Как я жил в аду и вылез оттуда

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
а ты можешь на минутку представить что ты почувствуешь если вдруг мама поверила? Может она и знает правду но признать это ей слишком страшно. Легче ей может мыть именно так. Ведь каждый делает так, как ему будет лучше.

Или сказать ей именно эти слова "мне бы легче было бы мама, если бы ты мне поверила". Как оно в сердце отозвалось? Страх есть сказать эдакое?

снимаю шляпку))) Вот бы и мне научится "не хотеть" . Это желание горит и фигня в том, что это в меня ж в пепел превращает.

Было бы проще конечно ощутить вот этот пофизизм. Я знаю правду, не веришь ну и всё, твоё право...и отпустить
Я бы не сказал, что я отпустил. Это было много лет. И сейчас я после этого много лет один карабкался.
Но тратить силы на доказывания не хочу.

Ну так же и цели есть. :mauridia: Одно за другим достигать. Достигал если, было ощущение полного счастья?
Было счастье. Научился радоваться мелочам. Я каждый день прихожу домой и для меня это уже счастье. Живой, здоровый, крыша над головой, хавчик есть, кот даже есть. Какие-то знакомые есть для общения душой и телом. Все хорошо так то.

Я знаю, как хочу, только какие-то отдельные моменты, а жизнь она непрерывная, потоком идет, и как ее жить постоянно не знаю

Я знаю реальные материальные вещи, которые мне хочется иметь или получить (типа выплатить ипотеку, купить дачку, съездить по-настоящему в отпуск куда-нибудь на море, получить ВО, кое-что посмотреть, кое-где побывать, кое-что купить и т.п.)
Это нормальные цели. Если/когда ты съездишь на море, получишь ВО и т.д., жизнь кардинально не изменится, но и не остановится. Большинство изменений происходит постепенно и незаметно. Вот ты сделал маленький шажок, еще один, ничего вроде вокруг не изменилось, потом ты сделал еще десять тысяч таких же незаметных шагов и опа-а пейзаж то вокруг совершенно другой. Это то, что ты сейчас делаешь, и ты уже видишь не тот пейзаж, в котором начинал свой путь.
Ищи маленькие радости в своей жизни. Они по сути ее и наполняют. Глобальные цели да, это важно и нужно, но если ты идешь к цели и не замечаешь ничего вокруг, ты истощищься и достижение цели тебя не будет радовать.
У тебя нет модели семьи-ну значит придется ее по крупицам создавать, для себя, искать, что тебе нравится, отметать, что не нравится. Тебе не привыкать начинать с нуля.
Ну и да, с психологами-психотерапевтами надо работать, не стОит это откладывать "вот когда нибудь я буду готов". Нет. Ты никогда не будешь готов. Просто иди. Ты же не знаешь, что там встретишь. Может ноль, может что то, что разберет тебя на клочки и соберет заново, ну или что то среднее, маленький шажок в каком нибудь направлении).

Было счастье. Научился радоваться мелочам. Я каждый день прихожу домой и для меня это уже счастье. Живой, здоровый, крыша над головой, хавчик есть, кот даже есть. Какие-то знакомые есть для общения душой и телом. Все хорошо так то.
покажи кота))) Кот ждёт, уже же классно. Дома есть живая душа которая ждёт. Сколько в тебе благодарности мелочам :appl: :leaving:

Последнее редактирование:
Это нормальные цели. Если/когда ты съездишь на море, получишь ВО и т.д., жизнь кардинально не изменится, но и не остановится. Большинство изменений происходит постепенно и незаметно. Вот ты сделал маленький шажок, еще один, ничего вроде вокруг не изменилось, потом ты сделал еще десять тысяч таких же незаметных шагов и опа-а пейзаж то вокруг совершенно другой. Это то, что ты сейчас делаешь, и ты уже видишь не тот пейзаж, в котором начинал свой путь.
Ищи маленькие радости в своей жизни. Они по сути ее и наполняют. Глобальные цели да, это важно и нужно, но если ты идешь к цели и не замечаешь ничего вокруг, ты истощищься и достижение цели тебя не будет радовать.
У тебя нет модели семьи-ну значит придется ее по крупицам создавать, для себя, искать, что тебе нравится, отметать, что не нравится. Тебе не привыкать начинать с нуля.
Ну и да, с психологами-психотерапевтами надо работать, не стОит это откладывать "вот когда нибудь я буду готов". Нет. Ты никогда не будешь готов. Просто иди. Ты же не знаешь, что там встретишь. Может ноль, может что то, что разберет тебя на клочки и соберет заново, ну или что то среднее, маленький шажок в каком нибудь направлении).
Да. Я так и делаю. Маленькими шагами. Болемене все получается. Если не считать мой "колхоз" в пейзаже, который наверное всегда где-то будет проявляться. Ну не вырос я в питерской приличной семье. Что видел, то и воспроизвожу. Типа клеенки с цветами из за которой меня одна деваха обсмеяла.

@Buran, насчёт "клеенки с цветами" что тебе скажу: цвет стен, той же клеенки, вкус еды твоей и все такое ДОЛЖНО НРАВИТЬСЯ ТЕБЕ.
Это твой дом, потому в нем то и так, что и как нравится тебе. Вот тебе один из принципов в копилку. Что скажут люди про все такое- неважно.

@Buran, насчёт "клеенки с цветами" что тебе скажу: цвет стен, той же клеенки, вкус еды твоей и все такое ДОЛЖНО НРАВИТЬСЯ ТЕБЕ.
Это твой дом, потому в нем то и так, что и как нравится тебе. Вот тебе один из принципов в копилку. Что скажут люди про все такое- неважно.
Да это просто к слову. Из банального.
Но я ведь во всем такой, "колхозный" (консерваториев не заканчивал)

Да это просто к слову. Из банального.
Но я ведь во всем такой, "колхозный" (консерваториев не заканчивал)
И я к слову. Я про все, что ты выбираешь для себя. Это не колхоз или НЕколхоз- должно нравиться хозяину.

Да. Я так и делаю. Маленькими шагами. Болемене все получается. Если не считать мой "колхоз" в пейзаже, который наверное всегда где-то будет проявляться. Ну не вырос я в питерской приличной семье. Что видел, то и воспроизвожу. Типа клеенки с цветами из за которой меня одна деваха обсмеяла.
Да и флаг ей в руки. Ты кстати и сам мог посмеяться, ну вот да, такая клеенка. Самоирония тоже жизнь облегчает.

Да и флаг ей в руки. Ты кстати и сам мог посмеяться, ну вот да, такая клеенка. Самоирония тоже жизнь облегчает.
Да я как бы и не обиделся. Нормально поржали.
Но я понимаю каким я могу показаться со стороны.
И то, что это так и есть, ну вот такой он я, пока. А может и не пока, а навсегда.

Ой, да это такое относительное! Ну я всю жизнь в городе большом жила, родители очень интеллигентные, да и я сама))) Сейчас вот заграница. И что? Меня тут чётко научили: все моё должно нравиться мне, а на стандарты хз какие- чихать.
Клеенка с цветами это весело и красиво.

И то, что это так и есть, ну вот такой он я, пока. А может и не пока, а навсегда.
Ну и оставайся таким, какой есть!

И тебя это задевает? Нуу.. Два пути, или развиваться в этом направлении, или забить и тратить силы на что то другое.

Зачем? Я меняюсь. Развиваюсь. Набираюсь опыта. Я не хочу оставаться как есть
Ты блин сам все прекрасно понимаешь). Упертость есть, мозг на месте, результаты будут. Ты видимо просто коней гонишь, чтобы что то поменялось, терпение ).

Назад
Сверху Снизу