Снова пытаюсь слезть с алкоголя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет! Ну понятно, что мысль проскочит шальная, а как иначе-то, ты же алкоголик.
Главное эту мысль проработать, что это всего лишь мысль, пришла и ушла, а ты дальше трезвая.
Именно!
Просто озвучивать свою мысль полезно очень.
Так и получается себя обезопасить от очередных срывов,употребления.
Верно кто то там подметил,что будьте предельно внимательны ко своим мыслям,ибо они и есть началом,зародышем,семям наших действий и поступков.
Вот потому то и стоит идти,бежать к другим,чтобы общаясь с ними иметь возможность в них,в их опыте,понимании,поддержке,участии,обратной связи видеть своё же личное отражение.
Типа как тут вот.)

Привет! Ну понятно, что мысль проскочит шальная, а как иначе-то, ты же алкоголик.
Главное эту мысль проработать, что это всего лишь мысль, пришла и ушла, а ты дальше трезвая.
Это так, спасибо. Но в моменте, когда мысль завладевает, очень страшно становится, что сорвусь. Бывает вот почти уже решаю для себя, что всё, иду в магазин, но что-то останавливает. Наутро благодарю себя, что не напилась, радуюсь своему самочувствию. Но веры в себя уже нет. Сегодня смогла себя сдержать, а что будет завтра - не знаю.

Точно не обзовут)))
Это тебе так кажется, потому что ты думаешь, что твоя ситуация не такая уж тяжёлая. Вот, мол у этих, у них то там вообще...
Всегда найдётся тот, на кого можно показать пальцем.
Иди смело.
Спасибо. Сходить попробую. Потом отпишусь, что и как.

Именно!
Просто озвучивать свою мысль полезно очень.
Так и получается себя обезопасить от очередных срывов,употребления.
Верно кто то там подметил,что будьте предельно внимательны ко своим мыслям,ибо они и есть началом,зародышем,семям наших действий и поступков.
Вот потому то и стоит идти,бежать к другим,чтобы общаясь с ними иметь возможность в них,в их опыте,понимании,поддержке,участии,обратной связи видеть своё же личное отражение.
Типа как тут вот.)

Нет как-то привычки этими мыслями делиться, поэтому и соскочила с форума, разве что темы других почитывала. Всё в себе всегда. Но спасибо за приободрение, хотелось бы научиться вовремя просить помощи, поэтому постараюсь здесь отмечаться.

Нет как-то привычки этими мыслями делиться, поэтому и соскочила с форума, разве что темы других почитывала. Всё в себе всегда. Но спасибо за приободрение, хотелось бы научиться вовремя просить помощи, поэтому постараюсь здесь отмечаться.
Это то и заметно сразу.
Что нет ни привычки,ни желания.
И соскочила ты не с форума,а с процесса,такого необходимого просто для осознания проблемы.
Потому то и имеешь соответственный результат.
Усьо как не странно,возможно ,для тебя,но ну очень уж закономерно-прогнозируемо.
Отмечаться....нда.....
Многие из тех ,с кем я в своё время начинал свой путь в сообществе АА,ппочитав написанное тобою,скажут,что....пить ещё человеку и пить !!!)))

Тут сидеть нужно,безвылазно желательно,а не....отмечаться.
Важно дать этому процессу осознания в себе происходить.
Без этого,обычно,--ну никак.
Как думаешь,откудова знаю?))

Спасибо. Сходить попробую. Потом отпишусь, что и как.
Опять же ,в своё время,пока я не заменил своё попробую на постараюсь,--мало что было заметно в моих истинных стремлениях полезного.....

Но веры в себя уже нет. Сегодня смогла себя сдержать, а что будет завтра - не знаю.
И это здорово даже!
Наш ты,по ходу всё же, человек,однако!
Нет излишней самоуверенности,самонадеянности.
А значит и есть потребность в помощи,поддержке,участии других.
Это ,по сути,и есть тем,что так громко в АА называют признанием бессилия,то бишь границ ,рубежей своего личностного ресурса, степени ,ну или ступеней своей несамодостаточности.
Что тут и можно то сказать?...
В добрый путь!

Это то и заметно сразу.
Что нет ни привычки,ни желания.
И соскочила ты не с форума,а с процесса,такого необходимого просто для осознания проблемы.
Потому то и имеешь соответственный результат.
Усьо как не странно,возможно ,для тебя,но ну очень уж закономерно-прогнозируемо.
Отмечаться....нда.....
Многие из тех ,с кем я в своё время начинал свой путь в сообществе АА,ппочитав написанное тобою,скажут,что....пить ещё человеку и пить !!!)))

Тут сидеть нужно,безвылазно желательно,а не....отмечаться.
Важно дать этому процессу осознания в себе происходить.
Без этого,обычно,--ну никак.
Как думаешь,откудова знаю?))
Ну вот поэтому и страшно идти в АА, что услышу что-то подобное - пить и пить. А зачем пить, если в этом уже нет ничего хорошего? Стадию, когда я расслаблялась или веселилась, употребляя, я уже прошла, теперь мне просто плохо, грустно, рыдаю. Я бросала изначально из-за того, что у меня было чудовищное в моральном плане похмелье, думала, что убью себя. До сих пор страшно, живу воспоминаниями об этом ужасном дне. У меня депрессия, поэтому алкоголь только ухудшает состояние. Но и без него почему-то тяжело. А на форуме я нахожусь постоянно, но что писать - не знаю.

Я боюсь, что меня плюшевым алкоголиком обзовут)))
Больше, в принципе, ничего не мешает
Не обзовут . Не бойся иди.Можешь даже первое время просто сидеть и слушать.Как будешь готова расскажешь о своей проблеме.Никто принуждать и выпытывать ничего не будет.

Ну вот поэтому и страшно идти в АА, что услышу что-то подобное - пить и пить. А зачем пить, если в этом уже нет ничего хорошего? Стадию, когда я расслаблялась или веселилась, употребляя, я уже прошла, теперь мне просто плохо, грустно, рыдаю. Я бросала изначально из-за того, что у меня было чудовищное в моральном плане похмелье, думала, что убью себя. До сих пор страшно, живу воспоминаниями об этом ужасном дне. У меня депрессия, поэтому алкоголь только ухудшает состояние. Но и без него почему-то тяжело. А на форуме я нахожусь постоянно, но что писать - не знаю.
Понятно.
Потому то и страшно идти к другим,что....правду о себе знать,узнавать страшно,не хочется очень)))
А говорить,общаться всегда есть с кем и есть о чём.
Но...это дело, выбор каждого.

Не обзовут . Не бойся иди.Можешь даже первое время просто сидеть и слушать.Как будешь готова расскажешь о своей проблеме.Никто принуждать и выпытывать ничего не будет.
Нужно вначале самый большой собственный страх и самого страшного и опасного человека преодолеть--себя!))

Нужно вначале самый большой собственный страх и самого страшного человека преодолеть--себя!))
Нужно )) у тс ещё есть враг- возраст .Это везде преимущество,кроме ситуации с зависимостями.Сама такая ...мотает туда сюда.

Понятно.
Потому то и страшно идти к другим,что....правду о себе знать,узнавать страшно,не хочется очень)))
А говорить,общаться всегда есть с кем и есть о чём.
Но...это дело, выбор каждого.
Может, оно и так, я пока не понимаю. Кажется, что не боюсь взглянуть страхам в глаза, но, возможно, что очень даже боюсь. В любом случае, спасибо за советы и пожелание доброго пути. Я бы очень хотела научиться жить без алкоголя и буду прикладывать усилия, чтобы всё получилось.

Спасибо, Ликуся! Это обнадëживает)

Может, оно и так, я пока не понимаю. Кажется, что не боюсь взглянуть страхам в глаза, но, возможно, что очень даже боюсь. В любом случае, спасибо за советы и пожелание доброго пути. Я бы очень хотела научиться жить без алкоголя и буду прикладывать усилия, чтобы всё получилось.
Ну вот......
Это уже посерьёзнее!
Как имено будешь усилия прилагать,если можешь ответить?

Ну вот......
Это уже посерьёзнее!
Как имено будешь усилия прилагать,если можешь ответить?
Я всё ещё боюсь идти на группу, но на будущей неделе постараюсь попасть. Попробую изначально в своём городе это сделать, но город небольшой, у нас она тут одна. Оставляю для себя возможность посещения групп онлайн. Ну и то, что уже делаю, буду продолжать. Пока такой вот план.

Я всё ещё боюсь идти на группу, но на будущей неделе постараюсь попасть. Попробую изначально в своём городе это сделать, но город небольшой, у нас она тут одна. Оставляю для себя возможность посещения групп онлайн. Ну и то, что уже делаю, буду продолжать. Пока такой вот план.
Хороший очень план.
Особенно с собраниями онлайн!
Желаю тебе его воплотить в действия!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу