыгнуть, чтобы глазки немного раскрылись. Если через неделю решишь, что заслужила типа "награду" за страдания и квакнешь, потом ещё труднее будет сгруппироваться.)

Важно. Стакан во лбу оказывается раньше, чем ты его туда зальёшь. За несколько часов, как правило, чел уже всё понимает, куда солнце клонится, но себе в этом старается не признаваться. Вот в этот момент надо напружиниться и топать не в шалман, а сюда. За ласками и пендалями. Или за ласковыми пендалями, как получится. Тогда появится хороший шанс выкарабкаться из колеи. И дома напитки не держи. "Для гостей" как бы. И сама по пьющим малинами временно не шастай. Важно.)

Выше тебе написали срыв происходит заранее, это верно...
Возможно сейчас ты не поймёшь смысл, но со временем и прочтением литературы у тебя откроются глаза(снимешь розовые очки так сказать))
Очень интересно и с многоходовкой нас разводит мозг выпить чуть-чуть.
Но как ты сама понимаешь один бокал со временем превращается в 2 литра.
В последствии 2 литра чудесным образом превратятся в крепкий алкоголь. Может нет а может да(чаще ДА)
Сам не думал блин что окажусь на сайте алкашей:smile:
Народ тут душевный.
Всплывай и удачи.

От чего пью? Как то проблемы меркнут пока под градусов, расслабляет и сам процесс доставляет удовольствие.
про мотивацию бухнуть понятно.
Очень хочу не пить. Совсем.
а про мотивацию зачем не пить ни слова.

про мотивацию бухнуть понятно.

а про мотивацию зачем не пить ни слова.
Во первых - здоровье, давление, поджелудочная, стандартный набор алкаша, потом - яжемать, хотя это тоже на первом месте, внешность, что не мало важно(стараюсь следить за собой, а с утра вид в зеркале просто убивает), хочется иметь незамутненный разум, короче, чтобы голова работала на полную мощь, а не тут помню, там не помню. И ещё по пьяни совершаю нехорошие поступки типа звонки бывшим, в последний раз вообще переспала с одним из них(на утро не знала куда деться от себя. Думаю здесь можно много чего ещё написать, на тему "стыдно"

Во первых - здоровье, давление, поджелудочная, стандартный набор алкаша, потом - яжемать, хотя это тоже на первом месте, внешность, что не мало важно(стараюсь следить за собой, а с утра вид в зеркале просто убивает), хочется иметь незамутненный разум, короче, чтобы голова работала на полную мощь, а не тут помню, там не помню. И ещё по пьяни совершаю нехорошие поступки типа звонки бывшим, в последний раз вообще переспала с одним из них(на утро не знала куда деться от себя. Думаю здесь можно много чего ещё написать, на тему "стыдно"
Знаю себя, что даже после бокала шампанского буду требовать "продолжения банкета" без фанатизма пить не умею... Хочу научиться трезвой жизни.

А я послушаю, мне кажется начать не сложно, сложно не закончить. Дел придумать главное, безделие - для меня самое ужасное, надо хоть чем-то заниматься. Но у каждого свой путь.

Назад
Сверху Снизу