Как слезть с качелей?

Начало
Так ты не пропадай на года. Пиши , глядишь и выползешь.
Ага. Бывает стыдно писать. Ругала его тогда, ругала, а сама трусиха, затаилась и сижу ровно, менять не хочу ничего. Но придётся

Потому что тоже ВДА и тоже 150 причин
Потому что трудно 1 в чужой стране, трудно 1 с ребёнком.
Все - отмазы.
Хотя он - не алкаш
Да. Нужно собраться с силами и расставить приоритеты.
Я понимаю, что если это не разовая акция будет, то решать придётся срочно. Жить с пьющим не имею права из-за ребенка. Если пока разовая, нужно максимально отстраниться и потянуть время из-за работы. Возможно скоро будет сокращение, уйти с пособием. И тогда уже искать что-то на удалёнку может. Я так задолбалась кататься каждый день по 80 км в одну сторону.

Да. Нужно собраться с силами и расставить приоритеты.
Я понимаю, что если это не разовая акция будет, то решать придётся срочно. Жить с пьющим не имею права из-за ребенка. Если пока разовая, нужно максимально отстраниться и потянуть время из-за работы. Возможно скоро будет сокращение, уйти с пособием. И тогда уже искать что-то на удалёнку может. Я так задолбалась кататься каждый день по 80 км в одну сторону.
КАкая разовая акция?

Говорили же что все это кодировки фигня фигней.

И вот сегодняшнюю ситуацию не могу отпустить. Поругались из-за ерунды. Сказал, что если я буду так разговаривать он меня ударит, я охренела и сказала, что если хоть пальцем тронет жить с ним не буду. Он пошёл напился. Если бы я промолчала, он напился бы или нет. Прямо интересно. Хотя наверно нашлись бы тогда другие поводы. Это просто алкоалиби, просто алкоалиби. Но обидно же. Я же так не поступаю. Короче жертва я, да? Прошу прощения за поток сознания, в голове кисель. Ненавижу

И вот сегодняшнюю ситуацию не могу отпустить. Поругались из-за ерунды. Сказал, что если я буду так разговаривать он меня ударит, я охренела и сказала, что если хоть пальцем тронет жить с ним не буду. Он пошёл напился. Если бы я промолчала, он напился бы или нет. Прямо интересно. Хотя наверно нашлись бы тогда другие поводы. Это просто алкоалиби, просто алкоалиби. Но обидно же. Я же так не поступаю. Короче жертва я, да? Прошу прощения за поток сознания, в голове кисель. Ненавижу
Странная ты.

Ты хоть форум чтоль почитала для приличия.

А то вот сидеть стенать и метаться. но даже не вникнуть - куда ты влипла и с чем дело имеешь.

КАкая разовая акция?

Говорили же что все это кодировки фигня фигней.
Но после окончания кодировки держался сам. 100% не пил. Видно всё, терпелка кончилась. Я понимаю для себя, что самый сильный страх, который мешает сдвинуться с места - это менять работу. Т.е. остаться без источника доходов. И в нашем городе зп в 2 раза меньше. Короче, опять отмазки

Но после окончания кодировки держался сам. 100% не пил. Видно всё, терпелка кончилась. Я понимаю для себя, что самый сильный страх, который мешает сдвинуться с места - это менять работу. Т.е. остаться без источника доходов. И в нашем городе зп в 2 раза меньше. Короче, опять отмазки
Почему менять то? Нельзя снять жильё около работы и не мотаться по 80 км???

Почему менять то? Нельзя снять жильё около работы и не мотаться по 80 км???
Проблема в том, что есть ребенок, который идёт в школу. Со школами проблема, мест нет. Сейчас ребенок с великим трудом зачислен в лучшую школу в нашем городе. Т.е. снимать надо у себя. Как обстоит дело со школами в другом городе рядом с работой я не представляю. Ребенок год ходил на подготовку к своему учителю в эту школу, т.е. стресс от школы должен быть минимальным. Поэтому срывать его я не хочу. Придётся что-то решать с работой.

, т.е. стресс от школы должен быть минимальным. Поэтому срывать его я не хочу.
А проживание с алком и со скандалящими родителями для ребенка какой степени стресс?
Про школу минимально должно быть, а дома что считается за норму стресса?

Проблема в том, что есть ребенок, который идёт в школу. Со школами проблема, мест нет. Сейчас ребенок с великим трудом зачислен в лучшую школу в нашем городе. Т.е. снимать надо у себя. Как обстоит дело со школами в другом городе рядом с работой я не представляю. Ребенок год ходил на подготовку к своему учителю в эту школу, т.е. стресс от школы должен быть минимальным. Поэтому срывать его я не хочу. Придётся что-то решать с работой.
Понятно. Хотя, стресс ребёнка от такого папА гораздо больше, чем от любой школы. И даже лучше быть подальше от него. Дети офицеров вообще в середине года школы меняют. Но это взгляд со стороны, конечно

А проживание с алком и со скандалящими родителями для ребенка какой степени стресс?
Одновременно написали )

Нет, в идеале уйти снимать рядом со школой. Но менять работу. Я недавно прошла все круги ада устройства в школу и сейчас перед началом учебного года менять её не хочу

Это случилось бы рано или поздно. Не сегодня, так завтра. не в этом месяце, так через 3 месяца - вообще в середине учебного года. но случилось бы обязательно. потому что он олкаш. И вот так оно и бывает с олкашами.

По личном у опыту: тоже отдала ребенка в лучшую школу в городе. Дети президента там учились, все дела.
Но так получилось, что 10 и 11 классы доучивался в школе рядом с домом. Так я так пожалела, что с первого класса не пошли в эту прекрасную адекватную школу с прекрасными учителями , очень адекватными родителями и прекрасными НЕМАЖОРИКАМИ детками!
Поэтому подумайте, нужны ли эти жертвы , может лучше ближе к работе жить?

Даже с пропиской попасть в нормальную школу сложно, очень много детей и льготников, всех кто не прошёл отправляют в сельскую школу в 15 км от города, там есть места, а как попасть в школу в чужом городе без прописки и регистрации я не представляю. Поэтому склоняюсь к привязке со школой.

Нет, в идеале уйти снимать рядом со школой. Но менять работу. Я недавно прошла все круги ада устройства в школу и сейчас перед началом учебного года менять её не хочу
Автор, милая, Я чуть дальше Вас, потому что уже ушла от БМ, и даже развелась на этот раз, почти полгода счастливо живу отдельно и мне это нравится. Но не так твердо еще стою на ногах, как девочки, которые пишут Вам выше, слишком мал сроки, тем более алк сейчас трезв и окружает меня при пересечениях вниманием и заботой, насколько может, а он это умеет. Так что арекрасно понимаю Ваши терзния. Но.
Знаете, что мне сказали мои уже подросшие девочки сейчас, когда мы переехали (им 10 и 11)?
"Я так давно хотела, чтобы ты ушла от него. Ты же больше не будешь с ним жить? ДА, МАМА??" и "Если бы тогда не вернулась, сейчас всё было бы совсем по-другому"(это 4 года назад я уходила, но вернулась через полгода, о чем потом долго жалела). Это при том, что папу они очень любят и очень тяжело это всё переживали. И ваш ребенок, наверняка, думает так. Даже если сейчас побоится сказать это, а потом эти слова слышать очень тяжело. Что должно случиться с Вами, чтоб Вы решились?
Это первое.

Автор, милая, Я чуть дальше Вас, потому что уже ушла от БМ, и даже развелась на этот раз, почти полгода счастливо живу отдельно и мне это нравится. Но не так твердо еще стою на ногах, как девочки, которые пишут Вам выше, слишком мал сроки, тем более алк сейчас трезв и окружает меня при пересечениях вниманием и заботой, насколько может, а он это умеет. Так что арекрасно понимаю Ваши терзния. Но.
Знаете, что мне сказали мои уже подросшие девочки сейчас, когда мы переехали (им 10 и 11)?
"Я так давно хотела, чтобы ты ушла от него. Ты же больше не будешь с ним жить? ДА, МАМА??" и "Если бы тогда не вернулась, сейчас всё было бы совсем по-другому"(это 4 года назад я уходила, но вернулась через полгода, о чем потом долго жалела). Это при том, что папу они очень любят и очень тяжело это всё переживали. И ваш ребенок, наверняка, думает так. Даже если сейчас побоится сказать это, а потом эти слова слышать очень тяжело. Что должно случиться с Вами, чтоб Вы решились?
Это первое.
Спасибо Вам за поддержку. Да, я и сама тайком рыдала, когда родители сошлись через полгода расставания. Я не хотела бы такого своему ребенку. Хотела написать, что нужно чтобы он снова начал пить, чтобы я решилась. Но он ведь и так начал уже, начал. Нужно, нужно решаться, просто страшно менять жильё, работу, вроде взрослая тётя, но какая-то беспомощность надуманная

Это первое.
Второе.
Не ставьте ребенка во главу угла в плане удобства. Вам верно пишут про школу рядом с работой.
Вам и так будет трудно морально. Вопервых, эмоциональные ломки - "а если бы я, а может быть он, а вдруг он, а как он" - это пережить уже сколько сил надо. Плюс он еще звонить будет "погибаю"и пр.или угрожать. Во-вторых, чужая квартира - ведь это тоже стресс, это не ваш дом, к которому вы привыкли. А вы хотите прибавит к этому новый коллектив, начальство и уменьшенную зарплату. Вы уверены, что ваши нервы выдержат? А ведь вам еще еще ребенка поддерживать. А как известно "Спокойная мама- здоровый малыш"😉. На фоне этого смена школы ребенка - детский лепет. Вам сейчас очень важно в первую очередь помнить о себе. Если вы разрушиьесь - морально, психически, физически, неважно- вашему ребенку некому булет помочь даже в лучшей школе мира.
Ну по поводу лучших школ
Да, я тоже не смогла устроить старшую в лучшую школу района(У нас город-милионник), а младшая смогла. И угадайте, кто из них кому завидует, и какая школа теперь, когда я в теме, нравится мне больше? Хорошая школа - это много, очень много понтов и непонятных требований, нежелание видеть реальные проблемы, чтоб сор из избы не выносить. А простая, желательно маленькая, школа - это про человечность. И это намного важнее. В нашей даже 10-11 класс не каждый год собирается, зато моя 5 клашка счастлива и взахлеб рассказывает о школе. А моя отличнтца в супер школе иногда плачет от зависти. А до института еще далеко, успеете еще в лучшую перевестись.
Спокойный ребенок важнее супер умного. А главное, еще раз, спокойная мама.

Назад
Сверху Снизу