Как слезть с качелей?

Через некоторое время решились на ребенка. Я думала, что вот оно счастье.
Теперь-то всё будет по другому, мы победили алкоголь (у кого-нибудь еще так было или я одна такая дура?). Тем страшнее и больнее было разочарование, когда после окончания кодировки - всё началось снова
Тоже как родила запил? Машину тему про малыша почитай. У неё также с кодировкой было

Почему трезвеющие не предлагают алкам делать разбор чувств своих близких? Прямо по гештальт терапии или как это называется...
Потому что алк на это неспособен. Бессмыссленно это предлагать.
Разбиралка атрофировалась, гештальты остались только синие.

А ещё *никто тебя не будет любить так как я*.
Вот интересно, этот эгоцентризм воспитывается у алкашей сам собой или начинается в родительской семье?
Интересен разбор этой фразы. По твоему я не заслуживаю тех объёмов любви, что ты мне выдаешь? Тогда почему ты мне их выдаёшь? Вследствии того что ты болен психически? То есть эта фраза означает "ты не заслуживаешь любви психически здорового мужчины".

А если бы его родственники говорили "беги роняя тапки, как отбежишь разведёшься", то лучше было бы?
Дело в том, что я не спрашивала у них, что мне конкретно делать.

Здесь о другом , никто договорится не может, а я якобы должна смочь))))) считаю это бредом от меня не зависит вообще

Дело в том, что я не спрашивала у них, что мне конкретно делать.

Здесь о другом , никто договорится не может, а я якобы должна смочь))))) считаю это бредом от меня не зависит вообще
Ну обычное дело, народ снимает с себя ответственность под удобным предлогом.
Пользуясь ещё тем что их много а жена одна и к тому же не их родственница так что её в общем-то и не жалко.

Ну вот как чел рассказывал между делом о внебрачном ребенке как об очередной работе. Ему ничего не сказали об этом. Почему помогающие алки воспринимают автора темы как человека (не себя самих, а другого человека, хоть и алка) а его родных нет. Мы то концентрируемся на тс потому что созам не хватает эгонаправленности. Но у алкоголиков то наоборот. Эго мышление мешает трезветь. Ставить ориентиры по жизни. Почему трезвеющие не предлагают алкам делать разбор чувств своих близких? Прямо по гештальт терапии или как это называется...

Они не воспринимают его как другого человека.
Они воспринимают его как себя по проекциям. И о себе и разговаривают. Лечат себя.

Понимание другого человека - это эмпатия. предполагает особое чувстввоание - больше, чем проекция.

Эмпатия позволяет понять чувства другого - даже те, которые ты не испытываешь сам.
А у людей с эмоциональными особенностями - нет этого. Поэтому их вообще так мало интересуют другие люди. Они сосредоточены на себе и своем сознании. Сложных процессах , которые такм происходят.

Поэтому - со стороны они выглядят крайне эгоцентричными.

Тоже как родила запил? Машину тему про малыша почитай. У неё также с кодировкой было

Это естественно.

Это у нас в разделе без конца.

Алкоголики КРАЙНЕ нестрессоустойчивы и любой стресс приводит к обострению.

То есть к срыву. А рождение ребенка - сильный стресс.

Интересен разбор этой фразы. По твоему я не заслуживаю тех объёмов любви, что ты мне выдаешь? Тогда почему ты мне их выдаёшь? Вследствии того что ты болен психически? То есть эта фраза означает "ты не заслуживаешь любви психически здорового мужчины".

Логично.

Знаете я то конкретно сегодня утром трезвый проснулся, а вы злая и желчная :)
У вас сейчас конкретное созависимое поведение - "тюкать мужика" в тот момент когда он в порядке
Ты когда пьешь, у близких спрашиваешь удобно им "вотсейчас" твой забухальчик? Вряд ли. Вот и мы не будем спрашивать когда "тюкать". Не нравится буменранги получать? Ничего, побудь на нашем месте хоть частично. Все нормально с тобой вроде- а тут "хрясь, хрясь по башке"- запой. С алкашом должны считаться, а алкаш ни с кем не должен ))).

Все нормально с тобой вроде- а тут "хрясь, хрясь по башке"- запой. С алкашом должны считаться, а алкаш ни с кем не должен ))

А у вас то сейчас какой запой и что вы пили?
Ладно с алкашами понятно, больные люди. Вы то почему демонстрируете деструктивное поведение?

Пришел пьяный - дрочите мужа.
Лежит неопохмелившийся или трезвый любите и заботьтесь.
Никогда не понимал мужчин, которые сначала пьяные "дрочат" жену.
Утром лежат помирают и требуют к себе любви и внимания.
С чего бы это вдруг?
Сам нажрался, сам и болею.
Это же гриппом кто-то заразил)

Никогда не понимал мужчин, которые сначала пьяные "дрочат" жену

Откуда этот миф вообще пошел, что все алкаши буйные?
Я только одного такого знаю, мой папка.

На своих друзей смотрю из алкобратии. Все как одни жалкие черви и подкаблучники.

Я пил по выходным пока был в браке, и так чтобы не дай бог жена увидела. Страшно было

а с чего ты решил - что это про буйность обязательно?
а с чего ты решил, что в состоянии измененного сознания ты себя адекватно воспринимаешь?

это раздел тех, КТО ЖИВЕТ (или жил) С АЛКОГОЛИКАМИ
мы это видим, мы это знаем
не надо тут газлайтингом заниматься-то :-D

На своих друзей смотрю из алкобратии. Все как одни жалкие черви и подкаблучники.

Я пил по выходным пока был в браке, и так чтобы не дай бог жена увидела. Страшно было
А то она не замечала? Дура наверное да?

Я вообще про буйство не говорил.
Морально достать, иной раз бывает жёстче, чем физически.
И говорил об самой постановке вопроса.
Почему кто-то должен жалеть человека, который добровольно довел себя до состояния, в котором ему плохо или будет плохо.

Конечно не все алкаши буйные, но буйных среди них не мало, достаточно почитать истории с этого форума и сделать выводы.

Почему кто-то должен жалеть человека, который добровольно довел себя до состояния, в котором

У меня нет ответа на этот вопрос. Я семь лет считал, что семейные ценности превыше ценности моей личной жизни.
В итоге понял, что это была интроэкция
"Служи своей семье до конца". Которую я перенял от родителей.

И как дальше жить без этой интроэкции я пока не знаю. Не придумал ещё.

У меня нет ответа на этот вопрос. Я семь лет считал, что семейные ценности превыше ценности моей личной жизни.
В итоге понял, что это была интроэкция
"Служи своей семье до конца". Которую я перенял от родителей.

И как дальше жить без этой интроэкции я пока не знаю. Не придумал ещё.

Вот чем заполнена голова дейсьтвующего алкоголика?

И ведь в этом всем бреде приходится ковыряться, если живешь рядом.

У соза крыша просто отъезжает. Главное еще соза найти с "конгруэнтными" тараканами - с чувством вины там, комплексом Матери Терезы.

ключевое "добровольно" и "сам"
но тебе это не видно со своей колокольни
алкушины ценности - самые главные семейные ценности для него

Назад
Сверху Снизу