Как слезть с качелей?

Но очень часто откаты и качели. От - почему я вообще страдаю, до - жизнь кончена, я ему не нужна🤦‍♀️
Я не знаю как мне зафиксировать себя в правильном направлении.
Ну так невроз, лечиться надо.
И зафиксировать, что это не любовь, а болезнь.

То есть тут идея любви паразитирует на страхах твоих, связанных с жизнью. И это невроз страха по сути.
Его лечить надо. И валить надо. По другому не получится

Странно бы было, если бы сработало то,без усилий с твоей стороны.

То есть, ты с регистрацией с 2019 года и такими мыслями. Хм, думаешь алк у тебя не такой, да? Особенный? Мы все одинаковые в своей болезни. Как и созависимые. Пока усилия определённые не приложишь- откуда же взяться результатам.

Конечно. Даже если пяткой в грудь будет бить - пьёт или не пьёт исключительно из-за своего решения пить или не пить.
Ха-ха. Про купила - хорошее замечание.
Да, я до последнего верила в него.
Но вот как работать-то?
Литературу читаю, ролики разные слушаю каждый день. Пытаюсь что-то применять. Как поставить голову на место (и желательно побыстрее)? В теории всë понимаю, но сделать ничего не могу. Могу сейчас только мыслежвачку гонять и страдания😣
Может есть какая-то супер книга?

Ну так невроз, лечиться надо.
И зафиксировать, что это не любовь, а болезнь.

То есть тут идея любви паразитирует на страхах твоих, связанных с жизнью. И это невроз страха по сути.
Его лечить надо. И валить надо. По другому не получится
На прошлой неделе мне было так плохо, что я дошла до невролога (а это для меня подвиг практически). Она мне выписала таблеток разных. На них чуть легче жить.
Да, надо заставить себя отлепиться, прямо написать на листке все его гадости и перечитывать когда захочется пострадать.

На прошлой неделе мне было так плохо, что я дошла до невролога (а это для меня подвиг практически). Она мне выписала таблеток разных. На них чуть легче жить.
Да, надо заставить себя отлепиться, прямо написать на листке все его гадости и перечитывать когда захочется пострадать.
Цихлида, я та, которая не будучи замужем за алком, не имея с ним общих детей, имела настолько сильную эмозависимость от него, что болталась 5 лет. Читать начала в 2011, зарегистрировалась в 2012. Я тебя понимаю. Мне было настолько плохо, что я пошла в психотерапию, в самую что ни на есть психиатрическую клинику. Только тогда пошёл прогресс

Я бы рада. Но как? Есть небольшая подушка, но это НЗ, если что на съем пойдёт. Пока думаю максимально экономить, копить, откладывать. В ипотеку лезть боюсь.
А что не так с ипотекой? Зачем платить кому то, если можно ипотеку взять и выкупать свое, а не слить нз в пустоту?

Не совсем поняла вопрос, что ты имеешь ввиду?
Ушла бы я к другому?
Или были бы страдания?
Я хочу понять с чем связаны твои страдания в первую очередь- несамостоятельностью, страхом быть одной, или все-таки с этим конкретным мужиком.
Ушла ли бы ты к другому если бы была возможность- хорошему, понимающиму, любящему тебя?
Или нужен конкретно вот этот вот?

Ка
Он последние полгода не пьëт. При мне по крайней мере. Но от психоза это не спасает, всë не так и все не те.
к говорила моя тетка про своего мужа" мой вот не пьет, а какая разница, все равно придурок".

Надо валить, ничего не поделаешь. Надо.а что с квартирой родительской, я не могу найти в теме? К родителям если приехать?
А вообще, все у тебя получится. Я тоже боялась, знаешь как сильно страшно было менять что то. Но я и работу сменила и потихоньку все наладилось.у меня получилось- и у тебя получится а я, поверь, тяжелый случай.))

А что не так с ипотекой? Зачем платить кому то, если можно ипотеку взять и выкупать свое, а не слить нз в пустоту?
Потому что долго. Потому что страшно. Потому что дорого. Я понимаю, что могу рассчитывать только на себя.
Но конечно это всë отмазки🤦‍♀️

Я хочу понять с чем связаны твои страдания в первую очередь- несамостоятельностью, страхом быть одной, или все-таки с этим конкретным мужиком.
Ушла ли бы ты к другому если бы была возможность- хорошему, понимающиму, любящему тебя?
Или нужен конкретно вот этот вот?
Задумалась...
Всë таки нужен конкретно этот, только чтобы он был хороший, понимающий и любящий.

Надо валить, ничего не поделаешь. Надо.а что с квартирой родительской, я не могу найти в теме? К родителям если приехать?
А вообще, все у тебя получится. Я тоже боялась, знаешь как сильно страшно было менять что то. Но я и работу сменила и потихоньку все наладилось.у меня получилось- и у тебя получится а я, поверь, тяжелый случай.))
На крайний случай конечно можно будет переехать к маме. Но с ней тоже сложно жить.
Спасибо за поддержку, сейчас мне кажется, что я в глубокой яме и просвета нет.

На крайний случай конечно можно будет переехать к маме. Но с ней тоже сложно жить.
Ну мы все пришли сюда примерно в этом состоянии. .Хорошо, что к маме можно переехать, ежели что.

Потому что долго. Потому что страшно. Потому что дорого. Я понимаю, что могу рассчитывать только на себя.
Но конечно это всë отмазки🤦‍♀️
Отмазки, да.
а жить на сьеме не страшно? съем выходит как ипотека. Так какая разница, чего бояться. Зато платишь за свое.
Вот тебе дадут ипотеку? Ты узнавала?

Цихлида, я та, которая не будучи замужем за алком, не имея с ним общих детей, имела настолько сильную эмозависимость от него, что болталась 5 лет. Читать начала в 2011, зарегистрировалась в 2012. Я тебя понимаю. Мне было настолько плохо, что я пошла в психотерапию, в самую что ни на есть психиатрическую клинику. Только тогда пошёл прогресс
Спасибо за поддержку.
Я тоже очень хочу освободиться, тыкаюсь в разные стороны, пытаюсь найти выход из своей зависимости, но пока плохо получается...

Отмазки, да.
а жить на сьеме не страшно? съем выходит как ипотека. Так какая разница, чего бояться. Зато платишь за свое.
Вот тебе дадут ипотеку? Ты узнавала?
Нет, конечно, не узнавала. Проще же сидеть и бояться, спрятав голову в песок.
Я только посмотрела на домклик примерный размер платежа и он меня настолько напугал, что дальше я не пошла.

Нет, конечно, не узнавала. Проще же сидеть и бояться, спрятав голову в песок.
Я только посмотрела на домклик примерный размер платежа и он меня настолько напугал, что дальше я не пошла.
не сцы... Узнай. Присмотри что нибудь... Начни хоть. А там видно будет. И от мыслегона об алкомуже отвлечет.
Я так делала и навизуализировала себе кв мечты в городе мечты... Прям реально кв как хотела, стороны света там, количество окон, даже панорамные балконы. Их, правда, бывшие жильцы обшили в непанорамные, но это исправимо. Ну и этаж не совсем тот, но это уже мелочи, не буду наглеть :-D
А уж от мыслей как отвлекало, прям очень даже

Задумалась...
Всë таки нужен конкретно этот, только чтобы он был хороший, понимающий и любящий.
Есть у тебя юбка, чёрная, до колена, шерстяная. Ты её носишь и думаешь- хочу чтобы она была замшевая, макси и с разрезом спереди. Цихлида, что уже есть то и есть, понимаешь? Эта юбка не станет замшей а этот мужик понимающим и любящим.
Есть такое упражнение для разрыва эмоциональной связи- представь себя и его. Представь что между вами натянуты нити- между им и тобой. Их может быть много, может быть мало. И представь что их разрываешь, не всё сразу, по одной. И с каждым разом их становиться всё меньше и меньше. Потом не станет совсем. Рви их в своём воображении по одной, потихоньку.

Ты и есть в яме, достаточно глубокой. Связана эмоционально с больным человеком, не имеешь своего жилья( не помню что у тебя с работой, сорри)
И это надо признать.
Да, я в яме.
Второе-что выход из таких отношений всегда с потерями( вход рубль, выход два, увы)
Пока из ямы вылезешь и руки ободрешь и юбку испачкаешь или порвешь( образно).
А вот что выхода нет-этт не так выход есть, он с потерями, усилиями- но есть. Ты давно на форуме, и знаешь- есть.

Ты и есть в яме, достаточно глубокой. Связана эмоционально с больным человеком, не имеешь своего жилья( не помню что у тебя с работой, сорри)
И это надо признать.
Да, я в яме.
Второе-что выход из таких отношений всегда с потерями( вход рубль, выход два, увы)
Пока из ямы вылезешь и руки ободрешь и юбку испачкаешь или порвешь( образно).
А вот что выхода нет-этт не так выход есть, он с потерями, усилиями- но есть. Ты давно на форуме, и знаешь- есть.
Нет. За вход рубль, за выход сто. выход там же где и вход. Какая яма? Яма в голове!

Назад
Сверху Снизу