как со мной всё это происходит?

Я думаю, что давним участникам форума уж наскучили такие новички с одинаковыми фразами и проблемами! Как я. Тем не менее спасибо, даже не ожидала такого участия. Все перспективы трезвой жизни я в принципе и так осознаю. Я когда вторым ребёнком беременная была и кормила потом грудью. В общей сложности года 1,5. Жизнь была шикарной. Дома порядок, чистота. Фигуру в порядок привела, вернулась к размерам до детей. Вот почему у меня и возникает вопрос: что такое у меня с головой, если я всё осознавая, всё равно через каждые 5 дней становлюсь идиоткой. Как будто зов какой-то, как в фильмах про вампиров! Смешно: зов с полки в магазине! Тема для сценария комедии!
Добрый день, Татьяна. Это действительно парадокс какой-то. Я тоже всё прекрасно понимаю, как алко негативно влияет на меня, мою жизнь, на жизнь моих близких... Много лит-ры прочитала про вред алко, с наркологом общалась. Что только не лечилась! Надеюсь, и не буду, сама справлюсь. Но иногда накатывает и я напиваюсь.... Сильно. Иногда думаю, что от дурной головы-только топор.

Иногда думаю, что от дурной головы-только топор.
[/QUOTE]

Да уж!!! Сильно сказано! Я иногда думаю, что это ещё происходит от отсутствия в жизни удовольствий. Каких-то захватывающих увлечений. Мне кажется, что на нашем форуме потому так много мам с детьми (казалось бы, им как раз таки должно быть не до пьянок). Мы переутомляемся и не можем отвлечься где-то в другом месте, кроме как дома. Особенно если дети маленькие, то им ВСЕГДА надо внимание. Ты не можешь лечь спать, когда хочешь, в любой момент пойти куда хочешь (нужно договариваться с кем нибудь на предмет присмотра за ребёнком) и т.д. Может отсутствия достаточных денежных средств сказывается. Хоть мне иногда кажется, что будь у меня много денег, я бы ещё и на наркоту подсела. Тьфу,тьфу!!!

Иногда думаю, что от дурной головы-только топор.

Я иногда думаю, что это ещё происходит от отсутствия в жизни удовольствий.
Совершенно с Вами согласна.Но,продолжу Вашу мысль,убегая от проблем при помощи спиртного-удовольствия просто не замечаешь,какими-бы они ни были яркими.
Мы просто разучились.
Я надеюсь,что когда-нибудь опять научусь радоваться каждому дню. 😳

Совершенно с Вами согласна.Но,продолжу Вашу мысль,убегая от проблем при помощи спиртного-удовольствия просто не замечаешь,какими-бы они ни были яркими.
Мы просто разучились.
Я надеюсь,что когда-нибудь опять научусь радоваться каждому дню. 😳
вот уже верно так верно! :cry:

Ну что, как не прискорбно сообщить, но с выходных счётчик придётся обнулять. Я не знаю, встречалась ли обитателям форума ситуация, когда не выпить нельзя. Или вы скажете, что это отмазы алкоголика, хватающегося за любую возможность. Но в субботу "так получилось". Без бодунов, запоев, напивания и прочей гадости. Просто мы с мужем ездили в Питер (а живём мы 400 км от него). Тот человек (который вроде как друг) продинамил с ночлегом. Две недели говорил, ребята, да не вопрос, нет проблем.А за час до отъезда, сказал, мол извиняйте. Ну мы люди взрослые, навострились на гостиницу (одна ночь нас не разорила бы). Пока ехали, решили заехать там же в Питере ещё к одним друзьям. Но с твёрдым намерением остановится в гостинице, а к тем только заехать в гости, т.к. у них новорожденный ребёнок (2 недели). Позвонили, они завозмущались, как мы могли вообще о гостинице подумать!!! Купили подарок, приезжаем, а у них для нас стол накрыт! И кроме напитков для мужчин стоит классное вкусное вино (у матери низкий гемоглобин и она употребляет по бокалу). На меня все завозмущались (когда я выпить стала отказываться). Ну в общем было неудобно отказать гостеприимным гостям. Выпито было немного совсем, НО ВЫПИТО. А ещё поездка закончилась очень жёстким обломом. Такое со мной в жизни происходит не часто. Поэтому чтобы снизить чувство гадости на душе, вчера тоже немного выпила вечером, по окончании поездки. К тому же к чувству жесточайшего облома добавилась ужасная усталость после поездки, т.к. муж посадил меня на обратном пути ЗА РУЛЬ. А как написал один из участников форума: Алкоголик не должен быт усталым или голодным.

т.к. у них новорожденный ребёнок (2 недели). .........И кроме напитков для мужчин стоит классное вкусное вино (у матери низкий гемоглобин и она употребляет по бокалу).
Она при этом кормит?! 😲
На меня все завозмущались (когда я выпить стала отказываться). Ну в общем было неудобно отказать гостеприимным гостям.
А ты читала на форуме, как говорить нет в таких ситуациях и не привлекать к себе внимание?
При желании ведь всегда можно сказать, что врач не разрешил.

Ну что, как не прискорбно сообщить, но с выходных счётчик придётся обнулять.
Татьяна,очень жаль :cry: Но,читая форум,можно убедиться,что срывались люди и с более большими показателями стажа.Как ,должно быть ,грустно и обидно тем,у кого счетчик показывал несколько лет-опять надо начинать сначала.
Продолжения банкета душа не требует?

Ну что, как не прискорбно сообщить, но с выходных счётчик придётся обнулять. Я не знаю, встречалась ли обитателям форума ситуация, когда не выпить нельзя. Или вы скажете, что это отмазы алкоголика, хватающегося за любую возможность. Но в субботу "так получилось". Без бодунов, запоев, напивания и прочей гадости. Просто мы с мужем ездили в Питер (а живём мы 400 км от него). Тот человек (который вроде как друг) продинамил с ночлегом. Две недели говорил, ребята, да не вопрос, нет проблем.А за час до отъезда, сказал, мол извиняйте. Ну мы люди взрослые, навострились на гостиницу (одна ночь нас не разорила бы). Пока ехали, решили заехать там же в Питере ещё к одним друзьям. Но с твёрдым намерением остановится в гостинице, а к тем только заехать в гости, т.к. у них новорожденный ребёнок (2 недели). Позвонили, они завозмущались, как мы могли вообще о гостинице подумать!!! Купили подарок, приезжаем, а у них для нас стол накрыт! И кроме напитков для мужчин стоит классное вкусное вино (у матери низкий гемоглобин и она употребляет по бокалу). На меня все завозмущались (когда я выпить стала отказываться). Ну в общем было неудобно отказать гостеприимным гостям. Выпито было немного совсем, НО ВЫПИТО. А ещё поездка закончилась очень жёстким обломом. Такое со мной в жизни происходит не часто. Поэтому чтобы снизить чувство гадости на душе, вчера тоже немного выпила вечером, по окончании поездки. К тому же к чувству жесточайшего облома добавилась ужасная усталость после поездки, т.к. муж посадил меня на обратном пути ЗА РУЛЬ. А как написал один из участников форума: Алкоголик не должен быт усталым или голодным.
По поводу счётчика мне вот какая мысль пришла в голову. Ну, допустим, все дела наши где-то записываются. Представьте себе - висит где-то большое табло Вашей жизни(оно вне времени и цифры меняются только от Вашей воли). Там цифры , допустим всего отпущено в жизни столько то дней. Столько то прожила трезвой, столько то - решила спустить(прожить под мухой) Вот и каждый раз, обнуляя счётчик крадёшь у себя день жизни. День настоящей жизни. А если учесть, что общая длина жизни зависит от количества выпитого в ней, то уж и вовсе прогрессия получается. ☹️
по поводу отказаться от выпивки, мне кажется , что это от лукавого. Всегда можно отказаться. Это же Ваша жизнь. Можно сказать, что завтра за руль, или что поджелудочная шалит. Никогда не видел, чтобы в таком случае предлагали более двух раз. Потом просто перестают обращать на это внимание. Извините, если немного резко получается.

Как ,должно быть ,грустно и обидно тем,у кого счетчик показывал несколько лет-опять надо начинать сначала.
Очень грустно и очень обидно. Ведь рано или поздно решаешь вновь остановиться и возвращаясь на форум, а там уже натикало порядочно, за выпивонами же не обнуляются. Смотришь со слезами и обнуляешь.
По этому, вот этот вот твой пост Ксюша, мне очень пришелся по душе. Отрезвил немного мою пьянящую трезвость. БДЕТЬ НУЖНО ВСЕГДА! Спасибо!

Никогда не видел, чтобы в таком случае предлагали более двух раз. Потом просто перестают обращать на это внимание.
Полностью согласен! Где бы и когда бы с кем не бывал в компаниях и застольях... Никто никогда не настаивал, не давил на отказывающихся так, чтобы не было что противопоставить... А компании были самые разношёрстные..

Татьяна, пройдет время и придет к вам понимание, что если хочешь бросить пить, то это должно быть твердое личное решение. И внешние раздражители тут не причем. Я уж настроилась, читая, узнать про ТАКУЮ ситуацию... а тут... гостеприимные хозяева, ой не могу.

По поводу счётчика мне вот какая мысль пришла в голову. Ну, допустим, все дела наши где-то записываются. Представьте себе - висит где-то большое табло Вашей жизни(оно вне времени и цифры меняются только от Вашей воли). Там цифры , допустим всего отпущено в жизни столько то дней. Столько то прожила трезвой, столько то - решила спустить(прожить под мухой) Вот и каждый раз, обнуляя счётчик крадёшь у себя день жизни. День настоящей жизни. А если учесть, что общая длина жизни зависит от количества выпитого в ней, то уж и вовсе прогрессия получается. ☹️
по поводу отказаться от выпивки, мне кажется , что это от лукавого. Всегда можно отказаться. Это же Ваша жизнь. Можно сказать, что завтра за руль, или что поджелудочная шалит. Никогда не видел, чтобы в таком случае предлагали более двух раз. Потом просто перестают обращать на это внимание. Извините, если немного резко получается.
Ну-ну.Четыре дня,было бы всё так просто,были бы мы здесь.Извините,если немного резко получилось

Танюшь,а тебе привет!Плохенцо так,что и ноут включать не хотелось,куда ездили то,с какой целью?У меня переезд предстоит ,документы,бюрократия,скоро буду жить у самого черного моря),но без мужа(.

Сегодня утром включила компьютер первый раз с сообщения об нуле на счётчике. Кошки повозились сзади компьютера и, как говорит муж его "запаролили" (от слова "пароль") Муж был на рыбалке и поставить всё на место было не кому. Я когда увидела, сколько сообщений, что почувствовала себя нашодившим котом. Читала, честно, с чувством стыда. Хотя, казалось бы, это даже не осуждения, а полунасмешки и они, конечно, справедливы. Я не буду оправдываться, почитаю тему "Как правильно отказываться" может поможет. Пока я его ещё не читала (может там и есть такой момент) мне интересно, как найти выход из такой ситуации (даже регистрируясь на форуме с дрожащими руками я думала об этом). На моей работе я перспективный сотрудник, так называемый "руководитель среднего звена". Я ожидаю продвижения по службе, ну по крайней мере надеюсь на него (но конечно же я такая не единственная). Мой самый главный начальник (женщина) приветствует корпоративную выпивку (ну без эксцессов, конечно, и самое главное - у неё в кабинете, закрыв дверь от рядовых сотрудников). Я иногда оказываюсь в такой ситуации, но для меня это роскошь, т.к. круг таких лиц ограничен (и я тоже бываю там редко). Многие важные вопросы решаются именно в эти моменты, многие положительные впечатления создаются именно там. И бесполезно говорить, что таланты и так пробьются, если суждено - то так будет всё равно, НЕТ, на всё нужно влиять и цели достигать своей волей, а не волей проведения. Вы будете говорить, что не теми способами я иду к цели, но это лишь немногая часть влияния на ход событий (выпивка с начальником). Вот как быть в такой ситуации (а возможно решиться моя дальнейшая судьба, ставки довольно высоки)? Как отказать? Ведь больше не позовут!!!!!

Лёля, на счет облома поподробнее напишу вечером (опаздываю на работу). Скажу одно, это было собеседование в консульстве на предмет визы в Америку. Т.к. нас заявителей было 3 человека, то денег потеряли много и вообще вынесли из всего этого много неприятных впечатлений.

А ещё я сегодня вечером от предложения выпить отказалась!!!!! Шла по улице после этого и представляла свою трезвость как нечто осязаемое. Вот иду я и моя трезвость со мной!!!! Мне понравилось!!!!!

Танюша,привет!Не хандри-счетчик- это всего-лишь циферки.
Как отказаться пить на работе в твоей ситуации,не знаю....Мда.... ☹️ Надо подумать.

Назад
Сверху Снизу