Как слезть с качелей?

Но он закодировался. И я осталась. А теперь с замиранием сердца жду, что будет дальше. Бег по кругу.
Ты прекрасно знаешь , что будет дальше. И это будет продолжаться много лет, пока тебе не надоест такая жизнь, и ты поймёшь, что тебе с ним не по пути. И слезешь с этих качелей. Все просто. Выход там же, где и вход.

Алкоголик, кроме того, что бросил пить, должен пройти колоссальный путь до нормального человека. И не факт, что им станет, но может научиться хотя бы приближенно реагировать так, как нормальный человек на происходящее, на жизнь в целом. Для этого нужно желание, и понимание, что он действительно болен, и болезнь у него в голове.Заставить и насильно объяснить - невозможно, тем более, созу.
Вот он у неё закодировлся, а почему не хочет ей говорить о тяге?

потому, что для алкоголика, который не работает в плане трезвости над собой, кодировка - это точка, как знак препинания.
Не о чем говорить. Все. Конец, аллес, инаф))
а для осознанного, работающего - точка отсчета, начало

Тебе и правда вот это вот все лучше писать в алко. Свою созу сюда тащи, мы ее научим как борщи не готовить. А трезвый ты там ложишься или ещё какой, пох вообще. Ты реально думаешь, что все тут беспокоятся какой ты ложишься? Нафига ты тут всех обнял, воротит же от этого.
Ой не могу. Заблудший алк случайно забрёл к созам, полез Обниматься и ему чуть ли пол руки не откусили :-D а ведь интересный нюанс. Как в алко разделе любому говорят "держись", "крепись", чтоб повысить самооценку, а в созо - говорят, что пофиг на товарища, и это тоже полезно ему оказывается, ибо неожиданно не подкрепляет его эгоцентризм.

А ещё. Как Слезть с качелей. Если ты снизу а он наверху. Берёшь и слазишь. А он падает больно на задницу. Ты конечно теряешь возможность посидеть наверху. Зато и снизу больше не будешь. Если же человек адекватный. Можете договориться посерединке согнуть коленки и одновременно встать. Точно только одно. Когда ты наверху, Слезть не выйдет... Ты сейчас где?

Вотчеты, а? У Женьки тут звездный час- и жену учит, и модель она у него.. А ты пришла и мешаишь заливать :-D
Он устал, может, ходить по стеночке со словами "молчу-молчу" и уворачиваться от тяжёлой руки 100кгмовой тети)) дай человеку помечтать. Эт ж ясно, что ТАКОЕ пишут, когда пытаются как-то поднять самооценку, ну и в каких случаях ее начинают"поднимать" тоже понятненько , не от хорошей жизни :-D

Вот он у неё закодировлся, а почему не хочет ей говорить о тяге?
Скорее всего, как и Аванс писала, он не понимает, что происходит. Не имеет нужной информации. Которая, к примеру, есть у нас на форуме.Секрет успеха АА в том, что там алкоголик алкоголику говорит. Он рассказывает о себе, и новенький алкоголик узнает себя, и думает - тааак ! И я вот это делал, и я вот это чувствовал. Значит, может, не совсем .... фигня).
А то, что близкие говорят, воспринимается как нравоучение людей, «которые ваще ничего в этой жизни не понимают».
Ха, а мне соз в начале совместной жизни говорил - зачем тебе все эти форумы, группы, анализы, и прочая фигня, которой ты все время занимаешься, без перерыва и отдыха. Просто НЕ ПЕЙ!).Это было очень забавно. Просто не пей, ага).
Так что все кодировки эти, чтоб отвязались - это не трезвость. Очень интересно мне, кстати. Пережить первый год трезвости, точнее сухости, потому что трезвость - после трёх лет, а по некоторым данным - и после пяти, пережить год - самый сложный и трешовый, когда происходит физическое восстановление и боле менее стабилизируется нервная система и опять начать бухать, чтобы потом опять первый год переживать - ну это супермазохизм.
В общем, счастливый брак с алкоголиком - это утопия. Даже при условии его небухания. Он все равно остаётся алкоголиком, и поведение его - такое же. И не будет алкаш с созом делиться, справедливо полагая, что его духовные метания не будут оценены.
На группы приходят трезвеющие и говорят о том, что его половина не понимает, не поддерживает. Те, кто долго трезв, улыбаются. Потому что -да, не понимают, и это нормально. С чего бы? Не поддерживают - и это верно. Алку и в голову не придёт, что и соз тоже нуждается в понимании и поддержке.Что он вообще что то там чувствует, страдать может, не хуже алка.
Для меня это открытие было. Потом, по шагам если идти, есть момент, когда Алк осознаёт, сколько боли он причинил близким и пытается это компенсировать.По разному это получается. Но чаще алк и не осознаёт, как он своим эгоцентризмом ранит, я бы сказала, изводит даже.

Читаю, что алкаши пишут, и диву даюсь! Такие все белые и пушистые, и работают-обеспечивают, и по хозяйству шуршат, и с детьми возятся, и женщин тащат расти и развиваться. Бабоньки, мы не сознаем своего счастья, вообще берегов не видим, зажрались, как есть зажрались! Что тут весь созораздел стонет, не понимает своего счастья!
Очень напоминает моего отца. Лет через десять, как мы от него еле-еле избавились, он пытался мне рассказать, что это были не пьяные скандалы и избиения, а он "держал в строгости", и деньги не пропивал, а "приучал с детства к труду". А мы, неблагодарные, не ценим, как он своей печенью жертвовал, и не рыдаем от счастья, что он хочет обратно вернуться ( что-то никто не оценил его "золотой" нрав).

Насчет того, как алкаши тянут женщин повышать свой уровень развития и образования. Напоминает одного товарища, всем друзьям которого он рассказывал, что все что есть в семье он организовал и заработал. Все бы ничего, но его жену я знаю со школы и видела, что квартиру и машину она заработала ДО ЗНАКОМСТВА с ним. Ведет успешный бизнес , организованный ДО ЗНАКОМСТВА . Когда осознала, что связалась с алкашом (а алкашей в её семье не было), рассталась с ним, он пытался отнять номера телефонов, к которым привязаны клиенты, аргументируя тем, что это же "он все создал, научил её работать" и по справедливости, все должно перейти ему! Тоже всем рассказывает, как он её тащил наверх и заставлял учиться и повышать квалификацию.

Насчет того, как алкаши тянут женщин повышать свой уровень развития и образования. Напоминает одного товарища, всем друзьям которого он рассказывал, что все что есть в семье он организовал и заработал. Все бы ничего, но его жену я знаю со школы и видела, что квартиру и машину она заработала ДО ЗНАКОМСТВА с ним
Вот трижды ппкс. МБА своим друзьям демонстрировал мою новую квартиру, как НАШУ- МЫ купили(хотя его вклада там не было ни копейки). И говорил всем, что ОН мне сделал ремонт, в который им было вложено столько же.
Но главное- сказать, что это все его заслуга)

Вот трижды ппкс. МБА своим друзьям демонстрировал мою новую квартиру, как НАШУ- МЫ купили(хотя его вклада там не было ни копейки). И говорил всем, что ОН мне сделал ремонт, в который им было вложено столько же.
Но главное- сказать, что это все его заслуга)

Девчонки - иМХО - это не олкашеское - это личностное.

МЛА вот очень скромный.

он сАМ построил дом - но практически никому об этом не говорит. Когда люди приезжают - они :molitva: - а он просто пожимает скромно плечами. Что правда не мешает ему оставаться олкашем.

Мне кажется и среди неолкашей тоже есть такие , а среди олкашей - вполне себе умеренные люди - например я с трудом представляю АртАлка, который все заслуги присвоил себе..

ИМХО канеч...

А кто с нами в трезвом уме и здравом рассудке жить будет?)
Это точно)))
Жить с алком - да ну его нафиг. Лучше одному жить. И будет тогда мир, радость и счастье. Наверное)
И вот - как отличить соза ?
Как отличить алка - я видела инструкции. Так я и так за километр «своих» чую.
А где пособие для алков?)
«Берегитесь созов» там, или «Осторожно!Созависимый»
У созиков тоже есть характерные качества.
Желание спасти, защитить, оберечь.
(только не понятно от кого)
По косвенным признакам можно сделать вывод, например по переписке.
Например, созик, написал, что - то объекту своей созависимости и от того (объекта) нет ответа.
Здоровый человек, просто пожмет плечам, мол, всякое бывает, занят человек, не может ответить, не хочет ответить, просто пропустил сообщение. Возможно спустя время продублирует сообщение или уточнит, получал ли или все ли в порядке.
Соз же начнет в догонку писать еще десяток сообщений. Пытаться получить реакцию.
Соз - не может оставить не завершенной ситуацию. Созу обязательно нужно поставить всё точки над i

Думаю, есть и другие отличительные моменты.

Здоровый человек, просто пожмет плечам, мол, всякое бывает, занят человек, не может ответить, не хочет ответить, просто пропустил сообщение. Возможно спустя время продублирует сообщение или уточнит, получал ли или все ли в порядке.
Соз же начнет в догонку писать еще десяток сообщений. Пытаться получить реакцию.
Соз - не может оставить не завершенной ситуацию. Созу обязательно нужно поставить всё точки над i

некоторые вот машину хватают и едут в ночь и туман)) Тут недавно вот случай был не далее как вчера в одной теме))))

Например, созик, написал, что - то объекту своей созависимости и от того (объекта) нет ответа.
гы
вообще не характерно, имхо
так ВСЕГДА делал алкуша :excl:
я - никогда :-D

Назад
Сверху Снизу