2е недели нервотрёпки финишировали разговором с БМА. По его словам:
1. Он делал максимум и даже чуть больше, чтобы восстановить семью;
2. Я - триггер для его питья. Мне стоило бы измениться. Быть мягче. Сглаживать углы;
3. У него проблемы с
алкоголем, признает;
4. Он хочет жить, не хочет умирать как его алко друг, не доживший до 30;
5. Ему надо 1.5 года, чтобы решить алко и не знает, что будет дальше;
6. Уйдет в работу и максимально себя загрузит, чтобы свободного времени на дурь не было;
7. Общение сведём к минимуму;
8. Алименты обещает платить;
9. Фото прислал, потому что (new) я не прощу измену. Не может от меня отлипнуть, хочет, чтобы я его послала бесповоротно;
10. С блондинкой ничего не было;
11. 2а года (после обучения на псих факе и актерских курсов) стала невыносима. Психология психологией, а жизнь другое;
12. Обвинил, что ГИБДД его пьяным поймали и увезли на ночёвку, а я прошла мимо и пальцем не шевельнула (было дело 2а года назад. на вопрос ГИБДД как же так, это мой муж, сказала им самим с ним разбираться. Пришла домой и напилась снотворного). Что так не делают, он ради меня бы...а я...
13. У меня наступает время понять, как много вопросов он решал и сколько для меня делал...будь-то забота или бытовые вопросы.
Что ответила:
1. Время питья подходило и повод был бы найден. Сглаживаю или нет углы, повод нашел бы себя. Вопрос динамики;
2. Я не могу измениться под его запросы. У меня есть достоинства и недостатки. Поменять меня простым хотением изменить не удастся. Такова жизнь;
3. Решение алко надо искать не во внешних факторах, а в себе. Самый сильный, среди нас троих, это алко. Потом он. И уж потом можно говорит о моем влиянии.
4. Поддержала прекращение общение. Попросила ограничить коммуникацию и хождение в гости. Есть ребенок, телефон, с ней может общаться;
5. Я действительно изменилась после обучения и всех событий. Обслуживать алкоголизм не буду. То, что ему кажется предательством, есть польза. Если бы стелила и дальше соломенки его алкофестам, то он бы продолжал погружаться в зависимость и возможно бы очнулся, когда выхода из нее бы уже не было...или не очнулся. Так он сам отвечает за себя и свой выбор.
Вымотана. Разбита. Будто крови литр/два отпили. Последние 2е недели работала из под палки. Дочку на секцию почту не водила. Дома Мамай прошел. Впервые появилась тяга выпить хоть что-то. 3 бутылки пива за 2е недели. Это моя полугодовая норма и то, если за компанию. На тяге к 4 осознала, что так дело не пойдет. Ещё мне этого не хватало. Пообещала себе с понедельника вернуться к жизни.