Как справиться с депрессией?

• Автор темы Автор темы _kate_
  • Дата начала Дата начала
😐 всегда можно поменять формулировку.... "бросить пить ради того, чтобы оставить себя для детей"
чужие то дети они никому не нужны

Брось. Чего словами играть. Смысл в том, чтобы научится себя уважать и любить, самодостаточный человек и детей своих будет растить достойными людьми.

Брось. Чего словами играть. Смысл в том, чтобы научится себя уважать и любить, самодостаточный человек и детей своих будет растить достойными людьми.
Уважающий и любящий себя - не есть самодостаточный человек! 😁

з.ы. не играйся со словьями, смысл которых тебе неведом. Тут сноровка нужна
<

Уважающий и любящий себя - не есть самодостаточный человек! 😁

з.ы. не играйся со словьями, смысл которых тебе неведом. Тут сноровка нужна
<

Уважающий и любящий себя человек всегда самодостаточен.
Самодостаточность-она разная, однозначного определения нет и быть не может.
В данном контексте-независимость от алкоголя и, как следствие, взятие на себя ответственности за судьбу своих детей.
А ты что имел в виду, сноровистый ты наш?

Уважающий и любящий себя человек всегда самодостаточен.
Самодостаточность-она разная, однозначного определения нет и быть не может.
В данном контексте-независимость от алкоголя и, как следствие, взятие на себя ответственности за судьбу своих детей.
А ты что имел в виду, сноровистый ты наш?
Да. Здесь, вот, правда их так мало по моему. Я, во всяком случае ни о любви ни об уважении к себе сказать не могу. Вообще-это, по моему, для нашего брата, чуть не главная проблема.

Именно так, ибо в пяном уграе уже становиться не до детей - то покормить забудешь, то лекарство дать, к примеру. К своему стыду 😰

p.s. не верится даже, что смогла вообще об этом заговорить.

Да. Здесь, вот, правда их так мало по моему. Я, во всяком случае ни о любви ни об уважении к себе сказать не могу. Вообще-это, по моему, для нашего брата, чуть не главная проблема.

Так этому ж учиться надо...Любви к себе. С эгоизмом ничего общего это не имеет. Принять себя, какой есть, и потихоньку растить убеждение, что ты уникален и не повторим. Как и все вокруг.
Учиться уважать свои мысли, чувства, убеждения. Уважать это в других. Непросто это...

Так этому ж учиться надо...Любви к себе. С эгоизмом ничего общего это не имеет. Принять себя, какой есть, и потихоньку растить убеждение, что ты уникален и не повторим. Как и все вокруг.
Учиться уважать свои мысли, чувства, убеждения. Уважать это в других. Непросто это...
Да я даже ума не приложу- как. За что уважать такого себя уникального? Когда не за что. Подвиги какие то гнилые. 😁

8 лет это хороший срок и дипресия это нормально. Всё прийдет в норму, в твоем случае через год трезвости забудешь, что когдато пила. Но коненечно и через 3 месяца станет полегче, но ощущения неприятные ещё будут оставаться и накатывать, главное в такие минуты не сорваться. Держись, всё у тебя получится!

Медовух, главное не сорваться - это правда. Особенно когда депрессняк отпустит. Плавала - знаю.
Вот влипла же по самое не хочу, дура. И незаметно совсем получилось...
<

Понимаешь чем старше тем труднее справится с тягой. Мне 36, а ещё 6 лет назад я руководил событиями. В 35 решил прекратить и ну гдето месяца 3 накрывало каждый день и еле еле вывез, наверное помогли транки, нужно было работать, так как тоже детки есть и они хотят есть. Вобщем и сейчас остаточные явления бывают, думаю что психо-эмоциональное состояние нормализуется к 3 годам трезвости. Во всяком случае очень надеюсь.
Но даже если и будет так как сейчас - устраивает. Не комфортно, но гораздо лучше чем на третьи сутки с запоя.
Близится лето и это время распологает к физическим нагрузкам, умеренным, но постоянным. Это приводит на долго крышу в порядок. аж до осени. Не упусти эту возможность, очень правельное сейчас время, чтобы пракратить дурью маяться.

Я вот два дня тем и занимаюсь, что ковыряюсь в себе. Пытаюсь найти ответ на вопрос ПОЧЕМУ так получилось?
Сначала пережитый развод 2,5 года назад и полученная свобода. Потом просто от нечего делать, особенно когда детей нет целый день дома. Утром все сделала и вуаля - можно выпить немного пивка. Ах, если бы немного... 2-3 литра порой за день.
Второй месяц работаю. Пила только вечером, возвращаясь с работы. Но дважды за месяц брала за свой счет, т.к. подняться на работу не могла.
Есть у меня место излюбленное, где можно бутылочку пивка выпить, покурить и по телефону потрепаться возвращаясь домой с работы. Видимо, теперь придется изменить маршрут, чтобы не поддаться соблазну, особенно сейчас, когда тепло и солнечно.
Да и себя в порядок привести надо теми же физ.нагрузками. Вечерние пробежки или хотя бы прогулки перед сном только на пользу пойдут. Да...

Пробывала. Ладисан пила, вроде помогло с депрессией справиться.
Но там другая ситуация была - меня еще и собака покусала, прививку от бешенства сделали. Пить пол года нельзя категорически. Вот в тот период вообще смешанные чувства были - депрессия на фоне алкоголя, вернее после длительного его употребления + страх, что вдруг собака бешеной была, а прививка не поможет. Вообще думала крышу снесет.
Сейчас все проще. И собак стороной обхожу.

Удивительно для самой себя, что только что сумела устоять.
Приехал молодой человек мириться ко мне. С шампанским, еще чем-то там, а я его просто не впустила. Вот просто не впустила и всё тут, дабы избежать соблазна, да и как представила, что от него перегаром несет + говорить будет абы что, так чуть не блеванула. Впервые со мной такое. Ну что ж, радует. Очень радует. ))))
Спойно лягу спать, а завтра проснусь с ясной и трезвой головой. Вот только не уверена, что сон будет полноценным. Ну да ладно, не привыкать.

Почти пол года прошло с моего последнего посещения этого сайта.
До 24 сентября ничего не изменилось, ровным счетом ничего... Как пила, так и продолжала пить. Весна-лето все-таки.
Много думала, были очередные депрессии, но через день-другой, когда отпускало, все начиналось по новой - пиво, вино и т.д. Утром, днем, вечером. Короче говоря, один запой сменялся другим.
А 24 сентября, после очередной недельной пьянки, со мной случился гипертонический криз. Два раза за день вызывали скорую. После второго вызова отвезли в больницу. Вкололи энное количество анаприлина, давление сбили. Передать словами тот страх и ужас, который я испытала в тот день, у меня не хватит слов. Страх смерти, страх потерять детей... Врач в скорой мне открытым текстом сказала: "Девушка, завязывайте вы с этим делом". В тот же вечер решение пришло само собой - ВСЁ, вот теперь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все. Боюсь.
Сестре отдала последнюю пачку сигарет. Уж ежели завязывать, то и с курением тоже.
Почти 2 недели я без капли спиртного и без единой затяжки. НЕ ХОЧУ. СТРАШНО.
Но было одно маленькое "но". Пройдет время, пусть пару месяцев, страх забудется, появится какой-нибудь повод и опять понеслсь... Опять будет запой. Я себе тысячу раз обещала, что этот раз будет последним. Но такого, к моему великому сожалению, не случалось ни разу.
Поэтому долго думая и размышляя, долго изучая информацию и т.д., я поняла, что без помощи мне не обойтись.
И вот сегодня, 7 октября 2011 года я закодировалась. Это было осознанное решение, принятое исключительно мною. Я верю в то, что избавилась от этой проклятой болезни, я верю в то, что больше никогда не вернусь в ту, прошлую, жизнь.
Кстати, это совсем не страшно. Странные ощущения были, конечно, но страха не было.
p.s. От курения не кодировалась и скорее всего мне это не понадобится. Мне просто не хочется курить. Вообще.
Порадуйтесь за меня ))).

Назад
Сверху Снизу