Как с этим жить?

На этом подвиги заканчиваются судя по описанию. Извини за прямоту, мама из неё так себе
Мне и многие об этом говорят (только когда заходит речь о маме, я рассказываю почти все кроме ее болезни) и на это есть замечательная и часто мной употребляемая фраза о том, что родителей не выбирают)

Безусловно когда я видела и вижу мать и отчима пьяными, я стараюсь не общаться от слова совсем и куда нибудь уходить. Почему нету отвращения точно сказать не могу, только если предположить, что я всю жизнь только это и видела, для меня это привычно, но и понимаю, что не есть хорошо.
Нервов от такой жизни наверное не осталось, я очень нервная сама по себе. Когда говорила о том что и дальше жила бы с ними имела в виду ситуацию в которой они не пьют.
Я хотела съехать начиная с 18 лет, постоянно. Эта мысль была как наваждение. (У меня отец умер и осталась от него комната в коммунальной квартире, которую я сдавала и получала деньги на которые в общем то и жила во время учебы, да и после нее была некая подушка безопасности). Есть пару друзей которые знают о моей ситуации и когда я говорила о том, что хочу уехать (я искала понимания и поддержку в этих людях) все говорили, что откуда ты будешь брать деньги лучше сдавай.
А переезд в квартиру изначальна был как в тумане, и мысль была о том, что я их бросаю и без меня они ни как...
Тяжело жить одной, потому что работаю на 2х работах и еще у меня есть собака с которой конечно же надо гулять, ни на что не хватает времени (до этого отчим или мама иногда выходили с ним) , но это конечно же к этой теме отношения не имеет.
Все имеет отношение) то есть ты сейчас в коммуналке живёшь? А почему приходится на двух работах работать? Ты из Москвы?

Мне и многие об этом говорят (только когда заходит речь о маме, я рассказываю почти все кроме ее болезни) и на это есть замечательная и часто мной употребляемая фраза о том, что родителей не выбирают)
Не выбирают, ну и что? Звание родителя даёт ему право издеваться над тобой, а тебе звание дочери даёт обязанность терпеть и тащить это все до конца своей жизни?

Все имеет отношение) то есть ты сейчас в коммуналке живёшь? А почему приходится на двух работах работать? Ты из Москвы?
не совсем, я ее продала, еще были накопления и я взяла квартиру в ипотеку. Две работы потому что первая это мой основной доход, а вторая это моя отдушина. Но работа которую люблю приносит очень маленький доход, но сейчас любые деньги лишними не будут платежи по ипотеке никто не отменял)

Не выбирают, ну и что? Звание родителя даёт ему право издеваться над тобой, а тебе звание дочери даёт обязанность терпеть и тащить это все до конца своей жизни?
Как ни странно, я считаю, что родителям в принципе надо помогать. И не исключаю того, что эта пьянка приведет к тому что кто то из них сляжет...а ухаживать за ними надо будет мне, потому что больше этого никто не сделает.

не совсем, я ее продала, еще были накопления и я взяла квартиру в ипотеку. Две работы потому что первая это мой основной доход, а вторая это моя отдушина. Но работа которую люблю приносит очень маленький доход, но сейчас любые деньги лишними не будут платежи по ипотеке никто не отменял)
Ну что ж, ты молодец, сама себе на жилье зарабатываешь, имеешь дело, которое тебе нравится и собаку, о которой можешь заботиться) Представляю, что это нелегко, и все же мне это кажется намного более высокое качество жизни, чем жить с алкашами.
По поводу мамы принимай бессилие, читай тут темы в важном и похожие на твои, просто общайся, тут можно много интересного найти. У тебя все получится.
Я, например, разобравшись с проблемами с родительским употребом начала все сильнее изучать себя, психологию, границы, неожиданно для себя развелась, стала жить осознаннее. Форум уже давно является моей поддержкой не только на алкогольные темы, но по любому жизненному вопросу.
Так что добро пожаловать)

Как ни странно, я считаю, что родителям в принципе надо помогать. И не исключаю того, что эта пьянка приведет к тому что кто то из них сляжет...а ухаживать за ними надо будет мне, потому что больше этого никто не сделает.
А почему ты так считаешь, откуда это идёт? Ведь кто-то наверное тебе это сказал, скорее всего родители. И что есть помощь?
Про сляжет, тут вариантов много, но пока ттт ничего такого не произошло, можно пока не загадывать

Ну что ж, ты молодец, сама себе на жилье зарабатываешь, имеешь дело, которое тебе нравится и собаку, о которой можешь заботиться) Представляю, что это нелегко, и все же мне это кажется намного более высокое качество жизни, чем жить с алкашами.
По поводу мамы принимай бессилие, читай тут темы в важном и похожие на твои, просто общайся, тут можно много интересного найти. У тебя все получится.
Я, например, разобравшись с проблемами с родительским употребом начала все сильнее изучать себя, психологию, границы, неожиданно для себя развелась, стала жить осознаннее. Форум уже давно является моей поддержкой не только на алкогольные темы, но по любому жизненному вопросу.
Так что добро пожаловать)
Безусловно качество жизни улучшилось, дышаться стало легче причем во всех смыслах этого слова.
Спасибо, я уже прочла несколько тем, хоть и не согласна во всем, но есть моменты на которые обращаю внимание. Есть над чем подумать

А почему ты так считаешь, откуда это идёт? Ведь кто-то наверное тебе это сказал, скорее всего родители. И что есть помощь?
Про сляжет, тут вариантов много, но пока ттт ничего такого не произошло, можно пока не загадывать
Думаю это то, что в меня вложили с самого детства, как и то, что не стоит ни на кого рассчитывать.
Отчим например этим летом сломал ногу и 1.5 месяца в лежку... естественно, что я делала все что делала до этого и плюсом еще прилетел уход за ним... половина лета прошло мимо меня.

На этот форум я наткнулась чисто случайно. Вчера позвонила отчиму (устроить некую проверку, что и как) и узнала, что мама не пьет третий день и вроде бы сказала о кодировке (до этого тоже заходила об этом речь, но на второй день она уже была в загуле). Естественно я ухватилась за эту соломинку... сказала отчиму чтобы он не давил на нее, позвонила ей и максимально аккуратно сказала, что поищу клинику. Сегодня начала искать ту самую заветную клинику...поняла что клиник много, а толку мало...тем не менее я хочу поддержать свою маму и возможно это будет толчком для возвращения к нормальной жизни, ну или хотя бы попытка. Но отчим о кодировке даже и думает...и возникает вопрос, не подложу ли я этим свинью?
Психологическое состояние матери крайне не стабильно.

Думаю это то, что в меня вложили с самого детства, как и то, что не стоит ни на кого рассчитывать.
Отчим например этим летом сломал ногу и 1.5 месяца в лежку... естественно, что я делала все что делала до этого и плюсом еще прилетел уход за ним... половина лета прошло мимо меня.
То есть ты всем вокруг должна, а тебе никто не должен, рассчитывай только на себя, прикольно. Не чувствуешь подвоха?

То есть ты всем вокруг должна, а тебе никто не должен, рассчитывай только на себя, прикольно. Не чувствуешь подвоха?
ну да) это как игра в одни ворота и я в роли вратаря). Ну вот в ситуации со сломанной ногой другого выхода просто нет.

ну да) это как игра в одни ворота и я в роли вратаря). Ну вот в ситуации со сломанной ногой другого выхода просто нет.
Почему нет? Есть соц. службы, у мамы нога не сломана была.
А на что мама пьет?
Выход есть всегда: они живут своей жизнью, а ты своей... 27 лет надо не о комфорте алков думать, а о своей семье. Что у тебя с личной жизнью?

Почему нет? Есть соц. службы, у мамы нога не сломана была.
А на что мама пьет?
Выход есть всегда: они живут своей жизнью, а ты своей... 27 лет надо не о комфорте алков думать, а о своей семье. Что у тебя с личной жизнью?
Он бы точно не стал вызывать никакие службы. В квартире то творится кромешный ад, туда бы никто и не согласился зайти.
А мама тем временем чувствовала себя комфортно, также пила и ничего не делала.
Пьет на деньги друганов своих, неоднократно у меня воровала, а я чисто случайно поймала, а так бы ходила ничего не подозревала...
Просит у отчима то на лекарства, то на сигареты и у меня, а исход один. Потом я уже и ходила сама покупала, но все равно эффекта ноль.
У меня личной жизни нету вообще никакой и даже не намечается.

Он бы точно не стал вызывать никакие службы. В квартире то творится кромешный ад, туда бы никто и не согласился зайти.
А мама тем временем чувствовала себя комфортно, также пила и ничего не делала.
Пьет на деньги друганов своих, неоднократно у меня воровала, а я чисто случайно поймала, а так бы ходила ничего не подозревала...
Просит у отчима то на лекарства, то на сигареты и у меня, а исход один. Потом я уже и ходила сама покупала, но все равно эффекта ноль.
У меня личной жизни нету вообще никакой и даже не намечается.
Ну и лежал бы он со своей ногой, может задумался бы о своей жизни, может быть мать зашевелилась, а так ты разгребаешь за них их проблемы, не даёшь им шанса осознать и задуматься

А чем ты хочешь помочь?

Отнять у мамы ее кайф и ее видение счастия в жизни?

А ты имеешь на это право?

Мне так в свое время собаку жалко было, родители бухали и не ходили с ним гулять, звонили мне, я приезжала и гуляла, а они спокойно дальше пили. А потом перестала. Жалко, да, ну да ничего страшного, если он накакает им на ковер. В итоге было либо так, либо они с ним сами как-то гуляли, либо моя сестра двоюродная приезжала. В общем справлялись прекрасно без меня. А сейчас я вообще не в курсе, когда они пьют, потому что меня по этому вопросу более не беспокоят

Почему? А хочется?
Очень хочется. Хочу семью и детей. С детьми хорошо лажу (работаю с детками). Но у меня есть противоречия...
Не хочу быть рядом с мужчиной который пьет, а если парень не увлекается алкоголем, то из "нормальной семьи", а что я могу предложить я? Родственничков алков и свое болото? Ну так себе)

Назад
Сверху Снизу