Как все это пережить? Страшно...

• Автор темы Автор темы Nichya
  • Дата начала Дата начала
Чтобы головы свернул? Мой герой -чеченец развлекался над моей обласканной кошкой...... Имитировал ее кидок с балкона с 8-го этажа, кошка писала, я орала, он мне ее возвращал, герой, мля.......
Нет, ну если нужна поддержка, то в чем? Отвезти в неработающее Леруа бухого чужого мужика? Когда жили вместе, ребенка (растил?), совместное хозяйство, планы (денег вообще в дом приносил?), то понятно. А теперь вообще чужой.

Наше-это наше алково или наше мужское? Мой отец не алк, а образ м списан с него же. Видимость сколь хотите создавайте, у мен, вопрос к психике только почему она воспринимает эту видимость как реальное дело в твою сторону.
Да общее не только алкашам свойственно. Ценное умение особенно на работе;)

Настя, а сколько тебе лет?
Про твоего мужа все понятно. Тяжелый случай.
А ты задумывалась (хоть иногда), что привело тебя в этот фильм ужасов?
И почему ты в этом так долго варишься/варилась?

Жалость проходит. У меня тоже было вначале очень много необоснованной жалости к своему мужу-алкоголику.
Со временем это некомфортное чувство исчезает. Если прекратишь с ним общаться. И мысли свои на себя почаще обращать (последнее сложно, особенно в такой острый, начальный период).
Надо перетерпеть. Отлепляйся от этого живодера.

Жалость проходит. У меня тоже было вначале очень много необоснованной жалости к своему мужу-алкоголику.
Со временем это некомфортное чувство исчезает. Если прекратишь с ним общаться. И мысли свои на себя почаще обращать (последнее сложно, особенно в такой острый, начальный период).
Fedka, мне 33 года. Задумывалась конечно, но как то до конца так и не поняла. Если я в таком Г оказалась, то и сама видимо не ангел далеко. Есть у меня черты характера, которые ко всему этому привели. Семья у меня была вроде как и хорошая, но тоже всякого хватало. Мама была довольно строгая, я капризная и ленивая. Был старший брат, я к нему почему-то ревновала всегда. Папа переодически пил, мама его кодировала. Дома не скандалил, никого не обижал. Но мне почему-то запомнился очень один момент - папа пил в очеедной раз, мама плакала, я ей говорю - давай от папы уйдем, а она - нельзя, как мы его бросим. А мне почему-то очень хотелось жить в неполной семье, и чтоб меня жалели. Потом мама умерла, папа пытался нас с братом как то прокормить, ему не до контроля было. А меня понесло, мне было 14 лет, я встречаться с мальчиками начала, потом в компании попивать стали. Со школой плохо стало. Встретила потом парня, с ним решила, что как-то стыдно уже так учиться, стала в школе потихоньку выправляться. 11 класс уже нормально закончила. Поступать на бесплатный боялась, в школе много чего пропустила. Пошла работать и в техникум на платное заочно. Пиво в компаниях не закончилось, мне уже без него грустно как-то было. С парнем отношения начали разлаживаться. Однажды, мне позвонили его родители, сказали, что его нашли мертвым под окнами собственного дома. Он замерз. Так до конца и не выяснили, в чем была причина. В этот день он ехал ночью с работы. Говорили, что в крови наркотик был. Брат в это время уже жил отдельно, а мы с папой. Отношения у нас тоже с ним непростые были. Я перед ним очень виновата, что так себя вела. Нужно было помогать, а у меня крышу сорвало. Всегда с деньгами было хреново, папа не умеет с ними как-то. У него в руках они не держатся, как появятся, сразу что-нибудь покупать- пятьдесят восьмую удочку или еще что. А увлечений у него много всяких. Может быть так пытался и пытается от своих проблем отключатся. Мне все время хотелось подальше смотаться из дома. После смерти МЧ меня накрыло, у меня какое-то чувство вины всегда было, даже после смерти мамы, что я слишком мало переживаю об этом. Хотелось близкого кого-то найти. Тут и роман с моим мужчиной случился. Виделся он мне принцем и надеждой на решение всех моих проблем. Я с ним стала встречаться, пить перестала совсем, поступила в институт на заочку, поменяла работу. Стала не плохо зарабатывать. На права сдала, он меня ездить учил. На море ездили, я до этого никогда не была. Одеваться начала. Многому от него училась, что хорошо, что плохо. Хозяйством как-то стала заниматься, есть готовить нормально научилась. С папой не всегда общий язык находить получалось, могла с мужем это обсуждать, где-то жаловалась. Понимаю, что это большая ошибка с моей стороны и предательство по отношению к отцу. Наверное, все дело в том, что я повелась на легкую жизнь с ним. А надо было своими силами, а не за чужой счет. Видимо и огребаю за это теперь по полной. Вот так вот сумбурно и все в кашу у меня сейчас в голове....

А почему так долго... До этого с одной стороны срашно было одной остаться остаться Да и квартира только недавно у него появилась, на улицу я б его не смогла наверно выгнать. Совесть мучала, что действительно получается, что я его использовала, довела до такого состояния, а теперь бросаю. Сейчас все, не хочу думать уже за совесть, пусть я кем угодно буду выглядеть, но ребенка и отца нельзя в такой ситуации оставлять. Они точно не виноваты.

Ты, главное, не пугайся этой картины. Когда, вдруг, обнаруживаешь себя не в розовом лесу с единорогами, а в кошмарном ужастике с зомби, есть два положительных момента:
*по факту, ничего же не поменялось от того, что глаза открылись. Зомби ведь только притворялись единорогами. Зато теперь не сожрут. Предупрежден, увидел, значит вооружен.
*вот теперь появилась возможность реально изменить жизнь к лучшему. Не мечтать и надеяться, не вечное это "мы работаем над отношениями/трезвостью", а реально, по-настоящему, сделать все так, как тебе надо. Единственно, что делать это придется со своей жизнью, а не с его. Ну, зато с гарантией))
Я даже рада уже этими зомби встретися. Это лучший пинок под зад, чтоб что-то менять начать.

Папа переодически пил
давай от папы уйдем, а она - нельзя, как мы его бросим
я капризная и ленивая.
предательство по отношению к отцу
какое-то чувство вины всегда было
Я перед ним очень виновата
То есть, для себя ты жить (учиться, одеваться, домашнее хозяйство вести) не хочешь. Тебе надо для кого-то. А потом ты чтоб виновата.
Понимаешь, наши алки, они как пазлинки, они дают точно то,что ты просишь. Зачем-то тебе надо было чтобы жить для кого-то и испытывать чувство вины.
А горе....оно по-разному переживается. Есть и механизмы защиты у психики. Одна из них.заморозка. Есть ещё вытеснение или замена. Но это ты ещё прочитаешь потом. Я к тому, что "мало горевала" вовсе не обязательно виновата. Может, наоборот, так сильно горевала, что заморозилась вся

Я даже рада уже этими зомби встретися. Это лучший пинок под зад, чтоб что-то менять начать.
У тебя все удачно сложилось. А страх, это нормально, это проявление того самого невроза, о котором здесь говорят. Понемногу будет легче.

То есть, для себя ты жить (учиться, одеваться, домашнее хозяйство вести) не хочешь. Тебе надо для кого-то. А потом ты чтоб виновата.
Понимаешь, наши алки, они как пазлинки, они дают точно то,что ты просишь. Зачем-то тебе надо было чтобы жить для кого-то и испытывать чувство вины.
А горе....оно по-разному переживается. Есть и механизмы защиты у психики. Одна из них.заморозка. Есть ещё вытеснение или замена. Но это ты ещё прочитаешь потом. Я к тому, что "мало горевала" вовсе не обязательно виновата. Может, наоборот, так сильно горевала, что заморозилась вся
В том то и фишка, что сама по я не могу. Обязательно -то надо. Получается я свои проблемы за чей то счет решаю. А пора бы уже научится самой. А то недолго снова в такое же вляпаться.

В том то и фишка, что сама по я не могу. Обязательно -то надо. Получается я свои проблемы за чей то счет решаю. А пора бы уже научится самой. А то недолго снова в такое же вляпаться.
Значит это началось намного раньше, раз уже в школьном возрасте ты "не могла". Это с потолка не берется и всему есть причины.
Ты училась заочно. В первый раз понятно, мнение о себе было ниже некуда. А высшее образование почему заочно получала?

Вот так вот сумбурно и все в кашу у меня сейчас в голове....
Абзацев не хватает, да :) а так, ничего не сумбурно. Молодец, что пишешь!
Настя, у тебя очень много чувства вины к людям - маме, папе, алку. Похоже на какой-то внутренний запрет самой себе жить, своей жизнью, в радость.

По факту, ты ни в чем не виновата ни перед кем. Ты же не делаешь кому-то умышленно зло? Ты хороший человек (мне почему-то так кажется). Но ты и сама это знаешь.

К жизни с алком тебя привёл ряд твоих психологических особенностей, выработавшихся в детстве. И чувство вины одно из них. Ты - ВДА. То, что отец твой не бушевал пьяным ещё ничего не значит. Ты все равно успела впитать в себя деструктив ребёнком. И от мамы, по-моему, тоже. Она по написанному тобой контролером была над твоим отцом (водила кодироваться и т.д.).

33 года - совсем молодая. Захочешь, все ещё поменяешь и поживешь для себя.

Совесть мучала, что действительно получается, что я его использовала, довела до такого состояния, а теперь бросаю.
А тут вообще аларм!
Никого ты не довела. Он сам себя довёл.

Это базовое вообще для созависимых понять, что они не виноваты в выборе других людей (твой алк сам выбирает бухать). Ты не при чем вообще.
Просто алки имеют такую особенность внушать окружающим, что они пьют из-за них. Любой человек, находясь в радиусе излучения этих обвинений, начинает в них верить. А созы и подавно. А ты со своими исходными данными (безмерное чувство вины по отношению к окружающим тебя людям) - вообще для него идеальна. Легко тебе внушить эту мысль.

Ещё раз - ты не при чем. Ты не виновата в его алкоголизме. Разве что силой ему вливала? Но в этом я сомневаюсь.

Кому достанется его квартира, меня волнует меньше всего сейчас. Может и зря конечно
Не в этом дело, вы с сыном изначально не рассматривались, как семья. Ваши права ничем не закреплены, значит, вы с сыном не важны для него, не будет вас= будут другие. Свято место пусто не бывает.

Настя, тебе очень многому предстоит научиться. Читай Важное, наверху прикреплено.
И да, понятие "хорошая семья" у тебя сильно искривлено., как у большинства из тех, кто оказался на этом форуме.

Назад
Сверху Снизу