Как слезть с качелей?

У созиков тоже есть характерные качества.
Желание спасти, защитить, оберечь.
(только не понятно от кого)
Если не от кого, нетерпеливое ожидание чтобы случилось уже что-нибудь.
Если ничего объективно плохого не происходит, какой-нибудь пустяк раздувается до размеров слона и начинается дискурс в том ключе, что никто вокруг не понимает какая на самом деле большая беда и как так можно жить.
Друг так живёт )

Насчет того, как алкаши тянут женщин повышать свой уровень развития и образования.

Неплохо бы понять, что какая разница кто женщин тянет вверх, алкоголик или не алкоголик или ещё кто.

Главное желание расти и саморазвиваться. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Если утопающая женщина не готова принять помощь из разных источников - пусть тонет. Это её проблемы.

Сидеть на попе и винить во всех своих бедах мужа-алкоголика - это путь в никуда. Нужно менять себя, свое мировоззрение. И делать что-то, чтобы избавиться от своей детской незрелости.

Сидеть на попе и винить во всех своих бедах мужа-алкоголика - это путь в никуда. Нужно менять себя, свое мировоззрение. И делать что-то, чтобы избавиться от своей детской незрелости.
не умаляя прописной истины о необходимости развиваться и взрослеть - сложно выплывать в присутствии рядом нервно-психического невменяемого тела с деформацией психики
сложно заниматься собой - когда все вокруг кричат: у хорошей жены муж не пьет, не доспасала, не уберегла, растревожила

обобщить легко - про "свои все беды"
особенно когда дети в семье
Евгеньич - ты с чего вдруг решил нести свет в массы?
правило НД - мети свою сторону улицы, говори о себе, решай свою проблему
тут весь раздел только и делает, что отлепляется и меняет себя
а ты?

Похоже ты говоришь о материнских инстинктах. Однако это не так, со-зависимость не зависит ни от каких инстинктов. Это проблема незрелых личностей скорее всего. Когда хочешь от другого человека, того, что самому/самой не доступно.

Евгеньич - ты с чего вдруг решил нести свет в массы?
правило НД - мети свою сторону улицы, говори о себе, решай свою проблему
тут весь раздел только и делает, что отлепляется и меняет себя
а ты?

Правил таких нет, я читал правила форума. Про метение улиц там ничего не написано. Про взаимопомощь написано.

Душещипательных историй на ND и так много, зачем еще одна.

взаимопомощь проявляется способом передачи своего опыта по профильной проблеме
говоря о себе, о своем пути - метешь свою сторону улицы, помогаешь другим
впрочем, пятьминут выше все лучше меня описала
АА или АлАнон, НД - не важно, принцип везде один

Вчера поржала от очередной няшности очередного учителя. Одна отмазка- новенький. Но жена его не оценила.:)
.....

Теперь про мои синие "смерти"

Выпадывал с пятого этажа - успели поймать за руки

Ходил ночью зимой в валенках по узеньким перилам моста 100 метров длиной

Пара разборок на ножах. Я тогда пил водку с транками.

Пару недель назад ночью упал в котлован на какие-то железки. Ни царапины.

Наверное поэтому в первый день абстененции пять дней назад я увидел ангела в образе девушки, который кружился надо мной и махал рукой.
...

Вчера поржала от очередной няшности очередного учителя. Одна отмазка- новенький. Но жена его не оценила.:)

Для меня сейчас ваше внимание является огромной поддержкой. То что я кому то не безразличен. Именно про это я и говорил в своем первом посте этой темы.

Пусть модераторы меня простят, но снова не я это продолжил. Справедливо?

Девчонки, начинайте обращать внимание на своих мужиков пока не поздно. Замечать их. Прислушиваться к их чувствам и состоянию.

Пришел пьяный - дрочите мужа.
Лежит неопохмелившийся или трезвый любите и заботьтесь.

Полгода назад я выгнал из своей жизни такую же обезумевшую бабу как смешарик. Возможно приму ее обратно. Возможно поживу пока для себя.

Извини смешарик за резкие слова, но нападать на человека и винить его можно только здесь и сейчас.
Если ты задним числом начинаешь кого-то наказывать - ты редиска.

За резкость своего тона я извиняюсь перед настоящими жертвами домашнего насилия. Я как никто понимаю вашу жизнь. Сам семь лет плакал каждый день живя в аду. Но именно эта тяжелейшая ситуация заставила меня измениться и стать мужчиной.
Так что ешьте ваши кактусы, плачьте и меняйтесь)

Последнее редактирование:
@cem22 - ты счетчик отрастишь за годик, не меньше, тогда будешь иметь моральное право советы тут раздавать.
С 6 днями сухости полгода назад он бабу выгнал, ишь герой какой.
Медаль - не меньше.

С 6 днями сухости полгода назад он бабу выгнал, ишь герой какой.
Медаль - не меньше

Доброе утро.
Я сегодня утром проснулся трезвым, в хорошем настроении. Заварил кофе, ем пряник.

Если уважаемые дамы этого топика продолжают выдергивать и цитировать мои посты из других тем, значит у них есть незавершённый Гештальт.
Пусть лучше они здесь в безопасной форме что-то поймут, чем им в реальной жизни ещё годами будут плюхи прилетать

Доброе утро.
Я сегодня утром проснулся трезвым, в хорошем настроении. Заварил кофе, ем пряник.

Если уважаемые дамы этого топика продолжают выдергивать и цитировать мои посты из других тем, значит у них есть незавершённый Гештальт.
Пусть лучше они здесь в безопасной форме что-то поймут, чем им в реальной жизни ещё годами будут плюхи прилетать
выслушай ценный совет от старших женщин, прислушайся к нему, не перечь им(особенно модераторам некоторым)-и будет тебе добро, брат)))вот и вся истина..

выслушай ценный совет от старших женщин, прислушайся к нему, не перечь им(особенно модераторам некоторым)-и будет тебе добро, брат)))вот и вся истина..

Люблю я женщин через чур сильно. Поэтому несёт меня. Но постараюсь
Спасибо за совет)

Это точно)))
Жить с алком - да ну его нафиг. Лучше одному жить. И будет тогда мир, радость и счастье. Наверное)

(только не понятно от кого)
По косвенным признакам можно сделать вывод, например по переписке.
Например, созик, написал, что - то объекту своей созависимости и от того (объекта) нет ответа.
Здоровый человек, просто пожмет плечам, мол, всякое бывает, занят человек, не может ответить, не хочет ответить, просто пропустил сообщение. Возможно спустя время продублирует сообщение или уточнит, получал ли или все ли в порядке.
Соз же начнет в догонку писать еще десяток сообщений. Пытаться получить реакцию.
Соз - не может оставить не завершенной ситуацию. Созу обязательно нужно поставить всё точки над i

Думаю, есть и другие отличительные моменты.
Зацикливаться на проблеме, раздувая до уровня космических масштабов в голове. Смс- ки не обязательно, но желание помощь причинять и контролировать по собственной инициативе присутствуют))

Всем привет!
Хочу поговорить про медикаметозную поддержку. Я принимала разные препараты для стабилизации нервной системы, но особо эффекта или нет, или сонливость. А я каждый день за рулем. Ново-пассит, персен, афобазол, магний и т.д. и т.п. Читала про препараты с мелатонином, но не пробовала. Кому что помогало? Понимаю, что нужен врач, но возможности попасть на прием пока нет.

Назад
Сверху Снизу