Алин, тут у тебя два вопроса в одном смешались: про тягу и про алкоголизм. 😄
Про тягу: у всех по-разному, я думаю. Арлетт правильно сказала: все люди разные, все по-разному пили, характер у всех тоже разный. Кому-то тяжело без алко, "на зубах" держится, а кто-то вспоминает об этом редко, как страшный сон. Ты читай форум, сама всё поймёшь: лучше, чем истории форумчан, тебе об этом никто не расскажет.
Что касается меня, я ещё (ттт) с тягой не сталкивалась - чтобы вот прям выпить захотелось. Наверное, слишком свежи ещё воспоминания о моей прошлой мумифицированной жизни. Я сейчас радуюсь жизни во всех её проявлениях, даже неприятности меня и то - не то, чтобы радуют, а мобилизируют. Я рада, что вновь оказалась внутри жизни, а не на её обочине. 😄
Про алкоголизм: и через 20, и через 30, и через 50 лет человек всё ещё будет являться алкоголиком. Мне нравится сравнение алкоголизма и диабета: посуди сама, и то, и другое - неизлечимые заболевания. И то, и другое - на всю жизнь, в обоих случаях больной должен учиться справляться со своей болезнью и жить, по возможности не теряя качества жизни. Никто ведь не ждёт, что диабетик вдруг вылечится через год. Никто не говорит про него: "У него просто нет силы воли, захотел бы - жил и ел как все". Правильно? То же самое и с алкоголизмом. Ну нельзя
алкоголь. Просто нельзя, вот и всё. С этим можно смириться и жить себе дальше - свободно и радостно (ну, или уж как получится 😁 ). По крайней мере, я вот так к этому отношусь. 😄