Настя, а сколько тебе лет?
Про твоего мужа все понятно. Тяжелый случай.
А ты задумывалась (хоть иногда), что привело тебя в этот фильм ужасов?
И почему ты в этом так долго варишься/варилась?
Жалость проходит. У меня тоже было вначале очень много необоснованной жалости к своему мужу-алкоголику.
Со временем это некомфортное чувство исчезает. Если прекратишь с ним общаться. И мысли свои на себя почаще обращать (последнее сложно, особенно в такой острый, начальный период).
Надо перетерпеть. Отлепляйся от этого живодера.
Fedka, мне 33 года. Задумывалась конечно, но как то до конца так и не поняла. Если я в таком Г оказалась, то и сама видимо не ангел далеко. Есть у меня черты характера, которые ко всему этому привели. Семья у меня была вроде как и хорошая, но тоже всякого хватало. Мама была довольно строгая, я капризная и ленивая. Был старший брат, я к нему почему-то ревновала всегда. Папа переодически пил, мама его кодировала. Дома не скандалил, никого не обижал. Но мне почему-то запомнился очень один момент - папа пил в очеедной раз, мама плакала, я ей говорю - давай от папы уйдем, а она - нельзя, как мы его бросим. А мне почему-то очень хотелось жить в неполной семье, и чтоб меня жалели. Потом мама умерла, папа пытался нас с братом как то прокормить, ему не до контроля было. А меня понесло, мне было 14 лет, я встречаться с мальчиками начала, потом в компании попивать стали. Со школой плохо стало. Встретила потом парня, с ним решила, что как-то стыдно уже так учиться, стала в школе потихоньку выправляться. 11 класс уже нормально закончила. Поступать на бесплатный боялась, в школе много чего пропустила. Пошла работать и в техникум на платное заочно. Пиво в компаниях не закончилось, мне уже без него грустно как-то было. С парнем отношения начали разлаживаться. Однажды, мне позвонили его родители, сказали, что его нашли мертвым под окнами собственного дома. Он замерз. Так до конца и не выяснили, в чем была причина. В этот день он ехал ночью с работы. Говорили, что в крови наркотик был. Брат в это время уже жил отдельно, а мы с папой. Отношения у нас тоже с ним непростые были. Я перед ним очень виновата, что так себя вела. Нужно было помогать, а у меня крышу сорвало. Всегда с деньгами было хреново, папа не умеет с ними как-то. У него в руках они не держатся, как появятся, сразу что-нибудь покупать- пятьдесят восьмую удочку или еще что. А увлечений у него много всяких. Может быть так пытался и пытается от своих проблем отключатся. Мне все время хотелось подальше смотаться из дома. После смерти МЧ меня накрыло, у меня какое-то чувство вины всегда было, даже после смерти мамы, что я слишком мало переживаю об этом. Хотелось близкого кого-то найти. Тут и роман с моим мужчиной случился. Виделся он мне принцем и надеждой на решение всех моих проблем. Я с ним стала встречаться, пить перестала совсем, поступила в институт на заочку, поменяла работу. Стала не плохо зарабатывать. На права сдала, он меня ездить учил. На море ездили, я до этого никогда не была. Одеваться начала. Многому от него училась, что хорошо, что плохо. Хозяйством как-то стала заниматься, есть готовить нормально научилась. С папой не всегда общий язык находить получалось, могла с мужем это обсуждать, где-то жаловалась. Понимаю, что это большая ошибка с моей стороны и предательство по отношению к отцу. Наверное, все дело в том, что я повелась на легкую жизнь с ним. А надо было своими силами, а не за чужой счет. Видимо и огребаю за это теперь по полной. Вот так вот сумбурно и все в кашу у меня сейчас в голове....