Хочется жить. Только не знаю как.

• Автор темы Автор темы Marsea
  • Дата начала Дата начала
21 день хорошая цифра, первые дни и недели очень важные. Ты большая молодец, что отслеживаешь свои состояния, анализируешь и прописываешь. Года наши не девичьи, но есть ещё время пожить нормальной жизнью, а не бегая за бутылкой и мучаясь отходниками. Футболки классные, я шить не умею, люблю вязать.
А качать будет конечно, от эйфории до «шеф все пропало». Но все проходит. Главное не пей. Я помню, что боялась передумать быть трезвой. Мне кажется не пить очень просто, если есть решение. Удачи тебе!

21 день хорошая цифра, первые дни и недели очень важные. Ты большая молодец, что отслеживаешь свои состояния, анализируешь и прописываешь. Года наши не девичьи, но есть ещё время пожить нормальной жизнью, а не бегая за бутылкой и мучаясь отходниками. Футболки классные, я шить не умею, люблю вязать.
А качать будет конечно, от эйфории до «шеф все пропало». Но все проходит. Главное не пей. Я помню, что боялась передумать быть трезвой. Мне кажется не пить очень просто, если есть решение. Удачи тебе!
Спасибо огромное!!!!!Шеф - все пропало - таак развеселило :JOKINGLY: Буду помнить эти слова- как накроет. У тебя больше 10 лет - это такой результат !!! Какая ты молодец:leaving:

Доброе утро всем!
22 дня -это здорово! Вчера было тягомутно, а наступило утро- и так хорошо, что прожит вчерашний день. Прожит тяжело, тоскливо- как итог- надо себя не насиловать , например шитьем, нужно все делать потихоньку, но обязательно гулять, ходить, выходить из дома, если утром не поехала в бассейн, переломать себя , но ехать вечером . Кажеться, я начинаю потихоньку шевелиться)))
Спасибо Богу за трезвое утро!
Всем хорошего трезвого дня!

Доброе утро всем!
22 дня -это здорово! Вчера было тягомутно, а наступило утро- и так хорошо, что прожит вчерашний день. Прожит тяжело, тоскливо- как итог- надо себя не насиловать , например шитьем, нужно все делать потихоньку, но обязательно гулять, ходить, выходить из дома, если утром не поехала в бассейн, переломать себя , но ехать вечером . Кажеться, я начинаю потихоньку шевелиться)))
Спасибо Богу за трезвое утро!
Доброе утро!

Молодец! Да, шевелиться потихоньку надо, ты права. Но без фанатизма)

Доброе утро!

Молодец! Да, шевелиться потихоньку надо, ты права. Но без фанатизма)
Привет! Какой фанатизм, из дома бы выползти)) Я вот собралась утром перед работой походить, да зависла на форуме.
Планы чтоли надо составлять?
Поняла, разболтался в период принятия алкоголя организм , здоровье, подвижность, наоборот появилась лень чтото делать. Интересно, когда пила , потом несколько дней на пила- сохранялось вроде бы подвижность и на ум не жаловалась, а как появилось ТВЕРДОЕ желание стать трезвой , и вот пошла, так как дьявол какой то вешает что то на тебя. Нет чтоб визжать от радости, как прям поросенок))
Неужели правда, есть такая сущность алкоголизм, который тянет назат? и чем больше ты упираешься ногами, руками, тем больше он вылазит? Или это так болезнь себя ведет. Почему все вылезает, когда именно принимаешь твердое решение не пить, понимаешь, принимаешь свое бессилие?
Интересно как то, хотя и печально понимать, куда себя загнала.

Почитай литературу на эту тему. Например «Алкоголизм» Мельникова, для меня было откровением как алкоголь действует именно на физическом уровне. И почему все разболталось за время пития. Поэтому и сложно и тоскливо и все лень. И не факт, что все будет как тебе хотелось бы, что то уйдёт насовсем, надо приспосабливаться к другой жизни. Учиться жить трезвой. В этом вся сложность.

Почитай литературу на эту тему. Например «Алкоголизм» Мельникова, для меня было откровением как алкоголь действует именно на физическом уровне. И почему все разболталось за время пития. Поэтому и сложно и тоскливо и все лень. И не факт, что все будет как тебе хотелось бы, что то уйдёт насовсем, надо приспосабливаться к другой жизни. Учиться жить трезвой. В этом вся сложность.
Спасибо, посмотрела, начало понравилось. Буду читать , действительно надо понять что и почему и как с этим жить. А то все кажется, вот протрезвею и буду порхать как бабочка)))
День был сложный , но я дома и я трезвая! Спасибо, Господи !Спасибо форуму и всем , кто отвечает, делится.
Всем хорошего трезвого вечера!

Не знаю как насчёт порхать, я не пью 10 лет и не порхаю, возраст однако 🙂 Я первое время очень радовалась именно трезвому утру. Когда просыпалась и понимала, что вчера не пила. А не как обычно, пыталась вспомнить, сколько выпила накануне. Если в пределах 300 гр крепкого, можно функционировать, если больше то день предстоял адовый. Особенно если надо на работу.

Я первое время очень радовалась именно трезвому утру. Когда просыпалась и понимала, что вчера не пила.
Привет! Да, да, именно , трезвое утро ! Я тоже радуюсь каждому трезвому утру! Просыпаюсь и говорю спасибо! Сегодня вообще воспринимаю трезвое утро , как награду за прошедший день, который был сложным , меня как будто человек провоцировал ( хотя я знаю, что делал это из самых лучших побуждений , но мне его советы были так не нужны, так хотелось все послать и напиться , назло или просто ,чтоб не чувствовать себя плохо) еле дождалась вечера . Но я никуда не пошла, поехала домой. И сегодня я так рада, что вчерашний день прошел , наступило трезвое утро, мне так сейчас в этом трезвом утре комфортно! Спасибо , Господи!

Привет! Да, да, именно , трезвое утро ! Я тоже радуюсь каждому трезвому утру! Просыпаюсь и говорю спасибо! Сегодня вообще воспринимаю трезвое утро , как награду за прошедший день, который был сложным , меня как будто человек провоцировал ( хотя я знаю, что делал это из самых лучших побуждений , но мне его советы были так не нужны, так хотелось все послать и напиться , назло или просто ,чтоб не чувствовать себя плохо) еле дождалась вечера . Но я никуда не пошла, поехала домой. И сегодня я так рада, что вчерашний день прошел , наступило трезвое утро, мне так сейчас в этом трезвом утре комфортно! Спасибо , Господи!
Почему ты нервничала, а не сказала этому человеку, что тебе не нужны его советы?

Привет. Мне тоже 57 и трезвею по методу Шичко. Всю свою сознательную жизнь я выпивал, а последние 20 лет - каждый день. Метод Шичко помогает ставаться трезвым и румяным уже почти 2 года.
И да, я не верю в марафон очумелые ручки. И отдельно, с большим наслаждением, я кладу на московский Спартак бассейн.

Почему ты нервничала, а не сказала этому человеку, что тебе не нужны его советы?
Привет! Этот человек женщина старше меня , я ее очень уважаю, она тоже алкоголик , я знаю, что она мне желает самого лучшего и переживает за меня, что не выберусь. Она из другой страны, разговор был в ватсапе, я хотела ей ответить также, что советы не в кассу совсем, даже написала, потом стерла, ничего ей не ответила, не хотела продолжать , но психовала до вечера( Думаю, я решила так не продолжать разговор, не накручивать себя дальше , не хотела ссориться . Но дуюсь на нее , правда маленько)) до сих пор. Про форум она не поймет, не знает его силы , это узнаешь, только побывав здесь. Она прошла реб, потом АА ( у нее отличная группа ) , шаги, спонсор. Это ее палочка выручалочка.

Привет. Мне тоже 57 и трезвею по методу Шичко. Всю свою сознательную жизнь я выпивал, а последние 20 лет - каждый день. Метод Шичко помогает ставаться трезвым и румяным уже почти 2 года.И да, я не верю в марафон очумелые ручки. И отдельно, с большим наслаждением, я кладу на московский Спартак бассейн.
Привет! Ржунемагу)) Как раз собираюсь в бассейн )) и потом займусь очумелыми ручками))
Про Шичко вообще ничего не знаю, но радуюсь твоему румянцу) и конечно трезвости, ты молодец! А немного про метод можешь рассказать ?

Привет! Ржунемагу)) Как раз собираюсь в бассейн )) и потом займусь очумелыми ручками))
Про Шичко вообще ничего не знаю, но радуюсь твоему румянцу) и конечно трезвости, ты молодец! А немного про метод можешь рассказать ?
Вот про метод, я так и начинал

А потом упростил для себя, по сей день так и делаю.

Метод направлен на уничтожение алкогольной программы в голове. Из-за нее алкоголик и запивает опять. Временем воздержания, очумелыми ручками и бассейном=зожем она не истребляется.

Привет! Этот человек женщина старше меня , я ее очень уважаю, она тоже алкоголик , я знаю, что она мне желает самого лучшего и переживает за меня, что не выберусь. Она из другой страны, разговор был в ватсапе, я хотела ей ответить также, что советы не в кассу совсем, даже написала, потом стерла, ничего ей не ответила, не хотела продолжать , но психовала до вечера( Думаю, я решила так не продолжать разговор, не накручивать себя дальше , не хотела ссориться . Но дуюсь на нее , правда маленько)) до сих пор. Про форум она не поймет, не знает его силы , это узнаешь, только побывав здесь. Она прошла реб, потом АА ( у нее отличная группа ) , шаги, спонсор. Это ее палочка выручалочка.
Ну и послала бы её культурно, со всем уважением)

АА -шники некоторые фанатичны слегка, считают кроме АА не поможет ничего. Но это не так. Хотя я очень уважаю и программу и АА, и многое взяла оттуда. Но на собрании не была ни разу.

АА -шники некоторые фанатичны слегка, считают кроме АА не поможет ничего. Но это не так. Хотя я очень уважаю и программу и АА, и многое взяла оттуда. Но на собрании не была ни разу.
Я хожу в интернете. По шагам не иду, спонсора не имею. И меня особо там не трогают. Но то, что трезвею "неправильно", по ним чувствуется.

Буду читать , действительно надо понять что и почему и как с этим жить.
А следующую книгу -
Теренс Т. Горски: Остаться трезвым

Там тоже про физиологию зависимости. Читай утром и вечером, перед и после сна, по несколько страничек, так лучше усваивается, а времени у тебя теперь много :-D :ax:

Ну и послала бы её культурно, со всем уважением)
Не, так не хочу с ней. А вот , когда меня аланонщица стала учить, я ей сказала, что мне не нужна ее обратная связь, я тебя об этом не просила. Она сказала - да и опять понеслась учить и говорить, что я то то и то не делаю. Теперь не пишет)) Ну мне и легче.
Да, я это поняла уже. Программа мне тоже нравится.
Я хожу в интернете. По шагам не иду, спонсора не имею. И меня особо там не трогают. Но то, что трезвею "неправильно", по ним чувствуется.
Ты высказываешься на собрании? Я много слушаю онлайн, но говорить не знаю что. А о чувствах , что беспокоют не могу. Может изза этого мне сложно на онлайн? Говорят, что надо говорить
А следующую книгу -
Теренс Т. Горски: Остаться трезвым

Там тоже про физиологию зависимости. Читай утром и вечером, перед и после сна, по несколько страничек, так лучше усваивается, а времени у тебя теперь много :-D :ax:
О, сегодня как раз подумала, что время растянулось)) Ты в прям в точку. Спасибо))

Назад
Сверху Снизу