Как вода превращается в свет

Меня в "трезвели сами" записывать будет неверно. Мне помогла вера (слово Бог стесняюсь здесь указать). Я молился, просил избавить от пагубы, когда мне было тяжело. Кроме того заходил, ездил в храмы и тоже просил, часто мне тогда икона "Неупиваемая чаша" попадалась, подходил к ней и молился. Форум также способствовал, задал общий настрой и уберег несколько раз от срывов. Спасибо людям неравнодушным. Сам бы я не справился. Таким образом прошу вычеркнуть меня из группы "трезвели сами" т. к. это будет неправдой.

Сейчас, вроде, более менее выровнялся. Такие дела..

К Богу, в храм сам же пошел. Никто на аркане не тащил - значит сам. Таков твой выбор.

Во мне появилась надежда, что Храм, Бог ( тоже, как-то лишний раз не могу говорить) поможет мне уйти от сигарет, никотиновой зависимости. Возвысилась как-то, возгордилась, что ли. Думала, что так просто уйти и от этой зависимости без Его помощи. А вот и нет

Сегодня было такое ощущение, что бес внутри меня. Ну да ладно. Желание есть. И вера.

Маланья, ты куришь, хочешь бросить, не получается?
Курю со студенчества еще. ( баловалась) Легко перерыв на 7 лет ( дети маленькие) Потом начала - получила по полной зависимость.
Попыталась бросить - 4 дня продержалась. Сегодня закурила. Оказалось тяжело. Желания мало. Буду еще пробовать. Передохну чуть.

Ты не куришь?

Я закурил в университете в 1990 году. До последнего времени курил постоянно. Бросал раз десять, наверное. По моему, пару раз продержался по месяцу в остальные разы и того меньше. Сейчас не курю столько сколько на счетчике (9 месяцев, чуть больше). Отказ от алкоголя случился как следствие бросания курить. Дело было так: решил в очередной раз бросать курить. Мне очень тяжело перенести первые 3 дня. Чтобы продержаться эти дни решил пить, пил 3 дня, было похоже на запой: хотелось курить - шел за водкой или пивом. Потом мне становится полегче, пить перестал, началась рабочая неделя. На работе коллега говорит - все фигня, как только выпьешь - снова закуришь - у него так было - задумался. Кроме того стал на нашем форуме писать, читать и потихоньку втянулся.

Ежедневное желание курить прошло где-то через полгода, может немного раньше. Сейчас бывают периоды тяги, но не каждую неделю. Улучшения чувствую, прежде всего как будто горло прочистилось. Кашля курильщика и раньше не было, но все равно, как будто горло стало чистым. Много других плюсов поменьше: не надо с собой таскать сигареты, зажигалку; в офисе бегать каждый час на улицу; деньги экономятся; закупать сигареты не надо. Зря курил так долго. ( Просто вредная, ненужная привычка. На сегодня не пью, не курю - срок на счетчике.

Хорошо этот раздел назвали - заходишь и понимаешь где ты, кто ты.
Можно было бы и раздел "Если" переименовать в "Я решил бросить пить".

Р.о, с праздником!

Ты служил? В каких войсках?

У меня младший сын не служил по здоровью с сердечком. Хотел очень.
Старший плевался, но отслужил, да так, что и профессию выбрал по душе, благодаря службе в армии.

Привет, Р.О!
Как настрой?

Привет, Р.О!
Как настрой?
Привет, Маланья!
Настрой боевой, настроение приподнятое. Я квартиру купил, ну как купил - в ипотеку взял.
Сегодня ее смотрел, нравится - будет у меня первая своя жилплощадь на старости лет (45 мне).
Через пару недель ордер; к лету Бог даст сделаю ремонт и перееду.

У него юридическое образование. Он его связал с военной службой. Сейчас в Чечне.
Конечно же, порой, не айс. Домой приезжает раз в неделю - две. Жена приняла такие условия.

Привет, Маланья!
Настрой боевой, настроение приподнятое. Я квартиру купил, ну как купил - в ипотеку взял.
Сегодня ее смотрел, нравится - будет у меня первая своя жилплощадь на старости лет (45 мне).
Через пару недель ордер; к лету Бог даст сделаю ремонт и перееду.
Поздравляю!
Ну какая еще старость. Сейчас, в 21 веке, в 45 жизнь только начинается.

Р.о, протрезвела за 5 лет и мировоззрение, мироощущение настолько изменилось во всем, что диву даюсь. При чем, везде, даже в мелочах.
Например, ремонт с мужем делаем абсолютно в ином направлении. Обои в смелый рисунок. Занавески старые, нафиг, выбросила. Все должно быть иначе. Все.
Поражаюсь, почему раньше такого щелчка не было. То пили, то трезвели.
Сколько же забирает алкоголь всего. И уже не про алкоголиков, а вообще о пьющих в малых количествах. Мы так или иначе, пропиваем мозги с каждой рюмкой, фужером шампанского.

Не женат и не был, детей нет.
Редкость, чтобы мужчина и не женат.
Каждый выбирает свою стезю.

Если бы была машина времени в прошлое, то я бы так рано замуж не выскочила. Но, той мне, мозги теперешней меня уже не вставить. Жизнь заложена, какая есть. Тем более, дети. Так что не нужно никакой машины времени.
Мы по 7 - 8 лет живем и рождаемся заново.
7 лет младенчество - детство, 7 отрочество - юность, а уже следующие 7 накапливается опыт к определенной цели и т. д с индивидуальными жизненными ошибками - испытаниями. Для чего-то это нам дано.

А профессия у тебя какая?
(надоела, можешь не отвечать)))

Каждый выбирает свою стезю.
Я как-то никогда особо не стремился жениться. Много причин. Мне казалось, д.б. какая-то невероятная любовь - иначе зачем?
Может с книжек это взял, хз. Потом, я не хотел жить как мои родители - они ругались - хоть это и редко было, но все равно
наложило свой отпечаток. До последнего времени я не верил в Бога и не понимал зачем дети? Типа мы живем ради детей,
они ради своих и т.д. А все вместе они зачем живут? Не было у меня ответа на этот вопрос. Еще очень свободу ценил -
не мог представить, чтобы Мне кто-то пилил мозг регулярно. И сейчас себе это плохо представляю.

Хотя, несмотря на все вышеуказанное, несколько раз имел отношения, которые вполне могли вылиться в брак.
Один раз прям совсем близко было. Но все время что-то происходило и "пуля" проходила мимо, удавалось увернуться.
Не знаю, хорошо это или плохо. Так было.

Назад
Сверху Снизу