Спасибо)) я понимаю, тупо все это выглядит, поэтому я написала про тяжёлую депрессию. В депре тебе так плохо, что пофигу как и что съесть, выпить, чтобы отпустило. На автомате берёшь алко, не думая о последствиях. И забывая все приколы, происходящие под алкашкой. Не пью два дня
Не, дорогая, тяжёлая клиническая депрессия это про другое.. это не когда алкашку берёшь, а когда даже сил о ней думать нет, а мысли чтобы всё это, происходящее с тобой закончилось, с кровати не встаёшь по несколько дней, не ешь, не пьёшь.
Если силы есть в магазин сбегать за флаконов, то это другая история.
И да, лучше в стационаре месяц пролечить её, если действительно депрессия есть (не путать с очень плохим настроением), там точно пить не будешь, сама она не уйдет, как не старайся, потому что даже сил нет стараться. Выйдешь другим человеком, останется зафиксировать новое нормальное состояние, плюс таблы без
алкоголя, сон, на мир под другим углом взглянешь, проснёшься буд то бы.
Плавали -знаем, у меня наоборот отрезало тягу разом, когда заболел, редкие мысли конечно были.. взять ящик -два коньяка, но не для удовольствия, а чтобы убиться разом, чтобы всё закончилось, но удержал инстинкт самосохранения видимо.
Жизнь наладилась, не сама конечно, много труда, работы, и вот сейчас когда мысли проскакивают влить в себя пару бутылок хорошего сухого вина, воспоминания о том состоянии так же сдерживают меня от срыва, да и не сильная тяга как раньше, так сказать контролируемая, но я до конца дней буду помнить, что я алкаш и куда забрёл благодаря своей зависимости, в параллельный мир будто) там реально страшно, когда у тебя два варианта, первый выпилиться, второй в больничку.
И узнал я здесь, в своё время, что алко это сильный депрессант, незаметно разрушающий тебя на физиологическом уровне, а не жидкость для расслабления, а сейчас каждое утро, в течении дня, перед сном, я благодарю силу какую то, неведомую ранее, которая помогает мне, и признаю своё бессилие перед спиртом, в любой даже красивой упаковке, и я вцепился в это состояние, назад больше не хочу, можно и не выбраться из той тьмы, и никакой борьбы, принятие -сила.