Поняла. СпасибоВысшая сила.
Первый шаг АлАнона - признать алкоголизм отдельным заболеванием, развивающимся по своим законам, как и любая болезнь и снять созоконтроль с алкоголика.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Поняла. СпасибоВысшая сила.
Первый шаг АлАнона - признать алкоголизм отдельным заболеванием, развивающимся по своим законам, как и любая болезнь и снять созоконтроль с алкоголика.
Замечу, что маме на ваши глаза похеру. Алкаши глаза делать умеют. Первая мысль там бухать не дадут. Поэтому и глазаВот смотрите какая ситуация происходит интересная. Вы нянькаетесь длительное время с папой. Мне пишете о том, ехать не нужно в случае повторения моей истории. И я с вами абсолютно согласна! Но как быть то?! Что делать то?! Вы ведь папу по каким то соображениям не можете оставить в одной из квартир одного. Сдать в домик престарелых как вариант, однако я своей предлагала эту тему (хороший частный дом) и вы просто не видели эти глаза. Это нужно напрочь лишить себя всяких чувств, что бы сдать в здравом уме человека в такой дом . По этому я не знаю столкнусь ли я снова с этим и в каком умственном состоянии она будет и как поступила бы тоже не знаю…
Вы не наблюдаете, вы участвуетеСожителя и сестры нет в ее жизни уже. Что ещё? Ничего, остаётся наблюдать чем закончится ее история.
Ну как я участвую? Обсуждая ее с вами) само собой кто то из знакомых про неё рассказывает, я просто принимаю к сведению.Вы не наблюдаете, вы участвуете
Вы оплачиваете ее приключения. Не?Ну как я участвую? Обсуждая ее с вами) само собой кто то из знакомых про неё рассказывает, я просто принимаю к сведению.
Ничего я ей не оплачиваю.Вы оплачиваете ее приключения. Не?
В чём ваше страдание?Ничего я ей не оплачиваю.
Отстрадала уже… есть страх, страх повторения. Как фобия какая то. Я не знаю повторится ли это снова или нет, но искренне надеюсь что обстоятельства сложатся иначе.В чём ваше страдание?
Так это надо наврено проработать с психологом. Как раз именно это.Отстрадала уже… есть страх, страх повторения. Как фобия какая то. Я не знаю повторится ли это снова или нет, но искренне надеюсь что обстоятельства сложатся иначе.
Опять же готовлю себя, а если повторится как поступить правильно? (Не знаю зачем гружу себя несуществующими вопросами)
Читая здесь и не только здесь похожие истории многие после смерти своих отцов, матерей испытывают облегчение и при этом сжигающее чувство вины и сожаления, что поступили как то неправильно. Для меня такого рода чувства испепеляющие.
Если человек заболел,что нужно делать?Вызывать *скорою помощь*.Там Врачи сами разберуться,что делать с больной.Опять же готовлю себя, а если повторится как поступить правильно?
Да это нормально.Не чужой человек Вам.Она спившийся, уже больной человек, потерявший свою личность, утопивший её в алкоголе. Она несчастный человек, слабый, не справившийся с жизнью.Ее можно только пожалеть.Читая здесь и не только здесь похожие истории многие после смерти своих отцов, матерей испытывают облегчение и при этом сжигающее чувство вины и сожаления, что поступили как то неправильно. Для меня такого рода чувства испепеляющие.
При всех Ваших желания-Вы не в состоянии повлеять на взрослого человека.Как бы увы не хотелось.и при этом сжигающее чувство вины
Это не фобия.Это предчувствие и увы логическое завершение ситуации.есть страх, страх повторения. Как фобия какая то.
Да, согласна с вами. Найти бы правильного психолога… вот пока нет у меня доверия к просто названию «психолог» от того и смотрю на другие похожие истории.Так это надо наврено проработать с психологом. Как раз именно это.
Поступили не правильно-часто просто не сказали слова любви.Всегда к человеку надо относиться как последний раз его видишь.Ну хотя бы стараться,тем более матушка в возрасте и вся больная.Что б потом не сожалеть о своих словах.Даже иногда и не извиниться уже.Поздно..Читая здесь и не только здесь похожие истории многие после смерти своих отцов, матерей испытывают облегчение и при этом сжигающее чувство вины и сожаления, что поступили как то неправильно.
А своего психолга очень трудно найти.Есть и горе психологи,такому научат-что потом бригада психиаторов не сможет вернуть человека в Реальность.Доверяйте своей интуиции.Зубы не пойдете лечить к кому попало?)И разбираться в своей Душе ,доктор тоже должен быть с *чистыми руками* и сам как минимум здоров.вот пока нет у меня доверия к просто названию «психолог»
Если человек заболел,что нужно делать?Вызывать *скорою помощь*.Там Врачи сами разберуться,что делать с больной.
На это есть медицинский полис.Лечение бесплатное.
Да это нормально.Не чужой человек Вам.Она спившийся, уже больной человек, потерявший свою личность, утопивший её в алкоголе. Она несчастный человек, слабый, не справившийся с жизнью.Ее можно только пожалеть.
При всех Ваших желания-Вы не в состоянии повлеять на взрослого человека.Как бы увы не хотелось.
Вина может быть только за свои ошибки.Вы хорошая Дочь-Вы вкладывались в мать.Ну не оценила она это.Так иногда бывает.
Вы не обязаны выполнять все мамины прихоти, если ей чего-то хочется.
И подумайте, в чем состоит сейчас ваш дочерний долг.
Может, вам нужно звонить маме самой раз или два раза в неделю, узнавать, жива ли и не нужна ли мед. помощь. И следить за тем, чтобы не включаться эмоционально, не поддаваться манипуляциям. Может, у вас есть контакты с соседями или их можно наладить - чтобы вы звонили раз в неделю например и вам говорили, что мама жива, если она устроит вам испытание молчанием?
Вам отравляет жизнь не столько мама, сколько причиняют страдания ваши ожидания. Ведь вы уже давно с ней не живёте. Подумайте об этом .
Вы слегка не понимаете, что я пытаюсь тут донести. Я не хочу на неё как то влиять и изменений от неё не жду.Если человек заболел,что нужно делать?Вызывать *скорою помощь*.Там Врачи сами разберуться,что делать с больной.
На это есть медицинский полис.Лечение бесплатное.
Да это нормально.Не чужой человек Вам.Она спившийся, уже больной человек, потерявший свою личность, утопивший её в алкоголе. Она несчастный человек, слабый, не справившийся с жизнью.Ее можно только пожалеть.
При всех Ваших желания-Вы не в состоянии повлеять на взрослого человека.Как бы увы не хотелось.
Вина может быть только за свои ошибки.Вы хорошая Дочь-Вы вкладывались в мать.Ну не оценила она это.Так иногда бывает.
Вы не обязаны выполнять все мамины прихоти, если ей чего-то хочется.
И подумайте, в чем состоит сейчас ваш дочерний долг.
Может, вам нужно звонить маме самой раз или два раза в неделю, узнавать, жива ли и не нужна ли мед. помощь. И следить за тем, чтобы не включаться эмоционально, не поддаваться манипуляциям. Может, у вас есть контакты с соседями или их можно наладить - чтобы вы звонили раз в неделю например и вам говорили, что мама жива, если она устроит вам испытание молчанием?
Вам отравляет жизнь не столько мама, сколько причиняют страдания ваши ожидания. Ведь вы уже давно с ней не живёте. Подумайте об этом .
Вы меня искренне умиляете)))) спасибо вам за участие в моей теме))))) вы с какой проблемой пришли на форум???Поступили не правильно-часто просто не сказали слова любви.Всегда к человеку надо относиться как последний раз его видишь.Ну хотя бы стараться,тем более матушка в возрасте и вся больная.Что б потом не сожалеть о своих словах.Даже иногда и не извиниться уже.Поздно..
Вы переехать то переехали,но от мамы не отлипились в итоге.Я понимаю что Вы не хоттите с ней общаться,радости мало от нее это верно.Пусть пьет.Ее жизнь.Ваша задача не упрекнуть ее в этом,а просто как мать спросить-как дела?Живет она на пенсию?Звонить маме и не включаться в ее жизнь?) вы серьезно?) Я ушла от этого и никак не хочу туда включаться снова. Сегодня пьёт, завтра не пьёт и изводить себя - нахрена?
Она не слЫшимт Вас и не услЫшит.Это Вы не понимаете она больна *головой*.Алкоголь кроме печени еще и мозг *сжигает*.Как раньше говорили-*серое вещество*убивает.Она БОЛЬНАЯ.Вы не требуйте с нее как со здоровой.У Вас завышенные требования к ней.В конце концов она у себя дома.Я бы с радостью поддерживала общение если бы она меня слышала.
А что умирают все по разному))?Повезет если будет скоропостижная смерть.Без мучений.Иногда алкаши годами умирают и просят смерти как освобождения от болячек.От физической боли.Страх за то по какому сценарию это может произойти.
Да это как раз и понятно.Многие хотят скорее бы сдох...Прости Господи.Я же пишу тут, что страха за ее смерть нет.
Волнуют.Это волны такие и импульсы Вы сами себе посылаете.Переключайтесь.Думайте о хорошем.Надо этому учиться.Все верно вы написали, что волнуют меня ожидания в моей голове,
Будет увы и Вы сами это прекрасно понимаете.Но это тоже этап развития.что бы в будущем не было страданий и прочих сжигающих чувств.
Пьет от алкоголизма. Других причин нетЕсть конечно вариант-но очень слабенький и очень призрачный.
Ваша матушка ведь кем то работала и что то умела делать,кроме как пить.Пусть попробует там шить-вязать,картинки рисовать.
Какие то новые увлечения.Познакомить ее с такими же женщинами-типа клуба по увлечениям.Пьет она в любом случае от одиночества.От невостребованости.
У меня нет проблем.Я все проблемы перевожу в задачи и пытаюсь найти верное решение.вы с какой проблемой пришли на форум???
Верно.Но всегда есть причинно-следственная связь.Когда одно вытекает из другого.Пьет от алкоголизма. Других причин нет