Как слезть с качелей?

Всем привет!
Благодарю за мнения. Поняла я, что ходить мне психом пока не поменяю работу ближе к дому, т.к. отказаться от машины я пока не могу, а более серьезные препараты с вождением несовместимы.
Кстати, грандаксин никто не пробовал?
Почему не могу пойти к врачу? Даже не знаю, что написать. Потому что, даже когда я сама себе перечисляю причины, они мне кажутся отмазками.
Не разбиралась на что у тебя идёт нервная реакция? Не общие фразы, а конкретно, может быть и не нужно убойной фармы..

Мне со сном помогла меларена, утром нет сонливости и тяжести, но я старалась дать на время коррекции сна полные 8 часов себе. Так как встаю рано, то и ложиться стала рано, если пропускала время засыпания, уже не принимала таблеточку.

Кодировка заканчивается через три недели. И чем больше я читаю и размышляю, тем больше я понимаю, что в случае, если все начнется снова, самое лучшее, что я смогу сделать для нашей семьи - это уйти. Как бы не было больно, страшно и трудно. Перечитываю, что написала и ударяюсь в саможалость. За что, ну за что мне всё это? Тряпка, короче.
Цихлида, привет!
Я сейчас на таком же этапе, как и ты. Муж с апреля "сухой", на зубах. Внешне всё нормально, даже хорошо. Кодироваться он не стал, всё "сам". Сколько это продлится - одному Богу известно.
Психически состояние мое вроде как стабилизировалось... Но всё это с учётом того, что "сухость" перерастет в "трезвость".
Понимаю, что четкого плана Б у меня до сих пор нет🤷🏻‍♀️
Четко для себя поняла, что жить с употребляющим я не буду.
Занимаюсь сейчас собой, определяюсь с работой.

Когда я решительно (ну я так думала) первый раз собралась уходить, муж мой первый раз закодировался. Я осталась. Через некоторое время решились на ребенка. Я думала, что вот оно счастье.
Теперь-то всё будет по другому, мы победили алкоголь (у кого-нибудь еще так было или я одна такая дура?). Тем страшнее и больнее было разочарование, когда после окончания кодировки - всё началось снова. А уходить было некуда. В родительский дом я не вернусь ни за что. К чему я всё это? Не знаю, наверно нужно выговориться.

Теперь-то всё будет по другому, мы победили алкоголь (у кого-нибудь еще так было или я одна такая дура?). Тем страшнее и больнее было разочарование, когда после окончания кодировки - всё началось снова. А уходить было некуда. В родительский дом я не вернусь ни за что. К чему я всё это? Не знаю, наверно нужно выговориться.

Ты не одна такая 🙋

Аналогично про родительский дом...

Выговаривайся. Прописывай всё. Помогает👌

Не разбиралась на что у тебя идёт нервная реакция? Не общие фразы, а конкретно, может быть и не нужно убойной фармы..

Мне со сном помогла меларена, утром нет сонливости и тяжести, но я старалась дать на время коррекции сна полные 8 часов себе. Так как встаю рано, то и ложиться стала рано, если пропускала время засыпания, уже не принимала таблеточку.

Буду аналировать и прислушиваться к себе. Есть повышенная тревожность. Когда даже если проблемы, вроде бы нет, нужно придумать её и переживать. Иногда повышенная раздражительность, когда малейшая искра и начинается пожар. Проблемы со сном, когда вроде засыпаешь, а в середине ночи проснёшься и всё, выспалась, уснуть не можешь.

Буду аналировать и прислушиваться к себе. Есть повышенная тревожность. Когда даже если проблемы, вроде бы нет, нужно придумать её и переживать. Иногда повышенная раздражительность, когда малейшая искра и начинается пожар. Проблемы со сном, когда вроде засыпаешь, а в середине ночи проснёшься и всё, выспалась, уснуть не можешь.
Насчёт сна - это да... Если проснусь в 2-3 ночи - всё, часов до 5-6 не могу заснуть... Сейчас уже реже, но бывает.

Цихлида, привет!
Я сейчас на таком же этапе, как и ты. Муж с апреля "сухой", на зубах. Внешне всё нормально, даже хорошо. Кодироваться он не стал, всё "сам". Сколько это продлится - одному Богу известно.
Психически состояние мое вроде как стабилизировалось... Но всё это с учётом того, что "сухость" перерастет в "трезвость".
Понимаю, что четкого плана Б у меня до сих пор нет🤷🏻‍♀️
Четко для себя поняла, что жить с употребляющим я не буду.
Занимаюсь сейчас собой, определяюсь с работой.
Магнолия, читала твою тему, многое откликается. Лови поддержку💁‍♀️

С нарушением сна было тоже, особенно если мыслежвачка начиналась. Отслеживала начало и переключала себя на другое, засыпала. Но вот с мелареной до утра, без снов, но хоть выспалась и вставала без труда.

Очень похоже, так же было и у меня, как оголенный нерв становишься рядом с алком.
Это такая стадия торга с собой, когда уже понимаешь, что все, это алкоголизм, и он не пройдёт сам собой, но ещё очень хочется хорошего как было раньше, ещё воспоминания не изгажены до конца выходками олкаша.

Девоньки, вот все то же самое было год назад- проблемы со сном- проснусь в 4 утра и больше спать не могу (зато собак выгуливала хорошо пока никого на улицах нет), приступы паники , тревожность. Пыталась пить таблетки, что-то не пошло. Все вылечилось спокойным образом жизни, при котором никакие алкаши нервы не мотают, кровь не сворачивают. Сейчас сплю как младенец.
Не надо гробить свое здоровье в угоду существу, для которого важнее свои алко- хотелки и разнузданный образ жизни. Когда из-за проблем со здоровьем вы больше не будете выгодны экономически, от вас избавятся за пару дней. Помните об этом, не питайте иллюзий.

Всем привет!
Благодарю за мнения. Поняла я, что ходить мне психом пока не поменяю работу ближе к дому, т.к. отказаться от машины я пока не могу, а более серьезные препараты с вождением несовместимы.
Кстати, грандаксин никто не пробовал?
Почему не могу пойти к врачу? Даже не знаю, что написать. Потому что, даже когда я сама себе перечисляю причины, они мне кажутся отмазками.
Слышала о побочках сильных в виде агрессии. Сама не пробовала.
Иди к врачу, есть препараты совместимые с вождением.

Для хорошего сна, лучше повысить физические нагрузки. Хорошо помогают прогулки на свежем воздухе, желательно днем. Чтобы гормон сна через витамин D успел накопиться.

Соз же начнет в догонку писать еще десяток сообщений. Пытаться получить реакцию.
Соз - не может оставить не завершенной ситуацию. Созу обязательно нужно поставить всё точки над i
Блин я так с одной знакомой переписывалась :SORRY: буду отслеживать

У них проблемы с реальностью.

Видишь - они на себе сконцентрированы. И плохо вообще понимают, что другие люди = живые. У них есть чувства, эмоции. Что они испытывают неприятные ощущения рядом с олкашом. Что им страшно и больно.

реально с этим прроблема - без шуток!
Серьезно, так и есть, я то сначала не понимала, ну как так, почему такая стена глухая?!)

Ещё мне его родственники Советы давали - договорись как с ним, что ж такое с мужем и договорится не можешь 🤦‍♀️

А там просто другая логика - алкашная, там нет понятия о заботе, о сочувствии, о помощи, я имею права только на его обслуживание, всё остальное моя избалованность, зажратость, меркантильность.

У них проблемы с реальностью.

Видишь - они на себе сконцентрированы. И плохо вообще понимают, что другие люди = живые. У них есть чувства, эмоции. Что они испытывают неприятные ощущения рядом с олкашом. Что им страшно и больно.

реально с этим прроблема - без шуток!
Ну вот как чел рассказывал между делом о внебрачном ребенке как об очередной работе. Ему ничего не сказали об этом. Почему помогающие алки воспринимают автора темы как человека (не себя самих, а другого человека, хоть и алка) а его родных нет. Мы то концентрируемся на тс потому что созам не хватает эгонаправленности. Но у алкоголиков то наоборот. Эго мышление мешает трезветь. Ставить ориентиры по жизни. Почему трезвеющие не предлагают алкам делать разбор чувств своих близких? Прямо по гештальт терапии или как это называется...

Ещё мне его родственники Советы давали - договорись как с ним, что ж такое с мужем и договорится не можешь 🤦‍♀️
А если бы его родственники говорили "беги роняя тапки, как отбежишь разведёшься", то лучше было бы?

Назад
Сверху Снизу