Как слезть с качелей?

Спасибо Вам за поддержку. Да, я и сама тайком рыдала, когда родители сошлись через полгода расставания. Я не хотела бы такого своему ребенку. Хотела написать, что нужно чтобы он снова начал пить, чтобы я решилась. Но он ведь и так начал уже, начал. Нужно, нужно решаться, просто страшно менять жильё, работу, вроде взрослая тётя, но какая-то беспомощность надуманная
Она не надуманная. Не ругайте себя. Я знаю, это трудный путь. Трудно не только уйти, но не вернуться еще сложнее. У вас сейчас хорошее время - ребенок еще не в школе, ведь менять ее ему будет тяжелей, согласитесь. Вы ему объясните, что там тоже будет замечательная учительница, вы уже узнавали. Главное, ваш настрой. Трудно, конечно, за месяц до школы все поменять, но можно. Время есть еще. Не заморачивайтесь на этом. Я понимаю, сколько труда вложено. Но так бывает, что ломишься в стену, а дверь рядом. Меньше сопротивления.
Если не решитесь, не ругайте себя. До всего надо дойти, всему свое время. Морковка не растет быстрее, если тянуть ее за хвостик.

Даже с пропиской попасть в нормальную школу сложно, очень много детей и льготников, всех кто не прошёл отправляют в сельскую школу в 15 км от города, там есть места, а как попасть в школу в чужом городе без прописки и регистрации я не представляю. Поэтому склоняюсь к привязке со школой.
В любом случае, постарайтесь сделать все максимально удобно для себя.
Созависимым важно научиться открывать рот и обращаться за помощью. Моя мама 7 лет не знала, что мой муж - алкоголик. Она бывал в у нас трижды в неделю. Я так тщательно все скрывала. Так вот кто вам будет помогать? Вам бы найти таких людей. Со школой, просто морально. Может, ребенок у бабушки сможет пожить пока вы переедете и обживетесь. Поводит его в школу, а вы будете приезжать на выходных. Может,, еще какие варианты. Допустить множество самых бредовых вариантов, просто чтоб мышление немного расширить, выйти из круга. Может, какой-то окажется реальным. 😉И витаминки, может? пентовит мне хорошо помогает. Стресс все таки
.

Последнее редактирование:
Вообще НЕ ФАКТ! Если он вышел из долгой сухости, то и пить будет долго!
Быстро уезжай и подавай на развод. Есть шанс, что он и на суде не сможет появиться.
О, а про суд я кое-что подскажу🤓! Там пишется заявление о расторжении брака, о назначении алиментов, и третье - ходатайство "Прошу рассмотреть в мое отсутствие, в связи с ...переездом (проверять не будут). И уж автору точно не придется нервы тратить и в суде встречаться. А он как хочет. Все равно разведут. Прям недавно эту процедуру испробовала👍. А алименты мне прям через неделю уже назначили. До развода самого. Подавала все оптом😁.

Но после окончания кодировки держался сам. 100% не пил. Видно всё, терпелка кончилась. Я понимаю для себя, что самый сильный страх, который мешает сдвинуться с места - это менять работу. Т.е. остаться без источника доходов. И в нашем городе зп в 2 раза меньше. Короче, опять отмазки
А сколько держался? Просто любопытно.
Самый главный страх - признать, что семья не получилась. Я не справилась. Мы же, созависимые, всемогущие, потому и стараемся до последнего, не сдаемся. Ну иллюзия у нас такая - что можем мир изменить. Ну мир алкоголика хотя бы. "Я сейчас вот это еще сделаю, и он точно перестанет"и т.д😉. Больные на всю голову, не меньше, чем они.
И это главный страх - не справиться, признать свое несовершенство. Бессилие по АлАнон. Остальное отмазки, да. Но когда жить хочется, они отступают.
А форум почитайте. Вы увидите - всё как под копирку, даже фразы. Это мне было очень больно. И смешно, и грустно. Но это отрезвляет и дает силы. Постепенно, не сразу.

А сколько держался? Просто любопытно.
Самый главный страх - признать, что семья не получилась. Я не справилась. Мы же, созависимые, всемогущие, потому и стараемся до последнего, не сдаемся. Ну иллюзия у нас такая - что можем мир изменить. Ну мир алкоголика хотя бы. "Я сейчас вот это еще сделаю, и он точно перестанет"и т.д😉. Больные на всю голову, не меньше, чем они.
И это главный страх - не справиться, признать свое несовершенство. Бессилие по АлАнон. Остальное отмазки, да. Но когда жить хочется, они отступают.
А форум почитайте. Вы увидите - всё как под копирку, даже фразы. Это мне было очень больно. И смешно, и грустно. Но это отрезвляет и дает силы. Постепенно, не сразу.
Спасибо Вам большое, буду думать как вылезать.
Всего 3 года держался: 1 год на кодировке и 2 года сам. Ненавижу его.

Цихлида, радуйся тому, что ты за это время не родила ещё одного ребёнка и не влезла в ипотеку. Легко отделалась, можно сказать.

А так-то да, очень больно, когда рушатся все ожидания и надежды.

Жить в таком аду ты все равно не сможешь, алк сейчас будет нагонять все то, что недопил за эти три года. Думай в сторону разъезда. Срочно.

Обидно за ребенка, она сейчас вообще не понимает что происходит. Куда папа уходил на ночь глядя, почему мама спит в ребенкиной комнате. Алка тошнило ночью громко, проснулась, испугалась что с папой. Почему сейчас папа спит. Миллион вопросов. Ненавижу алка. Думаю уехать сейчас до вечера гулять куда-нибудь. Караулить бесполезно, захочет напьётся. Самовнушение. Надо сдержаться и не лезть. Психбольной

Обидно за ребенка, она сейчас вообще не понимает что происходит. Куда папа уходил на ночь глядя, почему мама спит в ребенкиной комнате. Алка тошнило ночью громко, проснулась, испугалась что с папой. Почему сейчас папа спит. Миллион вопросов. Ненавижу алка. Думаю уехать сейчас до вечера гулять куда-нибудь. Караулить бесполезно, захочет напьётся. Самовнушение. Надо сдержаться и не лезть. Психбольной
Что караулить??

А за что ненавидишь? За то, что он психиатрический больной? Я живу с запойником. Но ни разу «ненавижу» не испытала. Может дело не в его алкоголизме все же. А если так - зачем в принципе жить с человеком, которого ненавидишь?

А за что ненавидишь? За то, что он психиатрический больной? Я живу с запойником. Но ни разу «ненавижу» не испытала. Может дело не в его алкоголизме все же. А если так - зачем в принципе жить с человеком, которого ненавидишь?
Да, надо подумать. Гнев это, обида или что. Ненавижу за то что нажрался, за то как вёл себя, за то что я задолбалась на работе, но я себе такого не позволяю. Не позволяю обзываться, посылать. За то что насрать на ребенка, водка важнее. Ух, ненавижу

Я живу с запойником. Но ни разу «ненавижу» не испытала.
Спокойный алк у тебя да? Неадекват из него не лезет как только чего-то вольет в себя, и ты не последняя тварь на ровном месте?
Если лезет так чего в эти моменты его любить положено что ли ?
Злость в период развода хорошее чувство, помогает не вернутся и помнить в каким аду жила. А равнодушие пусть приходит уже на новом месте, когда оклемалась и справилась.
"А если так - зачем в принципе жить с человеком, которого ненавидишь?" - смешной вопрос касательно этого форума. Эмоциональные качели же, от "люблюнемогу", до "чтобтысдохтварь" в короткое время.

Да, надо подумать. Гнев это, обида или что. Ненавижу за то что нажрался, за то как вёл себя, за то что я задолбалась на работе, но я себе такого не позволяю. Не позволяю обзываться, посылать. За то что насрать на ребенка, водка важнее. Ух, ненавижу
Давай разберемся .
Разве он имеет какое то отношение к тому , что ТЫ задолбалась на работе.?
Нажрался , потому что больной психический и просто хотел нажраться давно , терпел " на зубах ". Это же не его желание жить трезво.
Так за что ненавидеть ?
Это твой выбор быть с ним рядом , так ненавидь себя.

Спокойный алк у тебя да? Неадекват из него не лезет как только чего-то вольет в себя, и ты не последняя тварь на ровном месте?
Если лезет так чего в эти моменты его любить положено что ли ?
Злость в период развода хорошее чувство, помогает не вернутся и помнить в каким аду жила. А равнодушие пусть приходит уже на новом месте, когда оклемалась и справилась.
"А если так - зачем в принципе жить с человеком, которого ненавидишь?" - смешной вопрос касательно этого форума. Эмоциональные качели же, от "люблюнемогу", до "чтобтысдохтварь" в короткое время.
Причем тут любить положено? Ты живешь по собственной воле с психбольным и ненавидишь его за то, что он больной? Ну бред же.
И вопрос не смешной. Я тоже соз. И я не понимаю, как можно жить с человеком, которого ненавидишь в принципе.

Причем тут любить положено? Ты живешь по собственной воле с психбольным и ненавидишь его за то, что он больной? Ну бред же.
И вопрос не смешной. Я тоже соз. И я не понимаю, как можно жить с человеком, которого ненавидишь в принципе.
Так мы то тоже больные, потому и живем с психбольными (в моем случае "жили в психбольными"). Уточняю: в любви и ненависти, убойный коктейль из всего на свете.

Так мы то тоже больные, потому и живем с психбольными (в моем случае "жили в психбольными"). Уточняю: в любви и ненависти, убойный коктейль из всего на свете.
Ну мы ж тут лечимся вроде, а не поддерживаем друг друга в диструкции. Чтобы слезть с качелей надо хотя бы амплитуду колебаний уменьшить. А вот это вот «ух, ненавижу» только её увеличивает. Ненавижу почему? За что? За болезнь? Странно. За то, что САМА с ним живу? Еще страннее. За то, что он подонок и абьюзер и я с ним продолжаю жить? В разы страннее.

Ну мы ж тут лечимся вроде, а не поддерживаем друг друга в диструкции. Чтобы слезть с качелей надо хотя бы амплитуду колебаний уменьшить. А вот это вот «ух, ненавижу» только её увеличивает. Ненавижу почему? За что? За болезнь? Странно. За то, что САМА с ним живу? Еще страннее. За то, что он подонок и абьюзер и я с ним продолжаю жить? В разы страннее.
Я не настолько правильная, я ушла потому что злилась и именно злость помогает мне не вернутся обратно, хотя раз 10 уже могла и хотела. Деструктивно? Пусть. Зато он в запое, а я не рядом с ним.

Как будто идет подготовка алиби.
И я начинаю осознавать, что чуда не произошло.

Чудес не бывает. Несколько лет трезвости перечеркнуто. Пошёл нажрался. Создано алкоалиби
самое плохое, что ты сама не развиваешься. те же слова. та же лексика. тот же взгляд на вещи

Все мы разные. Кому-то гнев помогает изменить жизнь, даёт энергию для действия, у кого-то гнев только отнимает силы.
Можно гневаться, можно- нет, главное, понять, что рядом с человеком, больным алкоголизмом, нельзя жить, нельзя растить детей. И дальше уже исходя из этого четкого понимания строить дальнейший план действий

Назад
Сверху Снизу