Как-то по пьяни прошла жизнь

Но сама личность поменять себя не может,
Автомобиль не может себя починить
Пылесос не может из себя вытряхнуть пыль
человек тем и отличается от пылесоса и машины, что МОЖЕТ себя изменить, исправить, "починить". Часто для этого нужна помощь из вне. но все-равно это возможно

В такие моменты нельзя сидеть в себе. Вот тут и нужен форум. Нужно идти к таким же алкоголикам. И как ни странно стараться помочь другим. Как можешь, просто поддержать кого то, поддержать разговор, даже просто смайлик.

Я помню, поначалу так радовалась, если кто то заходил ко мне в тему. Счастья полные штаны. Это круто, чувствовать, что ты не одна. Что кто то есть еще и тебя понимает.
Очень согласна
Очень благодарна всем кто даже эти дни столько для меня сделал, я в смысле и общением, и советами
Я хорошо слышу, и то что ложить, мне очень помогает в понимании
Думаю то связано со сонастроенностью
Ну что мне дельного может посоветовать непьющая подруга? Ну повздыхает, что из книжек пробубнит... и все
Или вечно бубнящаяя мама, которая на самом деле отрабатывает свои жизненные задачи и пробемы, а я со своим алкоголизмом ей в помощь, но она не может понять, что и часть ее "заслуги" на 100% есть в моей проблеме
Но ей и не надо об этом знать, психика устроена так, что она даже не поймет, а только к обвинению в алкоголизме прибавится еще и обвинение в неблагодарности
А форум, это еще для меня одна из зависимостей, которая с легкостью может занять все предоставленное от водки пространстов
Я поэтому не вхожу в другие темы, чтобы меня как всегда не закрутило, не завертело, не поглотило
Читаю техонечко, очень хочется вступить в диалог, но понимаю, что для меня это просто смертельно
Потом просто будет не вырваться
Говорю не на пустом месте. ЗАвисимости и групоовые и форумные тоже проходила
Если есть этот ген зависимого поведения, то он во все, он как рак
Выличить это рак может только самодостаточность , сама себе достаточная. Но это как раз и есть - изменение личности, которок как произвести внутри самой закрытой системы?

Джинни, самый быстрый способ это Анонимные Алкоголики.
Опыт хороший и раз ты сама понимаешь и пришла к той мысли, что надо меняться, то тебе туда. Я лично очень благодрна АА за опыт.
я состояла в трех АА или даже четырех. Кстати, тоже для меня зависимость, психологическая
Пожтому сейчас хочу поробовать по-новому. Такой ход конем
Форум, одна тема, остальные читаю. Форум обезличен, нет психологических привязок в конкретному человеку или группе людей
Мне как человеку крайне зависимому, да от всего чего угодно. Меры не знаю - раз, уже пропала. Как Бог миновал тяжелые наркотики, вообще не понимаю
Буду стараться себя дозировать. Понравилась идея с форума (кто рекомендовал?) - по одному ящичку в день. И пусть в квартире разруха, т.к. вытащила все ящики из шкафов на пол, чтобы уже как все разобрать за последние 5-01 лет, так все разобрать!!!
Пусть все полежит такое разобранное
А я сделаю один ящичек на кухне... одну полочку в ванной... часок посижу на форуме... в магазин схожу...
Т.е. такая плановость... самоплановость... потому что зависимые люди всегда живут по какому-то чужому плану, а я хочу сейчас попробовать пожить по своему
И пусть муж ноет уже неделю, что все ему не уодбно и надоело жить в бардаке, а я даже напрягаться не буду
Как сделаю, так сделаю

человек тем и отличается от пылесоса и машины, что МОЖЕТ себя изменить, исправить, "починить". Часто для этого нужна помощь из вне. но все-равно это возможно
Помощь извне, это и есть зависимость. Т.е. не сама машина, а механик
Я к тому, что зависимости, это не плохо, на них стоит существование мира
Но как-то правильно должны быть дозированны через призму собственного сознания, осознания, собственной необходимоси
Остановится, подумать, принять решение, взвешенное...

Помощь извне, это и есть зависимость. Т.е. не сама машина, а механик
Я к тому, что зависимости, это не плохо, на них стоит существование мира
Но как-то правильно должны быть дозированны через призму собственного сознания, осознания, собственной необходимоси
Остановится, подумать, принять решение, взвешенное...
Если механик пьян, не в себе, рулит аддиктивное мышление, то машина не поедет никогда.
Нужна помощь. Пробуй с форумом.

По поводу АА. Ты шла по шагам? Был наставник?

Это алкомышление.
Вот такой подвыверт сознания.
Лишь бы ничего не делать.
Кривое восприятие. Пробуй, делай, ты уже не та, что раньше.
Как раз пост написала
Определила время, сколько буду на форуме
Но соевершенно не уверена, что буду именно столько

Опять же - как закрутит, как завертит. И прилипну, хоть на сутки.
Это реально так. ТАк было и с трудом уходила из группы, с форумов...
Очень завидю таким взвешенным людям, которые сами для себя определяют - сколько надо, сколько могут, хочу-могу- и делаю. Вот позиция взрослого человека
А какая моя... как будто я не я. Как будто себе не пренадлежу
Не хочу пить, а пью
Не хочу сутки напролет сидет в Контакет - а сижу...
Получается -я не хочу, а я делаю
Здорово, такое шизофреническое расщепление

Как раз пост написала
Определила время, сколько буду на форуме
Но соевершенно не уверена, что буду именно столько

Опять же - как закрутит, как завертит. И прилипну, хоть на сутки.
Это реально так. ТАк было и с трудом уходила из группы, с форумов...
Очень завидю таким взвешенным людям, которые сами для себя определяют - сколько надо, сколько могут, хочу-могу- и делаю. Вот позиция взрослого человека
А какая моя... как будто я не я. Как будто себе не пренадлежу
Не хочу пить, а пью
Не хочу сутки напролет сидет в Контакет - а сижу...
Получается -я не хочу, а я делаю
Здорово, такое шизофреническое расщепление
Да это тупо уход от реальности. Она не устраивает аддикта. И без разницы чем упороцца. Ты одна что ль такая?
Тут все такие. Я первые полгода отсюда вообще не вылезала, с форумом я и сейчас. И уходить не планирую. Если мне помогает, а еще вдруг попутно получится и кому то помочь, то и вообще отлично.

Если механик пьян, не в себе, рулит аддиктивное мышление, то машина не поедет никогда.
Нужна помощь. Пробуй с форумом.

По поводу АА. Ты шла по шагам? Был наставник?
Шла по шагам
Наставник был
Приводили люди, которые сами там состояли по многу лет, и мне было потом не удобно, что я уходила
И совсем не потому что с ними что-то не так. Со мной что-то не так
Начинала ощущать, что попадаю в зависимость
Появляется такой с группой внутернний диалог, АА встраивается в мои планы, мою жизнь и начинает мною управлять
А какая разница, водка ли управляет или другая зависимост
Не хочу критиковать АА и форум. Потому что реально это работает и миллионам людей помогает. И слава Богу
Но для себя решила пройти так аккуратненько, по краю форума, чтобы не поглотить сама себя в безвременьи общения

Просохнешь, отогреешься, станешь видеть все по другому.
Ничего не безнадежно. Я сюда приползла на грани, мысли о суициде уже стали навязчивыми. Да и тема моя так и называлась: неужели все так безнадежно?

Да это тупо уход от реальности. Она не устраивает аддикта. И без разницы чем упороцца. Ты одна что ль такая?
Тут все такие. Я первые полгода отсюда вообще не вылезала, с форумом я и сейчас. И уходить не планирую. Если мне помогает, а еще вдруг попутно получится и кому то помочь, то и вообще отлично.
Т.е. ты связала зависимость от чего либо с "тупо уход от реальности"
Зависимость моя может совсем и не зависимость мною так ненавидимая, а просто - реальность меня так не устраивает, что мне все равно что, лишь бы не ящички, лишь бы не уборочка, лишь не все то, чем наполнена или не наполнена моя жизнь
Хорошая мысль - сделать акцент не на зависимости (а то здесь такая слабая позиция, т.е. мною всегда и все руководят, а я в зависимости, ну что же тут поделаешь, у еня мама была такая авторитарная)
А сделать акцент - чем для меня так плоха моя реальность? Фу-фу-фу... мне даже плохо стало. Моя плохаяреальнсь. Фу-фу-фу...

Нету у тебя первого шага.
Нет зависимости от форума и АА. Есть потребность брать, нету желания и умения отдавать. От этого и вот эти все мысли.
Джинни, ты не особенная какая то в своих зависимостях. Тут, как сказал один форумчанин Бог решил фантазии не проявлять, все у всех одинаково.

Работа над собой, позитивный настрой, огромное желание и готовность, принятие помощи, просить этой помощи, отдавать, где можешь и результат придет.

Че то ты, мать, сильно загоняешься 🤦‍♀️. Прекрати выяснять природу зависимости-независимости... екнисься обо всем этом думать.. зачем ты это сейчас разбираешь? Не надо так делать.

У каждого второго человека в мире есть от чего-то зависимость. Однако мало кто задумывается, что это может привести к серьезным последствиям и повлиять не только на их собственную жизнь, но и на жизнь детей и родных.
Сегодня вы узнаете о таком виде расстройства, как аддиктивное поведение, о причинах развития такой проблемы, о видах аддикций в науке и профилактике этих зависимостей. Что такое аддикция В психологии понятие «аддикция» – это форма расстройства, которое влечет за собой деструктивное поведение.

Изучается – клинической социологией и психологией. Из-за жизненных трудностей или отношений в семье человек стремится уйти из реальности в виртуальный или нереальный мир.

Зависимость начинается с обычного пристрастия и, после эмоционального удовлетворения, оно становится зависимостью. Человек, склонный к аддикции, начинает употреблять разные вещества, чтобы изменить собственное психологическое состояние.

» Признаки аддиктивного поведения Аддиктивность - это очень сложное расстройство. Чтобы прийти родному и близкому человеку на помощь, необходимо определить, зависимый он или нет. Выявить это сложно, особенно когда человек находится между «двух огней», то есть на первых этапах расстройства. Чтобы узнать, на каком этапе развивается данная проблема, рассмотрим характерные признаки расстройства:

Ложь. Это либо патологическая личностная особенность человека, либо приобретенная. Человек скрывает правду и пытается передать ответственность другому.

Комплексы. Человек начинает закрываться, постоянно ищет способы унизить себя. Внешне больной пытается найти способ выглядеть и вести себя лучше других.

Боязнь привязаться. Человек избегает любых проявлений внимания к своей особе, предпочитает оставаться одиноким и не искать себе вторую половинку.

Тревожность. У пациента наблюдается параноидальная тревога, из-за которой он может находиться подолгу возле предмета своей зависимости.

Предчувствия какой-либо беды не дает человеку выйти на улицу.

Манипуляция. Из-за того, что у пациента наблюдаются разные комплексы, он пытается манипулировать своими близкими, угрожая расправой или самоубийством, желая добиться желаемого.

Стереотипное мышление. Грубо говоря, зависимый человек пытается подражать «стаду», то есть, своему близкому окружению. Происходит это независимо от желания больного аддикцией. Мысли других людей – его мысли. Пациент не может выражать собственное мнение, закомплексован, считает, что его точка зрения ничего не значит.

Нежелание нести ответственность за свои поступки. Пациент с таким расстройством не желает отвечать за свои действия, поступки, боится критики или осуждения.

Характерные черты аддиктивной личности В современном мире определить девиантное поведение человека сложно, даже учитывая все вышеперечисленные признаки. Дело в том, что социум и социальная жизнь людей постоянно меняются. Из-за этого возникают трудности общения, а личность не может до конца раскрыть свой потенциал, просто не успевает. Отсюда возникают комплексы, ощущение собственной неполноценности, стереотипное мышление и другое.
Источник: <a href="Аддиктивное поведение - причины, проявления, формы и лечение зависимостей" title="Что такое аддикция в психологии - виды, этапы формирования и профилактика у подростков и взрослых">Аддиктивное поведение - причины, проявления, формы и лечение зависимостей </a>

У каждого второго человека в мире есть от чего-то зависимость. Однако мало кто задумывается, что это может привести к серьезным последствиям и повлиять не только на их собственную жизнь, но и на жизнь детей и родных.
Сегодня вы узнаете о таком виде расстройства, как аддиктивное поведение, о причинах развития такой проблемы, о видах аддикций в науке и профилактике этих зависимостей. Что такое аддикция В психологии понятие «аддикция» – это форма расстройства, которое влечет за собой деструктивное поведение.

Изучается – клинической социологией и психологией. Из-за жизненных трудностей или отношений в семье человек стремится уйти из реальности в виртуальный или нереальный мир.

Зависимость начинается с обычного пристрастия и, после эмоционального удовлетворения, оно становится зависимостью. Человек, склонный к аддикции, начинает употреблять разные вещества, чтобы изменить собственное психологическое состояние.

» Признаки аддиктивного поведения Аддиктивность - это очень сложное расстройство. Чтобы прийти родному и близкому человеку на помощь, необходимо определить, зависимый он или нет. Выявить это сложно, особенно когда человек находится между «двух огней», то есть на первых этапах расстройства. Чтобы узнать, на каком этапе развивается данная проблема, рассмотрим характерные признаки расстройства:

Ложь. Это либо патологическая личностная особенность человека, либо приобретенная. Человек скрывает правду и пытается передать ответственность другому.

Комплексы. Человек начинает закрываться, постоянно ищет способы унизить себя. Внешне больной пытается найти способ выглядеть и вести себя лучше других.

Боязнь привязаться. Человек избегает любых проявлений внимания к своей особе, предпочитает оставаться одиноким и не искать себе вторую половинку.

Тревожность. У пациента наблюдается параноидальная тревога, из-за которой он может находиться подолгу возле предмета своей зависимости.

Предчувствия какой-либо беды не дает человеку выйти на улицу.

Манипуляция. Из-за того, что у пациента наблюдаются разные комплексы, он пытается манипулировать своими близкими, угрожая расправой или самоубийством, желая добиться желаемого.

Стереотипное мышление. Грубо говоря, зависимый человек пытается подражать «стаду», то есть, своему близкому окружению. Происходит это независимо от желания больного аддикцией. Мысли других людей – его мысли. Пациент не может выражать собственное мнение, закомплексован, считает, что его точка зрения ничего не значит.

Нежелание нести ответственность за свои поступки. Пациент с таким расстройством не желает отвечать за свои действия, поступки, боится критики или осуждения.

Характерные черты аддиктивной личности В современном мире определить девиантное поведение человека сложно, даже учитывая все вышеперечисленные признаки. Дело в том, что социум и социальная жизнь людей постоянно меняются. Из-за этого возникают трудности общения, а личность не может до конца раскрыть свой потенциал, просто не успевает. Отсюда возникают комплексы, ощущение собственной неполноценности, стереотипное мышление и другое.
Источник: <a href="Аддиктивное поведение - причины, проявления, формы и лечение зависимостей" title="Что такое аддикция в психологии - виды, этапы формирования и профилактика у подростков и взрослых">Аддиктивное поведение - причины, проявления, формы и лечение зависимостей </a>
О, блин... мы все такие одинаковые, аддикты фиговы 😬. Ну че ж теперь... жить с этим надо и мозги на место ставить...

Че то ты, мать, сильно загоняешься 🤦‍♀️. Прекрати выяснять природу зависимости-независимости... екнисься обо всем этом думать.. зачем ты это сейчас разбираешь? Не надо так делать.
Это нормально. Я тоже не могла понять почему со мной так?
В итоге забила на все, счас вообще по фиг. Даже благодарна своему алкоголизму. Был бы шанс разобраться с собой и переоценить свою жизнь, неизвестно.
А так, я просто как переродилась. Не факт, что я бы это смогла сделать и выйти из тумана в котором жила. Так бы и носилась по жизни, высунув язык

Работать над собой.
Здесь, в АА, с психологом, было бы желание, как говорится
ИришаЯ, спасибо тебе огромное!! Ты иногда такие вещи , казалось сложные , так просто по полочкам раскладываешь 🙂. И жить сразу хочется, и работать над собой. Спасибо тебе 💐

Да, Джинни, искаженное восприятие делает твою реальность такой. Надо чинить этот сбой. Для этого нужна помощь. Других алкоголиков.

ИришаЯ, спасибо тебе огромное!! Ты иногда такие вещи , казалось сложные , так просто по полочкам раскладываешь 🙂. И жить сразу хочется, и работать над собой. Спасибо тебе 💐
Через годик сама будешь все раскладывать, а может и раньше даже.
Это все очень интересно, порой больно, порой страшно, неприятно, но узнавать себя, открываться для себя, получать чистый кайф от жизни-это самое крутое и увлекательное, что есть в жизни.
Круче, чем пить в миллион раз.

Назад
Сверху Снизу