Как жить дальше после развода?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Даиагнозы в клинике ставят, но похоже на проблемы с психикой и правда. И да, у него реально всё хорошо в его мире. Анекдот:"я был вчера Наполеоном, а сегодня пациент палаты. Вы правда думаете, что помогли мне?".

Не ищу с ним встреч. Он у меня заблокирован. Для меня этот стук в дверь вчера как гром среди ясного неба. Только же обсудили, что не общаемся, свести к минимуму, в гости не ходить. Только успокоилась. За шкирку себя вчера вытащила гулять.

А какие у меня варианты?
1) не открыть и ребенок не понимает чего папа стучится, а мама не открывает. И практика показывает, что долбить он будет в металлическую дверь пока не психнет. А ещё он смотрит на свет в окне и понимает, что мы дома. Это не мои домысли, а его рассказы;
2) открыть, спрятать его от глаз ребенка, хлебнуть его сюрреала.
Других вариантов не вижу, может слепа?...

Поэтому и повторяю как мантру, валить надо на расстояние, которые не позволяет по первой прихоти вваливаться в мою с дочерью жизнь. И да, во мне запускаются мыслительные процессы, потому что ох*еневаю от всего происходящего. У меня не укладывается в голове всё это.
Не поняла, у кого проблемы с психикой в первом абзаце и почему опять все про алка и его состояние.

По вопросу вариантов - выстраивай удобные тебе границы. Кто говорил, что будет легко? Алкам тоже нелегко меняться. А тебе всего лишь себя отстоять надо )

Этот поток сознания действительно цепляет. С одной стороны когда ты слышишь что то непонятное- включается автоматом система анализа-а что это? А какие для меня последствия? Опасно ли это для меня?
С другой стороны- ты возможно сама по себе любопытная, думающая, склонная к размышлениям- и тебе просто интересно понять а что это такое вообще?
Даже без созовского любимого- поиск надежды - в этом можно вязнуть.
Тут только специально отключатся- и переключать себя на себя. Психиатрия наука интересная конечно, но у тебя своих проблем хватает. Смещай акцент на себя.

Все плохо. Получила письмо от БМА:
"Вы красивые с дочкой должны явиться к Чичикову (привет мертвым душам) в дом к 10:00".

Белка. Подробностей нет. В воскресенье был в измененном состоянии как на шарнирах. Сегодня по тексту не лучше измененка. Видимо, алко пошло взамес с наркатой. Быть красивой в доме Чичикова страшно. Очень страшно.

Денег у него не было. Новая работа на этом закончится. С квартиры арендной попрут. Кроме меня в РФ никого нет. Наркота + алко и белка...все. Прогноз даже боюсь вслух озвучивать.

@Evgeniya1990, я в адеквате, насколько можно быть в такой ситуации. Я отвечаю не только за свою жизнь, но и за ребенка. Прогнозы мне надо делать, потому что это опасно. Человек в белке. Я и ребенок для него значимые фигуры. Он собрался к Богу. Хуже того, Бог теперь ему подчиняется.

Со мной умные люди. И один из лучших психологов страны на пальцах объясняет, что я не дооцениваю опасность. И все мое окружение хочет меня спрятать.

потому что это опасно
Жить вообще опасно и в итоге все равно все заканчивается смертью
В алкобреду нет значимых фигур,логики и памяти
Такой диагноз ставят психиатры и госпитализируют людей
Ты накручена до предела
Сама себя раскачала

А если ты так боишься,то поживи у родных
Зачем тебе связь с психом?

@Evgeniya1990, я в адеквате, насколько можно быть в такой ситуации. Я отвечаю не только за свою жизнь, но и за ребенка. Прогнозы мне надо делать, потому что это опасно. Человек в белке. Я и ребенок для него значимые фигуры. Он собрался к Богу. Хуже того, Бог теперь ему подчиняется.
Прогнозирование- попытка контролировать ситуацию.
Прогнозирование поведения психа не в адеквате- ты психиатр что ли?
Адекватная реакция на опасность- бей, беги.
Заслужи, замри- уже хуже варианты.
Где у тебя ДЕЙСТВИЯ по защите тебя и ребёнка?

Белка - это опасное состояние. Он придумает, что мы идём к Богу и шагнет со мной и ребенком за ручку с ХУ этажа на встречу своему Богу. И да, я боюсь. Жить нормально и бывают трагедии, когда падают самолёты и прочее. Это не управляемо. А бывают люди с нарушением психики и от них надо держаться подальше. Это надо вовремя понимать и ограждать себя от опасности.
Ещё вчера я говорила, что диагнозы не ставлю, их ставит клиника. По тексту письма, по действиям БМА, по его физическим проявлениям ни у меня, ни у практикующего доктора психологии нет сомнений, что пора ставить диагнозы. Есть только одна проблема, это делается по инициативе пациента или при угрозе жизни другим.

ОЧередная иллюзия контроля
Я ничего не контролирую, кроме своего места положения здесь и сейчас. На это я могу влиять. И это зона моих действий.

Прогнозирование поведения психа не в адеквате- ты психиатр что ли?
Я - нет. Поэтому "беги".
Зачем тебе связь с психом?
Мне она не нужна. Нужна ему. И для меня это огромная проблема. Женя, по поводу блокировать. Вот именно в такой ситуации блокировать уже нельзя. Ибо находясь в опасности, закрываешь себе глаза и уши. Физически контактировать нельзя. А вот знать о планах идти к Богу совместно, вот это знать точно стоит

от них надо держаться подальше. Это надо вовремя понимать и ограждать себя от опасности.
ВОт это верно
ни у практикующего доктора психологии
Это не психиатр.тчк
Плохой этот психолог,если рекомендует общаться с человеком в белой горячке,по его же диагностированию

Это не психиатр.тчк
Плохой этот психолог,если рекомендует общаться с человеком в белой горячке,по его же диагностированию
Женя, ты сейчас ошибаешься. Общаться надо только с одной целью, знать его намерения, пока я в зоне его досигаемости.

Если у него Белка - то он до вас просто физически не доползет.

на чем основаны твои страхи?

Женя, ты сейчас ошибаешься. Общаться надо только с одной целью, знать его намерения, пока я в зоне его досигаемости.
Человека в белой горячке?)
Серьезно?
Он тебе скажет правду?
Скажет и сделает?)
ОН понимает с кем он разговаривает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу