Хочу быть свободной от алкоголя

Тут все пишут, что главный принцип - это не пить сегодня. Он, конечно, работает, но меня почему то больше вдохновляет следующее: цель не пить 21 день (яко бы организм очищается от этанола), дальше цель - не пить месяц, далее - пока не знаю срок, не придумала ещё, или 2 месяца или 45 дней, посмотрим. Почему то мне так легче держаться
Кировчанка, привет.
Мой срок осознанной трезвости не большой, по счетчику видно. Придерживался того же, что тебя вдохновляет

цель не пить 21 день (яко бы организм очищается от этанола), дальше цель - не пить месяц,
при этом каждое утро вставал с мыслью "сегодня я проснулся трезвым, живу трезвым и усну трезвым, по-тому, что я не пью сегодня и отказываюсь от первой рюмки. Вечером перед сном нацеливался на результат: Сегодня засыпаю трезвым и останусь трезвым 21 день, чтобы от яда мозг очистился, для этого я не буду пить завтра, всего один день. И так каждый день.

Если что, я тоже перейду на проверенный способ "не пить сегодня")
Можешь сорваться по истечении срока,мозг ждёт и думает,ну теперь то можно.Для меня тоже мысль никогда не пить не приемлема пока.Думаю потом когда нибудь и выпью,а сегодня не пью.А так я тоже всю жизнь бегу впереди паровоза,не умею жить одним днём,надо всё распланировать заранее.Поэтому и больнее потом,когда идёт не по сценарию.Вот учусь жить одним днём.

Я утром вообще на крыльях, так скажем, от счастья, что вчера не пила. И да, для меня главное не пить первую рюмку, точнее бокал или банку пива, потом не остановить))

Можешь сорваться по истечении срока,мозг ждёт и думает,ну теперь то можно.Для меня тоже мысль никогда не пить не приемлема пока.Думаю потом когда нибудь и выпью,а сегодня не пью.А так я тоже всю жизнь бегу впереди паровоза,не умею жить одним днём,надо всё распланировать заранее.Поэтому и больнее потом,когда идёт не по сценарию.Вот учусь жить одним днём.
Этого и боюсь - сорваться. Получается, что я себе даю поблажку что ли, типа пока 21 день не пью, а там решу ещё, пить или нет. Как будто сама себе устанавливаю критические сроки, когда могу сорваться. Но посмотрим, как дальше будет, пока вот так мне легче

Всем доброго утра! Трезвое утро - это прекрасно и запомни это раз и навсегда (это я себе, когда перечитывать буду :-D :-D :-D) голова правда побаливает, и прыщики на лице повылазили, читала тут, что это норм при отказе от алко. Погода - ничего хорошего, так что сегодня сидим дома, буду писать про свои "пьяные подвиги в прошлом" и ощущения с похмелья, хочу всё это вылить на бумагу, посмотрим, что получится...)

Всем доброго утра! Трезвое утро - это прекрасно и запомни это раз и навсегда (это я себе, когда перечитывать буду :-D :-D :-D) голова правда побаливает, и прыщики на лице повылазили, читала тут, что это норм при отказе от алко. Погода - ничего хорошего, так что сегодня сидим дома, буду писать про свои "пьяные подвиги в прошлом" и ощущения с похмелья, хочу всё это вылить на бумагу, посмотрим, что получится...)
Доброе утро! Хорошего дня :happy:

Доброго дня Кировчанка!!!) 😘

Я когда твой ник вижу, сразу песня в голове почему то - хутохуторяяянка, девчоночка смугляяяянка))) 😂

Эх, я тоже бледнолицая, а нравится загар, а муж говорит наоборот, это круто)))
Наверное многие смуглые хотят быть светлее, как с волосами: кудрявые свои кудряшки постоянно расправляют, а прямые волосы мы все время завиваем))

Что то меня стало беспокоить следующее: настроение хорошее, спокойная стала, на домашних не срываюсь, всё слишком гладко, даже страшно. Или это нормально? Я привыкла, что злая вечно на всех и вся, в том числе и на себя, а сейчас на себя злится не из за чего, жалеть себя тоже стала меньше, вроде как всё хорошо, но не привычно что ли... :-[

Что то меня стало беспокоить следующее: настроение хорошее, спокойная стала, на домашних не срываюсь, всё слишком гладко, даже страшно. Или это нормально? Я привыкла, что злая вечно на всех и вся, в том числе и на себя, а сейчас на себя злится не из за чего, жалеть себя тоже стала меньше, вроде как всё хорошо, но не привычно что ли... :-[
Я бы не искала подвох, а просто радовалась. Запоминая, как хорошо быть трезвой

Я бы не искала подвох, а просто радовалась. Запоминая, как хорошо быть трезвой
А я вот ищу почему то, наверное уже забыла, как это жить без злости, ссор и срывов на домашних. Видимо, надо учиться жить счастливо

А я вот ищу почему то, наверное уже забыла, как это жить без злости, ссор и срывов на домашних. Видимо, надо учиться жить счастливо
Почему не насладиться состоянием, когда все отлично? Нельзя же все время думать, анализировать, искать подвох. Так и жить некогда будет

Почему не насладиться состоянием, когда все отлично? Нельзя же все время думать, анализировать, искать подвох. Так и жить некогда будет
Это да. Я ещё тот выискиватель подвоха, причём во всём! :an:

Назад
Сверху Снизу