Как же хочется к вам!

Я вот кильки пряного посола налупилась и балдею. (Пока ела, всё Килюшку вспоминала 😜 )
Аааа!!! И я хочу!!! 😭
Только у нас, почему-то, не продаётся такая, как раньше. Не такая вкусная. В последнее время жуть, как хочу узнать рецепт маринада - ведь должен его хоть кто-нибудь знать? Сама бы делала, у нас в сезон свежей кильки - завались. 😄

Отчитаюсь вечерком, пару дней я все равно держусь, не проблема, меня будущее волнует, когда начинает "водить"...

Отчитаюсь вечерком, пару дней я все равно держусь, не проблема, меня будущее волнует, когда начинает "водить"...
Вот и хорошо! Значит, сегодня не пьём? 😄

Значит, сегодня не пьём? 😄

<

Леночек дорогой! Поздравляю с ЧЕТВЕРОЧКОЙ! Удачи тебе во всем!!!! 😍 😍 😍

Алин, действительно, не обольщайся со стадиями. Они как-то быстро перетекают одна в другую. Даже то, что ты уже много пьешь, не есть хорошо. Для того, чтобы принять решение не пить вообще, тебе нужно полазить по форуму, почитать темки, дневники. Здесь много чего есть полезного и отрицательных примеров в том числе.
Я попала на форум случайно ( " меня же нет особых проблем!" многие так думают. Ан нет...), по ссылкам, цепляющимся одна за другую.Там ржач сплошной у Фандорина, понравились форумчане, стала дальше читать. Мысли о том, чтобы вообще не пить, не было. Ну, поменьше бы хорошо. Или пореже. ("Пить стал меньше, но чаще. Пить стал реже, но больше." 😁 ). Еще, помню, вопрос задавала -как не пить вообще? Ответ был -просто не пить, тупо не пить.
Короче говоря, благодаря этому форуму, у меня сформировалась установка -не пить вообше. И я не пила вообще около полутора лет. Потом, правда, выпила все-таки, убрала счетчик по честному, ну а больше его не ставлю, так как нет необходимости, потому что я не начала все сначала, а просто продолжила не пить, ну, я для себя так считаю. И не пью около 7 месяцев.

Так что держись первое время "на зубах и отвыкай от алкоголя. Читай побольше с чашкой чая в руке.
Успехов!

Килька, поздравляю и я тебя. Возьми шефство над Алин.
<

Хожу целыми днями аутотренингом занимаюсь что все хорошо , а мне как специально причины для нервов подсовывают .А нервы у меня уже давно кончились , мне одной капельки достаточно чтобы сорваться .

arlette. А вот интересно узнать, через какой период наступает отвыкание, потому, что у меня сложилось мнение, что это уже навсегда, даже ч/з 20 лет чел является ал-ком...

arlette. А вот интересно узнать, через какой период наступает отвыкание, потому, что у меня сложилось мнение, что это уже навсегда, даже ч/з 20 лет чел является ал-ком...
Тоже думала, что тянуть вечно будет. Но сейчас даже мыслей об этом нет. Хотя у всех по-разному наверное.

Алин! Привет! У всех такое чувство, что навсегда. Тяга перестала быть сильной уже после месяца, справляться с нею, накатывающей внезапно, научилась где-то на 4-х месяцах, а после пяти я уже и не замечаю, как месяца идут. Будет всяко, настраивайся. Это не только у тебя, так идет процесс трезвления. Почитай, Арлетт права, побольше форум. Увидишь похожесть некую у всех.
Очень хорошая статья есть, про то, что происходит с нами в период трезвления. Сейчас ссылку кину.

notdrink.ru/index.php?showtopic=8199

Многие отмечают "критические месяцы" -3.6.9. Сорваться можно в любой момент. Часто читаешь-ой, как хорошо-то! Тяги нет! Будто и не пил никогда! В топку -алко! Через неделю - ой, тяга, как справиться?... Или -"сорвался..". У всех по-разному. Ну так и люди разные, и пили по разному.
Мне в хорошем настроении выпить не хотелось, а вот уж в плохом... Саморазвод это здесь называют. У меня где-то через полгода рефлексы на алкоголь угасли. Но, сцуки, они тлеют! 😁 Так что обольщаться не стоит.
Правда я , прежде чем зарегистрироваться и выставить счетчик, несколько раз бросала, как Марк Твен... С первого раза далеко не у всех получается, у кого как. Кто курить в один день бросает, кто постепенно. Так же и с алкоголем. Эти абсолютно трезвые денечки интересно копить, считать их, холить и лелеять... Поначалу. Потом привыкаешь, что у тебя мозги и глаза ясные. Что на вечеринках не пьешь, что домой банку джин-тоника не тащишь, шашлык чаем запиваешь.
Алин, тебе я думаю, надо неделю за неделей копить. От привычек так быстро не избавиться.
Давай, вливайся в ряды НД-шников!
ПыСЫ. Здесь очень интересные люди собрались, это все отмечают..

Хожу целыми днями аутотренингом занимаюсь что все хорошо , а мне как специально причины для нервов подсовывают .А нервы у меня уже давно кончились , мне одной капельки достаточно чтобы сорваться .
Ириш, я читала в твоей теме. Убила бы его, честное слово. Ну, убить - не убила, но чем-нибудь бы точно треснула.
Он и на маму тоже отрывается? Или мне показалось?

Алин, тут у тебя два вопроса в одном смешались: про тягу и про алкоголизм. 😄
Про тягу: у всех по-разному, я думаю. Арлетт правильно сказала: все люди разные, все по-разному пили, характер у всех тоже разный. Кому-то тяжело без алко, "на зубах" держится, а кто-то вспоминает об этом редко, как страшный сон. Ты читай форум, сама всё поймёшь: лучше, чем истории форумчан, тебе об этом никто не расскажет.
Что касается меня, я ещё (ттт) с тягой не сталкивалась - чтобы вот прям выпить захотелось. Наверное, слишком свежи ещё воспоминания о моей прошлой мумифицированной жизни. Я сейчас радуюсь жизни во всех её проявлениях, даже неприятности меня и то - не то, чтобы радуют, а мобилизируют. Я рада, что вновь оказалась внутри жизни, а не на её обочине. 😄
Про алкоголизм: и через 20, и через 30, и через 50 лет человек всё ещё будет являться алкоголиком. Мне нравится сравнение алкоголизма и диабета: посуди сама, и то, и другое - неизлечимые заболевания. И то, и другое - на всю жизнь, в обоих случаях больной должен учиться справляться со своей болезнью и жить, по возможности не теряя качества жизни. Никто ведь не ждёт, что диабетик вдруг вылечится через год. Никто не говорит про него: "У него просто нет силы воли, захотел бы - жил и ел как все". Правильно? То же самое и с алкоголизмом. Ну нельзя алкоголь. Просто нельзя, вот и всё. С этим можно смириться и жить себе дальше - свободно и радостно (ну, или уж как получится 😁 ). По крайней мере, я вот так к этому отношусь. 😄

.... Никто ведь не ждёт, что диабетик вдруг вылечится через год. Никто не говорит про него: "У него просто нет силы воли, захотел бы - жил и ел как все". Правильно? То же самое и с алкоголизмом. Ну нельзя алкоголь. Просто нельзя, вот и всё. С этим можно смириться и жить себе дальше - свободно и радостно (ну, или уж как получится 😁 ). По крайней мере, я вот так к этому отношусь. 😄
+1

Алин, тут у тебя два вопроса в одном смешались: про тягу и про алкоголизм. 😄
Про тягу: у всех по-разному, я думаю. Арлетт правильно сказала: все люди разные, все по-разному пили, характер у всех тоже разный. Кому-то тяжело без алко, "на зубах" держится, а кто-то вспоминает об этом редко, как страшный сон. Ты читай форум, сама всё поймёшь: лучше, чем истории форумчан, тебе об этом никто не расскажет.
Что касается меня, я ещё (ттт) с тягой не сталкивалась - чтобы вот прям выпить захотелось. Наверное, слишком свежи ещё воспоминания о моей прошлой мумифицированной жизни. Я сейчас радуюсь жизни во всех её проявлениях, даже неприятности меня и то - не то, чтобы радуют, а мобилизируют. Я рада, что вновь оказалась внутри жизни, а не на её обочине. 😄
Про алкоголизм: и через 20, и через 30, и через 50 лет человек всё ещё будет являться алкоголиком. Мне нравится сравнение алкоголизма и диабета: посуди сама, и то, и другое - неизлечимые заболевания. И то, и другое - на всю жизнь, в обоих случаях больной должен учиться справляться со своей болезнью и жить, по возможности не теряя качества жизни. Никто ведь не ждёт, что диабетик вдруг вылечится через год. Никто не говорит про него: "У него просто нет силы воли, захотел бы - жил и ел как все". Правильно? То же самое и с алкоголизмом. Ну нельзя алкоголь. Просто нельзя, вот и всё. С этим можно смириться и жить себе дальше - свободно и радостно (ну, или уж как получится 😁 ). По крайней мере, я вот так к этому отношусь. 😄

Что-то я где-то пропустила... Не расчленяю я ТЯГУ и АЛКОГОЛИЗМ... Для меня - всеедино.. Почитаю еще...
я ещё (ттт) с тягой не сталкивалась - чтобы вот прям выпить захотелось.Вот сегодня...НУ НЕ МОГЛА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПИВА! Что это? тяга? алкоголизм? Моя борьба только начинается, но мне оч. хочется верить, что я " победю"... :cry: И еще: мне кажется, что все здесь реальные люди, но <font size="6"> <font size="4">другого</font></font> сорта, не второго , но другого, который имеет отличие от среднестатистического алкаша...
Я мало бываю в форумах, ткните носом, где истории почитать...(ко всему прочему, у меня довольно насыщенный раб. день)

Назад
Сверху Снизу