как со мной всё это происходит?

У меня идея для модераторов. Хотя может на форуме и есть такое. Счетчик съэкономленных денег. Где можно было бы выбирать спиртные напитки в разные дни со стоимостью, от которых ты отказался. Вот если я буду трезвой в эти выходные, то это как минимум (при очень удачном раскладе, когда мои выходные заканчиваются без чувства вины) 4 бут. пива в пятницу и 3 в субботу, 2 в воскресенье. Это 9 бутылок, т.е. около 400 руб.

У меня идея для модераторов. Хотя может на форуме и есть такое. Счетчик съэкономленных денег. Где можно было бы выбирать спиртные напитки в разные дни со стоимостью, от которых ты отказался. Вот если я буду трезвой в эти выходные, то это как минимум (при очень удачном раскладе, когда мои выходные заканчиваются без чувства вины) 4 бут. пива в пятницу и 3 в субботу, 2 в воскресенье. Это 9 бутылок, т.е. около 400 руб.

Добрый вечер.

Хммм... трезвая жизнь обходится дороже, просто результаты от вложений разные, в трезвые-полезные, результативные и жизнеутверждающие, такие основательноприятные, глаз радуется, желудок улыбается, организм спасибо говорит.
<

Хммм... трезвая жизнь обходится дороже, просто результаты от вложений разные, в трезвые-полезные, результативные и жизнеутверждающие, такие основательноприятные, глаз радуется, желудок улыбается, организм спасибо говорит.
<

Ну это у кого как ))) У меня по-пьяни (смущаясь не вдаюсь в подробности) много было необдуманных трат )))))))))))))))))))
Хотя в целом можно и согласиться: с бутылкой в обнимку дешевле, чем с семьёй кино-кафе-парки-цирки....

Траты на здоровый образ жизни одно, а на спиртное - другое. Хотя смысл ваших утверждений мне понятен, я не совсем согласна. Всё-таки когда вокруг всё радуется и улыбается - это не траты, а вложения.

Сегодня зарегистрировалась и открыла счётчик. Но мои обещания самой себе звучали такое несчётное количество раз, что просто не верится в успех.

Не всегда и далеко не у всех получается с первого раза. Но если пытаться, рано или поздно все получится. Молодец, что включила счетчик - точка отсчета обязательно должна быть. Удачи! 😄

я как пить- курить бросила - посчитала оптом за месяц... на выпивку рублей 200-250 как минимум ( 😲 сейчас стала вспоминать сколько стоит банка реддевила - не помню, а ведь каждый день в магазине мимо прохожу) + пачка сигарет 70 рублей, итого 300 в день... 9 тысяч в месяц 😲 Плюс ещё добавить кучу лекарств , чтобы себя в форме поддерживать, ещё на пару тысяч набежит....

Я, помнится, пыталась себе создать мотивацию для бросания выпивки. Пыталась (глупо, конечно, хотя я на форуме даже тему одну читала, как тоже нет мотивации и что-бы в качестве неё придумать) мужа подключить, что бы он мне денежную премию "выписал" за определённый период трезвости. Но он не согласился. Сделал большие глаза: Мало, что ты на спиртное так много денег тратишь, тебе ещё давай! Вот идиот!!! Кстати, тут на форуме мне давали совет, не рассказывать о сайте мужу. Вы абсолютно правы. Всё что мы тут пишем (особенно в начале) очень похоже на душевный стриптиз.

Да, и близкие вообще иначе реагируют. Если сами не пьют, то для них наши радости непонятны) А если пьют, то наоборот злятся, что бросаешь)

У меня муж тоже пьёт. И в запои уходит. Правда, не больше четырёх дней. Потом день помирает. Я порой с ним вместе пью. Бывало, провоцировала его попьянствовать. Меня не бьёт, не гоняет. Нудный делается. Лекции читает, как я говорю.
Я начать хочу сама. А дальше только два варианта: либо он за мной подтянется, либо наша семья закончится. Очень надеюсь, что подтянется.
Про форум молчу. Он компьютером не пользуется: не умеет.
Думаю, как бы его в АА привести. Мягко, ненавязчиво, без пинков. Чтобы сам захотел. Надеюсь, что там мы сможем обрести новых знакомых, НЕПЬЮЩИХ. А то у нас и так мало знакомых. В основном сестра моя с семьёй. Но и сестра моя не против к бутылке приложиться. Хотя и пореже, чем мы.

Мне кажется, сразу начать мужу с АА сложновато. Мой точно меня послал бы подальше. Для начала попробовать не провоцировать. всё таки это снизит (ну хоть не много) его пьянки. мой муж считает, что его пьянство все выходные - это нормально, по мужицки. Хотя без моих провокаций выпить в нашей семье тоже не обходится. У тебя Помада (не знаю как зовут) стаж трезвости как и у меня. Надеюсь 7 дней точно отпразднуем, а не остановимся на 5!

Мне кажется, сразу начать мужу с АА сложновато. Мой точно меня послал бы подальше. Для начала попробовать не провоцировать. всё таки это снизит (ну хоть не много) его пьянки. мой муж считает, что его пьянство все выходные - это нормально, по мужицки. Хотя без моих провокаций выпить в нашей семье тоже не обходится. У тебя Помада (не знаю как зовут) стаж трезвости как и у меня. Надеюсь 7 дней точно отпразднуем, а не остановимся на 5!
Я,надеюсь,тоже к вам присоединюсь,хотя у младшего 13 числа день рождения-как бы не сорваться,да ещё и суббота,которая обычно самый жесткач.Ладно,лучше о хорошем думать,мне тоже с вами гораздо легче.Будем друг другу примером! 😄

Я,надеюсь,тоже к вам присоединюсь,хотя у младшего 13 числа день рождения-как бы не сорваться,да ещё и суббота,которая обычно самый жесткач.Ладно,лучше о хорошем думать,мне тоже с вами гораздо легче.Будем друг другу примером! 😄
В понедельник спишемся и увидим, что получится. Но я думаю, что у меня точно получится, т.к. мне в воскресенье предстоит серьёзная поездка и пить нельзя по любому.

Доброго утра! Молодца! УРЯЯЯЯЯ!(праздник у меня) Насчёт еды-это да,сама в шоке,холодильник открываешь-и радость берёт,раньше то не до этого было))).И вообще деньги летят со страшной силой(((но что поделать,приходится восполнять пустоты,образованные алко(ой ,блин,а тушь то уже ни к черту,мыло?а где гель для душа?кончился неделю назад.август?!Ёлки..!ребёнка в школу собирать!)Всё это было бы смешно,когда бы не было так грустно))) А мой вчера весь вечер сидел передо мной с пивом и кальмарами,и ведь знает,что мне и так тяжело,и ни какой поддержки.С утра сказала ему на эмоциях"от посторонних людей понимания проще дождаться,чем от тебя"В ответ"ну-ну". Ладн,а то разнылась опять.УУУУУУРРРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Даже прикольно, как у алкоголиков и мысли и действия совпадают. Мой, правда, был со своей обычной дозой (2 бут пива), т.к. у него ещё пока рабочая неделя. Я спросила, не удивлён ли он что я трезвая, он равнодушно- Ну, удивлён....., Я сегодня утором: Я решила завязать с пьянкой. Он уничижительно - У тебя не получится! Вот и все посылы к действию. Мой муж в глубине души совсем не против моего постоянного чувства вины из-за пьянки (сама пьянка ему не понраву, но её последствия....). Это помогает ему мною манипулировать. В трезвой жизни он ведомый мною человек. Но обвинения в пьянке ему дают возможность почувствовать себя выше меня. Даже не знаю, как сложатся наши отношения в дальнейшем. Он в своём развитии застрял где-то на годах 25, хотя ему сейчас 38. Все решения в семье принимаю я.

👏
<
Поздравляю тебя с Днюхой сына!!!
Сейчас пойду в твою тему и там поздравлю!!!!

Да, насчёт ёлок!!! Сама вчера ходила приценивалась к костюму и сумке в школу. Мой мальчик идёт в 4 класс, Пора сменить ранец на клёвую сумку. Всё насмотрела. На неделе возьму с собой киндера для примерок и буду закупаться. Когда подрастёт мелкая, совсем разорюсь на школьных костюмах.

Привет! Когда бросаешь пить, то стока денег появляется, но это тока поначалу, потом осознаешь, сколько надо
купить из дом хоз, ведь все откладывали покупки, т.к. надо купить спиртное, а оно важнее было

Когда подрастёт мелкая, совсем разорюсь на школьных костюмах.
Ничего подобного. Вот когда захочешь дать высшее образование, сначала старшему а потом младшему, вот тогда будет туго. Я старшенькой нашел ВУЗ, не дорогой, но блин если и малому искать, а оно скорее всего так и будет - кирдык моей диете 😁 . Но это детки, кому как не им себя посвящать, кого как не их ограждать от швабр по которым сами ходим. Пускай они будут лучше нас.

Так далеко (на счет ВУЗов) я ещё не заглядывала. Как говорится, маленькие детки - маленькие детки. На сегодняшнем этапе я напрягаюсь от единственного минуса в разнополых детях (в остальном это конечно плюсы), это невозможность одного ребёнка доносить за другим хоть какие-нибудь вещи. Даже в игрушки одни не поиграть. За то при появлении второго ребёнка было очень легко объяснить, кого из них ты больше всего любишь. Один был самым любимым мальчиком, другая - самой любимой девочкой. Споры на этом закончились.

а я спорил. Самым любимым мальчиком всегда был я или тогда самая любимая девочка моя - доця, а не жена. Почти всегда выигрывал. 😄

Назад
Сверху Снизу