как помочь выйти из запоя

• Автор темы Автор темы akula
  • Дата начала Дата начала

akula

Участник
Я на НД почти год, но не писала, пыталась как то сама разгрести свои проблемы, читала другие истории, сравнивала, анализировала...
Проблемы с мужем из-за алко начались давно,и чего я только не делала,все мои метания-старания оказалисьбесполезны, все как у большинства созов,.такие же качели,от люблюнемогу до идитевсена.. периоды запоев становились все длиннее, периоды трезвости,соответственно, все короче,
Но нынешний запой - это вообще...11 дней уже и он не может из него выйти, я уже и не пускала его домой,пару дней ночевал на лестнице, вчера пришла с работы, возле подъезда скорая стоит,а там моя знакомая работает, говорит- твоего подобрали,лежал возле магазина,кто-то вызвал неотложку, думали плохо человеку, сказала, что они его после оказания помощи должны в вытрезвитель доставить,таков порядок, а у нас этих неоплаченных квитанций из вытрезвителя уже штук 5 лежит ( по 20 евро), а с деньгами и так туго, потащила его домой, Утром встал, просит успокоительное, просит помочь ему, мол не могу сам выйти, а что я могу- на капельницу у меня нет денег, да и знакомая, та что со скорой говорит, они после капельницы идут дальше бухать.
Я не знаю что делать, понимаю, что это последняя стадия,и я не могу спокойно смотреть ,как он себя губит, но что делать не знаю...
И в те периоды, когда он не пьет, он сам признает что алкоголик,хочет лечится последний раз сам записывался к наркологу-гипнологу (врач с 20летним стажем- говорят многим помог), до этого к нашему местному наркологу ходил- лекарства пил, темы на НД читал, книгу Стеценко,все понимает, со всем соглашается,но все равно хватает максимум на 2-3 месяца, потом очередной срыв, сейчас просит - помоги мне выйти из этого, я хочу зашиться, а как я могу помочь((( Его колбасит ужасно, вчера рука начала отниматься,и он идет выпить 100 г (иначе говорит помру) и напивается в хлам, а мне страшно, страшно чем это может закончится, у меня отец в 62 года в один день от инсульта умер( и не бухал)
P.S. уйти мне некуда - зарплата маленькая ,квартира в ипотеке, на кредит муж зарабатывает

это не последня стадия, есть еще одна. это всего лишь запой. выход - обычно через капельника. если Москва - можно Валика позвать.

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=647...view=getnewpost

с ним и посоветоваться насчет глобального решения проблемы.

хотел тут написать советов, но потом подумал, что все равно нужен капельник. либо без капельника но с зипамами и сонниками.

есть зипамы и сонники дома или может есть где взять ?

остальное все не очень дорого и доступно, всякие витамины и прочее.

вы лично готовы к возможному галлюцинозу и неадеквату при протрезвлении? есть возможность вызвать дурку если что?

Навряд и это Москва - цена в евро. Скорее, Прибалтика.

А вообще да, у меня самый страшный страх был при запое М., - что он помрёт. Это пипец на самом деле.

Его колбасит ужасно, вчера рука начала отниматься
если левая, то это в кардиологию, быстро, решительно
хотя, может быть, и банальный остеохондроз так проявляется
но не инсульт, точно

P.S. уйти мне некуда - зарплата маленькая ,квартира в ипотеке, на кредит муж зарабатывает
это как? не выходя из штопора? 😲

если левая, то это в кардиологию, быстро, решительно
хотя, может быть, и банальный остеохондроз так проявляется
но не инсульт, точно

нейропатия. алкогольная

сейчас просит - помоги мне выйти из этого, я хочу зашиться, а как я могу помочь(((
Вооот. Задай этот вопрос болезному - как я могу помочь? если я не врач и уж тем более не Господь Бог. Так и спроси ЧТО конкретно нужно сделать. Ответа, скорее всего, ты не дождешься.
Посему мой совет лично тебе - отбрось страх и позволь произойти тому, что должно произойти. Большинство алков знают, как остановить эту чертову карусель. Просто им страшно остаться без дозы. Но когда страх за жизнь перевесит - алк прекрасно справится сам.
Конечно, часть алков в запое таки умирает. Но повторюсь, ты не Бог. Ну, сегодня остановишь, завтра, а после завтра кердык сам по себе придет. А так дашь человеку шанс сделать выбор. Сделанное чужими руками не так ценится, как своими личными, да еще с усилиями.

Если он все понимает и хочет помощи - лучший вариант лечь на реабилитацию. ИМХО.
Надеюсь есть у вас по месту жительства такие заведения.
Работа в данной ситуации уже не важна. Все равно потеряет. От тебя ничего не зависит.

Навряд и это Москва - цена в евро. Скорее, Прибалтика.

А вообще да, у меня самый страшный страх был при запое М., - что он помрёт. Это пипец на самом деле.

да из Прибалтики, из Латвии...
и да, мне реально страшно, вот вчера он валялся на улице, а скоро заморозки, и вот как тогда
если не помрет, инвалидом останется, а винить я себя буду, чего то не сделала, не помогла

это как? не выходя из штопора? 😲
[/QUOTE]

да он работает в частном автосервисе, так то руки откуда надо растут, держат его пока, хотя после этого запоя... не знаю, и так сколько раз людей подводил,

Капельницу поставить, я узнавала, стоит 50 евро, у меня их нет, могу одолжить, но если он не будет работать, а продолжит пить, как я их отдам

Акула, ты это, не тяни на себя чужое одеяло. Ишь, похоже ей(((( И что теперь? чтоб не допустить такого кинешься в спасательство с головой? СВОЕЙ жизни не жалко?

да из Прибалтики, из Латвии...
и да, мне реально страшно, вот вчера он валялся на улице, а скоро заморозки, и вот как тогда
если не помрет, инвалидом останется, а винить я себя буду, чего то не сделала, не помогла
ооооо... да какие нафик "скоро заморозки"???? Акула, ну ты даешь - ну не первый же раз забухал твой алк 😲

Не, ну созу винить себя - это святое((((((

ооооо... да какие нафик "скоро заморозки"???? Акула, ну ты даешь - ну не первый же раз забухал твой алк 😲

Не, ну созу винить себя - это святое((((((

да умом то понимаю, что и не виновата, и не от меня зависит, а душа болит
соседи наезжают- сделай мол что нибудь со своим мужем, я мол такая -сякая домой его не пускаю,на лестнице заставляю жить, грозятся полицию вызвать, я говорю, вызывайте, я что ли у вас под дверью валяюсь...

Назад
Сверху Снизу