Но потом опять , как нахлынет одиночесво и боль расставания с мамой и опять за
алкоголем.
Прокомментирую этот момент.
Я сама очень меланхоличный и застревающий тип и не умею отпускать любимых. По первой любви, которая оказалась козлом, рыдала 5 лет. Каждый день думала, как он меня найдет и поймет, что я лучшая, Хотя жили мы уже в разных городах и я была замужем.
Позже мой любимый ушел от меня к бывшей жене. И я начала пить - просто очень много, мне было больно постоянно. Люди, которые меня знали слушали мою историю как мне больно и я не могу без него и каждый раз слезы сопли и дичайшая боль.. Потом уже прошло полгода, я все пью и могу разговаривать только о нем и плакать. Уже старых друзей начала избегать - им нечего рассказывать из того, что меня волнует. Писала свою историю в интернет, прямо такие страдания, бооолль.. там текст был такой трогательный, много сочувствия и комментариев, но мне не помогало..
И вот одна интернет пользовательница психолог до меня наконец, достучалась. Она говорит, а где болит?? прислушайся к чувствам, к телу, что это за боль? И я поняла, что это просто комок в горле и гон мыслей о предательстве, несчастной судьбе и желание выпить и пореветь. Настоящей физической боли нет. И если переключать мысли, а не специально их расковыривать, то можно даже забыть.
Потом она говорит, что у меня такой отвратительный тип людей, которые этим самоутверждаются. Несут в народ свою кровоточащую душевную рану, тыкают ее всем под нос, ищут сочувствия. Страдание ради страданий - как смысл жизни. И такая отвратительная картинка меня нарисовалась. Правда же - я даже не могу посмотреть фильм, или поинтересоваться делами подружки - я прихожу к ней изо дня в день и сливаю ей свои вонючие старинные страдания по выдуманной любви.
Самое трудное это простить себя. Себя надо любить, а не стыдить, винить и ругать. Даже если ты была отвратительна и всю жизнь себе испортила и кучу всего потеряла. Ты имеешь право на ошибку и никогда не поздно все начать с ноля, в любом возрасте (я вот впервые начала бегать в 42 года и сейчас легко бегаю 10 км). Каждый раз ты делала лучший выбор в своей жизни из возможных и просто хотела быть счастливой девочкой.
И да, мир несправедлив, не все идет по твоему сценарию, но бог любит тебя и всегда возьмет на ручки. Нет одиночества. Ты божий ребенок и папа всегда рядом.
Но чтоб слышать его надо быть трезвой и здоровой душой - то есть прекратить страдать и начать радоваться мелочам, заботиться о себе. Вкусно и умеренно себя кормить, двигаться, общаться с хорошими людьми, а не с собутыльниками.
Мне помогло прописать обиды на бумаге, с самого детства, прям со всеми жуткими подробностями, со всей болью. В интернете тоже писала. Потом отпустила, все выговорила, выплакала, когда писала и успокоилась.
Сейчас я позитивный пессимист. Очень помогла принять эту жизнь Луиза Хей. Все к лучшему в этом лучшем из миров и никогда не поздно все изменить.
А про умерших родителей нечего жалеть. Их души живы и скоро возродятся где нибудь на земле в ребеночке чьем то. Им там хорошо. Бог взял их к себе. Я вообще радуюсь, если больной и старый человек умирает - отмучился ) а если молодой, то тоже ничего - это его судьба - карма, может отработал родовое проклятие и в следующем воплощении станет счастливым.