Как справиться с депрессией?

• Автор темы Автор темы _kate_
  • Дата начала Дата начала
Сейчас отходи, постарайся поспать. С каждым днем будет легче.

Сейчас отходи, постарайся поспать. С каждым днем будет легче.

А вот со сном совсем беда. Просыпаюсь каждый час. Вроде и спать хочу, а не получается - то в пот кидает, по ПА начинаются. Со снотворными таблетками спала бы, но потом днем себя плохо чувствую. А завтра нет возможности провести день в лежке. Одним словом, не ночь, а мучения (((. Так и хочется сказать - за что боролась, на то и напоролась. Как будто ты в первый раз.... Дура, других слов нет.

Как будто ты в первый раз.... Дура, других слов нет.

Привет, ходить по своим граблям алкоголику за милое дело, наперед знаешь, держа в руке первую рюмку, как будешь потом болеть и мучаться, но кого это останавливало, раз рюмка уже в руке и ты в полном предвкушении того, как алкоголь обожжет язык, горло, как легкая пьяная эйфория начнет накрывать мозг, сознание....

Попей абсорбенты, витамины группы В, панангин ну и воды больше, мне еще козье молоко помогает, ну и свежий воздух 😄

Если бы мне ВСЕГДА было так плохо, как в этот раз, не думаю, что алкоголь бы имел место быть в моей жизни. Сейчас мне как-то выпить совершенно не хочется и состояние эйфории мне не хочется испытать. Но ведь ТАК я себя чувствовала не всегда, поэтому, видимо, и случались запои. Вроде как не плохо, так почему бы еще лучше не сделать? Ну мне так кажется, по крайней мере.
Еще в далекой юности я пробовала несколько раз марихуану курить. Мало того, что состояние не понравилось совершенно, так еще и плохо было, как сейчас. С тех пор мысли курнуть не возникает. Более того, отдыхая в Индии, при мне курили, а я пила )))).
А вот с алкоголем другая проблема. Сейчас отходняк закончится и мозг снова затребует. Вот этого очень боюсь.

Если бы мне ВСЕГДА было так плохо, как в этот раз, не думаю, что алкоголь бы имел место быть в моей жизни.

А вот с алкоголем другая проблема. Сейчас отходняк закончится и мозг снова затребует. Вот этого очень боюсь.

Катя, привет! У меня похожая ситуация. С утра думаю, Господи, больше никогда, никогда! А к вечеру все вроде нормально уже. И думаешь, а почему бы и нет? У меня же ведь все в норме. Я поэтому тоже вечера побаиваюсь...

Если бы мне ВСЕГДА было так плохо, как в этот раз, не думаю, что алкоголь бы имел место быть в моей жизни. Сейчас мне как-то выпить совершенно не хочется и состояние эйфории мне не хочется испытать. Но ведь ТАК я себя чувствовала не всегда, поэтому, видимо, и случались запои.
...

В АА об этом говорят: "запомнить свою последнюю пьянку". Важный очень момент.

У меня тоже не сразу получилось ее запомнить. Все было в точности, как у тебя. Спасибо, что напомнила.

Но в этот раз так крутило уже, такой тремор, такие ПА, мокрые простыни, глюки начались слуховые, ливер выпирает, поджелудочная ноет, несварение жутчайшее - стакан воды выпью и в туалет бегу. Бррррр. Прошло 2 месяца. Пока помню. Благодаря тебе, в том числе.

Но гораздо важнее, как мне кажется, качественно сделать "первый шаг". "Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что потеряли контроль над своей жизнью".

Это оказалось сложн. И заняло у меня почти 6 лет. Алкоголиком я себя давно признал. Еще в 2009 году. Но вот признать тот факт, что я не контролирую свою жизнь и, главное, ПРИНЯТЬ факт того, что я - алкоголик, нееееет - этого очень долго мне не удавалось сделать.

Вы чо, чуваки?! Какой не контролирую?! Я ж мужЫк! Директор! Глава семейства! Боксер бывший! Чо я там не контролирую? Кого? Выйди из строя! 😁

Понимание стало приходить только с помощью наставника и его наводящих вопросов. Проанализировал всю свою жизнь, и понял - да, не контролирую. Живу в потоке. В потоке алкоголя. И плыву по течению этой реки. Которое за последние годы усилилось. Так что водопад совсем близко уже где-то.

Привет, Нектаринка! Я иногда и утра боюсь, особенно если с вечера пиво осталось. Тогда все... Глаза продрала и выпила вместо воды. И тогда уже литр превращается в ведро. А где день, там и два.
А иногда вечером, когда вроде все хорошо и чувствуешь себя прекрасно, то почему бы и не выпить? Ноги сами в магазин ведут. За хлебом не пойду в дождь перед закрытием, а вот за пивасом легко.

Доныч, мне кажется, первый шаг я начала делать лет 8 назад, когда поняла, что контролировать не могу употребление, я бессильна. Были попытки справиться самостоятельно, но все безуспешно. Еще когда А.Карра слушала "Легкий способ бросить пить". Мне кажется, что именно тогда я осознала свое бессилие. Но, наверное соглашусь, что ПРИНЯТЬ это сложно. Наверное и сейчас сидит во мне мысль - а может быть? а может все не так плохо?
Одним словом, намерена посещать группу. Жаль, что на выходные уезжаю (((. Самое главное не поддаться искушению, потому что теоретически алкоголь может быть. Но и правило первой рюмки никто не отменял. Во всяком случае иногда мне это удавалось.

С первым днем тебя! 😍

Посещай группы сейчас как можно чаще. Первые месяцы трезвости - самые важные. И опасные. Я для себя выбрал путь "90 на 90", и сейчас пока еще практически каждый день на группах бываю. Раньше мне такие товарищи фанатиками казались, и я крутил пальцем у виска - ну не придурки? Заняться больше нечем что ли?

Сейчас так уже накувыркался, что готов что угодно делать, лишь бы трезвым оставаться. Пока вот помогают. Еще пару недель, и я свои "90 на 90" закончу.

Если есть возможность избегать соблазнов - я бы избегал. Отказался бы от поездки вместе с пьющей компанией. Приглашений у меня таких - море еще будет. А жизнь у меня одна.

Одним словом - побережнее сейчас со своей трезвостью. Очень хрупкая она у тебя сейчас.

Привет, Кэйт.
Тема депрессий мне очень близка. Тебе уже писали, и это как аксиома, что алкоголь усугубляет депрессию.
Но так велик соблазн, когда на душе невыносимая тяжесть, забыться хоть ненадолго.... я это очень хорошо понимаю.
Просто перетерпеть надо. Сжав зубы, забив голову всем чем можно, перетерпеть. Завтрашний день будет лучше.

С первым днем тебя! 😍

Посещай группы сейчас как можно чаще. Первые месяцы трезвости - самые важные. И опасные. Я для себя выбрал путь "90 на 90", и сейчас пока еще практически каждый день на группах бываю. Раньше мне такие товарищи фанатиками казались, и я крутил пальцем у виска - ну не придурки? Заняться больше нечем что ли?

Сейчас так уже накувыркался, что готов что угодно делать, лишь бы трезвым оставаться. Пока вот помогают. Еще пару недель, и я свои "90 на 90" закончу.

Если есть возможность избегать соблазнов - я бы избегал. Отказался бы от поездки вместе с пьющей компанией. Приглашений у меня таких - море еще будет. А жизнь у меня одна.

Одним словом - побережнее сейчас со своей трезвостью. Очень хрупкая она у тебя сейчас.

Спасибо ) Жаль, что группы только вечерние у нас. Мне сложно выбраться вечером из-за работы. Как правило, вечерами я занята. Но буду что-то думать.
А по поводу поездки - не могу отказаться просто потому, что не хочу подводить сразу всю группу. Мы на байдарках сплавляться будем. Но я не знаю какая будет компания. А незнакомым людям мне всегда просто отказать в плане алкоголя. Не пью и все. Да и если честно, очень хочется вырваться на природу. Я там очень душой отдыхаю.

Привет, Кэйт.
Тема депрессий мне очень близка. Тебе уже писали, и это как аксиома, что алкоголь усугубляет депрессию.
Но так велик соблазн, когда на душе невыносимая тяжесть, забыться хоть ненадолго.... я это очень хорошо понимаю.
Просто перетерпеть надо. Сжав зубы, забив голову всем чем можно, перетерпеть. Завтрашний день будет лучше.

Привет. Ты понимаешь, тяга выпить у меня как раз отсутствует, когда мне настолько психологически плохо. Одна мысль об алкоголе вызывает практически рвоту. Второй день отходняка у меня - начала хоть кушать, но в пот меня бросает, хоть на улице не жарко, руки дрожат. Это заметно даже когда печатаю. Но в общем и целом физически на слабенькую троечку, а вот морально в минусе. Тяга появится через несколько дней, когда все будет уже хорошо.
В этом-то и парадокс. Сейчас я и не курю второй день. И это при стаже курильщика 25 лет!
Сегодня не пью, сегодня не курю.

Вторая бессонная ночь позади.
Вчера ложилась спать - глаза слипались. Думала вырублюсь за 5 секунд на всю ночь. Вырубилась. На 30 минут. Несколько раз за ночь приступы ПА. После них долго невозможно уснуть. "Спала" как зайчик. Ближе к четырем поняла, что сна ни в одном глазу. Почитала. Ближе к 5.30 уснула. Через час подъем.
"Выспалась" - чо уж (((. Сон восстанавливаться будет не менее недели.
Надеюсь, очень надеюсь, что смена обстановки и свежий воздух пойдут на пользу.
И да, два дня прошли без алкоголя и сигарет. И сегодня я не пью и не курю )

Катя, привет! Мне помогало под открытым настежь окном лежать, так лучше засыпается.
Правда советчик из меня тот еще.

Катя, привет! Мне помогало под открытым настежь окном лежать, так лучше засыпается.
Правда советчик из меня тот еще.

Привет! Я сплю под открытым настежь балконом под тоненькой простынкой. Ночи уже не жаркие, поэтому в комнате, я бы сказала, под утро холодно. Но мне это не помогает. Пока еще обливаюсь холодным вонючим потом. Трехмесячный запой - не шутка (((.
Начала пить Афобазол. Надеюсь облегчит мои страдания.

Привет. На третью ночь мне полегче было немного спать. Но так-то - да: рваный сон не меньше недели-двух был. Держись.

На группу-то сегодня не выбралась?

Привет. На третью ночь мне полегче было немного спать. Но так-то - да: рваный сон не меньше недели-двух был. Держись.

На группу-то сегодня не выбралась?

Нет, не выбралась.
С пятницы по воскресенье была в походе. Не помню, когда за последние годы я ТАК отдыхала!!! Все было настолько замечательно, что не хотелось возвращаться домой.
И.... я горда собой!!! Ни капли алкоголя и ни одной сигареты. Риск был, конечно, велик. Но первый глоток я не сделала, хоть чашку дружбы поднесла к губам ))))
Сказать, что мне было тяжело и хотелось - нет, не хотелось. Да и компания была непьющая. Так что все хорошо.

И я поняла, что ведь МОЖНО получать удовольствие от жизни без алкоголя и сигарет. Сразу обращаю внимание, что не говорю, МОГУ. Нет, пока не могу. Поэтому завтра на группу.
А вообще очень рада, что получила массу положительных эмоция и заряд такого позитива ))).

Очень хочу спать. Надеюсь, что сегодня это получится.

Млодец.

Вот только от таких провокаций пока все-таки стоит себя ограничивать. Ну, хорошо хотя бы компанию непьющая.

Доброго утра тебе. И хорошего дня.

Млодец.

Вот только от таких провокаций пока все-таки стоит себя ограничивать. Ну, хорошо хотя бы компанию непьющая.

Доброго утра тебе. И хорошего дня.

Я сама себе самая большая провокация. Мне в компании гораздо легче удержаться. Чаще всего это не вызывает особых проблем. Я любила выпить сама с собой. 95 случаев из 100. Мне бы себе научиться говорить "нет".

Я сама себе самая большая провокация. Мне в компании гораздо легче удержаться. Чаще всего это не вызывает особых проблем. Я любила выпить сама с собой. 95 случаев из 100. Мне бы себе научиться говорить "нет".

Та же история. Тоже бухал, в основном "в одного".

Тогда самый простой способ - это все-таки ежедневное посещение групп. Днем - работа, вечером -группа, когда добираешься домой, нужно еще успеть покормить себя/семью и хотя бы часть домашних дел разгрести. Дальше падаешь без задних ног спать. И так - первые 90 дней, пока трезвость немного не укрепится. Дальше уже можно будет подотпустить вожжи.

Ну, это я про себя все рассказываю, разумеется.

Назад
Сверху Снизу