Как вырваться

ДашкаРомашка

Новичок
Всем привет. Мне 33, 2 детей (4 и 6 лет), есть работа, своя квартира. И я созависима. Я из семьи, где пил и по прежнему пьет отец, в семье мужа пила и рано ушла из жизни мать. Со всем пониманием, что у него было тяжелое детство, многое прощала. Постоянное упадническое настроение (даже в день свадьбы с кислой миной) как говорит у него была депрессия, а я не поддержала, сказав иди к врачу, какая же я бессердечная. Мы вместе 11 лет, как только мы познакомились, попросила не пить, и он "ради меня" не пил пол года, потом посиделки с друзьями, расслабится в конце рабочей недели, и мне он в таком состоянии казался даже милым...моя мама настояла на свадьба, и по сей день будучи созависимой, и хоть в разводе, перенеся онкологию, и испытывая большое раздражение живет с моим отцом, это ее опыт. Сразу же первая беременность, я счастлива, а у него "депрессия", и заливает он ее каждые выходные, на мне ребенок, быт, на нем работа и отдых. Затеял строительство бани - ну я же строю, а тебе всегда все плохо. Ладно, я наверное не права. Вторая беременность, и он "не от хорошей жизни" познакомился на сайте с дамой, к которой хотел было уйти, и предложил мне сделать аборт. Я отказалась и умоляла его остаться... искренне верила, что это я чего то в жизни не понимаю. Я стала много болеть, появились па, хроническая ангина, сердцебиение и звон в ушах. Спасибо Вселенной, что я наткнулась на этот сайт и чат в тг, стала много читать, года 3 как назад. И прозревать, менять свои привычки, взгляд на ситуацию. Поставила ему ультиматум, тот благополучно забылся, еще много обещаний и лапши на ушах. Стал пить реже, раз в 2 недели, а то и месяц, закрадывалась надежда, а ведь между питием вроде бы и неплохо живем.
Что имеем на сегодня? Па и уши прошли, горло болит, но реже, полное нежелание его в интимном плане и вопросики по женски, младшая дочь мой лучик, старшая уже с признаками жертвы. Не хочу для них такого будущего! И вот я вроде бы на пике напряжения и решительности, говорю ему освобождай мою квартиру, он в ответ сама пошла. Ситуация с недвижимостью, я летом продала дом, купила квартиру на себя и участок на него. Думала будем строится, была еще надежда, но поняла, что не могу и оно того не стоит. Мы из Беларуси, и вопрос, вдруг кто то знает, могу ли я отсудить участок, может ли он претендовать на квартиру, а я его "попросить освободить"? И как понять излечилась ли я, на что еще в себе, и какую информацию, обратить внимание?
Благодарю нотдринк за возможность высказаться, участников за поддержку и ответы, всем ♡♡♡

Не покупай недвижимость в браке - она будет общей. Все вопросы покупки недвижимости - если ты ее покупаешь на свои деньги - только после развода.

Ну и собственно - он уже был таким .Почему он должен измениться? Сформированный олкаш. Пила мать - это плохо в плане наследственности.

Он таким и будет. Пожизненно. Исходи из этого. Делай выводы.

нажитое в браке придется делить, увы, если это была не дарственная (от мамы например).

нажитое в браке придется делить, увы, если это была не дарственная (от мамы например).
Вот как раз и дарственная от мамы. Но надеюсь без судов договоримся, вроде ж неплохой человек, но кто знает чего ожидать

Вот как раз и дарственная от мамы. Но надеюсь без судов договоримся, вроде ж неплохой человек, но кто знает чего ожидать
так дарственная была на дом. а ты его продала (а это уже общие деньги) и квартира значит общая

Не покупай недвижимость в браке - она будет общей. Все вопросы покупки недвижимости - если ты ее покупаешь на свои деньги - только после развода.

Ну и собственно - он уже был таким .Почему он должен измениться? Сформированный олкаш. Пила мать - это плохо в плане наследственности.

Он таким и будет. Пожизненно. Исходи из этого. Делай выводы.
Я уже и не верю, что он изменится, жаль было много и хорошего поначалу...перескочила от отца сразу с ним стали жить, и не смущало меня это

Так не надо рассуждать. Можно наломать дров.

Каждый человек будет защищать свои интересы, и ему неинтересно терять свои возможности. Поэтому себя надо обезопасить.

Дарственная была на дом. А дома уже нет.

Я уже и не верю, что он изменится, жаль было много и хорошего поначалу...перескочила от отца сразу с ним стали жить, и не смущало меня это
Да он и не должен был.

а почему он должен был измениться? Он так устроен. И таким и будет. Это по сути - твоя ошибка выбора. Он так живет. И в его цели не входит никакие изменения.

Так не надо рассуждать. Можно наломать дров.

Каждый человек будет защищать свои интересы, и ему неинтересно терять свои возможности. Поэтому себя надо обезопасить.

Дарственная была на дом. А дома уже нет.
Очень плохо((( вот же глупость сделала

Да он и не должен был.

а почему он должен был измениться? Он так устроен. И таким и будет. Это по сути - твоя ошибка выбора. Он так живет. И в его цели не входит никакие изменения.
Не должен, понятно, что ему хорошо, а это только мне не нравится и не понятно. Я с тех пор изменилась, не хочу так больше

Не должен, понятно, что ему хорошо, а это только мне не нравится и не понятно. Я с тех пор изменилась, не хочу так больше
Значит надо отдаляться. Жизнь на этом не заканчивается... Ты просто его фактически переросла.

Тебе этот опыт был дан, чтобы задуматься над некоторыми вещами. никакой катастрофы нет. по статистике 86% пар - разводятся.

Поэтому подготавливайся морально.

Значит надо отдаляться. Жизнь на этом не заканчивается... Ты просто его фактически переросла.

Тебе этот опыт был дан, чтобы задуматься над некоторыми вещами. никакой катастрофы нет. по статистике 86% пар - разводятся.

Поэтому подготавливайся морально.
Да, согласна, но присутствуют еще различные страхи и тревоги. Спасибо Вам за поддержку, читаю и плачу ♡

Но надеюсь без судов договоримся, вроде ж неплохой человек, но кто знает чего ожидать
А его тебе - "сама пошла"? Сомневаюсь, что случайное.
так дарственная была на дом. а ты его продала (а это уже общие деньги) и квартира значит общая
Квартира да, но у нас сейчас чот там поменялось в отношении увода денсредств, после рассмотрения ВС. Если документы имеются от продажи и вложения в квартиру, то эта сумма может и выводится из общих. Узнавать надо, ну и как у вас , тоже непонятно.

Если удастся доказать , что хата была куплена на бабки с продажи дома, а дом по дарственной , то и хата делиться не будет.
Такая практика есть. Сложно, но можно.

Квартира да, но у нас сейчас чот там поменялось в отношении увода денсредств, после рассмотрения ВС. Если документы имеются от продажи и вложения в квартиру, то эта сумма может и выводится из общих. Узнавать надо, ну и как у вас , тоже непонятно.

Если удастся доказать , что хата была куплена на бабки с продажи дома, а дом по дарственной , то и хата делиться не будет.

У нас стало все очень просто:

Однако, с 2013 года Верховный Суд Республики Беларусь существенным образом изменил подход к разрешению таких гражданско-правовых споров, возникающих при разделе имущества супругов, приобретенные за личные средства одного из них.

Измененный подход судебной практики сводится к тому, что если супруг в период брака отчуждает своё личное имущество - добрачное, подаренное ему или наследованное им, которое по закону не является совместным (ст. 26 КоБС, ст. 259 ГК), для приобретения другого имущества, то приобретаемое имущество становится общим совместным имуществом супругов. Суды стали расценивать, что супруг в интересах семьи приобретает новое имущество за счет своего личного.

У нас стало все очень просто:

Однако, с 2013 года Верховный Суд Республики Беларусь существенным образом изменил подход к разрешению таких гражданско-правовых споров, возникающих при разделе имущества супругов, приобретенные за личные средства одного из них.

Измененный подход судебной практики сводится к тому, что если супруг в период брака отчуждает своё личное имущество - добрачное, подаренное ему или наследованное им, которое по закону не является совместным (ст. 26 КоБС, ст. 259 ГК), для приобретения другого имущества, то приобретаемое имущество становится общим совместным имуществом супругов. Суды стали расценивать, что супруг в интересах семьи приобретает новое имущество за счет своего личного.
Понятно.
Значит пополам.
В РФ пока ещё эти нюансы можно срегулировать, насколько я знаю. Да и то , постараться надо. Обычно смотрят на время сделок - продажа / покупка. Если там вилка длинная - то скажут тож делить

Оооочень сложно. В лучшем случае только сумма за дом. Да и то, хз что за сумма, "деньги в семью потрачены", квартира на совместные. И такие случае есть. Даже хуже, не помню где читала хвастовство адвоката. "сидела с детьми, не работала, денежки на булавки с иголками ушли. Это РФ, спб.

Назад
Сверху Снизу