Хочу научиться жить заново

А разобраться со стереотипами - надо разобраться в сути проблемы, в том, что на самом деле такое алко и что оно дает).
Это да, конечно) я просто про стереотипы, как типа 25ого кадра в мозгу, не сразу проходит) иной раз как рефлекс павлова

Это да, конечно) я просто про стереотипы, как типа 25ого кадра в мозгу, не сразу проходит) иной раз как рефлекс павлова
Та да, рефлексы работают будь здоров)).
Пока еще новые настроятся.

Добрый день всем! Наверное это самое сложное письмо для меня. Мне 43 года и я алкоголик. Все наверное, как у всех, начиналось со студенческой жизни и первым бокалом вина, потом после работы для расслабления от стресса- сначала в компании, потом замужем с мужем, как выяснилось поддерживающим меня. Перерывы были только на роды и кормления)) при этом мне удавалось как то построить карьеру и развить художественный талант, что и успокаивало , что все нормальненько и под контролем. Последние три года стало затягивать совсем-две бутылки вина это норма в день, потом начала с утра попивать, вставать ночью, вообщем поняла что это грань, надо выбираться!! Силой воли держалась максимум 5-7 дней и опять! Сегодня нашла форум , читала, подумала , что не одна такая, 1 ый день трезвости!
Люди, а у всех потливость и сон плохой первое время?
Смотря сколько пить., а так да конечно. Со сном беда, хочется все отходняки проспать. Aww, держись. Ты не одна. Я раньше тоже по 2+ бутылки вина пила

Та да, рефлексы работают будь здоров)).
Пока еще новые настроятся.
Я где то читала, что они 21 день, видимо под конец мой мозг пришел к осознанию отказа и начал кабениться за удовольствия в его понимании)))

Нарине, добрый вечер! Гнем конечно)) Спасибо за поддержку!!
Приветы!) Мы тут все друг друга поддерживаем. Я вот сегодня такую стрессуху днем испытала, с соплями-слезами. Сначала переборола, а сейчас вроде и не тянет нажраться, но настроение не очень, приходится вытягивать себя постоянно. Жду завтрашнего утра, точно все пройдёт. Спать еще хотцаа, думаю, это свою роль играет) так что бдим и стоим на страже)

Смотря сколько пить., а так да конечно. Со сном беда, хочется все отходняки проспать. Aww, держись. Ты не одна. Я раньше тоже по 2+ бутылки вина пила
Привет! Сон уже нормальный))Теперь торги начались)) Как очухаешься, так врубается что то новенькое! Спасибо за поддержку!

Приветы!) Мы тут все друг друга поддерживаем. Я вот сегодня такую стрессуху днем испытала, с соплями-слезами. Сначала переборола, а сейчас вроде и не тянет нажраться, но настроение не очень, приходится вытягивать себя постоянно. Жду завтрашнего утра, точно все пройдёт. Спать еще хотцаа, думаю, это свою роль играет) так что бдим и стоим на страже)
Слушай, сегодня день видимо такой... У меня наоборот никто меня не трогает, от всех друзей как то сегодня свалила , понимала что если глобальный уикэнд с выездом на два дня, то я еще не готова морально))) вот и взгрустнулось, а еще эти фильмы депрессивные, они почему то меня не учат, а наоборот))Погода пассмурная еще) В других бы случаях мне б уже хватило мотивации))) Держимся!

Привет! Сон уже нормальный))Теперь торги начались)) Как очухаешься, так врубается что то новенькое! Спасибо за поддержку!
Оюшки не пей. У меня сегодня первый день . Вчера было так плохо ой ой ой, перемотай сценарий вперёд, сразу на мучения выходов. После первого трезвого месяца намного проще.

Я где то читала, что они 21 день, видимо под конец мой мозг пришел к осознанию отказа и начал кабениться за удовольствия в его понимании)))
Это ты про привычку что ли читала, что новая формируется за 21 день).
оно то да, приучить себя чистить зубы левой рукой за 21 день - да легко!
Но правая будет тянутся за зубной щеткой еще год и больше, и вот тут уже задача только твоя, выбрать - правой или левой чистить))

Слушай, сегодня день видимо такой... У меня наоборот никто меня не трогает, от всех друзей как то сегодня свалила , понимала что если глобальный уикэнд с выездом на два дня, то я еще не готова морально))) вот и взгрустнулось, а еще эти фильмы депрессивные, они почему то меня не учат, а наоборот))Погода пассмурная еще) В других бы случаях мне б уже хватило мотивации))) Держимся!
Еееес)) ну по крайней мере, я себя успокаиваю тем, что жизнь на какашечки единорога не похожа, будут и расстройства, и стрессы, и смерти(за всю жизнь в любом случае), и катаклизмы. Жизнь-то длинная... и алко вообще как выход даже подразумеваться не должен... Поэтому надо искать внутри себя ресурсы на преодоление

Оюшки не пей. У меня сегодня первый день . Вчера было так плохо ой ой ой, перемотай сценарий вперёд, сразу на мучения выходов. После первого трезвого месяца намного проще.
Ой! Первый помню... Два дня плохо, потела как мышенок, голова вообще непонятно для чего, но явно ни чтоб думать)) Мне очень помогал новопассит и травка успокаивающая и сладкий чай! Держись! Мы с тобой! А так, надо было дневник вести, писатель я хренов)))Роман то пожалуйсто, а себе вот нет! Спасибо,что напомнила первые дни...

Но правая будет тянутся за зубной щеткой еще год и больше, и вот тут уже задача только твоя, выбрать - правой или левой чистить))
То то и оно, что как в том анекдоте мозг думает, где то меня на.....ют)))Лучше с ним как то повзаимодействовать, я думаю, а то задолбает, что его игнорят))

Еееес)) ну по крайней мере, я себя успокаиваю тем, что жизнь на какашечки единорога не похожа, будут и расстройства, и стрессы, и смерти(за всю жизнь в любом случае), и катаклизмы. Жизнь-то длинная... и алко вообще как выход даже подразумеваться не должен... Поэтому надо искать внутри себя ресурсы на преодоление
Слушай, шикарные у тебя мысли для первого дня!!! Умничка!! Для кого то, без зависимости может и выход, нам уже удовольствие не принесет)) Выпили свою цистерну!

Слушай, шикарные у тебя мысли для первого дня!!! Умничка!! Для кого то, без зависимости может и выход, нам уже удовольствие не принесет)) Выпили свою цистерну!
Спасибо! Я стараюсь мозг и мышление перестроить... вот точно, свою цистерну мы выпили. Если посчитать, сколько я выжрала за 15 лет, наверно, и больше наберется🙈 Как пишет Мельников, от зависимости не застрахован никто, просто у кого-то риски больше, у кого-то меньше, кто-то сразу падает, кто-то еще ходит по грани КУ. Алкоголь не выход ни для кого... я раньше тоже после 2 бутылок пива в туалет блю бежала делать)) Для меня за последние годы уже победа. Почти неделя без алко, практически без мыслей, без тяги бешенной... Верю в лучшее! Все у нас получится обязательно! Еще кстати вбиваю себе мысли о наслаждении б/а вкусняшкой со взбитыми сливками в компании. Прям представляю, как они пьют, а я тяну и наслаждаюсь жизнью, и горжусь. Помогает))

Нифига не формируется, у меня не сформировалась! Вчера ещё про алко даже и не думала, а сегодня мыслишки побегивают так мощно)

Нифига не формируется, у меня не сформировалась! Вчера ещё про алко даже и не думала, а сегодня мыслишки побегивают так мощно)
21 день - это физическая привычка, а мыслишки другое, их, к сожалению, за 21 день не научишься. Тут только не сходить со своей линии и стараться.

21 день - это физическая привычка, а мыслишки другое, их, к сожалению, за 21 день не научишься. Тут только не сходить со своей линии и стараться.
Я как то не могу это разделить, физическую привычку и психологическую. У меня всегда больше психологическая была что ли...

Я как то не могу это разделить, физическую привычку и психологическую. У меня всегда больше психологическая была что ли...
Ты и так уже молодец. Дальше только выше, только сильнее, только быстрее) главное, помнить, что ты сама свои мысли контролирует, это твой домик, и всех алко змей надо сразу оттуда выгонять

Назад
Сверху Снизу