Хочу научиться жить без....

• Автор темы Автор темы Адда
  • Дата начала Дата начала
Привет! ) Сегодня три дня. Это конечно не срок.... Для меня..... В перерывах между попойками я прекрасная мама и жена ... Но вот те дни, когда все это происходит.... Это полностью перечеркивает всю мою сущность. Я и сама не совсем понимаю для чего я это делаю? Просто наступает день, когда я не могу пройти мимо с полками с алкашкой. И ведь прекрасно понимаю, что одной бутылкой, баллоном не закончится... Но все равно делаю.

алкоголизм коварен, такой лапши тебе навешает...сегодня не напьюсь, завтра же дела утром...только пару бокалов, это же не страшно, напиваться то я не собираюсь и т.д. Тут нужна полная капитуляция, признание, что бороться с заведомо более сильным противником-это самоубийство. Только признание полного бессилия перед алкоголем, пока ты борешься с алкоголизмом, он всегда будет нокаутировать.

Привет 🌺
Читай темы с пометкой «Важно» и Стеценко «Как не пить» Болезнь или слабоволие? Проблема алкоголизма
Привет) Спасибо большое за поддержку!) Пока читаю Алена Карра, знаете, такое ощущение, что голова поясняется , будто туман рассеивается 🙂

Привет!
Чувство стыда и депрессия - последствия алкоголя. Помню как мне было дико стыдно смотреть людям в глаза. Боялась ехать в лифте с кем-то, в магазине не любила сталкиваться с людьми. Не из-за чего-то конкретного. Просто так. Потому что мой мозг был затуманен.

Моя поддержка! Не пей сегодня!

П.с. А как муж относится к пьянкам? Сам выпивает? Может оказать поддержку тебе?
Привет👋. Я, честно говоря, в последнее десять лет , стала вообще нелюдимой. Посиделки с родственниками, либо какие то другие мероприятия, где нет возможности выпить. Видимо совершенно разучилась общаться с нормальными людьми без алкоголя. Разучилась быть счастливой без алкоголя.
Не пью пятый день.... Правда для меня это еще не срок.... Обычно перерыв между моими попойками неделя.. Но! За эти пять дней, что то изменилось в моей голове..... Начала вести дневник, записываю на ночь свои ощущения и самоустановку " Хочу жить в трезвости" ) читаю книгу.... Настроена на победу!)
Муж, слава небесам, у меня не пьет, очень хороший человек. В первый раз на кодировку отправил меня он, и оказывал всяческих поддержку, хотя перед этим я его очень, очень сильно обидела.... Другой бы собрал вещи и ушел, что сделало бы мою болезнь действительно не излечимой.... Но он решил бороться за нашу семью, за что я его до глубины души уважаю и люблю) если бы не он, могло б законьчиться все очень печально...

Привет👋. Я, честно говоря, в последнее десять лет , стала вообще нелюдимой. Посиделки с родственниками, либо какие то другие мероприятия, где нет возможности выпить. Видимо совершенно разучилась общаться с нормальными людьми без алкоголя. Разучилась быть счастливой без алкоголя.
Не пью пятый день.... Правда для меня это еще не срок.... Обычно перерыв между моими попойками неделя.. Но! За эти пять дней, что то изменилось в моей голове..... Начала вести дневник, записываю на ночь свои ощущения и самоустановку " Хочу жить в трезвости" ) читаю книгу.... Настроена на победу!)
Муж, слава небесам, у меня не пьет, очень хороший человек. В первый раз на кодировку отправил меня он, и оказывал всяческих поддержку, хотя перед этим я его очень, очень сильно обидела.... Другой бы собрал вещи и ушел, что сделало бы мою болезнь действительно не излечимой.... Но он решил бороться за нашу семью, за что я его до глубины души уважаю и люблю) если бы не он, могло б законьчиться все очень печально...
Это очень хорошо что рядом есть человек, который знает о твоей болезни.

Тут есть раздел " Вопрос ответ", там отвечает врач- нарколог Стеценко. У него почитала что надо проговаривать острые моменты с родственниками, если родственники готовы слушать. Я говорила с мужем. Правда он меня не сильно понимал, но слушал)))

Я больше поддержки нашла на самом форуме, если честно.

Почитай тоже " вопрос- ответ". Там столько всего полезного.

Держись! Не пей сегодня. И удачи тебе !

А муж у тебя похоже СОЗ , про это тоже не лишним почитать будет.
Дневники это хорошо) да все хорошо, что помогает)
Моя тебе продержка, коллега))

Возможно🤷‍♀ не задумывалась об этом. Но там стоял вопрос, либо завязываю и иду на кодировку, либо конец семье. Естественно выбрала первое.

Ни что не сближает мужа и жену так, как совместно взятая ипотека😁👍

Может муж ее просто любит .

Может и просто)))
поэтому я написала:
Прочитала про этот СОЗ..... "Заботу о любимом человеке" можно описать точно так же.... Так как же распознать что это Соз или просто любовь, забота и благодарность за прожитые годы? 🤷‍♀🤔

Прочитала про этот СОЗ..... "Заботу о любимом человеке" можно описать точно так же.... Так как же распознать что это Соз или просто любовь, забота и благодарность за прожитые годы? 🤷‍♀️🤔
Разбирайся пока со своими нюансами:YES:

тут есть соседний раздел, через какое-то время можно будет заглянуть. Там и про благодарность, и про заботу проконсультируют) но потом! Сейчас не ходи к созам, не время.

Ни хера не помог ваш сайт. Как бухала, так и бухаю. Видимо надо идти лицом к лицу. Пойду в понедельник, есть оказывается общество анонимных.

Ни хера не помог ваш сайт. Как бухала, так и бухаю. Видимо надо идти лицом к лицу. Пойду в понедельник, есть оказывается общество анонимных.
Иди, должны помочь.
Помогают всем.
Помогают всем кто делает.
За нас никто не сделает. Но помочь могут.

Иди, должны помочь.
Помогают всем.
Помогают всем кто делает.
За нас никто не сделает. Но помочь могут.
Пойду. С песнями! Когда то же это должно кончится!!!!!

Я за год этот прошла " Кодировку" 2 раза🤣 Твою же за носки.,.... На 5 лет... 5.... Потратила больше 15 тысяч....... В итоге сижу бухая. Как сука уйти от этого???? Как люди живут счастливо без этой х!!??? Как б?????

Я за год этот прошла " Кодировку" 2 раза🤣 Твою же за носки.,.... На 5 лет... 5.... Потратила больше 15 тысяч....... В итоге сижу бухая. Как сука уйти от этого???? Как люди живут счастливо без этой х!!??? Как б?????
Живут хорошо, не сомневайся.
Во сколько собрание будет?

Живут хорошо, не сомневайся.
Во сколько собрание будет?
Да вот пока не вкурсе. Нашла буклетик у нарколога, когда права продлевала. Там все завешано ими. Пойду. Похер. Если даже алкаши конкретные будут сидеть.... Хотя чем я отличаюсь.... Такая же х.. я.... Просто есть деньги

А с этой х.. ты счастлива??

Да вот пока не вкурсе. Нашла буклетик у нарколога, когда права продлевала. Там все завешано ими. Пойду. Похер. Если даже алкаши конкретные будут сидеть.... Хотя чем я отличаюсь.... Такая же х.. я.... Просто есть деньги
Пока есть деньги. Поправка. Такими темпами я реально бомжом скоро буду! ..... Спасай себя сам....

Назад
Сверху Снизу