Как удержаться?

Знаю, писала, что ни про маму, ни про мужа говорить не буду...
Но капец, жалко мне их... маму сегодня в больницу положили с двухсторонней пневмонией, завтра сразу с утра к ней поеду... это же мама
Ну это же другое. Конечно жалко
:obnim2:

Никак не могу себя заставить писать дневники от руки, хотя перечитывала несколько раз метод. Или просто у меня еще мозг не совсем адекватно работает.
Привет, я сначала не могла понять как. Что писать. Потом начала с того что записала что на сердце. Потом что болит, чего хочу чего не хочу. Перечитала, задала вопросы почему. Ещё раз написала мысли

Потом паралельно читаю брошуру Шичко. Несколько раз. ( Мучить я себя не стала, если не смогла всю, то не смогла, в другой раз) Привыкаю к тексту,думаю. Осмысливаю. И сначала в мыслях что то отвечаю.
Это подготовка.

А потом только писать. Потом втянешься.
Сплю очень плохо, никак не могу чтоб лечь и поспать хотя бы 3 часа. Днем вчера очень в сон тянуло, я не стала противиться - легла, поспала где-то час, а потом ночью ворочалась, ворочалась так и не смогла, только под утро на 1,5 часа заснула. Мыслей никаких триггерных нет, зато лежала обдумывала меню на завтрашней день, что я буду готовить... ну, вот оно мне надо ночью про это думать :PARDON:
Видимо надо))
Я заметила (сегодня ночью), что засыпать начинаю под мысли, что я обесцениваю алкоголь, что хочу и буду жить в трезвости, что я отказываюсь от этанола, это ЯД. Как будто читаю какую-то мантру и сама себя в гипноз ввожу.
Я не могу говорить этанол,, привыкла алкоголь и мозг сразу срабатывает)

Screenshot_20250319-222955_World of Water.jpgScreenshot_20250319-223008_World of Water.jpg

Нет, чтобы сесть и писать дневник, я пошла играть в своих рыбок... там же событие, а мне надо награды собрать... эхе-хе лентяйка я (или балоболка🙄)

Посмотреть вложение 1738165Посмотреть вложение 1738166

Нет, чтобы сесть и писать дневник, я пошла играть в своих рыбок... там же событие, а мне надо награды собрать... эхе-хе лентяйка я (или балоболка🙄)
Забей если не хочешь сейчас.
Вчера интересную книгу прочитала.
Просто прими решение что ты это будешь делать. Будешь писать и привыкай к этой мысли. Это тоже важное время, когда мы рассматриваем что то из далека. Так легче потом начать. Не пиши, но пообещай себе, что ты это представить. И подумаешь об этом.

На улице светит солнышко, на плите варится вкусняшка, кошка рядом.... сижу дома одна и такое ощущение мира и покоя на душе :YES: И еще такая лень о чём-то думать или делать.
Когда я слушала спикерское (один и единственный раз:-D), я запомнила как там сказали: "если у вас говнодень или же вам просто лень, не заставляйте себя что-то делать, возьмите паузу, скушайте вкусняшку, поваляйтесь к верху опой, станьте эгоистами на этот день".
Вот именно сейчас я этим и занимаюсь - я сегодня эгоист:YES:

На улице светит солнышко, на плите варится вкусняшка, кошка рядом.... сижу дома одна и такое ощущение мира и покоя на душе :YES: И еще такая лень о чём-то думать или делать.
Когда я слушала спикерское (один и единственный раз:-D), я запомнила как там сказали: "если у вас говнодень или же вам просто лень, не заставляйте себя что-то делать, возьмите паузу, скушайте вкусняшку, поваляйтесь к верху опой, станьте эгоистами на этот день".
Вот именно сейчас я этим и занимаюсь - я сегодня эгоист:YES:
Почему бы не послушать трезвых алкоголиков ещё - на одной спикерский свет клином не сошёлся :-D в другой найдёшь мотивацию иную

Почему бы не послушать трезвых алкоголиков ещё - на одной спикерский свет клином не сошёлся :-D в другой найдёшь мотивацию иную
Да, скорее всего я буду слушать офф-лайн спикерские. Женщина много говорила, много воды лила, но кое что я оттуда вынесла)

Да, скорее всего я буду слушать офф-лайн спикерские. Женщина много говорила, много воды лила, но кое что я оттуда вынесла)
Бери то что подходит тебе отбрасывая остальное (с) БК АА

Посмотреть вложение 1738165Посмотреть вложение 1738166

Я тоже пока не писал ничего. Даже ещё читать не начал. На вечер по плану Стец)

Сходи на собрания АА сегодня вечером - пользы больше будет ИМХО
я уже писала тут у себя про своё отношение к АА :-D
Еще поняла для себя, что группы АА это не моё, ну атеист я и разговоры о "Боге", как они его понимают, я так этого не понимаю... для меня сила всё-таки находится в нас самих, а не приходит извне, а сила эта подпитывается любовью к себе, а если ты потерял эту любовь, то и силы бороться не будет хоть с чем.
вот как-то так
А спикерские офф-лайн можно послушать

Я тоже пока не писал ничего. Даже ещё читать не начал. На вечер по плану Стец)
Ты можешь у себя в теме прописывать свои эмоции, ну типо дневника вести. А метод Шичко он хорош, но там надо вникнуть и разобраться как правильно писать. Ну почитаешь) Я уже пару раз его перечитывала :-D

Скоро начинается книжный марафон, первый раз буду участвовать. Выбрала себе книгу К. Булычова "Доктор Павлыш". Будем читать, анализировать, общаться.
Продолжаю трезветь, обесценивая алкоголь... вчера заснула под мысли, что я себя ценю, я себя люблю, не хочу потеряться и не хочу потерять трезвый мир, который был совсем недавно.
Еще поняла для себя, что группы АА это не моё, ну атеист я и разговоры о "Боге", как они его понимают, я так этого не понимаю... для меня сила всё-таки находится в нас самих, а не приходит извне, а сила эта подпитывается любовью к себе, а если ты потерял эту любовь, то и силы бороться не будет хоть с чем.
Еще вчера вечером поняла, как мне нравится проводить вечера одной, читая форум с кружкой чая и печенюшкой ;-)
АА не религиозная организация , в АА выздоравливают верующие , атеисты , агностики ,реалисты , буддисты , анархисты , гомосексуалисты и т.д
Твоя принадлежность к религии или ее отсутствие не как не скажется на выздоровлении в аа - в этом и прелесть АА
ты как-то не верно толкуешь АА

@Пияффка, хозяин темы агностик - не верующий в Бога , ветеран АА и основатель сайта АА ВЕСВАЛО - сылка Группа АА «Vesvalo»

Еще вчера вечером поняла, как мне нравится проводить вечера одной, читая форум с кружкой чая и печенюшкой
Вечерком под чай и печеньки

Если искать почему НЕТ то найдёшь , если искать почему ДА тоже найдёшь !

Назад
Сверху Снизу