Как вода превращается в свет

И - да, подсказка - заповеди. Но это только подсказка, если, опять таки, без любви. Бог - это любовь к нам. В выборе же мы свободны - увидеть, или нет. ( как-то обобщила ☹️)
Может сам что напишешь понятнее.

Может сам что напишешь понятнее.
Сложно у тебя вышло (для меня). Уж не взыщи.

Я понимал это так: живи по совести (по заповедям), работай честно и "что есть", "что пить" приложится тебе. Возможно, богатым не будешь, но и голодным тоже.

Я понимал это так: живи по совести (по заповедям), работай честно и "что есть", "что пить" приложится тебе. Возможно, богатым не будешь, но и голодным тоже.

Это и не плохо. Но больше напоминает коммунистическую систему. По задумке она идеальна от социализма: От каждого по его способностям, каждому - по его труду.
Все равны перед системой.

Почитай Серафима Саровского о стяжении ( приобретении) духа святого.

Человек ждет чудес: чуда исцеления, познания. Разве нет?
Святые помогают, вернее, направляют нас на веру Царствия небесного.
Просто жить по заповедям и без веры..ну не знаю.

Мы не можем и не должны просить настоящих благ, а молиться о будущем, или просить с благодарностью. ( как понятнее). Вот тогда и будет нам здоровье и материальные блага,

Малаш..ну вот не доходит до меня.. вот лежу я на диване в обнимку со своею ленью, и молюсь и прошу( и даже не абы как, а с благодарностью прошу)
..молюсь и прошу, молюсь и прошу.. Правда ничего не делая, потому как лень ленивая жабою толстою на грудь улеглась и встать с дивана не даёт.

И через полгода глядь - а в холодильнике жратвы немерянно, и блага материальные вокруг меня хороводы водят, и здоровьешком богатырским организмушка налилась...

Я ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ так хочу... Но чёт мне подсказывает, что реальность от хотелок моих как то далековато бродит..И не будет так, как мне хотелось бы.

( Чернышевский в ухо шепчет: спроси, шо в таких случаях делать?) 😁

Малаш..ну вот не доходит до меня.. вот лежу я на диване в обнимку со своею ленью, и молюсь и прошу( и даже не абы как, а с благодарностью прошу)
..молюсь и прошу, молюсь и прошу.. Правда ничего не делая, потому как лень ленивая жабою толстою на грудь улеглась и встать с дивана не даёт.

И через полгода глядь - а в холодильнике жратвы немерянно, и блага материальные вокруг меня хороводы водят, и здоровьешком богатырским организмушка налилась...

Я ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ так хочу... Но чёт мне подсказывает, что реальность от хотелок моих как то далековато бродит..И не будет так, как мне хотелось бы.

( Чернышевский в ухо шепчет: спроси, шо в таких случаях делать?) 😁
Моя бы подруга, которая религиозный человек, ответила так: На все воля Божья. Это мудрый ответ, если ты живешь по Его воле. Если знаешь ясное для себя толкование молитвы: "Отче наш"

Я отвечу, как я думаю: Не о том ты просишь, а вернее, о том, чего тебе совершенно в этой жизни не нужно.

Я, как бэ не учитель, но речь не о "хотелках". Молиться и просить каждый горазд.
Про то: Что делать и ответ нужно искать у Чернышевского в снах Веры Павловны 😄

Не о том ты просишь, а вернее, о том, чего тебе совершенно в этой жизни не нужно.

Нормальный, такой, подход к теме..)

Я прошу, к примеру, "мне б покушать чегонить.." А в ответ "Не о том просишь! Тебе это не нужно!"
- Жить негде..хоть местечко на теплотрассе бы
- Не нужнО, оно тебе Михалыч! Не о том просишь!
- Сердечко пошаливает.. может как то можно починить?
- Да на кой оно тебе? Нужное проси!

<font face="Arial Black">Ро</font>, извини, увлеклась флудом.

<font face="Arial Black">Pems</font>, а ты трезвей. Не мне виднее, что тебе надо..Себя ищи.

Попроси у Бога ума-разума, а вдруг сработает 😁

Дык и я о чём..)
Просто понимаешь.. когда все мне вокруг говорят, что молись Богу, и всё у тебя будет...
Веруй в него, только искренне, и всё у тебя будет в благолепии.. я вот всё время думаю.. а КАК? Каким образом?
Если я всё время буду ТОЛЬКО молиться и просить, то кто за меня тромбофлебитки передвигать, да булками шевелить будет ? 😁
И про подругино "На всё воля Божья" анекдот вспоминается, когда перед потопом все в горы рванули, а Абраша на крылечке сидит.
- Абраша, давай с нами! Одно место в машине есть!
- Без меня! Я Богу истово молюсь! Как воля его свершится, так тому и быть..
Воды в городе уже по колено. Абраше из мимо проплывающей лодки кричат:
- Давай, садись, вместе грести легче, уплывём от напасти..
- На всё воля Божья, а я истово верующий, не могу им брошенным быть.. чудо произойдёт.
Город уже по крыши в воде С пролетающего вертолёта верёвку спускают..
- Привязывайся, давай!
- Я с не избранным народом не летаю!
Короче уже на том свете Абраша с претензией как так, мол, так.. всю жизнь молился, веровал, пожертвования приносил.. чо за дела?
На что в ответ: А кто тебе, поцу, и машину подгонял, и лодку и вертолёт?
Как то так.. 😄

Почитай Серафима Саровского о стяжении ( приобретении) духа святого.
Я прочитал. По моему, я это уже читал раньше, или мне кажется - не суть. Сейчас как-то по другому это воспринимается.

Меня заинтересовало следующее, насколько понял.

Мало молиться, поститься, посещать церковь, делать добрые дела и т.п. Эта с позволения сказать деятельность
должна производится особым образом - искренне, с верой, без гордыни, тщеславия и т.п. и будучи исполнена
"верно" сопровождается обретением благодати. Благодать должна реально ощущаться. Возможно, это некое
состояние, сродни эйфории - теплота, чистота, спокойствие, сладость, блаженство, свет.

Пребывать в нем, помимо всего прочего, судя по всему очень приятно.

Если это так, то это обнадеживает.

А может это большая милость и дается только избранным.

Еще пофлужу.
В общем, первые дни, я молилась и просила у Бога ума перед сном. Выкарабкалась из - запоя и ужас. Все пропито, потеряно. Муж такой же - никакой. Бог услышал мои молитвы послал мне маму, через её звонки: забирай, одна, погибаю. Сестра от неё отказалась, видать достала. Я забрала - это отдельная тема, тяжелая. ( поиск денег, перелет с двумя посадками, при том, что я до смерти боюсь самолетов). Мама и сейчас со мной ( тоже отдельная тема, мама тяжело больна).
У меня уже нет тех проблем, в которых я потерялась. Сейчас все замечательно. Искренна.
Я к тому что посылаются испытания, Pems.

Моя притча по теме: ( я обожаю притчи).
Стояло засушливое лето, и фермеры, жители небольшого посёлка, были обеспокоены тем, что будет с их урожаем. В один воскресный день после мессы они обратились к своему пастору за советом.
— Отец, мы должны что-то делать, или мы потеряем урожай!
— Всё, что от вас требуется, — это молиться с абсолютной верой. Молитва без веры — это не молитва. Она должна исходить из сердца, — ответил священник.
Всю следующую неделю фермеры собирались дважды на день и молились, чтобы Бог послал им дождь. В воскресенье они пришли к священнику.
— Ничего не получается, отец! Мы каждый день собираемся вместе и молимся, а дождя всё нет и нет.
— Вы действительно молитесь с верой? — спросил их священник.
Они стали уверять его, что это так. Но священник возразил:
— Я знаю, вы молитесь без веры, потому что ни один из вас, идя сюда, не захватил с собой зонтик!

А может это большая милость и дается только избранным.
Нам, простым человекам, тоже по чуть может перепадать.

Через какое-то время, живя уже с трезвыми мозгами, я ощутила чувство внутреннего спокойствия и тепла, выйдя на улицу. Радость, и в тоже время покой в душе. Я до сих пор помню это ощущение мгновенья - зацепилась за него. Я тогда подумала: вот она жизнь-то. Пазлы начали складываться.
Раньше не улавливала это, хотя, жила очень не бедно.

Тема у меня была. Может ты уже и видел.
Этот Старец очень мне помог понять одну вещь. Сам просмотр несет энергетику - мое имхо.

http://www.youtube.com/watch?v=xJVydH7G04k

Дык и я о чём..)
Просто понимаешь.. когда все мне вокруг говорят, что молись Богу, и всё у тебя будет...
Веруй в него, только искренне, и всё у тебя будет в благолепии.. я вот всё время думаю.. а КАК? Каким образом?
Если я всё время буду ТОЛЬКО молиться и просить, то кто за меня тромбофлебитки передвигать, да булками шевелить будет ? 😁

Ну, во-первых ... "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе." Иак.2:17.

А во-вторых ... хороший ты вопрос задал - как верить? Очень сложно на него ответить.

Помню, когда был маленьким, дядька меня плавать учил, и сказал заходить в воду. Воды я боялся. Мне не нравилась вода. Плавать я не умел. Но я почему-то шел. Он был большой и сильный. И я почему-то верил, что все будет в порядке. Почему я верил? Не знаю ...

Так и здесь. На самом деле, мне очень страшно жить. Очень страшно, что я не справлюсь со взятыми на себя обязательствами. Что наступит день, и я не смогу заплатить за квартиру, или мне не хватит денег на жизнь, и так далее. Но ... я преодолевая этот страх, и ДЕЛАЮ то, что в моих силах. При этом, каждый день я разговариваю с Богом в МОЛИТВЕ.

И очень часто дела складываются так, что мне снова есть, чем заплатить по счетам. Зачастую, в последний момент, но каким-то образом я добываю деньги, необходимые мне для пропитания (на красный Ferrari, правда, до сих пор не хватает, но я же не боялся того, что у меня не будет красного Ferrari 😁 ).

А иногда события складываются против меня. И бывает, да, так, что поделать я с этим ничего не могу. Мне остается только принять это, как факт - shit happens.

Есть хорошая молитва, которая довольно точно отражает мое понимание баланса между деланием и принятием:

Боже, даруй мне Разум и душевный покой
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество - изменить то, что могу,
и Мудрость отличить одно от другого.

Маланья посоветовала тебе молить о даровании Разума и Мудрости. Разум и душевный покой помогут тебе принимать неизменное. Мудрость позволит отличить Волю Божью от тех ситуаций, где тебе нужно будет быть проактивным. Поэтому, останется только Мужество вымолить себе 😉

Почитал форум и поймал себя на мысли - мне не хочется пить. Вот совсем. Не понимаю зачем.
Представил себя идущим в магазин и не охота. Может мне надо в "я трезв" переезжать?
Я уже и состояние опьянения начал забывать. Раньше бывало одолевали мысли выпить
по пятницам - давно уже нет их. Похоже вылечился. Посмотрим, что дальше будет.

Я уже и состояние опьянения начал забывать.

темы новичков с их торгами дают мне понять, что алкоголизм вот он рядом, стоит чуть за мной и никуда не уходит и никогда не уйдет...А состояние опьянения вспоминается с первой рюмкой, мной это было проверено и не раз

Назад
Сверху Снизу