Как с этим жить?

Отнять у мамы ее кайф и ее видение счастия в жизни?

А ты имеешь на это право?
У нее иногда проскакивает, что ей это не нравится. Но в конечном итоге конечно заканчивается, что в этом виноват отчим и я.
Я считаю, что могу желать своей матери полноценную жизнь

Ну и лежал бы он со своей ногой, может задумался бы о своей жизни, может быть мать зашевелилась, а так ты разгребаешь за них их проблемы, не даёшь им шанса осознать и задуматься
Я безусловно высказала свое фи, касательно того, что они бухают, а я им задницы вытираю. Но в этой ситуации оставить не смогла. Посчитала своим долгом помочь, ну и жала тогда с ними. Сейчас сквозь зубы конечно, но не прихожу, не оставляю собаку (после переезда иногда оставляла чтобы гуляли), не помогаю убираться, единственное еду приношу.

У нее иногда проскакивает, что ей это не нравится. Но в конечном итоге конечно заканчивается, что в этом виноват отчим и я.
Я считаю, что могу желать своей матери полноценную жизнь

Так она живет полноценной жизнью.

В ее понимании.

Вы еще этого не поняли?

Это вы живете как то неполноценно.

Не пьете.

Личной жизни у вас нет.

Что вы хотите от своей матери вообще7

Ну конечно чтобы перестала деградировать... потому что за этим невозможно наблюдать и понимать, что это твой родной человек!

Не наблюдайте.

Это неприлично - наблюдать за этим.

Встаньте и уйдите из этого безобразия.

Что вы там делаете?

В ее понимании.

Вы еще этого не поняли?

Не пьете.

Личной жизни у вас нет.

В ее понимании.

Вы еще этого не поняли?

Не пьете.

Личной жизни у вас нет.

Я хочу чтобы она вылечилась и жила как все нормальные люди.

Не наблюдайте.

Это неприлично - наблюдать за этим.

Встаньте и уйдите из этого безобразия.

Что вы там делаете?
Ну сейчас я благо переехала и этого всего не вижу, но знаю что там творится.

То есть лучший выход из этого всего, на все забить и бросить всю ситуация на самотек?

Нет - можешь сидеть и смотреть на это все всю свою жизнь.

Прос-шь заодно еще и свою жизнь. И жизнь своих детей.

Сразу до кучи уже.

Будет многа многа жертв алкоголизма.

Ура-а-а-а!

Очень хочется. Хочу семью и детей. С детьми хорошо лажу (работаю с детками). Но у меня есть противоречия...
Не хочу быть рядом с мужчиной который пьет, а если парень не увлекается алкоголем, то из "нормальной семьи", а что я могу предложить я? Родственничков алков и свое болото? Ну так себе)
А зачем предлагать парню свое болото?)) Ваша с ним семья отдельно, семья твоей мамы отдельно. Совершенно необязательно его втягивать во все вот это. Живите отдельно своей жизнью.
Ты-это ты, а не твоя семья. И предложить ты можешь то, что есть в тебе.

То есть лучший выход из этого всего, на все забить и бросить всю ситуация на самотек?
Да.
А что значит бросить ситуацию? А сейчас ты как-то ситуацию держишь? Управляешь ею? Контролируешь?
Мне вот очень помогло осознание того, что звоню я или не звоню, приезжаю или не приезжаю, не сплю ночами или сплю, на алкоголизм родителей это все НИКАК не влияет.
Снижай уровень своей значимости, почему ты считаешь, что можешь повлиять на судьбу и желания другого человека? Я без издевок, просто реально сама никогда не задумывалась над этим, думала, что что-то делаю, влияю и контролирую. А оказалось, что нет.

А что - от того, что ты бы знала, что там происходит - что-то изменилось?
Изменения произошли, как в лучшую так и в худшую сторону.
Отчим теперь пьет не только по выходным, но и в будние. Пропускает походы на диализ (он инвалид).
Мама на сколько знаю как пила так и пьет.
(НЕ ВЕРЮ ПРАВДА В ЭТО) Хотя сейчас (четвертый день) не пьет, вчера с ней общалась по поводу кодировки. Вроде бы согласна. Если не сорвется сегодня или же завтра с утра, то поедем в клинику кодироваться. Знаю, что это не решение, но все таки маленький шаг вперед.

Отчим теперь пьет не только по выходным, но и в будние. Пропускает походы на диализ (он инвалид).
(НЕ ВЕРЮ ПРАВДА В ЭТО) Хотя сейчас (четвертый день) не пьет, вчера с ней общалась по поводу кодировки. Вроде бы согласна. Если не сорвется сегодня или же завтра с утра, то поедем в клинику кодироваться. Знаю, что это не решение, но все таки маленький шаг вперед.

Нет - это не шаг вперед.

Это топтание на месте от страха и желания сделать хоть что-то.

Не более.

Выйди из игры пока не поздно!

У тебя что есть запасная жизнь?

Это иллюзия, а не шаг. Шаг это когда она сама решила, нашла информацию, клинику, деньги и поехала, никому об этом не сказав.
Ты вот зачем например в клинику едешь? У тебя есть проблемы с алкоголем? Других дел может нет?

А зачем предлагать парню свое болото?)) Ваша с ним семья отдельно, семья твоей мамы отдельно. Совершенно необязательно его втягивать во все вот это. Живите отдельно своей жизнью.
Ты-это ты, а не твоя семья. И предложить ты можешь то, что есть в тебе.
Да у меня даже язык не повернется сказать, что у меня родители алканы. (ранее писала, что мои друзья этого не знают).
Только двое и то потому что один сосед, а второй случайно увидел мою маму в таком состоянии... в котором еще она к нему подошла и угрожала...

Да у меня даже язык не повернется сказать, что у меня родители алканы. (ранее писала, что мои друзья этого не знают).
Только двое и то потому что один сосед, а второй случайно увидел мою маму в таком состоянии... в котором еще она к нему подошла и угрожала...

А разве не пора покинуьть сию обитель и снять квартиру где ниюудь в отдалении?

Чтобы не стыдно ыбло друзей приглашать в гости?

А что такого? Это же не ты пьешь, тебя лично это никак не характеризует.
Я тоже раньше боялась, это была моя самая страшная тайна. Сейчас об этом знают все, с кем так или иначе разговор зашёл на эту тему. И мне ничуть не стыдно. Мой мч в курсе, муж был в курсе, никакого криминала в этом нет.

Это иллюзия, а не шаг. Шаг это когда она сама решила, нашла информацию, клинику, деньги и поехала, никому об этом не сказав.
Ты вот зачем например в клинику едешь? У тебя есть проблемы с алкоголем? Других дел может нет?
Зная свою маму, она не сможет этого сделать.
(из опыта с 2000 года не может приватизировать свое жилье)
Я иногда поражаюсь ее не самостоятельности, она даже на метро никуда доехать не может. Безумно раздражительна, если сходит в магазин потом несколько дней ходит и зудит кто и как плохо ей ответил, кто и как не правильно ходил, дышал и т.д.
И я с ней вчера говорила, сказала, что без меня доехать не сможет.
(Она с интернетом на ВЫ)

Назад
Сверху Снизу