Как вода превращается в свет

На мвзглд мрачновато звучит.
Это не было мрачновато. Мы катались на лыжах в лесу. У меня лыжи были как охотничьи, на валенки одевал.
Тогда не было для детей ботинок, креплений. Вот мне и сказали: далеко, далеко; в тёмном, тёмном лесу. Не мрачно было. 😄

Поздравляю с двумя пятаками!!!
Как сейчас самочувствие?
Спасибо, VETTA! 😄

самочувствие норм

пятница
<
а каждую пятницу я огурцом
<

(с недавних пор ;)

ходят слухи, на форуме появился просветленный ;)
не слыхал, не познакомишь? интересует эта тема
Я побывал ТАМ. В Сатори, а может и в Самадхи - учителя у меня нет и классифицировать свое состояние не могу.
В состоянии адвайты был какое то время в начале года. Это действительно не описать словами...

Не знаю, просветленный я или нет, но под вот эту притчу в интерпретации Ошо мое состояние подходит в точности:

Дзэнского мастера спросили:

- Что вы обычно делали до того, как стали просветлённым?
Он ответил:
- Я обычно рубил дрова и носил воду из колодца.

Затем его спросили:
- А теперь, когда вы стали просветлённым, Буддой, что вы делаете?

Он ответил:
- Что же ещё я могу делать? Я рублю дрова и ношу воду из колодца.

Вопрошающий, естественно, был озадачен. Он спросил:
- В чём же тогда разница? Перед просветлением вы делали это, и после просветления вы делаете то же самое - в чём же тогда разница?

Мастер засмеялся и сказал:
- Разница большая. Раньше мне приходилось делать это, а теперь всё это происходит естественно. Раньше мне надо было делать усилие; перед тем как я стал просветлённым, это была обязанность, которую мне приходилось выполнять, делать нехотя, заставляя себя. Я делал это потому, что мне приказывали это делать; мой учитель велел мне рубить дрова, поэтому я и рубил. А теперь нет неохоты, нет сопротивления; нет эго, и я не следую ничьим приказам, я не подчиняюсь чьим-либо указаниям, я просто откликаюсь на момент и на текущую необходимость.

ПС: вот тут на странице второй пост о тех ощущениях: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=80902&amp;st=1524

Пять месяцев. Пять дней. Пятница.

Такая глобальная "трудовая неделька"..

Время подведения итогов.

Хорошая цифра пять. Без плюсов, без минусов. Просто отлично сделанная работа.

Это не "зачёт", это ПЯТЬ! С таким отношением к учёбе, открыты все двери.

Жму руку. Держи пять.

похоже, было клёво ;)
Полное слияние с существованием, нет разделения на "я" и Мир.
Как будто сидел в доме и вдруг - стены рухнули и ты оказался с одной стороны беззащитен, а с другой стороны на свободе !
Страх исчез, всякие мелочные опасения, боязнь будущего.... Так до сих пор и не боюсь ничего 😄

Вопросы исчезли. Жизнь - это вечный танец и в этом потоке нет никаких вопросов. Все происходит совместно и в симбиозе. Неттникакоготразделения, а значит и некому спрашивать и не у кого...

Время исчезло. Все просто происходит и нет никакаих планов , чтобы отмерять будущее и нет прошлого , так как есть только здесь и сейчас...

Воля эго исчезла, то есть воля личности; алчность и похоть исчезли; желания, бьющие кровью в голову - тоже исчезли... остались текущие потребности - простые и понятные

Мито, тебе очень повезло. Редким людям доводится испытать подобное.
Ро, перед этим была так называемая "темная ночь души" - это очень адское состояние, когда тебя корежит и колбасит, когда ты горишь в аду собственных заблуждений, похоти, алчности, желания контроля и власти....

Когда говорят - грешник будет в аду гореть, то это правда. Только это может быть при жизни. Я сгорел.
Сгорело все . И судишь ты себя сам и прощаешь - тоже сам. Божественное позже подключается и поддерживает тебя.

Вот примерно так меня колбасило ( писал на выходе из этого адского состояния) :

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=807...entry1256502469

А после того как ты побывал ТАМ, не накрыла ли тебя депрессия?
Нет, депрессия не накрыла, скорее постепенно восторг за три четыре месяца сполз в апатию...
Которая может и не апатия, а период переваривания что ли своего нового состояния.

Все, что бы я реально сейчас хотел - так это минимизировать свою жизнь, убрать кучу обязательств, тянущихся из прошлой жизни, убрать суету... Сесть у реки Ганг с чашей для подаяния и сидеть спокойно 😄

Это не депрессия, это покой.

ПС: мне тогда попалась книжка в руки. Если бы её не написал бы Александр Беляев, то я бы точно то же самое написал бы 😄 - "Пространство сознания" - http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/bely...aev2-part1.html

Мито, ты хотел бы ещё раз это состояние испытать?
(может, тупой вопрос)
Сначала очень хотел вернуться, когда понял, что сползаю с этой вершины ...
Но потом понял, что я ещё не готов остаться там навсегда - слишком высокие энергии проходят через тело и разум...
Видимо мне показали к чему стремиться и отпустили , чтобы подготовил себя.

К тому же пришло понимание, что всякие высокие состояния - это просто переживания высшего... просто новые ощущения... А суть то не в ощущениях и состояниях, а в единении со всем сущим м полном понимании своей природы.
Переживания высших состояний - это просто как опьянение - был кайф и прошёл..
А вот понимание - осталось.

Я, ты, мы все - это чистое осознание... наблюдение... Его ничто не касается и оно тоже ни во что не вмешивается.

Полное слияние с существованием, нет разделения на "я" и Мир.
Как будто сидел в доме и вдруг - стены рухнули и ты оказался с одной стороны беззащитен, а с другой стороны на свободе !
Вот интересный опыт. Слияние с миром. У меня такое бывало. Я даже после этого предположил, что не существует индивидуальностей. Все одинаковы.
Вот с моём теле есть "Я". Мит, вот у тебя тоже есть "Я", ни так ли? Чем твоё "Я", отличается от моего "Я"? Если бы у меня была возможность побывать у тебя в сознании, я бы не нашёл ни какой разницы. Есть нечто, субстанция, да пусть даже душа, но она одна, а уже в теле она себя идентифицирует, определяет как именно "Я", а есть не "Я". Фихте ещё об этом говорил.
Так если рассуждать можно прийти к пониманию, что не только люди есть одно, но и вся природа - вселенная есть "Я", есть одно состояние. Мозг вводит разделение между "Я" и не "Я". Как он умудряется электромагнитные волны, фотоны преобразовывать в яркую картину, как он умудряется из химических веществ складывать чувства и эмоции, так же и здесь происходит отчетливое разделение на "Я" и не "Я". Не зря же говорят что мозг - самый сложный объект во вселенной.

Конечно дереализация в психиатрии не считается нормой. Оно у меня возникало при сильной стрессе. Но он помогает взглянуть на мир и на себя как бы со стороны. А это так важно в философии. Никогда не возможно это испытать при нормальном здоровье. Но если ты болен, но не на столько чтобы находиться в невминяемости, то есть если у тебя устойчивое состояние, хоть пусть больное, так это на пользу. Как ученому. Я могу отслеживать такое, что обычный профессорский философ может об этом смутно гадать. Вот я и хочу воспользоваться своим, как я его считаю, даром. Болезнь хоть, тяжелая, мне от неё плохо, но если уже ничего изменить нельзя, если мне суждено до конца дней страдать, так хоть какой-то эффект нужно получить от этого.
Ой, опять сейчас подумают забредил Роверис, ну и ладно, пусть думают, я же буду добиваться своего.

Да, Роверис, мы - это жемчужные бусы. Только истинная наша сущность - это не сами отдельные жемчужины, а нить, на которую они все нанизаны. Мы - эта нить.

Да, Роверис, мы - это жемчужные бусы. Только истинная наша сущность - это не сами отдельные жемчужины, а нить, на которую они все нанизаны. Мы - эта нить.
Что то попахивает каким-то фанатизмом 😁

Назад
Сверху Снизу