Как все это пережить? Страшно...

• Автор темы Автор темы Nichya
  • Дата начала Дата начала
Ты перед папой виновата? А папа перед тобой - нет? Папа взрастил своим поведением в тебе вот это постоянное чувство вины - ты_виновата_перед_всеми. И те первые отношение, и теперешние - это все взросло на твоей жуткой созависимости. Так что прекращай виноватить себя, полюби себя, у тебя сейчас непочатый край работы чтобы из твоего сына не вырос алкаш в 3-м поколении, или махровая соза.
Спасибо за добрые слова, вырастить сына, это главное, безусловно.

Ну если ты так вся из себя благодарна - то поблагодари и отлепись.
быть благодарной - автоматом не обозначает прилепиться как прищепка...
пиСи - а так то соз всегда любит быть кому нибудь благодарный. Это такая отмаза - я сам сделать не могу из-за выученной беспромощности - поэтому я так благодарна. так благодара!! - что он мне билет на трамвай купил! 8-)
"Отлепиться" очень хочу, и не "прилепляться" больше уже

Да, именно так и получается. Мой во время отходняка постоянно требовал секса, говорил, мне легче так становится, ты должна быть рядом. Я сначала велась, а потом мне себя так жалко стало. Он издевается, а ты мучаешься. Тебя тошнит от него, а он еще требует обнимашек-поцелуев.
ой это вообще тема!! секс- неотъемлимая часть отходника! тоже велась, ведь ему так легче было.. :WALL:причем сам он потом и говорил: я бы не смог так на твоем месте:wacko:
наша проблема в том, что мы терпилы. терпим. себя задвигаем на второй план.
хрен. теперь я есть у себя!

Значит это началось намного раньше, раз уже в школьном возрасте ты "не могла". Это с потолка не берется и всему есть причины.
Ты училась заочно. В первый раз понятно, мнение о себе было ниже некуда. А высшее образование почему заочно получала?
Работа была хорошая, уходить не хотелось

Мой тоже подвешивал над балконом потом взвращал я ему потом напоминала это а он бесился или оправдывался, что пьяный был, это тогда во мне застряло, как предательство себя, что живу с ним. Но я себе говорила что-то типа "ой ну если слушать принципы свои до конца, тебе надо было бросить его ещё на каких нибудь гомофобных высказывания, потому что они тоже были жестоки, но ты же забила, потому что все так высказываются, а тут из-за кота расстанешься". Побоев тогда ещё не было. Он ещё этого кота брил. Говорит от вшей спасал. А на балконную ситуацию оправдания не нашёл. Не скинул же мол и на том спасибо. Мол его кот бесил, вредный был, а так он животных любит. @Амариш ну если это чисто психоз, что ж они детей при бешеных криках ну выносили на балкон, контроль все равно был. А у некоторых алкашей нет этого контроля. Особенно у отчимов. Как будто какой-то отцовствский инстинкт тоже существует
Бедные животные. И правда, чем больше узнаешь людей, тем больше любишь животных.

ой это вообще тема!! секс- неотъемлимая часть отходника! тоже велась, ведь ему так легче было.. :WALL:причем сам он потом и говорил: я бы не смог так на твоем месте:wacko:
наша проблема в том, что мы терпилы. терпим. себя задвигаем на второй план.
хрен. теперь я есть у себя!
Как не хочется открывать глаза и признавать себя терпилой ((( и противно от себя, как будто этим обесцениванием себя замарала. Отмоюсь ли?

Как не хочется открывать глаза и признавать себя терпилой ((( и противно от себя, как будто этим обесцениванием себя замарала. Отмоюсь ли?
Не волнуйся, все россияне терпилы.

Я про своего отца так разбираю сейчас, слово-дело. Но он не алк. И вот же интересная штука получается, человек обещает, говорит и кажется, что делает, что такой отзывчивый и т.п, что за игры психики.

Я про своего отца так разбираю сейчас, слово-дело. Но он не алк. И вот же интересная штука получается, человек обещает, говорит и кажется, что делает, что такой отзывчивый и т.п, что за игры психики.
Ксюта, я сейчас читаю твои темы. Что-то мне так все похожим кажется.... Может это из-за одинаковой почти разницы в возрасте с алками. Мой начал пить не так давно, не успела я еще намучиться как ты. Смотрю на твою ситуацию, и понимаю, что может ждать меня дальше, если вовремя НЕ уйти.... Очень надеюсь, что тебя сейчас все в порядке и желаю тебе стать наконец-то по настоящему счастливой и найти гармонию с самой собой!

Последнее редактирование:
Ксюта, я сейчас читаю твои темы. Что-то мне так все похожим кажется.... Может это из-за одинаковой почти разницы в возрасте с алками. Мой начал пить не так давно, не успела я еще намучиться как ты. Смотрю на твою ситуацию, и понимаю, что может ждать меня дальше, если вовремя уйти.... Очень надеюсь, что тебя сейчас все в порядке и желаю тебе стать наконец-то по настоящему счастливой и найдешь гармонию с самой собой!
*если вовремя НЕ уйти

У моей знакомой мужик с перепоя убил морскую свинку. Она его в тот же день выставила за дверь, хотя прожили несколько лет. Убийство беззащитного существа говорит о больших проблемах с головой.

Ксюта, я сейчас читаю твои темы. Что-то мне так все похожим кажется.... Может это из-за одинаковой почти разницы в возрасте с алками. Мой начал пить не так давно, не успела я еще намучиться как ты. Смотрю на твою ситуацию, и понимаю, что может ждать меня дальше, если вовремя НЕ уйти.... Очень надеюсь, что тебя сейчас все в порядке и желаю тебе стать наконец-то по настоящему счастливой и найти гармонию с самой собой!
Спасибо. Не из за разницы в возрасте алков, а жизнь с ними у всех одинакова. Относительно в порядке, грабли никак не уберу на пути. Одно и тоже кругами. 12 кругов ада, видимо ещё не прошла.

ОТОРВАЛ ГОЛОВУ ПОПУГАЮ.
Причем тут алкоголизм? Это садизм в чистом виде.
Как можно жить с садистом?
И вы боитесь, что он с собой что то сделает?
Да пусть!!!

Спасибо. Не из за разницы в возрасте алков, а жизнь с ними у всех одинакова. Относительно в порядке, грабли никак не уберу на пути. Одно и тоже кругами. 12 кругов ада, видимо ещё не прошла.
Ксюта, сил тебе вырваться скорее из этих "кругов"!

ОТОРВАЛ ГОЛОВУ ПОПУГАЮ.
Причем тут алкоголизм? Это садизм в чистом виде.
Как можно жить с садистом?
И вы боитесь, что он с собой что то сделает?
Да пусть!!!
Я не знаю, что происходит в моей голове... Разумом понимаю, что он опасен, и дальше может быть хуже. Но меня не покидают мысли, что это его "болезнь" таким делает. А сам он другой.

Я так и не выдержала в итоге... Он так и пил всю неделю. В ватцапе я его заблокировала. Звонки сначала сбрасывала, потом узнала, что он приезжал на работу, подумала, что отошел. Когда позвонил в следующий раз, трубку взяла. Он говорил, что пытается выйти из запоя, но ничего не получается. Говорил, что не пил два дня, перед тем, как за руль сесть и на работу приехать (во что слабо верится). А потом опять не выдержал. Говорит - плохо мне, не могу, с балкона спрыгну. Пить уже не могу, есть не могу, приезжай. Меня прорвало, я поехала. Пока ехала, он уже пару стаканов вина дернул и ему легче стало, от нарколога отказался. Я уехала домой. На следующий день опят все тоже самое - умираю, не могу... Согласился на капельницу. Вызвала, сделали. Вроде сейчас отошел.
Говорит приезжайте с сыном в гости, мне одному плохо. Спрашивает, если я пить брошу, будешь со мной жить?
А я с ума схожу... Меня то отпускает, то накрывает опять. Мне страшно, я не понимаю, что делать дальше, что будет... Нервы все опять за этот запой у меня вытрепаны, хотя и не в одном доме с ним находилась.
Матчасть читаю, но чего-то мне от этого только хуже становится. Стеценко прочитала, про созависимость кое-что. Получается если я соза по жизни (а по всем признакам так оно и есть), то я своим поведением его к этому алкоголизму еще и подталкивала.... Тем, что я за всех все сделать пытаюсь, и этим стать незаменимой и нужной. Подсознательно иногда ловлю себя на мысли, что даже боюсь, если без меня все смогут обойтись.... А еще боюсь, что я своим уходом его загоню в еще больший алкоголизм, и он уже совсем сопьется... Но и жить в таком аду не хочу, даже если он пить перестанет. Не могу я его уже как мужа воспринимать. И боятся не хочу, что он снова запьет. А еще раздел почитала "уж сколтько их...", сколько там историй про то, как алк умер/повесился, и в основном после ухода жён. Это какой-то ужас. Я видимо что-то не так понимаю. Что я не так делаю? Все так по началу, или у меня совсем с головой плохо?

Говорит - плохо мне, не могу, с балкона спрыгну. Пить уже не могу, есть не могу, приезжай.
Ты разве нарколог, психиатр? С алкоголизмом - пусть сам к наркологу идет, а с угрозой суицида - ты можешь вызвать психиат. бригаду - всё - это максимум, что ты можешь сделать - он больной, вот пусть врачи его лечат...

01, он, кстати, сам набрать может, ну или прийти пешочком к нарколожке, его даже бесплатно прокапают и с машиной всё решиться - прав не будет, а то подавит людей по-пьяни...

И боятся не хочу, что он снова запьет. А еще раздел почитала "уж сколтько их...", сколько там историй про то, как алк умер/повесился, и в основном после ухода жён.
А историй, про то как у созы от такой жизни онко, тебя не пугают? (здесь есть такие)
А дети алки-созы, тож не повод для раздумий?
А то что алкоголизм это смертельная болезнь, вроде как научный факт...
Будет угрожать суицидом - записывай и вызывай психушку...

Назад
Сверху Снизу