Я уже съехала, далось тяжело, но сейчас мне легче. Теперь думаю об этом, но не вижу.А разве не пора покинуьть сию обитель и снять квартиру где ниюудь в отдалении?
Чтобы не стыдно ыбло друзей приглашать в гости?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я уже съехала, далось тяжело, но сейчас мне легче. Теперь думаю об этом, но не вижу.А разве не пора покинуьть сию обитель и снять квартиру где ниюудь в отдалении?
Чтобы не стыдно ыбло друзей приглашать в гости?
Это называется выученная беспомощность, потому что ты всегда все за нее делала, она и привыкла. Тебе 27, наверняка твоя мама ещё не старая женщина, которая в состоянии сама решать свои проблемы или уж хотя бы передвигаться по городу. Почему ты с ней возишься, как с недееспособной?Зная свою маму, она не сможет этого сделать.
(из опыта с 2000 года не может приватизировать свое жилье)
Я иногда поражаюсь ее не самостоятельности, она даже на метро никуда доехать не может. Безумно раздражительна, если сходит в магазин потом несколько дней ходит и зудит кто и как плохо ей ответил, кто и как не правильно ходил, дышал и т.д.
И я с ней вчера говорила, сказала, что без меня доехать не сможет.
(Она с интернетом на ВЫ)
Мне кажется, у твоей мамы уже такая стадия, что ей никто помочь не сможет. Извини, если грубо.Может быть найдётся тот у кого была похожая ситуация и подскажет как пережить ее, и как помог своим родным избавить от зависимости?
Зная свою маму, она не сможет этого сделать.
(из опыта с 2000 года не может приватизировать свое жилье)
Я иногда поражаюсь ее не самостоятельности, она даже на метро никуда доехать не может. Безумно раздражительна, если сходит в магазин потом несколько дней ходит и зудит кто и как плохо ей ответил, кто и как не правильно ходил, дышал и т.д.
И я с ней вчера говорила, сказала, что без меня доехать не сможет.
(Она с интернетом на ВЫ)
Ну если не напьется, то свози ее на кодировку... раз тебе так легче будет, только ни на что не надейся. Умный врач ей даже настоящее лекарство вводить не будет, т.к. 3-4 дня воздержания это ни о чем.Изменения произошли, как в лучшую так и в худшую сторону.
Отчим теперь пьет не только по выходным, но и в будние. Пропускает походы на диализ (он инвалид).
Мама на сколько знаю как пила так и пьет.
(НЕ ВЕРЮ ПРАВДА В ЭТО) Хотя сейчас (четвертый день) не пьет, вчера с ней общалась по поводу кодировки. Вроде бы согласна. Если не сорвется сегодня или же завтра с утра, то поедем в клинику кодироваться. Знаю, что это не решение, но все таки маленький шаг вперед.
А она этого хочет?Я хочу чтобы она вылечилась и жила как все нормальные люди.
Кто это тебе сказал, что ты должна предлагать? Это не базар. Нормальный человек примит тебя такой какая ты есть и твои родители тут не при чём.
Желать можешь, но это твоё виденье.У нее иногда проскакивает, что ей это не нравится. Но в конечном итоге конечно заканчивается, что в этом виноват отчим и я.
Я считаю, что могу желать своей матери полноценную жизнь
Это не шаг, а галочка для тебя не более)Вроде бы согласна. Если не сорвется сегодня или же завтра с утра, то поедем в клинику кодироваться. Знаю, что это не решение, но все таки маленький шаг вперед.
А ложку мимо рта заносит, нет?И я с ней вчера говорила, сказала, что без меня доехать не сможет.
Шила в мешке не утаишь.Да у меня даже язык не повернется сказать, что у меня родители алканы. (ранее писала, что мои друзья этого не знают).
Только двое и то потому что один сосед, а второй случайно увидел мою маму в таком состоянии... в котором еще она к нему подошла и угрожала...
Да она достаточно молодая, хотя конечно здоровья уже абсолютно нет. Но сколько я ее помню она всегда была такой. С моего детства. Никогда не могла решить сложную ситуацию или проблему.Это называется выученная беспомощность, потому что ты всегда все за нее делала, она и привыкла. Тебе 27, наверняка твоя мама ещё не старая женщина, которая в состоянии сама решать свои проблемы или уж хотя бы передвигаться по городу. Почему ты с ней возишься, как с недееспособной?
Благо я к алкоголю отношусь равнодушно. Как я понимаю увиденное отбило желание конкретно. Да и боюсь стать такой как она. Ну и конечно же возвращаться я не хочу. Я хотя бы теперь по ночам могу спатьМне кажется, у твоей мамы уже такая стадия, что ей никто помочь не сможет. Извини, если грубо.
Я маму похоронила 9 лет назад. Алкоголизм, цирроз. Она не дожила 40 дней до своего 60-летия. Многое с твоей ситуацией перекликается.
Тебе надо полностью отказаться от алкоголя, если не хочешь повторить ее судьбу.
И ни в коем случае не смей возвращаться обратно. Тебе надо свою жизнь жить.
Ну на данный момент так и получается. Если возвращаться к тому что я одинока. Я понимаю, что это не нормально, но как это исправить незнаю.Не надо играть в эти игры.
Вас выдрессировали с 2000 года созить по полной.
но это не даст вам прожить свою жизнь.
У нас иной биологическое и социальное предназначение.
зачем вы обманываете природу?
Я хочу завтра с ней поехать, может быть и для некой галочки, что я хотя бы попыталась как-то помочь. Правда отчим то кодироваться не собирается и получается, что она будет видеть это алкогольную обстановку... а сама уже забыться не сможет. Незнаю какого будет ее состояние и как она это будет терпетьНу если не напьется, то свози ее на кодировку... раз тебе так легче будет, только ни на что не надейся. Умный врач ей даже настоящее лекарство вводить не будет, т.к. 3-4 дня воздержания это ни о чем.
Женский алкоголизм вообще плохо лечится, а когда стадия уже продвинутая и мама сама не хочет, то прогноз как говорится неблагоприятный.
А она этого хочет?
Она живет как хочет, а ты ей нужна как обслуга ее алкоголизма.
А что ты хочешь для себя, то что только от тебя зависит?
Ну сейчас мужчинам нужны девушки из благополучных семей и при деньгах ( в виду своего хобби много общаюсь с мужским полом)Кто это тебе сказал, что ты должна предлагать? Это не базар. Нормальный человек примит тебя такой какая ты есть и твои родители тут не при чём.
Желать можешь, но это твоё виденье.
А ещё можешь принять ее такой какая она есть, принять, простить и отпустить.
Это не шаг, а галочка для тебя не более)
А ложку мимо рта заносит, нет?
Понимаешь, ей так удобно, перекинуть ответственность на тебя и всё.
Да я категорически против такого развития событий, но ведь я вверилась в этом и отпечаток на мне остался и он в чем то так или иначе выльется. И я сейчас не имею в виду, что я буду тоже пить.Шила в мешке не утаишь.
Для потенциального твоего парня ценно будет, если ты сама будешь на фоне твоих родственников настроена категорически к алкоголю. И чтобы не тянула твоих родственничков с их проблемами в ваши отношения.
Это я как потенциальная свекровь говорю - мне очень не нравится, что невесту сына (им по 25 лет) слишком втягивают в отношения ее разводящиеся родители.... .
Когда-то в 16 лет я была влюблена в парня, отец которого был алкоголик, сам парень оч положительный был и не пил принципиально, настрадавшись от отца. Кстати, прошло 35 лет, я знаю, что он так же принципиален в этом.
Ну да отношение ко мне чисто потребительское, она мне звонит только чтобы попросить денег. Хотя даже не просить, обычно она требует, мол переводи и все тутТебе придется смириться с тем, что там людей не осталось. Это - алки. И это их выбор. Они пользуют тебя для обслуживания своего алкоголизма. А они бы себе водку пили, а ты бы вокруг них суету создавала.
Скажи, ты со всеми ворами, ворующими деньги у тебя, общаешься мило?
Если убрать - родителей не выбирают - зачем ты общаешься с людьми, относящими к тебе потребительски? Твоя мама не настолько стара, чтобы не работать - вишь, жизнь прет, где-то пьет, где-то наливают. Потом доча попу подтирает. Ну, какой смысл бросать пить?:) Жизнь прекрасна и удивительна!:)
Учись говорить - нет. Это не страшно, за это не убивают. И постоянно анализируй себя: зачем тебе морально, нужно ущемлять свои интересы для другого человека? Что ты с этого имеешь? Почувствовать себя хорошей дочерью? Матерью Терезой? Заметь, эти деньги нужны не на нужное лекарство при раке, это или для водки или для закуски для водки нужны деньги.Ну да отношение ко мне чисто потребительское, она мне звонит только чтобы попросить денег. Хотя даже не просить, обычно она требует, мол переводи и все тут
Как в зеркало смотрю...если что то случится буду винить себя, а как простить незнаю. Иногда думаю, что виновата то сама. Я ведь терплю это. Может быть в какой то момент была слишком резка или груба с ней.
"Сейчас мужчинам нужны" - вот что это, откуда это? Ты общаешься с каким-то количеством мужчин ввиду профессии и сделала на основании этого вывод о всех мужчинах на планете?Ну сейчас мужчинам нужны девушки из благополучных семей и при деньгах ( в виду своего хобби много общаюсь с мужским полом)
Вот принятие наверное есть, отпустить боюсь... если что то случится буду винить себя, а как простить незнаю. Иногда думаю, что виновата то сама. Я ведь терплю это. Может быть в какой то момент была слишком резка или груба с ней.
Ппц. Я бы с такой мамой вообще все контакты прервала. И сидела бы, злилась и обижалась на нее, работала бы с этим вот, с обидой на то, что меня не любят. А ты с ней на кодировку ещё едешь. Я тут прям даже теряюсь, что сказатьНу да отношение ко мне чисто потребительское, она мне звонит только чтобы попросить денег. Хотя даже не просить, обычно она требует, мол переводи и все тут