как со мной всё это происходит?

Я думаю, что давним участникам форума уж наскучили такие новички с одинаковыми фразами и проблемами! Как я. Тем не менее спасибо, даже не ожидала такого участия. Все перспективы трезвой жизни я в принципе и так осознаю. Я когда вторым ребёнком беременная была и кормила потом грудью. В общей сложности года 1,5. Жизнь была шикарной. Дома порядок, чистота. Фигуру в порядок привела, вернулась к размерам до детей. Вот почему у меня и возникает вопрос: что такое у меня с головой, если я всё осознавая, всё равно через каждые 5 дней становлюсь идиоткой. Как будто зов какой-то, как в фильмах про вампиров! Смешно: зов с полки в магазине! Тема для сценария комедии!

"Между второй и третьей стадией" проблемы есть и уже немаленькие, и никаких "пары лет".
Почитай для начала "Мой алкоголизм" с градациями стадий, прежде чем диагнозы сходу ставить, Романтик.
Вот именно. Между второй и третьей стадии уже вовсю психозы и белки, а запои стали давно привычным делом. Со стороны орагнизма уже не сигнальчики идут, а серьезные проблемы возникают.

Почитай про ТРГЗ (техника распознавания голоса зависимости), в твоем случае очень подходит.
.............................
А нам, более менее окрепшим очень нравится помогать новичкам. Когда нибуть и ты такой станешь и будешь помогать. Это кстати одно из условий выздоровления.

Вы читайте, так как вам нужнее, уважаемый. Это не "растяжимое" понятие, а вполне четкое с четким набором симптомов. И от "второй до третьей" лежит огромная пропасть. Приблизительно такая же, как "вы умрете между 20 и 70ю годами". Всю книгу разжевывать вам не собираюсь, да и не нужно.
Не вводите нового на форуме человека в заблуждение своими безапеляционными ошибочными диагнозами, гуглите "Мой алкоголизм" и читайте. Заодно и о себе многое узнаете.

Я Вам еще раз говорю - читайте Вы. Я уже достаточно матчасть прочитал и знаю, чтобы утверждать то, что утверждаю. Четких диагнозов никому не ставил и не ставлю. Где Вы прочитали в моем постинге четкий диагноз Татьяне? У каждого алкоголизм протекает по-своему. Кто-то спивается за 2 года, кто-то бухает годами. Для Татьяны абсолютно точно, что если она выпивает уже все выходные напролет, вплоть до понедельника, следующим шагом станет переход в будничное пьянство. А по сути - от пятницы до пятницы и потом все выходные - это и есть уже "сухой запой". Она после среды на зубах ждет пятницы. А потом все выходные остановится не может.

Вы бы лучше успокоились, валерианочки приняли, пустырника там. Что-то Вы для человека с более годом трезвости сильно нервничаете. Я и то спокойнее. 😁

Вот почему у меня и возникает вопрос: что такое у меня с головой, если я всё осознавая, всё равно через каждые 5 дней становлюсь идиоткой.
Как что такое: алкоголизм.
Я сам, когда это понял, чуть не поплыл. Так не хотелось себе признаваться: я алкоголик. Отрицал долго.
А то, что к жене в роддом трезвый ни разу (ну только на выписку) приехал - так это так всё... на радостях... Столько вечеров с дочкой пропустил... А сейчас вечера ждёшь не дождёшься, чтобы время с ней провести... И упущенного времени, с одной стороны не так много, а с другой - невосполнимо ничем уже (((

Четких диагнозов никому не ставил и не ставлю. Где Вы прочитали в моем постинге четкий диагноз Татьяне?

"Алкоголизм, где-то между второй и третьей стадией".
В каком месте это "где-то", не уточните ли? 😁 Вы же читали матчасть и все знаете, в том числе и про деление на фазы.

Кроме "я читал", "я знаю" не вижу ни источника, ни аргументов.

* * *
Поэтому в первой половине первой стадии алкоголь чаще употребляют подряд по 2–3 дня, во второй половине первой стадии болезни запои увеличиваются от трех дней до недели, и, наконец, на второй стадии запои обычно свыше недели. Пьет и пьет подряд 2–3 недели, месяц, и все кругом удивляются: «Как же у него сердце и печень выдерживают?» А очень просто — достигается тренировкой. Потренируйтесь хорошенько — и у вас получится. Видели таких людей? Но это вторая стадия, а до нее еще дожить надо.

[attachment=5285:12.tiff]

До середины первой стадии количество трезвых дней в месяце преобладает над количеством алкогольных, а с середины первой стадии соотношение обратное — алкогольных дней больше, чем трезвых.

Вы бы лучше успокоились, валерианочки приняли, пустырника там. Что-то Вы для человека с более годом трезвости сильно нервничаете. Я и то спокойнее. 😁

Ну, раз уж вы решили на личности переходить (как обычно, когда сказать больше нечего - мужЫГ!)...
Понимаю, что вы бухали от неразделенной любви и вам ужасно хочется поспорить на тему о которой вы вроде бы читали, но только не то, что нужно. Это бывает. Через пару месяцев, возможно, пройдет, если прекратите пить, плакаться и давать ездить на своей шее малознакомым тетям, которых вы снова любите.
Оставляю вас в приятном неведении и\или собственном невежестве. Можете спорить сами с собой. С вами даже беседовать неинтересно, потому что вы ничего ровным счетом не знаете, только пальцы гнете в абстяге. Жаль, что это все падает на новичков, а вы даже не утруждаетесь поставить "это мое имхо" под своими диагозами.

Для автора темы:
обращайся к профессиональной литературе. Почитай Стеца (есть такой врач на форуме, автор книги), почитай "Мой алкоголизм". Все у тебя получится 😄 Не уходи с форума!

Вот почему у меня и возникает вопрос: что такое у меня с головой, если я всё осознавая, всё равно через каждые 5 дней становлюсь идиоткой. Как будто зов какой-то, как в фильмах про вампиров! Смешно: зов с полки в магазине! Тема для сценария комедии!

Таня, потому что это - наркотическая зависимость. Мы же принимаем, как аксиому, что, скажем, героиновые наркоманы не могут отказаться от дозы (в своей подавляющей массе, про исключения не говорим), об этом и с экранов говорят, и в газетах пишут. Все вроде бы понимаем. Кроме того, что алкоголь - тоже наркотическое вещество, но убивает медленее. Недооценивать его нельзя, но и пугаться тоже не стоит, потому что все в твоих руках. Столько людей тут, на форуме, выбрались, по многу лет не пьют. И у тебя получится, даже если и не сразу.
Почитай раздел "Я трезв", хорошая мотивация.

Да форум, конечно, классный. Но результат будет виден только в субботу. Кстати, был вопрос про мужа. Если вы в спорах о стадиях моего алкоголизма не забыли обо мне. Муж с 18-00 пьяный спит. Но не подумайте, что мы такая уж опустившаяся семья (хотя может уже и надо так подумать). Просто он сам себе хозяин и может пить подольше. Вернее, у нас графики запоев совпадают только в воскресенье. Я пью с пятницы, а он с воскресенья. Но мы, в принципе, среднестатистическая семья, с средним достатком. Дети сыты, одеты. Ну, наверное, с более нормальной матерью, им было бы комфортнее. Но у них есть даже и поболее комфорта, чем у их друзей по улице. Мы живём в небольшом городе (100 тыс. населения). Но свои пьянки муж расценивает, как очень нормальное явление. А мои превращает потом в орудие пыток и дня три гвоздит меня к позорному столбу. Ведь быт обеспечивает женщина, а мужчина может и расслабиться. Поэтому с моим решением не пить у меня возникает ещё препятствие в виде мужа, который от алкоголя совершенно не собирается отказываться. Он будет рад если я прекращу пьянки (ну так вроде говорит мне), но делать для этого ничего не собирается.

А что это он должен сделать такое? Трезвость ценность личная. Каждый сам делает свою трезвость и потом её хранит. Не смотри на мужа и не жди, но выпивает и ему хорошо - нет проблем. Проблемы есть у тебя, вот и реши их.

Да, это всё правильно. Но для неокрепшей ещё психики (страшное дело - не пью 1 день) видеть наличие в доме легкодоступного алкоголя - не самый лучший способ начать трезвость.

Да, это всё правильно. Но для неокрепшей ещё психики (страшное дело - не пью 1 день) видеть наличие в доме легкодоступного алкоголя - не самый лучший способ начать трезвость.

А ты просила его убрать с глаз алкоголь? Если он тебя попрекает твоими выпивками, значит должен быть заинтересован в твоем вытрезвлении и можно попробовать сказать не приносить в дом бухло (как вариант - не оставлять бутылки, в которых что-то налито).

Татьяна, поговори с мужем. Скажи, что тебе нужна его помощь - пусть дома не будет спиртного. Но тему его завязки не поднимай.

Ладно, пора ложиться спать. А то все в доме спят, а я об алкоголизме рассуждаю в ночи. Кстати, я не читала ещё пока умных книжек, но что-то мне подсказывает, что если давно не пьющие люди (ну как участники форума с большим стажем) так много пишут и размышляют о спиртном и об алкоголизме, то сие бедствие ещё не отпустило их до конца.

Ладно, пора ложиться спать. А то все в доме спят, а я об алкоголизме рассуждаю в ночи. Кстати, я не читала ещё пока умных книжек, но что-то мне подсказывает, что если давно не пьющие люди (ну как участники форума с большим стажем) так много пишут и размышляют о спиртном и об алкоголизме, то сие бедствие ещё не отпустило их до конца.
да это навсегда. всегда нужно теперь помнить - выпьешь сдохнешь.потому что мы алки больные и пить нам ни как нельзя.

Мой алкоголизм похож на какое-то дежа-вю. Каждая неделя похожа на другую, как две капли. Вот и сегодня опять понедельник. Самобичевание, ненависть к себе, миллионное обещание, что больше ни-ни. Неделя пройдёт без спиртного. Но придёт пятница и с примерно 18-00 пятницы до 21-00 воскресения я буду на пиве, перемежая его с водкой. Потом опять понедельник и всё с начала.
долго так же было,раздражало,напрягало,но завязать мысли не было,жалею,лучше бы тогда остановилась,а потом к воскресенью понедельник добавился,затем вторник и т.д.,и за какой-то год дошло до двухмесячных запоев,еле выплыла,бросишь сейчас,будешь большой умничкой
<

Над трезвостью нужно работать. Не год и не два. Потому что когда ты пускаешь все на самотек, то рано или поздно воспоминания притупляются и ты думаешь: "А не тяпнуть ли мне, я же выздоровела?.."
Если бы давно непьющие люди тут не сидели, то мы бы так и варились в собственном болоте с бесконечными пьянками, срывами, в дезинформации и саможалости. Так что им за это большое спасибо.

Проснулась утром и обнаружила в своём почтовом ящике кучу уведомлений от форума. Регистрировалась вчера в состоянии дикого тремора в 04.30. утра. Не подумала, на какие кнопки нажать. Скажу честно, отжала все уведомления. Не хочу, чтобы муж на смех поднял (почтовые ящики друг от друга не скрываем). Наверно, это одних из симптомов. Прикольно - пить мне не стыдно, а признаться, что пытаюсь бросить и ищу помощи - стыдно! Но, если результат будет на лицо, то я ему признаюсь, и, возможно, не буду против и даже более близкого общения. Ну - пора собираться на работу (и мелкую нужно в детский сад). Кстати, на счёт спора о стадии моего алкоголизма! Сколько их там всего? Интересно, на какой бы я была, если бы не ежедневная необходимость ездить в будние дни за рулём (на работу-с работы, ну и детей там в в школу и садик)? А ещё у меня вопрос. Судя по размещаемым текстам, люди на форуме сидят вполне образованные (даже иногда слишком). А обыкновенные люди из народа есть? Может я мужа подсажу? "Одноклассники" его долго занимали

В личных данных есть настройки форума, там вы можете отказаться от уведомлений с форума.

А насчет мужа-подумайте хорошо, стоит ли ему говорить о нем,
можно, конечно показать сам форум, тут масса полезной информации, но открывать свой ник, не знаю, я бы не стала 😄

Таня, привет !!! есть люди из народа))), но тоже все умные в основном, потому что дураки - алкоголики не пошли бы никакой форум искать, а пошли бы за очередной дозой и не парились бы)

Татьяна32, Вы меня извините, я отвечу Amelie на ее сообщение, и больше не буду в теме флудить.

Amelie, во-первых, вы мне так и не ответили, где я четко поставил Татьяне диагноз. "Между второй и третьей стадией" - я еще раз подчеркну - это понятие очень растяжимое. Человек может находиться в начале второй стадии, или на подходе к третьей. Что у Татьяны там на самом деле - скажет только нарколог на приеме.

о которой вы вроде бы читали, но только не то, что нужно.

А почему Вы считаете, что я читал не то, что нужно? Или вы определяете, что нужно читать, а что - нет.
Во-вторых, Ален Карр вообще считает, что человек, даже один раз попробовав алкоголь, уже становится на путь алкоголизма. То есть уже - первая стадия начинается. И по его градации - у Татьяны как раз где-то между второй и третьей. Третья стадия начнется, если Татьяна скатится в будничное употребление.

Поэтому в первой половине первой стадии алкоголь чаще употребляют подряд по 2–3 дня, во второй половине первой стадии болезни запои увеличиваются от трех дней до недели, и, наконец, на второй стадии запои обычно свыше недели. Пьет и пьет подряд 2–3 недели, месяц, и все кругом удивляются: «Как же у него сердце и печень выдерживают?» А очень просто — достигается тренировкой. Потренируйтесь хорошенько — и у вас получится. Видели таких людей? Но это вторая стадия, а до нее еще дожить надо.

Вы сами согласны с этим? Давайте будем бухать по 3 дня в неделю, и утешать себя этими строчками. Дескать, ничего не происходит плохого. Всего-то начало первой стадии - есть еще куда падать.

Я в общем-то не хотел Вас обижать или цепляться к Вам. Вы сами начали этот разговор.

Можно быть согласным с мнением Шичко, Мельникова, Карра, каких-то уважаемых форумчан, знакомых по АА и т.д. и т.п., но учитесь сами думать логически, а не идти на поводу у чужого мнения! Взрослые ведь уже!

Назад
Сверху Снизу