Как я пытаюсь встать на путь исправления

Я вроде писал просьбу об этом в "Технические вопросы работы форума". Изложи там другую версию названия темы :)
Спасибо за совет! Написал там http://notdrink.ru/index.php?showtopic=733...mp;p=1257159768
Спасибо, вас тоже с Рождеством, желаю всего наилучшего. 😄

В местной нашей аптеке аптекарь посоветовал амитриптилин, говорит, что его используют как раз в наркологии, но его нельзя употреблять если есть проблемы с печенью. У меня вроде бы с печенью все в порядке, во всяком случае жирную-жареную-острую пищу употребляю в любом количестве без последствий. Купил, выпил одну таблетку два часа назад, сейчас стало совсем хорошо и спокойно, но вяло и сонно.
Буду смотреть фильмы про алкоголиков, чередуя с чем-нибудь детским-добрым с яркой картинкой и зеленой травой, какого-нибудь питера пена. 😄
Мысли о спиртном появляются, но я почти никогда не начинал пить так быстро после предыдущего запоя. Думаю, самая жесть пойдет через месяц. Так что за этот месяц мне нужно привести в относительный порядок психику, найти какое-нибудь новое интересное занятие (что можно посоветовать человеку с технарским складом ума? Программирование пока не осилю, может попробовать повозиться с сайтостроением, я когда-то пробовал на досуге, и даже что-то получалось), и добиться полной осознанности нежелания пить.

ЭНИК, а у тебя с мамой квартира или частный дом? Если дом, то в нем всегда работы полно. А если квартира - размести объявления в интернете о ремонте техники. Или распечатай и вечерком расклей по своему району. Уверена, что работой будешь завален и мыслей глупых не будет. Но это только при условии, что будешь трезвый и не будешь подводить клиентов. Ну ты ведь не подведешь, правда?

...Уверена, что работой будешь завален и мыслей глупых не будет...
"Завал " работой абсолютно не предполагает и не способствует отсутствию мыслей про алко. Скорее - наоборот.
Очень часто:
- очень устал - надо расслабиться... снять стресс...
или
- я славно поработал!!! - теперь можно и отдохнуть... "заслужил" тскть...

Думать можно и не обязательно этими словами, но смысл подсознательный такой...

ЭНИК, а у тебя с мамой квартира или частный дом? Если дом, то в нем всегда работы полно.
Дом, но все дела переделаны, либо мне не хочется ими заниматься.
Уверена, что работой будешь завален и мыслей глупых не будет.
У нас пгт на 9000 человек, объявления не нужны, все и так несут ко мне технику. Завалить меня работой девять тысяч человек не в состоянии.
Нет, я хочу попробовать какое-нибудь новое занятие, чтобы оно меня захватило и стало досугом.

Наталишна-Полтавишна
Я же не персонаж Рэя Брэдбери, чтобы вот так вот взять и из разобранной соковыжималки робота собрать. 😄
Сегодня и завтра буду просто отдыхать.

Четвертый день новой жизни подходит к концу. Благодаря амитриптилину психика в норме, плюс сонливость. Почти весь день лежу. Может, оно и к лучшему.
Почитал в интернете, депрессии "сухих" алкоголиков можно купировать этим амитриптилином. Лучше бы чем другим, но едва ли смогу найти здесь, да и дорого. Так как тяга у меня всю жизнь проявляет себя главным образом в виде депрессий, то я, похоже, нашел "ключик", которым смогу такие краткие депрессии, приводящие к запоям, устранять.
Работы сейчас мало, но мне нужно чем-то новым загрузить голову и руки. Остановился на сайтостроении. Я однажды поднимал на локалке сервер и баловался с установкой сайтовых движков, но тогда мне это быстро надоело, так как бухло было куда интересней.
Завтра начну учиться, наверняка увлекусь.
Примечание для себя: найти другую компанию для виртуального общения. Людей с этого форума (вон Наталишна даже соотечественница), завтра еще зарегистрируюсь в местах обитания сайтостроителей, там наверняка будут интересные люди. Чтобы круг общения изменился.
В новую жизнь - с новыми товарищами по переписке. 😄

В реальности круг общения поменять не получится. У нас маленький и весьма пьющий город. Это прискорбно.

Примечание для себя: приходящих с пивом клиентам сразу заявлять, что бросил пить (скажу, что печень заболела, тут я сглазить не могу, печень у меня здоровая). А то многие знают о моей слабости к пиву, и приходят сразу со сломавшимся агрегатом и бутылочкой. Ни на какие праздники не ходить, знакомым, собирающимся по сараям и гаражам с алкоголем повторять легенду о больной печени.

Читать истории других алкоголиков, смотреть мотивирующие фильмы. Знакомиться с девушками, живущими в нашей области, по интернету. Ездить и встречаться, даже если живут в другом населенном пункте. Хочу жениться и детей. 😄

Сейчас мне кажется, что все у меня получится, я принял правильное своевременное решение. Конечно, возможны срывы, но я буду стараться чтобы их либо не было вообще, либо, чтобы они были как можно более редки.

Привет, ЭНИК!
Прочитала я про амитриптилин. Там написано "применять с осторожностью при склонности к алкоголизму".
Может, ну их в баню, все эти таблетки? Ты же молодой парень. Прояви здоровую злость, попробуй вылезти сам. Вон, планов у тебя громадье. Это же здорово! Ну зачем тебе эта химия? Причем тебе это не врач, а знакомый аптекарь рекомендовал.
Меня здорово встряхнула эта тема
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=77802&hl=
Почитай, там всего 31 страница. После прочтения я подумала:"И я еще плачусь, что у меня все плохо? Люди проходят через худшее, и держутся! И я удержусь!"
И ты держись! Все у нас будет хорошо, я это точно знаю!

Привет, ЭНИК!
Прочитала я про амитриптилин. Там написано "применять с осторожностью при склонности к алкоголизму".
Может, ну их в баню, все эти таблетки?
Добрый вечер. 😄
По ощущениям, амитриптилин не вызывает проблем, кроме сонливости. А вот релаксирует очень сильно. Думаю, действие его индивидуально. В любом случае, психоэмоциональное состояние моё почти нормализовалось, завтра уже обойдусь без него. 😄 Подсаживаться не буду точно - я знаю, что такое зависимость от таблеток.
День, кстати, прошёл хорошо. Я работал, возился по дому, ковырялся с движками сайтов на компьютере. Тяги выпить не было вообще, но и "рваться в бой" не хотелось.
Думаю, что сложный период будет у меня через месяц, когда наступит время запоя. Посмотрим, получится ли в следующий раз заглушить тягу амитриптилином.
Сегодня, кстати, снизил дозу зопиклона, и не на четверть, а на половину таблетки. Таким образом, принял полторы штуки, и сейчас спать. 😄
Вы как - держитесь? У вас же ЕУ, если не ошибаюсь, должно быть сложнее.

Кстати, завязывать с никотином решил отложить. Слишком сложно всё сразу.
Сначала сушка от бухла с параллельным отказом от зопиклона.
Когда урегулируется сон - тогда уже начну с никотином заканчивать.
Тягу буду купировать амитриптилином - мне вот помогло, вроде, хотя настоящая тяга нагрянет ещё не скоро.
Вот. Обследоваться бы, но пока нет на это денег, но если не буду пить - я быстро соберу.
Вчера посмотрел два фильма про алкоголиков: российский "Волчок" (плохой) и прибалтийский "Дочь смотрителя кладбища", который очень меня тронул. Я очень люблю детей, мне кажется, что я бы не смог пить если бы у меня были дети. Это так ужасно.

Привет, Эник! Прочитала твою тему, очень нравится твой настрой, все получится у тебя. Я вот тоже в очередной раз решила окончательно закрыть тему алко, очень хочу насовсем избавиться от этой мути.

Вы как - держитесь? У вас же ЕУ, если не ошибаюсь, должно быть сложнее.
Доброе утро, Эник!
Как я рада тебя видеть! А то что-то вчера какое-то беспокойство испытала.
Да, я ЕУ, причем с бооольшим стажем!Но как-то пока (ТТТ) никакой тяги. Может, в этот раз проскочу?

Наталишна-Полтавишна, когда выпивала раньше, засыпалось легче и сон лучше был? Или наоборот?

Наталишна-Полтавишна, когда выпивала раньше, засыпалось легче и сон лучше был? Или наоборот?
Привет!
Я не засыпала, я проваливалась в сон. Просыпалась часа через три. В ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, проснувшись, быстренько добавляла, и опять проваливалась. Утром, часов в шесть, просыпалась, опять докидывалась. В воскресенье до обеда допивалось недопитое.В понедельник - головокружение до того, что косяки сшибала, руки тряслись так, что чай себе не могла налить. В общем, ужас ужасный. Как не сдохла, сама не пойму. Зато теперь мощный стимул не пить. Жить то охота.

Привет!
Я не засыпала, я проваливалась в сон. Просыпалась часа через три. В ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, проснувшись, быстренько добавляла, и опять проваливалась. Утром, часов в шесть, просыпалась, опять докидывалась. В воскресенье до обеда допивалось недопитое.В понедельник - головокружение до того, что косяки сшибала, руки тряслись так, что чай себе не могла налить. В общем, ужас ужасный. Как не сдохла, сама не пойму. Зато теперь мощный стимул не пить. Жить то охота.
В 58 лет веселого мало. Чем будешь компенсировать негативные эмоции, стрессы? Непонятно. Пересмотришь взгляды на жизнь? Не поздно?

В 58 лет веселого мало. Чем будешь компенсировать негативные эмоции, стрессы? Непонятно. Пересмотришь взгляды на жизнь? Не поздно?
Жить никогда не поздно 😜 У меня планов громадьё. Заглядывай ко мне в тему.

Привет, Эник! Прочитала твою тему, очень нравится твой настрой, все получится у тебя. Я вот тоже в очередной раз решила окончательно закрыть тему алко, очень хочу насовсем избавиться от этой мути.
Спасибо за слова поддержки, мне приятно это, поддерживает!
Желаю вам тоже поскорее сойти с пути этой болезни!
Я тем временем не пью уже 6 дней. 😄
Бывает трудновато, здоровье шалит, но я прорвусь! 😄

Наталишна-Полтавишна
Всё в порядке, пока писать нечего. 😄
Позывы выпить начнутся через пару недель, вот тогда мне будет тяжеловато. Пока всё нормально, восстанавливаюсь.

Назад
Сверху Снизу