Как вода превращается в свет

Дурь наружу рвется. Слишком правильный я, когда трезвый.
Тут же в ятрезве есть тема "скучно, когда трезвый" или как-то так называется. Там все про меня написано. Аж зубы сводит от своей правильности - впору бороду отпускать и в монастырь уходить.
Почему правильно - это плохо? И что в тебе такого правильного?
Тебе не бороду пора отпускать, имхо, а срочно проводить ревизию своей жизни, какая скука, о чем ты вообще?
Я отказался. Пока скорее доволен, чем недоволен результатом. Поэтому серьезных шараханий в сторону алкоголя нет, хотя выпить иногда хочется - чо уж там.
Если бы я мог - я бы бухал и бухал.
Вау. Доныч, уверен, что правильной дорогой идешь, раз такие мысли тебя посещают и бухло до сих пор привлекательно?
Чото я в шоке от тебя опять, а уж казалось бы...

Год же, как День Победы)
приближаем как можем

как избавиться <strike>одним махом</strike> от "датного" мышления
кроме как перейдя этот Рубикон - пережив трезво?
:ph34r:

стоит ли придавать таким глупостям в голове перед "переходом" особое значение? ну, не доучил урок, а тут война.
дату пройти и задуматься уже позже. на переправе убеждений/ценностей не поменяешь, если уж и за год "работы" мало что изменилось.

как задуматься? - самого себя прошлого почитать и увидеть изменилось ли что в восприятии или нет..

Почему правильно - это плохо? И что в тебе такого правильного?
Тебе не бороду пора отпускать, имхо, а срочно проводить ревизию своей жизни, какая скука, о чем ты вообще?

Да все во мне правильно стало до омерзения. Памятник иногда хочется самомусебе воздвигнуть, но ... вспоминаю, что гордыня ведь - грустно смеюсь, и откладываю эту затею )))

Слишком интимно это все, наверное, чтобы тыт расписывать, но если в двух словах - там, где я раньше наговорил бы человеку кучу гадостей (например), я теперь стараюсь относиться к нему, как к больному другу. И не могу сказать, что я всегда с этим согласен.

Ревизия - это да. Ей и занят сейчас. Четвертый шаг.

Вау. Доныч, уверен, что правильной дорогой идешь, раз такие мысли тебя посещают и бухло до сих пор привлекательно?
Чото я в шоке от тебя опять, а уж казалось бы...

Памятуя о собственном пути, я практически уверен в обратном - в том, что я нашел еще один НЕправильный путь выздоровления :-D

Так что - нет, конечено же я не уверен, что я правильной дорогой иду. Я просто стараюсь идти в сторону, обратную от алкоголя.

Бухло не привлекает совершенно. В первую очередь из-за понимания причинно-следственных связей. Но отрицать факт того, что выпивка и сам процесс мне нравились - было бы наверняка кривлянием.

Да все во мне правильно стало до омерзения.
Так что - нет, конечено же я не уверен, что я правильной дорогой иду. Я просто стараюсь идти в сторону, обратную от алкоголя.
Ты опять что-то прячешь под словом "правильно" зачем-то.
А отпустить алкоголь в голову не приходило?) Чего вокруг него ходить?

А отпустить алкоголь в голову не приходило?) Чего вокруг него ходить?
плюсуюсь.

иначе, все на зубах, натянутая струна и нечестность.
и хороводы вокруг алкоголя, ага.)

а зачем ты правильный, Дон?) это разве для трезвости основа?
видится, что это не ключевая для трезвости честность, а напротив само- и обман,
еще и кормление своего эгоцентризма, уход от которого тоже один из главных пунктов для трезвости.

и ты же писал у Игоря про трабл с первым шагом. всё верно писал.
а тут же я вижу тот-же трабл с первым шагом.
потому что, когда признаешь, смиришься и отпустишь, уже и не хочется и не думается про алкоголь.
потому что всё - закрытая дверь, навсегда. так и о чем париться-то?)

можно бесконечно человеку жевать, но пока он сам своим умом не дойдёт, толку ноль будет.
ну а не дойдёт, значит судьба такой. бывает. хоть какое-то время относительно трезвым побудет.

можно бесконечно человеку жевать, но пока он сам своим умом не дойдёт, толку ноль будет.
ну а не дойдёт, значит судьба такой. бывает. хоть какое-то время относительно трезвым побудет.
Очень верно.
Куда только созость свою девать, охохо...

Суровейший факт.

Спасибо большое, Дангира, Яблочко. Подумаю над этим. Пока не вижу того, что я постоянно думаю об алкоголе - нет у меня такого. И мыслей "ах, почему я алкоголик" тоже нет совершенно. Пройденный это путь уже. Грусти никакой нет по этому поводу. Возможности срывов я допускаю - внимательно изучив болезнь, я не увидел способов, гарантирующих вечную трезвость. Но по крайней мере отношение мое к алкоголю изменилось по собственным ощущениям.

Что есть - так это определенный дискомфорт в текущем своем состоянии. Наверное, это уже не "на зубах", но определенно это не естественное положение моей души и моей личности в этом теле. Но мне сложно сравнивать с чем-то кроме своего собственного опыта. По сравнению с прошлыми моими попытками все гораздо более естественным путем протекает, и без тех эмоциональных вспышек, что были раньше. Но ... возможно это просто уже старость, а вовсе не трезвость :-D ...

Судьба такой, наверное. Да.

пока основа стать образцом трезвости, впрочем как и чего бы то ни было другого, прогноз в целом негативный
это тоже на зубах. на вставной челюсти :-D

там, где я раньше наговорил бы человеку кучу гадостей (например), я теперь стараюсь относиться к нему, как к больному другу.
Почему не наговорить гадостей? Ради чего вести себя неестественно (но, типа, правильно)?
Если так продолжать, накопится это напряжение внутри, из за того что поступаешь неестественно и будет тяжело - как снять тяжесть алку известно. ИМХО

прям тревожно за тебя Доныч

соглашусь с тобой - не той дорогой идешь
соглашусь с Мисато - прогноз в целом негативный, к сожалению - надо что-то менять, что-то идет, делаешь не так

Доныч, возможно, пить для тебя должно стать неестественно, не привлекательно. Не на уровне ума, а просто как ощущение.
У меня, вроде, стало так, чего и тебе желаю.

Ро, привет.

Ну что, подводить итоги марафона будем? Насколько я помню, я последним в списке был? Перезапускаем на второй круг или передашь пальму первенства новичкам? ;-)

Назад
Сверху Снизу