Как слезть с качелей?

Размышляю на Вашими словами. Наверно страх взять на себя всю ответственность, остаться одной заставляет искать отмазки. Я знаю, что на форуме есть девочки ушедшие и 2, и 3 детьми. Все справились. Но страшно всё равно. Плюс развод явно не будет легким, тоже страх нервотрёпок. Алк, как ни странно, нашёл в себе силы остановиться и не уйти в запой. Есть время на обдумывание плана. Опять отмазки. Тряпка я
Посмотри на это с другой стороны. Позаботься о себе, о своих интересах. А как там будет - с нервотрепками или мирно - время покажет.
Будет или не будет он пить - никто не знает. Ни он сам, ни вообще кто-либо.
Пусть твоя жизнь строится независимо от этого.

Но страшно всё равно. Плюс развод явно не будет легким, тоже страх нервотрёпок.
В общем, непуганая ты пока выходками алка

Обычная жизнь тебе кажется страшнее жизни с непредсказуемым неадекватом.

Плюс развод явно не будет легким, тоже страх нервотрёпок.
Развод это всегда сложно, у меня вот не было алка рядом и ребенок взрослый, а все равно тяжело было, однако легче когда алка нет под боком, можно отключить телефон, закрыть дверь, не разговаривать с родственниками и все, как стеной отгородилась. У меня агрессивный во хмелю алк, так мне в 50 раз легче от мысли что он в запое, но не орет как потерпевший у меня над ухом. До того, как я ушла, он тоже на подшивках 2 года не пил, месяц запоя и еще полтора года трезвости, много работал, взял на себя часть домашних дел, перестал наезжать за неправильно сложенные ложки, спокойный и заботливый, ангел в золоте короче. Но внутри он копил агрессию и вся она выплеснулась стоило ему запить. Во вторую же ночь запоя я сидела в комнате на чемодане и думала "вот он сейчас выломает дверь, успею ли я проскочить к входной двери с чемоданом и быстро ее открыть или нет? " Я с некоторых пор поняла что настоящий он не трезвый, притворяется, держится на зубах, настоящий он пьяный, когда из него грязь лезет, вот это он, без тормозов и фасадов.

Размышляю на Вашими словами. Наверно страх взять на себя всю ответственность, остаться одной заставляет искать отмазки. Я знаю, что на форуме есть девочки ушедшие и 2, и 3 детьми. Все справились. Но страшно всё равно. Плюс развод явно не будет легким, тоже страх нервотрёпок. Алк, как ни странно, нашёл в себе силы остановиться и не уйти в запой. Есть время на обдумывание плана. Опять отмазки. Тряпка я
Ты часто себя как-нибудь обзываешь. Сокрушенно пишешь, что не хватает решимости, смелости. Это детская позиция, ребенка, который надеется, что если себя поругать, то родитель судьба перестанет на него сердиться и придет на помощь. Такое у нас, ВДА, у всех вначале. Помню, когда мой муж начал уходить в запои мне хотелось встреченной случайно коллеге по работе рассказать, как же мне плохо. Потом я осознала, что это детское желание поплакать и чтобы кто-то пришел и все исправил. Никто не пришел, пришлось взрослеть.
Ты сейчас как человек у окна горящего дома, которому надо прыгнуть вниз на надутую спасательную подушку. Прыгать страшно, но НИКТО не спихнет, и чем дальше ждать, тем больше пострадаешь.
Здесь, на форуме можно получить поддержку людей, которые переживали такую же ситуацию и могут дать совет. Но никто не даст "волшебный пендель", после которого будет легко и просто оторваться от алкоголика и начать новую жизнь.

Ругать себя нет смысла. Каждый должен дойти до края. Но вам будет легче, я вас уверяю. Это может трудно будет снаружи (материально, физически), но свободу вы оцените быстро. Вдохнете, почувствуете новую жизнь. Займетесь собой, это здорово. Если у вас крупный город, может, психолог есть бесплатный. Я именно с ее помощью начала движение вверх. Группы аланон тоже поддержку дают. Когда вы на правильном пути, то все начинает складываться само зачастую. А тяжелый развод - еще не факт. Действуйте по обстоятельствам, а не пугайте себя перспективой тяжелого развода. Я тоже такого ждала, но мой пока бегает облизывает меня в надежде на возвращение. Хотя еще не ноябрь конечно...

от
привет

расскажу тебе свои видение с другой стороны.
Я муж алкоголик от которого ушла жена (точнее уходит - разводимся в процессе)

как и твой муж я держался
выпивал но только по выходным
хотя пить хотелось каждый день - отсюда было много раздражения и злобы

не знаю как ты себя ведешь с ним, но моя жена в этих отношениях тоже не подарок было
слова хорошего не слышал от нее - хотя мужем и отцом в принципе не плохим был

что бы мой брак спасло?
Если бы жена приняла меня таким какой я есть
прихожу злой и голодный с работы
молча бы накрыла на стол, я бы поел и успокоился

проявляла бы заботу обо мне и тепло
то она злая и уставшая, я такой же
в итоге получился замкнутый круг
и амба - писец всему

Ты спросишь а почему я сам не мог ни чего не изменить?
Потому что я мужик, люблю свою семью - но где то глубоко внутри себя
показывать это не умею

Ты же девочка - придумай выход

Да тебе страшно от того что он забухает - очень страшно
а ему еще страшнее - он боится не только за свою жизнь, но и твою и ребенка
пишу сейчас это и слезы на глазах выступают от своих воспоминаний

я забухал когда мы стали жить отдельно
от одиночества от того что нет детей рядом пил два месяца каждый день

вот с понедельника только пришел в себя

короче за брак баба отвечает - чтобы тут эмансипированные тетки не писали
поплачь, поговори с подругой и тяни свою ношу дальше

бог поможет
Елки, не удержалась
Ну наглый чувак, а!!!

Я так и хожу по кругу. Качаюсь на своих качелях, то вверх, то вниз.
Сейчас снова низ. Разбил машину, напился, виновным себя не считает.
Я в отчаянии. Ничего не меняется. Неужели я так и буду ходить по кругу и не смогу вырваться. Я в каком-то тупом тупике.

Я в отчаянии. Ничего не меняется.
Так и не изменится... А почему оно вообще ДОЛЖНО измениться - ну вот почему?

Это также как ожидать, что я вышла замуж за мужа с серыми глазами - но они должны стать голубыми!! Непременно! Я же так этого хочу!

виновным себя не считает
Нет ничего в хозяйстве полезнее виноватого мужа. Созья прееелесть)))
Тебе зачем его вина? Ну реально. Вот он такой: я алкаш, машину разбил, виноватый, дурак, прости-простюшечки.
А ты такая: прощенье надобно заслужить, повелеваю не пить, кодироваться, пахать на благо семьи, золотиться до упаду.
Он, конечно, на всё добровольно согласный. И всё, жили они долго и счастливо. Тут и сказочки конец. Так хотела?

Я в отчаянии. Ничего не меняется. Неужели я так и буду ходить по кругу и не смогу вырваться. Я в каком-то тупом тупике.
Вместе живете или дружите домами?

Прочитала всю тему... Автор, уже очень многое было сказано, я бы добавила еще вот что: прежде всего, убрать весь негатив в свою сторону. Вот все эти нехорошие слова в свой адрес и плохие мысли о себе, а то так никогда не сдвинуться.

Когда я уже пробью свою дно. Сколько ещё пинков от жизни надо, чтобы решиться уйти.
Недавно был знатный скандал, когда я согласилась на его предложение развестись. Где логика. Он предлагает, я соглашаюсь. В итоге скандал, так как я согласилась.
Если разводиться, мне нужно снять квартиру, найти новую работу, скорее всего удаленку за меньшую зп, т.к. с ребёнком помогать некому. Страшно менять работу, лишаться стабильного дохода, учитывая текущую ситуацию.
Расскажите, пожалуйста, свой опыт ухода. Ведь не я первая, не я последняя, вы же как-то справлялись.

У тебя страх перемен. Это нормально. Так устроен мозг. Любые перемены это энергозатратно, а мозг и организм в целом очень экономичная система. Они не думают как правильно. Они делают как удобнее и выгоднее им. Мозг противится любым переменам что бы меньше работать. А у тебя перемены грядут огого.
Что бы что то изменилось, надо что-то сделать. Вот поверь - я алк. У меня стояла такая же проблема. Вроде менять уже вчера надо жизнь. А как подумаешь - а как это без алкоголя?? Мозг просто отказывается воспринимать. Это как бесконечность вселенной. И начинают мысли прыгать. В потом - ой да ну нафуй! Прорвёмся! А пока накачу. Так и у тебя - ой, да в этот раз помиримся и больше не будем ругаться и он не будет пить.
Да щас!:))) это как раз и есть защита психики. И тебе ее надо сломать. Как? Только действием! Знаешь как в АА говорят? Делай - голова потом догонит. И это работает!
Откладывай деньги (начала в тот раз??)
Помониторь рынок труда, что бы понимать свой минимум.
Проконсультируйся с юристом по разводу и разделу.
Прикинь алименты мужа и что можно попилить в виде денег при разводе.
Вот хоть с этого начни.
У тебя всего два выхода или продолжать в жопе сидеть и ребёнка обрекать или уходить и начинать жить.
Что на сегодня? Алк усугубился как я понимаю?

У тебя страх перемен. Это нормально. Так устроен мозг. Любые перемены это энергозатратно, а мозг и организм в целом очень экономичная система. Они не думают как правильно. Они делают как удобнее и выгоднее им. Мозг противится любым переменам что бы меньше работать. А у тебя перемены грядут огого.
Что бы что то изменилось, надо что-то сделать. Вот поверь - я алк. У меня стояла такая же проблема. Вроде менять уже вчера надо жизнь. А как подумаешь - а как это без алкоголя?? Мозг просто отказывается воспринимать. Это как бесконечность вселенной. И начинают мысли прыгать. В потом - ой да ну нафуй! Прорвёмся! А пока накачу. Так и у тебя - ой, да в этот раз помиримся и больше не будем ругаться и он не будет пить.
Да щас!:))) это как раз и есть защита психики. И тебе ее надо сломать. Как? Только действием! Знаешь как в АА говорят? Делай - голова потом догонит. И это работает!
Откладывай деньги (начала в тот раз??)
Помониторь рынок труда, что бы понимать свой минимум.
Проконсультируйся с юристом по разводу и разделу.
Прикинь алименты мужа и что можно попилить в виде денег при разводе.
Вот хоть с этого начни.
У тебя всего два выхода или продолжать в жопе сидеть и ребёнка обрекать или уходить и начинать жить.
Что на сегодня? Алк усугубился как я понимаю?
Да, спасибо, всë так. Хочу начать грести, но страшно - жуть. Вот головой понимаю, что без него будет спокойнее в миллион раз, а что-то делать решиться не могу.
Самый большой страх - на что жить, запас небольшой есть, но всё же. Правильно, нужно начать с подготовки по работе, займусь этим.
Алк да, в употреблении. Несколько недель понемногу вечером пьёт втихушку, ныкает где-то. Я в ванну, выхожу - глаза блестят, хоть мыться не ходи) Страшно, я реально по лицу, жестам, могу определить, что он накатил, хотя он старается, чтобы незаметно было. Я пыталась не реагировать, абстрагироваться, его же проблемы.
Но ведь психи на ровном месте, раздувание из мухи слона. Вчера когда орал - я реально лицо отца своего увидела. Прямо привет из прошлого. Да чтобы со мной повторилось как в детстве, да никогда. А сама в это же г... вляпалась, и ребёнка втянула. Надо решаться. Эх, опять у меня одни лозунги.

Да, спасибо, всë так. Хочу начать грести, но страшно - жуть. Вот головой понимаю, что без него будет спокойнее в миллион раз, а что-то делать решиться не могу.
Самый большой страх - на что жить, запас небольшой есть, но всё же. Правильно, нужно начать с подготовки по работе, займусь этим.
Алк да, в употреблении. Несколько недель понемногу вечером пьёт втихушку, ныкает где-то. Я в ванну, выхожу - глаза блестят, хоть мыться не ходи) Страшно, я реально по лицу, жестам, могу определить, что он накатил, хотя он старается, чтобы незаметно было. Я пыталась не реагировать, абстрагироваться, его же проблемы.
Но ведь психи на ровном месте, раздувание из мухи слона. Вчера когда орал - я реально лицо отца своего увидела. Прямо привет из прошлого. Да чтобы со мной повторилось как в детстве, да никогда. А сама в это же г... вляпалась, и ребёнка втянула. Надо решаться. Эх, опять у меня одни лозунги.
А механизм знаешь примерно какой? Ты в муже подсознательно увидела привычные черты поведения, реакции отца. Вот и потянуло к родному. А сейчас терпишь как мать терпела. Смекаешь что твоего ребёнка ждёт?
Я сейчас анализирую своё детство, бабушек-дедушек, родителей - у меня не было шансов не стать алко и созом. Но хорошая весть в том что это не приговор. Все можно менять. Не просто, не быстро, но можно. Главное это понять, принять свою проблему и поднять ж и начать действовать. Удачи!!
Ты ещё пойми, сейчас у тебя нет сил, потому что их каждый вечер алк забирает. А они высвободятся и направишь их на решение своих текущих проблем.
Алк работает сейчас?

@Цихлида, ты привыкла к нервяку. Покой он тоже требует привычки, усилий. Материально алк все равно ненадежен. Нужно свое иметь всегда. Ну и алименты никто не отменял

А механизм знаешь примерно какой? Ты в муже подсознательно увидела привычные черты поведения, реакции отца. Вот и потянуло к родному. А сейчас терпишь как мать терпела. Смекаешь что твоего ребёнка ждёт?
Я сейчас анализирую своё детство, бабушек-дедушек, родителей - у меня не было шансов не стать алко и созом. Но хорошая весть в том что это не приговор. Все можно менять. Не просто, не быстро, но можно. Главное это понять, принять свою проблему и поднять ж и начать действовать. Удачи!!
Ты ещё пойми, сейчас у тебя нет сил, потому что их каждый вечер алк забирает. А они высвободятся и направишь их на решение своих текущих проблем.
Алк работает сейчас?
Спасибо, да, пока запал есть, надо начать что-то делать.
Сейчас нет, у него тяжёлое прогрессирующее заболевание случилось (кроме алкоголизма), поэтому на мне заработок, на нём дом и ребёнок. Так что на алименты можно не рассчитывать.

Назад
Сверху Снизу