Как удержаться на вершине..

Проблема в том, что они обычно УЖЕ бухают традиционно. А слезть очень тяжело. У меня два кореша решили бросить. Один (который не работал) - смог, который работал - нет. И я отлично эту ситуацию понимаю.
Не все бухают всё-таки, но да - это весьма популярный способ провести выходные.

В большой степени безнадега, про которую он пишет, у многих людей в головах (лично знаю много примеров - работа на разваливающемся заводе во вредных условиях, пятница-суббота в гавно, в воскресенье отоспался и назад. вышел на пенсию, помер через пару лет дай бог), но выйти из нее не так просто, социум предоставляет мало возможностей.
Этому человеку ещё повезло. Я лично знаю много примеров когда поработав на таких заводах люди от рака умирают ещё лет за 10-15 до пенсии.

Ну всё, приехали, а я то реально поверил что ты финансист. :facepalm:
Москва, $/1кв.м.

Сравнительная доходность $ и 1кв.м. в руб. за 10 лет
1 сентября 2010
$/руб. = 30.87
1кв.м./руб. = 133995

1 сентября 2020
$/руб. = 73.80
1кв.м./руб. = 184167

Доходность за 10 лет в рублях
$ = 139%
1кв.м. = 37.44%
Это значит что инвестиция в доллар за 10 лет принесла бы в среднем 3.71 раза больше рублей чем в московскую недвижимость.

Надеюсь, своим состоятельным клиентам (если они конечно действительно есть) ты даёшь более профессиональные советы. :WALL:
Ух...я даже перечитал 2 раза. Тем и отличаются финансисты- профессионалы, от диванных-финансистов... исторические данные имеют значение лишь от части. Как говорят у нас в восточном клубе: знал бы пикап жил бы в Сочи))) но имеет значение только настоящее. Вот сейчас доллар 75, а цена квадрата в Москве примерно 3500 $/квадрат. (В рублях это что-то 0к 260к). Так и что делать?)) Брать доллары или под матрас?)) Ты даже не знаешь (как впрочем и я )что будет через месяц. Это из рассуждений кипите биткоины по 20$ 10 лет назад продай сейчас по 20к$. Ничего общего к реальности не относится...фу, я уже подумал что пропил мозги)))

Ну а тем временем у меня 2 недели трезвости... спать стал лучше, однозначно. Иных позитивных изменений пока не замечено. Выпивать увы тянет до сих пор, держусь...

Ух...я даже перечитал 2 раза. Тем и отличаются финансисты- профессионалы, от диванных-финансистов... исторические данные имеют значение лишь от части. Как говорят у нас в восточном клубе: знал бы пикап жил бы в Сочи))) но имеет значение только настоящее.

Это как? Имеет значение прогнозирование, насколько понимаю. А оно осуществляется на ретроспективе, экспертной оценке, либо по существующей методике-модели. Разве нет? А без прогнозирования какой смысл вообще во что-то вкладываться - чистый геймблинг.

А по теме куда вкладывать. Если есть бабки - я бы вложился в эмиграцию.

это хорошо
а счётчик где?)
Сказали что считать это мука...так что просто вечная трезвость должна быть))) это в теории. А на практике если месяц продержусь , то тогда поставлю

Это как? Имеет значение прогнозирование, насколько понимаю. А оно осуществляется на ретроспективе, экспертной оценке, либо по существующей методике. Разве нет? А без прогнозирования какой смысл вообще во что-то вкладываться - чистый геймблинг.
Прогонозирование имеет смысл на репрезентативных данных. Применительно к недвижимости например : цены в Лондоне (читай развитая экономика)растут на 2-3% в год, на ретроспективе в 70 лет!!! У нас и экономика другая и страна наша такую историю не имеет. Это азы прогнозирования и экономики.

практика показывает, что машина - не помеха выпить:boozer::-D
Не не...для меня за руль под градусом табу. А вот трезвого водителя конечно никто не отменял...шансов все равно больше))

Прогонозирование имеет смысл на репрезентативных данных. Применительно к недвижимости например : цены в Лондоне (читай развитая экономика)растут на 2-3% в год, на ретроспективе в 70 лет!!! У нас и экономика другая и страна наша такую историю не имеет. Это азы прогнозирования и экономики.

Насколько я помню, это один из методов - прогнозирование на ретроспективе.
Есть еще экспертная оценка или моделирование. Может еще что-то есть.
(я не финансист, просто работал какое-то время с министерством финансов РФ).

Но как вообще то без прогнозирования куда-либо инвестировать? Зажмурив глаза и ткнув пальцем?

Насколько я помню, это один из методов - прогнозирование на ретроспективе.
Есть еще экспертная оценка или моделирование. Может еще что-то есть.
(я не финансист, просто работал какое-то время с министерством финансов РФ).

Но как вообще то без прогнозирования куда-либо инвестировать? Зажмурив глаза и ткнув пальцем?
Понятно что прогнозировать надо. Вопрос только в том, есть ли надёжные данные для прогноза. Мы ведь вели речь про прогноз недвижимости в валюте! Мой посыл в том, что именно применительно к этому вопросу надёжных данных нет
И речь о том что надо было 10 лет назад вложить все в валюту - не имеет под собой надёжных оснований в текущей ситуации!

Хотя сейчас уже многие компании отказываются от бюджетов и прогнозов , т.к. это только мешает в текущей очень часто меняющейся ситуации ))

Что тут? Высший средний европеец учит россиян, как надо жить и какую недвижимость покупать? Хороший алкоголик, классический бизнесмен, лайк 🤟

Сказали что считать это мука...А на практике если месяц продержусь , то тогда поставлю
Оставляя себе неиллюзорный шанс "не продержаться". Счетчик в первые недели очень держит, его же всем видно. Наивно, но ведь работает.

Эээ... сравнил!
После сигарет биохимия мозга восстанавливается через пару месяцев полностью. Даже толерантность к никотину откатывается. Ты становишься почти таким, как до первой сигареты.

С алкоголем такое не прокатывает. Биохимия мозга восстанавливается года полтора. А многие вещи (толерантность, контроль) - не восстановятся никогда. Так что сигареты по сравнению с алкоголем - это детский сад.
через два месяца трезвости восстановятся (точнее, компенсируются) нейронные связи
остальное можно не восстанавливать :)

Назад
Сверху Снизу