Как слезть с качелей?

Спасибо Вам большое, буду думать как вылезать.
Всего 3 года держался: 1 год на кодировке и 2 года сам. Ненавижу его.
Прям как у меня последний раз. Я уж было поверила, что это навсегда... Это было невыносимо трудно - собирать себя в кучу на этот раз. Привыкла уже к хорошей жизни. Но зато я понимаю, что в следующий раз я уже не смогу уйти. Всё, я это прям чувствую. Что если вернусь еще раз, то не уйду больше. И это ужасает. Но дает силы справляться с качелями в том числе.

Цихлида, радуйся тому, что ты за это время не родила ещё одного ребёнка и не влезла в ипотеку. Легко отделалась, можно сказать.

А так-то да, очень больно, когда рушатся все ожидания и надежды.

Жить в таком аду ты все равно не сможешь, алк сейчас будет нагонять все то, что недопил за эти три года. Думай в сторону разъезда. Срочно.
Да, будет, поддерживаю. Я такого как после этих трех лет трезвости не видела никогда за все 13 лет жизни с ним. Это всё было уже вообще не про моего мужа, это совсем другая личность была. Как вспомню, это страшно прям.

Спасибо Вам большое, буду думать как вылезать.
Всего 3 года держался: 1 год на кодировке и 2 года сам. Ненавижу его.
Ненавидеть нет смысла. Он больной. И вы тоже. Но пока эта ненависть даст силы двигаться. Так что если очень хочется ненавидеть, то можно.🌸

Последнее редактирование:
Обидно за ребенка, она сейчас вообще не понимает что происходит. Куда папа уходил на ночь глядя, почему мама спит в ребенкиной комнате. Алка тошнило ночью громко, проснулась, испугалась что с папой. Почему сейчас папа спит. Миллион вопросов. Ненавижу алка. Думаю уехать сейчас до вечера гулять куда-нибудь. Караулить бесполезно, захочет напьётся. Самовнушение. Надо сдержаться и не лезть. Психбольной
Меня тоже бесит, что Я должна что-то обяснять детям за него! В итоге объяснила про болезнь, что он не хочет ее лечить. Да больно, обидно, но мы ничего не сможем сделать.

А за что ненавидишь? За то, что он психиатрический больной? Я живу с запойником. Но ни разу «ненавижу» не испытала. Может дело не в его алкоголизме все же. А если так - зачем в принципе жить с человеком, которого ненавидишь?
Я ненавидела. За то что он это делает. Теперь я понимаю это как болезнь. Но я с ним и не диву больше. Иначе не знаю как бы реагировала
Жить с запойником тоже странно, согласитесь? Зачем?

Последнее редактирование:
Да, надо подумать. Гнев это, обида или что. Ненавижу за то что нажрался, за то как вёл себя, за то что я задолбалась на работе, но я себе такого не позволяю. Не позволяю обзываться, посылать. За то что насрать на ребенка, водка важнее. Ух, ненавижу
За то что хочешь, чтоб он был другим. А он такой. Это коротко.

Надо что-то думать. Всё упирается в жильё, работу и школу. И жить так не могу и менять страшно. Спасибо вам девочки. Поговорила с вами, немного легче стало
Нет. все упирается в твое желание

Да, надо подумать. Гнев это, обида или что. Ненавижу за то что нажрался, за то как вёл себя, за то что я задолбалась на работе, но я себе такого не позволяю. Не позволяю обзываться, посылать. За то что насрать на ребенка, водка важнее. Ух, ненавижу
Чего не позволяешь? Ты не олкаш - и тебе это просто не надо. Поэтому и не позволяешь.

Он маялся уже несколько недель, день нормальный, день выводит на скандал из-за надуманной проблемы.и вот сегодня свершилось. Я не верила, что это случится. А зря. Ненавижу.
Я называю это "синдром чайных ложечек".
У меня была ситуация, когда муж выводил на скандал, чтобы обидецо и начать пить, но я не поддавалась, и тогда муж стал злиться что я не так сложила на сушке чайные ложечки. Естессно, пошел пить, и припоминал мне, что если бы я правильно сложила ложечки - он бы не напилсО.
Меня после этого отпустило, прям.. Я поняла, что как бы я не сложила ложечки, хоть поставила бы их вертикально - итог был бы такой же.

Я называю это "синдром чайных ложечек".
У меня была ситуация, когда муж выводил на скандал, чтобы обидецо и начать пить, но я не поддавалась, и тогда муж стал злиться что я не так сложила на сушке чайные ложечки. Естессно, пошел пить, и припоминал мне, что если бы я правильно сложила ложечки - он бы не напилсО.
Меня после этого отпустило, прям.. Я поняла, что как бы я не сложила ложечки, хоть поставила бы их вертикально - итог был бы такой же.
Смешно и грустно. Да, теперь я осознаю, что повод был у нас примерно такой же)

А чего смешного? Алкоголику надо время от времени пить. Потому что он алкоголик. Достаточно регулярненько. Если он не пьет какое то время - это можно сравнитть со стоянием на цыпочках.

Не вижу поводов для смеха.

А вот то, что созик в этом время радом находиться - действительно немного странно. Наверно надеется на чудо.

Я поймала этот момент в одну из наших ссор возле двери.
Так стало очевидно, что он какие угодно аргументы приплетет и меня чем угодно пытается зацепить, лишь бы мы поскандалили и он бы "гордо ушел, хлопнув дверью".
И я его прямо спросила - тебе ведь лишь бы появилась возможность пойти пить сейчас? Он как-то подуспокоился и сказал типа ну да..
А я прям поняла, что всё бесполезно и вот чел на тяге.

Лучше посмеяться))
Смех всегда лучше чем слезы. И вообще, думаю, если человек способен смеяться и улыбаться - он выберется обязательно.

Проблема в том, что есть ребенок, который идёт в школу. Со школами проблема, мест нет. Сейчас ребенок с великим трудом зачислен в лучшую школу в нашем городе. Т.е. снимать надо у себя. Как обстоит дело со школами в другом городе рядом с работой я не представляю. Ребенок год ходил на подготовку к своему учителю в эту школу, т.е. стресс от школы должен быть минимальным. Поэтому срывать его я не хочу. Придётся что-то решать с работой.
Цихлида, вот это все (как со стороны очень заметно) чистые отмазки с твоей стороны (как те чайные ложечки для алкоголика). Ты крайне преувеличиваешь весь этот стресс от школы, я 3 детей отправляла в 1 класс с букетом, я знаю. И нового учителя ребенок переживет легко, как и два десятка других детей в его классе. Насчет школ в городе рядом с работой, если не представляешь, как обстоит дело, так можно же прямо сейчас узнать, это дело одного-двух дней. Предлагаю перечитать еще раз свое сообщение. Я вот сейчас написала очевидные вещи, которые совершенно неочевидны для тебя. Почему? Что заставляет тебя искать причины остаться рядом с алкоголиком вместо того, чтобы искать способы как организовать нормальную жизнь для себя? Вспомни себя в детстве, не повторяешь ли ты неосознанно все то, что делала твоя мама и от чего тебе приходилось рыдать в ванной комнате?

Цихлида, вот это все (как со стороны очень заметно) чистые отмазки с твоей стороны (как те чайные ложечки для алкоголика). Ты крайне преувеличиваешь весь этот стресс от школы, я 3 детей отправляла в 1 класс с букетом, я знаю. И нового учителя ребенок переживет легко, как и два десятка других детей в его классе. Насчет школ в городе рядом с работой, если не представляешь, как обстоит дело, так можно же прямо сейчас узнать, это дело одного-двух дней. Предлагаю перечитать еще раз свое сообщение. Я вот сейчас написала очевидные вещи, которые совершенно неочевидны для тебя. Почему? Что заставляет тебя искать причины остаться рядом с алкоголиком вместо того, чтобы искать способы как организовать нормальную жизнь для себя? Вспомни себя в детстве, не повторяешь ли ты неосознанно все то, что делала твоя мама и от чего тебе приходилось рыдать в ванной комнате?
Размышляю на Вашими словами. Наверно страх взять на себя всю ответственность, остаться одной заставляет искать отмазки. Я знаю, что на форуме есть девочки ушедшие и 2, и 3 детьми. Все справились. Но страшно всё равно. Плюс развод явно не будет легким, тоже страх нервотрёпок. Алк, как ни странно, нашёл в себе силы остановиться и не уйти в запой. Есть время на обдумывание плана. Опять отмазки. Тряпка я

Назад
Сверху Снизу