Я так и не выдержала в итоге... Он так и пил всю неделю. В ватцапе я его заблокировала. Звонки сначала сбрасывала, потом узнала, что он приезжал на работу, подумала, что отошел. Когда позвонил в следующий раз, трубку взяла. Он говорил, что пытается выйти из
запоя, но ничего не получается. Говорил, что не пил два дня, перед тем, как за руль сесть и на работу приехать (во что слабо верится). А потом опять не выдержал. Говорит - плохо мне, не могу, с балкона спрыгну. Пить уже не могу, есть не могу, приезжай. Меня прорвало, я поехала. Пока ехала, он уже пару стаканов вина дернул и ему легче стало, от нарколога отказался. Я уехала домой. На следующий день опят все тоже самое - умираю, не могу... Согласился на капельницу. Вызвала, сделали. Вроде сейчас отошел.
Говорит приезжайте с сыном в гости, мне одному плохо. Спрашивает, если я пить брошу, будешь со мной жить?
А я с ума схожу... Меня то отпускает, то накрывает опять. Мне страшно, я не понимаю, что делать дальше, что будет... Нервы все опять за этот
запой у меня вытрепаны, хотя и не в одном доме с ним находилась.
Матчасть читаю, но чего-то мне от этого только хуже становится. Стеценко прочитала, про созависимость кое-что. Получается если я
соза по жизни (а по всем признакам так оно и есть), то я своим поведением его к этому алкоголизму еще и подталкивала.... Тем, что я за всех все сделать пытаюсь, и этим стать незаменимой и нужной. Подсознательно иногда ловлю себя на мысли, что даже боюсь, если без меня все смогут обойтись.... А еще боюсь, что я своим уходом его загоню в еще больший алкоголизм, и он уже совсем сопьется... Но и жить в таком аду не хочу, даже если он пить перестанет. Не могу я его уже как мужа воспринимать. И боятся не хочу, что он снова запьет. А еще раздел почитала "уж сколтько их...", сколько там историй про то, как
алк умер/повесился, и в основном после ухода жён. Это какой-то ужас. Я видимо что-то не так понимаю. Что я не так делаю? Все так по началу, или у меня совсем с головой плохо?