Как слезть с качелей?

семьи не получилось
А чего за фраза у тебя проскакивает периодически однотипная?
Чего так держишься за слово "семья"?
У нас в стране разводов столько, что мама не горюй. Некоторые и по 5 раз женятся/разводятся, другие вообще не ходят туда. Можно подумать, печать = счастье:bounce:

Да не за алка ты держишься, а за свою привычную жизнь.
Ну представь- есть у тебя положим двушка в Москве, есть работа, с вполне себе зарплатой не плохой. И ты спокойно можешь жить с ребёнком.
Ты бы это променяла на то, что есть у тебя сейчас?

А чего за фраза у тебя проскакивает периодически однотипная?
Чего так держишься за слово "семья"?
У нас в стране разводов столько, что мама не горюй. Некоторые и по 5 раз женятся/разводятся, другие вообще не ходят туда. Можно подумать, печать = счастье:bounce:
Ну столько лет же вместе были. И вроде как для ребёнка было бы лучше. Короче в голове набор шаблонов🤦‍♀️

Ну представь- есть у тебя положим двушка в Москве, есть работа, с вполне себе зарплатой не плохой. И ты спокойно можешь жить с ребёнком.
Там еще и алименты бонусом. Были бы

Да, это правда, страшно менять. И головой я понимаю, что даже эту неделю было спокойнее. Но и столько страданий за эту неделю я сама себе устраиваю, прямо физически жгло в груди. Пью таблетки, тогда отпускает немного. Но в голове постоянно мысленная жвачка. Стараюсь отвлекаться, загружать себя. Но всë равно возвращаюсь в жвачку и страдания.

Да, это правда, страшно менять. И головой я понимаю, что даже эту неделю было спокойнее. Но и столько страданий за эту неделю я сама себе устраиваю, прямо физически жгло в груди. Пью таблетки, тогда отпускает немного. Но в голове постоянно мысленная жвачка. Стараюсь отвлекаться, загружать себя. Но всë равно возвращаюсь в жвачку и страдания.
Ты не ответила на вопрос

Всём привет! Прошло больше полугода с последнего сообщения. Тогда через неделю мы сошлись опять, я дура, я знаю. За эти полгода мы то жили нормально,то ругались в хлам. Неделю назад алк сказал, что жить со мной не будет, собрал вещи и ушел. А я всё также не могу от него отлепиться, это кошмар какой-то. Я читала Битти и других, смотрела множество видео про эмоциональную зависимость. Вроде головой всë понимаю, но сделать с собой ничего не могу. То рыдаю. То пью антидепрессанты. Ещё близкий родственник умирает от онкологии. Я просто в какой-то яме сейчас. Поддержите, скажите как убедить себя, что алк ушëл, радоваться надо, а не страдать. Что жить без него не страшно. Что так лучше для меня и ребёнка.
Привет! Я пришлю тебе в личку ссылку на форум для созовистмых в телеграм. Пиши туда, рассказывай, там все с такими историями, дают полезные советы, делятся опытом .

Ты не ответила на вопрос
Головой понимаю, что да, так лучше и спокойнее. Но вторая часть меня говорит как же я буду без него, почему меня не любят, я же так стараюсь🤦‍♀️ скатываюсь в жалость к себе и страдания.

А по закону как?
По закону квартира куплена до брака. Деньги занимал у родителей. Отдавали уже вместе. Т.е. по факту квартира и моя тоже, а по закону только его. В скандалах пару раз угрожал меня выгнать.

Сегодня прочитала статью про проживание горя. Для борьбы с мыслями предлагается не отвлекаться, а молиться в ответ. Хочу попробовать, может поможет

Алк продолжает тыкать меня палочкой. На звонки не отвечаю. Шлёт сообщения по бытовым делам. Я отвечаю только там где есть вопрос. Остальные просто прослушиваю без ответа. Его это бесит. А как меня колбасит после его сообщений, это пипец. Хочу максимально долго не встречаться с ним и не общаться вообще. Может так быстрее отпустит.

Для этого надо вопрос с жильём решать
Я бы рада. Но как? Есть небольшая подушка, но это НЗ, если что на съем пойдёт. Пока думаю максимально экономить, копить, откладывать. В ипотеку лезть боюсь.

Назад
Сверху Снизу