Дык и я о чём..)
Просто понимаешь.. когда все мне вокруг говорят, что молись Богу, и всё у тебя будет...
Веруй в него, только искренне, и всё у тебя будет в благолепии.. я вот всё время думаю.. а КАК? Каким образом?
Если я всё время буду ТОЛЬКО молиться и просить, то кто за меня тромбофлебитки передвигать, да булками шевелить будет ? 😁
Ну, во-первых ... "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе." Иак.2:17.
А во-вторых ... хороший ты вопрос задал - как верить? Очень сложно на него ответить.
Помню, когда был маленьким, дядька меня плавать учил, и сказал заходить в воду. Воды я боялся. Мне не нравилась вода. Плавать я не умел. Но я почему-то шел. Он был большой и сильный. И я почему-то верил, что все будет в порядке. Почему я верил? Не знаю ...
Так и здесь. На самом деле, мне очень страшно жить. Очень страшно, что я не справлюсь со взятыми на себя обязательствами. Что наступит день, и я не смогу заплатить за квартиру, или мне не хватит денег на жизнь, и так далее. Но ... я преодолевая этот страх, и ДЕЛАЮ то, что в моих силах. При этом, каждый день я разговариваю с Богом в МОЛИТВЕ.
И очень часто дела складываются так, что мне снова есть, чем заплатить по счетам. Зачастую, в последний момент, но каким-то образом я добываю деньги, необходимые мне для пропитания (на красный Ferrari, правда, до сих пор не хватает, но я же не боялся того, что у меня не будет красного Ferrari 😁 ).
А иногда события складываются против меня. И бывает, да, так, что поделать я с этим ничего не могу. Мне остается только принять это, как факт - shit happens.
Есть хорошая молитва, которая довольно точно отражает мое понимание баланса между деланием и принятием:
Боже, даруй мне Разум и душевный покой
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество - изменить то, что могу,
и Мудрость отличить одно от другого.
Маланья посоветовала тебе молить о даровании Разума и Мудрости. Разум и душевный покой помогут тебе принимать неизменное. Мудрость позволит отличить Волю Божью от тех ситуаций, где тебе нужно будет быть проактивным. Поэтому, останется только Мужество вымолить себе 😉