Как удержаться на вершине..

Ну вот интересно. А куда бы ты инвестировал на месте ТС?
Есть такая экстремально пассивная инвестиция - в жилье и в то, чтобы стать доктором. Тогда не пропадешь даже в самые суровые времена :)
Доллары, акции...при отсутствии возможности делать это более-менее безопасно за рубежом...Тоже весьма сомнительно.
Я бы инвестировал в корзину из резервных валют (например, 50/50 доллары и евро) и последующую эммиграцию с этой корзиной в юрисдикцию с адекватной защитой частной собственности. :JOKINGLY:

Последнее редактирование:
А вот здесь СТОП!!! Ты сейчас говоришь про технический анализ, тренды и прочее, что гораздо более применимо на финансовом рынке, т.е. предсказание стоимости акций , дефолтов и прочего...и здесь предективный анализ конечно работает, как без этого , опять же только потому что есть репрезентатиные данные!! Мы говорили про стоимость недвижимости в РФ в валюте , и только про это! Ты взял какой-то период, сравнил с тем что выгоднее и засрал меня как профессионала...потому и задал тебе вопрос: сейчас доллары или недвежимость или золото или...?
Прежде всего у меня не было цели кого-то "засирать", просто я был поражён таким безаппеляционым заявлением о целесообразности инвестирования в недвижимость без каких-то чётких обоснований этой стратегии. Во-вторых, я привёл данные за 20 лет по высоколиквидному московскому рынку, которые на мой взгляд достаточно репрезентативны, а следовательно тех. анализ к ним применим. Да, я выбрал последнии, а не первые, 10 лет для сравнения, но это не самый худший выбор входа-выхода на том графике. Если например взять 2008-2018 там вообще будет полный минус по недвижимости.

Я бы инвестировал в корзину из резервных валют (например, 50/50 доллары и евро) и последующую эммиграцию с этой корзиной в юрисдикцию с адекватной защитой частно собственности. :JOKINGLY:

С момента начала инвестирования до эмиграции может пройти достаточно долгое время. Где хранить эти деньги? В кеше под подушкой?
Дальше надо весь этот кеш каким-то образом вывезти из страны. Это тоже имеет свои особенности.

Ну хотя, теоретически, можно, наверное, "открыть бизнес", например, в Латвии и туда деньги выводить потихоньку. Но вроде и такой сервис недешев.

Доходность за 10 лет в рублях
$ = 139%
1кв.м. = 37.44%
Это значит что инвестиция в доллар за 10 лет принесла бы в среднем 3.71 раза больше рублей чем в московскую недвижимость.

10 лет - это 120 месяцев сдачи в аренду, не только рост цены.
Я не разбираюсь (и не хочу разбираться) в особенностях московского рынка недвижимости, так что, если есть желание, поправь свои цифры с учетом этого.

Но я согласен, что инвестирование в московскую недвижку - это, скорее, от безысходности, при отсутствии других адекватных вариантов.

Я вот вас читаю и офигеваю. Может вы финансовые эксперты-аналитики и просто не заметили, что это форум алкоголиков? :-(
Есть же такое как «диванный эксперт»
Это бывают и футболисты, и горнолыжники, особенно популярны политики. Но вот и трейдеры с инвесторами подтянулись
Где тут нам скудоумным. Я и не вступаю в диалог. Кроме как матом послать ничего в голову потому что не приходит. А разве это диалог? :SCRATCH:

Я вот вас читаю и офигеваю. Может вы финансовые эксперты-аналитики и просто не заметили, что это форум алкоголиков? :-(

Тема интересная, почему бы не обсуждать.
На форуме алкоголиков только бухло можно? Да и бухло-то нельзя :)

ТС профессионально этим занимается, я на экспертные знания не претендую, наоборот, хочу научиться.
Так что кого ты имеешь в виду - непонятно.

Кроме как матом послать ничего в голову потому что не приходит.

ну так может быть просто не вступать в диалог. есть и другие темы.

я на экспертные знания не претендую, наоборот, хочу научиться.
Так что кого ты имеешь в виду - непонятно.
если ты не принимаешь это на свой счёт, значит не тебя. Тут не только ты пишешь)
ну так может быть просто не вступать в диалог. есть и другие темы.
А где я с тобой или с кем то из вас вступал в диалог. Я с Асфальт-ом общался

А мне нравится:) я ничего в этом не понимаю, но так здорово наблюдать за диалогом, такие у нас тут подкованные в финансовых вопросах люди, образованные)

А где я с тобой или с кем то из вас вступал в диалог. Я с Асфальт-ом общался

Просто стало интересно - откуда желание прокомментировать матом.
Пишешь в паблик - пишешь для всех. Тем более, если обсуждение других присутствующих в паблике.

С момента начала инвестирования до эмиграции может пройти достаточно долгое время. Где хранить эти деньги? В кеше под подушкой?
Дальше надо весь этот кеш каким-то образом вывезти из страны. Это тоже имеет свои особенности.

Ну хотя, теоретически, можно, наверное, "открыть бизнес", например, в Латвии и туда деньги выводить потихоньку. Но вроде и такой сервис недешев.
Так риск будет в любом случае и если хочешь сохранить деньги, то придётся прилагать усилия. Недвижимость тоже имеет много рисков: банкроство застройщика, риск не продать актив в тот момент когда потребуются деньги, регуляторные риски (отъём собственности как при реновации), и т.д.
10 лет - это 120 месяцев сдачи в аренду, не только рост цены.
Я не разбираюсь (и не хочу разбираться) в особенностях московского рынка недвижимости, так что, если есть желание, поправь свои цифры с учетом этого.

Но я согласен, что инвестирование в московскую недвижку - это, скорее, от безысходности, при отсутствии других адекватных вариантов.
Про аренду - это верное дополнение, но в реале она будет не 120 месяцев, а меньше, т.к. если жильё куплено в стройке то сначала надо дождаться её завершения, потом ещё могут быть периоды простоя без арендаторов.

А что разве не бывает трейдеров-алкоголиков? :DANCE:Ты не смотрел "Волк в Уолл-Стрит"? Там они кой чем покрепче баловались. От каждождневной перемолки чисел в голове и стресса, крышу только так сносит. :bebe:
Это бывают и футболисты, и горнолыжники, особенно популярны политики. Но вот и трейдеры с инвесторами подтянулись
Где тут нам скудоумным. Я и не вступаю в диалог. Кроме как матом послать ничего в голову потому что не приходит. А разве это диалог? :SCRATCH:
А откуда странное желание послать матом людей обсуждающих финансовые вопросы?

А откуда странное желание послать матом людей обсуждающих финансовые вопросы?

Ну это же форум алкоголиков. У многих состояние напряженное, нужно снисходительно относиться.

"Ну ничего, я им создам уют, живо он квартиру обменяет,
У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает"
(c) Владимир Семенович

Так риск будет в любом случае и если хочешь сохранить деньги, то придётся прилагать усилия. Недвижимость тоже имеет много рисков: банкроство застройщика, риск не продать актив в тот момент когда потребуются деньги, регуляторные риски (отъём собственности как при реновации), и т.д.

Утерять недвижку риск все же значительно ниже, чем валютный вклад в банке или кеш под подушкой. И ее гораздо сложнее утерять чисто в ноль (даже если рынок встанет и арендовать будет некому). Заморозка вкладов или то, что в смутные времена квартиру обнесут - это гораздо более реальные сценарии. При переезде, той же эмиграции, тоже можно особо не заморачиваться первое время, что с ней делать. Так что вполне нормальный вариант.

Во, не пью 16 дней! Мой организм начинает офигивать с этого, и что-то требовать в замен ((( я ему ( организму своему ) пытаюсь объяснить что он ничего не потерял , но пока выходит плохо. Короче желание выпить начинает носить навязчивый характер.
Как замену смотрю по ТВ вечерами спорт и делаю ставки )))

Во, не пью 16 дней! Мой организм начинает офигивать с этого, и что-то требовать в замен ((( я ему ( организму своему ) пытаюсь объяснить что он ничего не потерял , но пока выходит плохо. Короче желание выпить начинает носить навязчивый характер.
Как замену смотрю по ТВ вечерами спорт и делаю ставки )))

То ли еще будет.
(а может и не будет - все индивидуально).

Назад
Сверху Снизу